- Грибы с майонезом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Шампиньоны в майонезе – грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках
- Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления
- Шампиньоны в майонезе на сковороде
- Шампиньоны в майонезе под сыром в духовке
- Шампиньоны в майонезе с картошкой
- Шампиньоны с грудкой в майонезе
- Шампиньоны в майонезе с овощами в горшочках
- Шампиньоны в майонезе на гриле
- Шампиньоны в майонезе с горчицей, ветчиной и сыром
- Шампиньоны в майонезе – полезные советы и хитрости
- Вкусные грибы с майонезом в духовке
- Шампиньоны под майонезом
- Грибы на гренках
- Грибы с майонезом на гриле в духовке
Грибы с майонезом
Грибы с майонезом — это простое и вкусное в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить даже ребенку. Жареные грибы в майонезе идеально подходят в качестве дополнения к картофельному гарниру или макаронам.
Ингредиенты
- 0,5 кг свежих грибов
- 1 луковица
- 3 ст.л. майонеза
- несколько веточек вежей зелени (можно заменить сушеной)
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лесные грибы нудно предварительно вымыть и всыпать в кипящую подсоленную воду, проварить до полуготовности в течение 15-20 минут (белые грибы варить до 10 минут). Шампиньоны тщательно вымыть (варить их перед тушением в майонезе не нужно).
- Вареные грибы или свежие шампиньоны порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. растительного и поставить на огонь.
- В разогретое масло выложить лук и жарить его на слабом огне до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавить муку, просеивая ее через сито и вымешать до однородности. Добавить в сковороду измельченные грибы, влить майонез и еще раз перемешать.
- Готовить грибы в майонезе примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем посолить, поперчить грибной гарнир по вкусу, шампиньоны готовить еще 5 минут, а лесные грибы можно снимать с огня.
- Добавить в готовое блюдо измельченную зелень, перемешать и снять сковороду с плиты. Грибы в майонезе будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей. Готовые грибы можно подавать в качестве дополнения к основному блюду или гарниру, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запеченные овощи с соусом из анчоусов
Лисички в сметане на сковороде: рецепт с фото
Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом
Диетическое блюдо из зеленой чечевицы с кориандром и мускатным орехом
Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово
Салат с баклажаном и нутом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Шампиньоны в майонезе – грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках
Шампиньоны – самые популярные, доступные и безопасные грибы. Их можно купить в любое время года в каждом магазине. Именно поэтому не помешает иметь в копилке несколько проверенных, несложных рецептов приготовления. Например, шампиньонов в майонезе.
Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления
Шампиньоны бывают тепличные, а также полевые, лесные. В первом случае грибочки нужно только помыть, они обычно чистые и светлые, без червяков и гнили. Если грибочки выросли в природных условиях, нужно тщательно их прополоскать от песка, проверить на червивость, срезать поврежденные участки или забраковать испорченные экземпляры. Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, их можно сразу запекать, жарить, тушить.
С чем готовят популярные грибы:
Майонез может добавляться в блюдо сразу или после предварительной обжарки грибов. Все зависит от выбранного рецепта. Шампиньоны можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, тушить на плите или в горшочках. Что выбираем?
Шампиньоны в майонезе на сковороде
Рецепт потрясающих тушеных в майонезе шампиньонов на сковородке. Их можно готовить целиком, если грибочки мелкие. В этом случае получается еще и очень красиво.
Ингредиенты
• 400 г шампиньонов;
• 2 дольки чеснока;
• укроп, соль и перец.
Приготовление
1. Нарезаем очищенные головки репчатого лука, мельчить овощ не нужно. Забрасываем в сковороду к маслу, немного обжариваем.
2. Режем грибы. Если времени не много, то можно нашинковать пластинами, ни приготовятся быстрее. Но лучше порезать шампиньоны половинками или четвертинками. Пересыпаем к луку, обжариваем вместе. Должна вся вода выпариться.
3. Как только грибочки начнут поджариваться, занимаемся майонезом: выкладываем в миску указанное количество, добавляем измельченный чеснок, перчим, солим.
4. Заправляем обжаренные грибочки соусом из майонеза, размешиваем.
5. Накрываем сковородку, готовим грибы под крышкой примерно четверть часа.
6. Открываем, посыпаем зеленью укропа и готово! Подаем в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к любым гарнирам.
Шампиньоны в майонезе под сыром в духовке
Рецепт вкусного и очень сочного блюда из шампиньонов под сыром. Используйте только свежие грибочки.
Ингредиенты
• 4-5 ложек майонеза;
• специи, немного масла.
Приготовление
1. Промываем шампиньоны, выкладываем на салфетку, просушиваем. Затем нарезаем четверинками. Мелкие грибы можно просто пополам.
2. В майонез добавляем соль, перчим, размешиваем. По желанию кладем чеснок.
