- Квас из березового сока — 10 рецептов в домашних условиях
- Квас из березового сока с изюмом в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления березового кваса с ячменем
- Освежающий квас из березового сока с хлебом быстрого приготовления
- Квас из березового сока с сухофруктами в пластиковых бутылках
- Невероятно вкусный квас из березового сока с изюмом и хлебом
- Как приготовить квас из березового сока с медом в домашних условиях?
- Простой и вкусный березовый квас без добавления дрожжей
- Домашний квас из березового сока длительного хранения на зиму
- Как самостоятельно сделать квас из березового сока с дрожжами?
- Домашний березовый кваса с суслом
Квас из березового сока — 10 рецептов в домашних условиях
Натуральный квас из березового сока не только радует своим вкусом, но и полезными свойствами. Домашний напиток помогает восстановить силы после долгой зимы. Есть много вариаций его приготовления. Оцените 10 проверенных и ярких рецептов с пошаговым описанием.
Квас из березового сока с изюмом в домашних условиях
В домашних условиях легко приготовить вкусный квас из березового сока и изюма. Прохладительный напиток станет отличной альтернативой покупных соков и лимонадов. Попробуйте!
- Время готовки: 7 дней
- Время приготовления: 7 дней
- Порций – 1,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления березового кваса с ячменем
Один из домашних вариантов заготовки березового кваса – на ячмене. Интересный рецепт позволяет получить максимально насыщенный и не сладкий вкус. Оцените яркий напиток самостоятельного приготовления.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 2 л.
- Ячмень – 60 гр.
- Изюм – 20 гр.
Процесс приготовления:
Перебираем ячмень и выкладываем его в раскаленную сковороду. Обжариваем продукт до полного потемнения. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
Следом промываем изюм и даем ему немного обсохнуть.
Березовый сок процеживаем с помощью марли. Материал необходимо плотно сложить, чтобы он не пропустил мелкие загрязнения.
В пластиковую бутылку выкладываем подготовленные ячмень и изюм. Вливаем к ним чистый березовый сок. Закрываем тару крышкой и ставим в теплом месте на 4-5 дней.
Простой домашний квас из березового сока и ячменя готов. Охлаждайте напиток и угощайте им родных!
Освежающий квас из березового сока с хлебом быстрого приготовления
Один из самых быстрых и простых вариантов приготовления домашнего кваса – на березовом соке и хлебе. Продукт не придется настаивать несколько суток, вы справитесь за 4 часа. Оцените яркий прохлаждающий напиток!
- Время готовки: 5 часов
- Время приготовления: 4 часа
- Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 2 л.
- Сахар – 120 гр.
- Хлеб ржаной – 4 ломтика.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Ржаной хлеб нарезаем кубиками среднего размера. Подсушиваем продукт 15 минут в духовке. Подходящая температура – 180 градусов.
Заранее процеживаем березовый сок и заливаем им горячие сухарики в кастрюле. Даем содержимому остыть до температуры 30 градусов.
Следом добавляем в массу сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и настаиваем продукт в теплом месте на 4 часа.
После этого процеживаем жидкость от хлебной мякоти несколько раз. Охлаждаем продукт.
Яркий квас из березового сока и хлеба готов. Разливайте по стаканам и подавайте к столу охлажденным!
Квас из березового сока с сухофруктами в пластиковых бутылках
Яркий фруктовый вкус домашнего кваса можно получить из березового сока и сухофруктов. Напиток не сложно приготовить в пластиковой бутылке за несколько дней. Берите на заметку оригинальную идею!
Ингредиенты:
- Сок березовый – 2 л.
- Сахар – 60 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Яблоки сушеные – 30 гр.
Процесс приготовления:
Старательно процеживаем березовый сок, чтобы очистит его от лишних элементов. Используйте для этого мелкое сито или марлю.
Изюм перебираем и промываем. Кладем продукт на бумажное полотенце и даем ему обсохнуть.
Отмеряем нужное количество сушеных яблок. Слишком большие кусочки можно измельчить.
Подготовленные сухофрукты погружаем в пластиковую бутылку. Сюда же вливаем березовый сок, закрываем тару и ставим в теплое место на 3-4 дня.
Аппетитный березовый квас готов. Процеживайте его, охлаждайте и разливайте по стаканам. Можно пробовать!
Невероятно вкусный квас из березового сока с изюмом и хлебом
Приятный по вкусу и ароматный домашний квас часто готовят на хлебе и изюме из березового сока. Прохладительный напиток порадует вас интересным, но не сложным кулинарным процессом. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Сок березовый – 2 л.
- Хлеб ржаной – 4 ломтика.
- Изюм – 30 гр.
Процесс приготовления:
Кусочки ржаного хлеба нарезаем кубиками. Их выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В это время можно промыть и обсушить горсть изюма. Испорченные плоды выбрасываем, они могут повлиять на вкус готового напитка.
