Березовый сок с лимоном
Квас из березового сока с черным хлебом
Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным. В квас добавляется немного изюма и лимона для свежести, а хлеб заранее подсушивается. Такой квас можно давать и детям.
Квас из березового сока с медом
Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно). Мед можно добавлять и перед питьем. Готовим квас из березового сока на сухих или свежих дрожжах и к нему добавляем сок свежего лимона. Квас на дрожжах будет готов уже через 2–3 дня, а если без них, то нужно большее время для брожения.
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей. Лимон добавляет квасу приятный свежий аромат и кислинку. Подсластителем для такого кваса чаще всего берется мед, так полезнее и вкуснее. Готовим квас в больших пластиковых бутылках.
Квас из березового сока с лимоном
Приготовим квас из березового сока с добавлением лимона, изюма и меда. Брожение начнется естественным способом, без добавленных дрожжей. Удобно такой квас готовить в больших пластиковых бутылках.
Напиток из березового сока на зиму
Если просто заготовить березовый сок на зиму кажется вам слишком скучным, попробуйте приготовить из него витаминный напиток с лимоном и имбирем. Готовится он ненамного сложнее, чем просто березовый сок с сахаром, а вот по вкусу получается гораздо интереснее.
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму
Чем-то такой сок будет напоминать лимонад: в нем есть и цитрусовая кислинка, и ароматная апельсиновая нотка. Закатать березовый сок таким способом можно довольно быстро. Всего-то и нужно, что довести его до кипения, добавить нарезанные цитрусы и разместить все это по стерилизованным банкам.
Березовый сок с лимоном на зиму
Наслаждаться березовым соком можно не только в весной, но и в любое время года, если законсервировать его. Делается такой напиток в два счета. Для ароматизации и легкой кислинки добавляем лимон – с цитрусом березовый сок только выигрывает.
Квас из березового сока с изюмом и медом
В приготовлении кваса обязательно нужен сахар – он тесно связан с процессом брожения. Однако, многие заменяют его медом, и не зря. Такой напиток приобретает медовые нотки и получается более полезным.
Квас из березового сока с апельсином и лимоном
Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат. Апельсины «отвечают» за аппетитный запах, а лимоны – за пикантную кислинку.
Источник