3. Соединяем майонез с грибами, перемешиваем в миске. Оставляем на десять минут мариноваться.
4. Смазываем форму. Режем лук, высыпаем в качестве первого слоя. Можно добавить морковку, порезанную кружочками или соломкой.
5. Сверху на овощи выкладываем грибы в майонезе.
6. Ставим в прогретую печь (200 градусов) на полчаса.
7. Вынимаем, посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Возвращаем в духовку, готовим шампиньоны в духовке еще около пятнадцати минут.
Шампиньоны в майонезе с картошкой
Вариант очень сытного и питательного блюда из грибов с картофелем. По желанию его можно приготовить под сыром. В этом случае засыпайте слой в конце приготовления и дополнительно добавляйте температуру, чтобы корочка красиво подрумянилась.
Ингредиенты
• 10 шт. шампиньонов;
• 0,5 ч. л. черного перца;
Приготовление
1. Очищаем картофелины. Режем кусочками, толщина не более половины сантиметра. Скидываем в миску.
2. Добавляем шампиньоны, порезанные примерно такими же кусочками.
3. Теперь выкладываем майонез, перчим и солим, добавляем приправы на свой вкус, но можно ничего больше не класть. Размешиваем.
4. Прогреваем до 180 градусов духовку.
5. Нарезаем лук, укладываем на дно смазанной формы или глубокого противня.
6. Сверху распределяем картошку с шампиньонами в майонезе.
7. Отправляем запекаться. Готовим примерно час. Минут через 40 можно проткнуть картошку, проверить степень готовности. По желанию присыпаем в конце сыром, запекаем до корочки.
Шампиньоны с грудкой в майонезе
Рецепт классного блюда из шампиньонов в майонезе и куриной грудки. Здесь нужна одна штучка, то есть два филе. Готовится блюдо на сковородке.
Ингредиенты
• 250 г шампиньонов;
• чеснок, специи, зелень.
Приготовление
1. Нарезаем грибы небольшими кусочками. В сковородку вливаем ложку масла, достаточно только смазать поверхность, выкладываем шампиньоны, обжариваем почти до готовности.
2. В другую сковороду выливаем остальное масло, кладем сначала порезанный соломкой лук, как только он подрумянится, добавляем филе. Его можно тоже порезать соломкой или небольшими кубиками. Обжариваем все вместе не более пяти минут.
3. Соединяем грибы с курицей, добавляем майонез, перчим и солим. Размешиваем.
4. Накрываем сковородку, тушим все около трех или четырех минут.
5. Добавляем чеснок, перчим, перемешиваем, прогреваем минутку и выключаем. Если не хотите, чтобы блюдо имело выраженный аромат чеснока, то кладите его раньше, например, в момент соединения курицы и грибов.
Шампиньоны в майонезе с овощами в горшочках
Для этого замечательного блюда можно взять большой горшок или несколько маленьких посудин для порционной подачи. Делаем так, как больше нравится.
Ингредиенты
• 40 г масла слив.;
Приготовление
1. Растопить сливочное масло на сковородке.
2. Грибы порезать половинками. Если шампиньоны большие, то крошим мельче. Кладем на сковороду и на самом сильном огне обжариваем минут пять.
3. Убираем грибы, на оставшемся масле слегка обжарим луковицы. Это придаст блюду очень приятный аромат.
4. Скидываем в миску грибы и лук.
5. Режем морковку с перцем, добавляем. Выкладываем сразу весь майонез, солим, добавляем другие приправы и размешиваем.
6. Помидор режем кружочками. Если кожица у томата жесткая, то лучше ее удалить. Для этого овощ заливается на минутку кипятком. Затем ополаскивается холодной водой.
7. Укладываем в горшочки грибы с овощами, в некоторых местах кладем кружки помидоров.
8. Ставим горшки в холодную печь. Включаем духовку на 180 градусов, забываем про блюдо на час.
Шампиньоны в майонезе на гриле
Чудесный рецепт очень вкусных и ароматных шампиньонов в майонезном маринаде. Для приготовления можно использовать любой доступный гриль или мангал. Мало того, вместе с грибочками можно замариновать курицу, овощи. Но тогда соуса берите больше.
Ингредиенты
• 400 г шампиньонов;
• 3 ст. л. соевого соуса;
Дополнительно понадобятся специи: черный перец и сладкая паприка, хмели-сунели, карри, орегано и другие виды на свой вкус. Берем 1 ст. л. смеси.
Приготовление
1. Так как грибы будут готовиться на гриле, их нужно не только хорошо промыть, но и просушить. Оставляем полежать на салфетке.
2. Смешиваем все ингредиенты маринада: майонез, горчицу, соевый соус. Добавляем смесь приправ. Солить не нужно, если соевый соус натуральный.
3. Соединяем грибочки с маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем на пару часов. Через час можно аккуратно перемешать, чтобы соус распределялся равномерно.