Через плотную марлю или мелкое сито процеживаем главный продукт – березовый сок.
Соединяем горячие сухарики, изюм и подготовленную жидкость в общей таре. Можно использовать банку или пластиковую бутылку. Закрываем заготовку и оставляем ее на 3 дня в теплом месте.
После брожения процеживаем продукт и отправляем в холодильник еще на сутки. После этого квас готов, можно пробовать!
Как приготовить квас из березового сока с медом в домашних условиях?
Ароматный медовый квас идеально готовить на березовом соке. Попробуйте простой домашний рецепт, по которому вы получите готовый напиток уже через пару дней. Вкусное решение для утоления жажды!
Ингредиенты:
- Сок березовый – 3 л.
- Мед – 2 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Складываем большой кусок марли в 2-3 раза. Через материал процеживаем березовый сок. Если есть необходимость, то несколько раз.
Сухие дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Не использовать горячую.
Отдельно выдавливаем сок из половинки лимона. Косточки убираем.
В процеженную жидкость добавляем дрожжи, лимонный сок и мед. Размешиваем и переливаем в удобную тару. Можно использовать банку или бутылку. Настаиваем продукт 2-3 дня при комнатной температуре.
Готовый медовый квас на березовом соке охлаждаем и подаем к столу. Пробуйте!
Простой и вкусный березовый квас без добавления дрожжей
Один из самых ярких по вкусу квасов – из березового сока. Приготовить такой напиток не сложно в домашних условиях без использования дрожжей. Берите на заметку интересную идею вкусного кваса.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 3 л.
- Сахар – 60 гр.
- Сухари бородинские – 150 гр.
Процесс приготовления:
Отмеряем необходимое количество бородинских сухарей. Также их можно заготовить самостоятельно. Достаточно подсушить их в духовки.
Берем три литра березового сока. При необходимости процеживаем его.
В сухую и чистую банку погружаем сахар и бородинские сухари. Заливаем ингредиенты подготовленным березовым соком. Накрываем банку и оставляем ее в теплом месте.
Держим заготовку до брожения около 3 суток. За это время напиток заметно потемнеет.
Спустя трое суток процеживаем готовый квас, полностью его охлаждаем и угощаемся!
Домашний квас из березового сока длительного хранения на зиму
Яркий домашний квас из березового сока можно заготовить в стеклянной банке. Такой способ позволит хранить продукт длительное время. Вкусный прохладный напиток можно подавать в любой сезон.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 2 л.
- Сахар – 60 гр.
- Изюм – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Хорошенько промываем стеклянную банку и стерилизуем ее. Также поступаем и с крышкой.
На дно подготовленной тары высыпаем нужное количество сахара.
В это нагреваем на плите заранее процеженный березовый сок. Доводить до кипения продукт не нужно.
Горячий сок вливаем в банку. Сюда же добавляем промытый изюм. Закрываем заготовку и ставим в теплое место на 3-4 дня. За это время продукт периодически встряхиваем.
После того, как произойдет процесс брожения, березовый квас готов. Отправляйте заготовку на хранение в прохладное место или пробуйте!
Как самостоятельно сделать квас из березового сока с дрожжами?
Простой и проверенный способ приготовить в меру сладкий березовый квас – с добавлением дрожжей. Прохладная заготовка порадует своим вкусом и заменит любые магазинные напитки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сок березовый – 1,5 л.
- Сахар – 60 гр.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
На чистую сухую кастрюлю укладываем марлю в несколько слоев. Через нее процеживаем березовый сок. При необходимости процедуру повторяем.
В жидкость погружаем сахар и сухие дрожжи. Размешиваем.
Накрываем кастрюлю с содержимым крышкой и оставляем ее в теплом месте на 4-5 дня. Можно укутать в полотенце.
Спустя время переливаем жидкость в чистые банки, бутылки или кувшин. Закрываем тару крышками и ставим в прохладное место.
Вкусный охлажденный березовый сок готов! При подаче можно добавить несколько кубиков льда.
Домашний березовый кваса с суслом
Яркий вкус домашнего кваса можно получить из березового сока и сусла. Такой способ исполнения позволит сэкономить ваше время. Вкусный прохладный напиток может быть готов уже на следующий день.
- Время готовки: 14 часов
- Время приготовления: 10 часов
- Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 3 л.
- Сусло квасное – 4 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Изюм – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Несколько раз процеживаем березовый сок. Для этого используйте мелкое сито или же марлю, сложенную в 2-3 раза.
Дальше выливаем сок в кастрюлю и слегка нагреваем его на плите. Достаточно достичь температуры 40 градусов.
В теплую жидкость погружаем квасное сусло, сухие дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем.
Выливаем заготовку в чистую банку или бутылку. Сюда же добавляем изюм. Закрываем тару крышкой и оставляем в прохладном месте на 8-10 часов.
Дальше готовый квас охлаждаем еще несколько часов. После чего напиток можно разливать по стаканам и пробовать.
Источник