4. Вынимаем шампиньоны, стряхиваем излишки майонеза, нанизываем на шампуры или просто выкладываем на разогретый гриль. Доводим до готовности.
Шампиньоны в майонезе с горчицей, ветчиной и сыром
Еще один вариант очень вкусных запеченных в духовке грибочков. Но вообще, горчицу можно смело добавлять в любой маринад из майонеза, они прекрасно дополняют друг друга. Вместо ветчины можно взять копченую или вареную курицу, мясо, колбасу, бекон.
Ингредиенты
• 500 г шампиньонов одинакового размера;
• соль, перец, немного чеснока;
Приготовление
1. Промыть шампиньоны, удалить из них ножки, будем использовать только шляпки. Нарезать нечего не нужно.
2. Смешиваем специи и майонез, кладем горчицу, растираем, добавляем немного измельченного чеснока.
3. Добавляем соус к грибам, аккуратно размешиваем, смазываем шляпку внутри.
4. Натираем сыр и режем мелко ветчину, перемешиваем. Наполняем шляпки приготовленной начинкой.
5. Выкладываем грибы в один слой в форму.
6. Отправляем запекаться в духовку. Процесс займет от 25 до 35 минут, в зависимости от размера грибов. Температура в районе 180-190 градусов.
Шампиньоны в майонезе – полезные советы и хитрости
• Если шампиньоны замороженные, то перед приготовлением в духовке им нужно дать время для оттаивания. Затем грибы лучше отжать, чтобы избавиться от лишней воды.
• Ножки от шампиньонов намного жестче, требуют больше времени для приготовления, лучше их не использовать одновременно со шляпками. Но зато это прекрасная добавка к мясному фаршу, с ними можно готовить грибные супчики.
• Если шампиньоны нужно предварительно отварить, то в воду добавляют щепотку сухой лимонной кислоты или ложку свежего сока. Грибы не потемнеют, останутся светлые и красивые.
• Чтобы приготовить менее жирное блюдо, можно смешать майонез пополам со сметаной или сливками.
• Не используйте для запекания или тушения низкокалорийный майонез. В нем часто много загустителей, крахмала, консервантов. Неизвестно, как эти добавки поведут себя в процессе нагревания.
Источник
Вкусные грибы с майонезом в духовке
Грибы с майонезом, запечённые целиком в духовке – это простой способ приготовления вкусного блюда, для которого выбирают молодые, крепкие шампиньоны. С майонезом готовят также фаршированные грибные шляпки и гренки в духовке.
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
Шампиньоны под майонезом
Шляпки крупных грибов лучше подходят для выпекания, потому что в них помещается много начинки. Существует много рецептов фаршированных грибов, это самый простой в приготовлении.
- Выкрутите из грибов ножки, мелко нарежьте их с репчатым луком и заправьте майонезом.
- Шляпки внутри посолите, приправьте кориандром, начините фаршем из грибных ножек и лука.
- Выпекайте на смазанном маслом противне 20 минут при температуре 160 °C.
- За 5 минут до готовности присыпьте грибные шляпки сверху натёртым твёрдым сыром.
Подавайте грибы украсив веточками укропа и дольками свежих помидоров или маринованных огурцов.
Грибы на гренках
Это простая и вкусная грибная закуска, приготовленная в духовке на ломтиках белого хлеба, с майонезом и сыром.
- шампиньоны – 250 г;
- батон – 10 ломтиков;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- сыр твёрдый – 125 г;
- майонез – 100 г;
- масло растительное – 50 г;
- соль – 5 г;
- перец – 1 г;
- зелень – 2 веточки.
- Очищенный и мелко порезанный репчатый лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку шампиньоны, помытые, очищенные и нарезанные пластинками. Жарьте все, помешивая 10 минут, до готовности грибов, в конце посолите и поперчите.
- Ломтики хлеба намажьте тонким слоем сливочного масла. Сверху выложите жареные шампиньоны, нанесите тонкую сеточку майонеза, и присыпьте натёртым сыром.
- Поставьте в нагретую духовку на 5 минут. Выпекайте при температуре 200 °C.
Румяные, с хрустящей корочкой гренки при подаче украсьте измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Грибы с майонезом на гриле в духовке
Запечённые с майонезом грибы уменьшаются в размерах, не теряя формы, получаются румяными и вкусными. Их можно потом добавить в салат или использовать для украшения праздничных блюд.
- шампиньоны – 1 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый чёрный перец – 2 г;
- горчица – 5 г;
- майонез – 60 г.
- Целые помытые грибы посолите, поперчите, добавьте к ним майонез и горчицу, и перемешайте.
- Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Сложите на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
- Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут.
- Подавайте в горячем виде с зеленью базилика или укропа и салатом из свежих овощей.
Грибы запекают в духовке на гриле, это самый простой рецепт приготовления грибных блюд. Можно приготовить также фаршированные грибные шляпки или хрустящие гренки с майонезом.
Источник