Рецепт берлинского печенья с творогом

«Берлинское» печенье на творожном тесте

Любите ли вы творожное тесто так, как люблю его я? Если да, то рецепт «Берлинского» печенья обязательно придется вам по душе. Это тот вариант, когда нужно быстро и вкусно ! Есть рецепты, в которых в качестве основы выбирают слоеное тесто . Но мы будем готовить «Берлинское» печенье из творога . Так получается намного нежнее.

Ингредиенты

  • Мука — 250-300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления

В глубокую миску перекладываем творог, два вида сахара, соль. Сюда же кладем сливочное масло. К этому моменту оно должно быть довольно мягким. Достаньте его из холодильника минимум за час до начала приготовления.

В творожно-сливочную массу отправляем яйцо. Вымешиваем до однородности.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавляем в основную массу.

Источник

Берлинское печенье из творога

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • творог — 200-250г
  • масло сливочное — 200-250г
  • сахар — 150-200г
  • мука — 200-250г
  • разрыхлитель — 2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Берлинское печенье из творога необходимо.

Все продукты перед приготовлением предварительно охладить. Высыпать просеянную с разрыхлителем муку горкой на доску, сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить мягкое тесто руками, начиная с середины.

Посыпать доску мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30х60 см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Читайте также:  Рецепт приготовления сдобных ватрушек

Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50 см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.

Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1 см и придать им форму сердечек.

Противень смазать маслом, застелить пекарской бумагой, разложить на нем печенье и дать постоять около 15 минут. Затем выпекать печенье при температуре 200С около 20 минут до появления румяной корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Берлинское печенье

Попробуй приготовить печенье немецкой кухни, это просто! Берлинское печенье приготовленное собственноручно сделает чаепитие более изысканным, нежели печенье купленное в магазине. Готовится тесто на творожной основе, в результате выпечка получается нежной и очень вкусной. Особого шарма печенью придает глазурь из лимонного сока и сахарной пудры.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
317 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 9 / 19 / 72
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность.

2. Рукой делаем небольшое углубление, выкладываем в него творог. Начиная с середины, замешиваем тесто.

3. Получившуюся массу слегка раскатываем, выкладываем на пласт предварительно размягченное сливочное масло, собираем тесто в шар и продолжаем месить.

4. А теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, предварительно щедро посыпав рабочую поверхность сахаром.

5. Складываем прямоугольник дважды, раскатываем. Повторяем процедуру складывания и раскатывания два раза.

6. Раскатанный пласт теста накрываем пищевой пленкой и сворачиваем в рулет так, чтобы пленка оказалась внутри. Отправляем рулет в холодильник на 3 часа.

7. По истечении указанного времени разворачиваем рулет, убираем пищевую пленку, намечаем приблизительно середину и сворачиваем противоположные короткие стороны рулетом друг ко другу.

8. Получившуюся конструкцию нарезаем на кусочки, размещаем их на противне предварительно выстеленном пергаментом.

9. Оставляем печенье на противне примерно на 15 минут, затем отправляем в духовку разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.

Читайте также:  Пшенная каша с пакета рецепт

10. А тем временем выжимаем из лимонов сок, соединяем его с сахарной пудрой, перемешиваем. Получившейся глазурью покрываем горячее печенье и даем ему остыть.

Источник

Берлинское печенье. Тот самый рецепт

Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы готовим берлинское печенье. С ароматной лимонной помадкой!

Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт

Абрикосовый джем 100 г

Сахарная пудра 80 г

Время приготовления 35-40 мин. + 10 мин. на подготовку.

Слоеное тесто разморозьте заранее — выложите его на стол за 25-30 мин. до приготовления.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Выложите пласт теста на стол или поверхность. Смажьте абрикосовым джемом.Мысленно разделите пласт теста пополам. Заверните каждую половину к центру в рулет.
  • Смочите палец водой. Смажьте место соединения двух рулетов, чтобы они слегка скрепились. Переверните тесто стыком вниз. Острым ножом нарежьте на кусочки, толщиной около 1 см. Выложите крендельки на противень. При необходимости расправьте, придайте правильную форму. Выпекайте в духовке 20-25 мин. при 180 гр.
  • Сок лимона выжмите в миску. Добавьте сахарную пудру. Сначала масса будет очень плотной. Хорошо перемешайте. Размешивать удобно вилкой или венчиком. При необходимости добавьте 1-2 ч.л. воды. Помадка будет тягучей. Готовое печенье слегка остудите. Пока оно еще теплое, смажьте его помадкой. Подавайте сразу же.

Источник

Печенье «Берлинское»

Печеньице превосходное, воздушное, нежное. Попробовать стоит, не пожалеете!

Ингредиенты для «Печенье «Берлинское»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3823.7 ккал
белки
70.9 г
жиры
214 г
углеводы
407.7 г
100 г блюда
ккал
338.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Печенье «Берлинское»»:

1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Кладём в муку творог и вымешиваем тесто, слегка раскатываем. В центр положить размягчённое масло и ещё раз хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и посыпать поверхность сахаром.

2. Складываем тесто с двух сторон в середину, раскатываем. Повторяем эту процедуру 3 раза.

Читайте также:  Рецепт печеньки с нутеллой

3. Накрываем раскатанное тесто плёнкой.

4. Сворачиваем рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Накрываем рулет и убираем в холодильник на 3 часа.

5. Охлаждённый рулет развернуть, плёнку снять. Сворачиваем с двух сторон встречными рулетами так, чтобы они соединились в середине.

6. Нарезать рулет кусочками 2-3 см шириной. Разогреть духовку до 220 гр. Разложить кусочки на смазанный противень (на расстоянии не менее 4 см, а то они прилично увеличиваются в размерах), слегка прижать. Оставляем на 15 минут, затем ставим в духовку и выпекаем минут 15.

7. Глазурь: из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с пудрой.

8. Горячее печенье покрыть глазурью и дать остыть. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печеньице превосходное, воздушное, нежное. Попробовать стоит, не пожалеете!

Похожие рецепты

Печенье «Обезьянка»

Шоколадные сердечки

Мягкое банановое печенье

Хоменташен

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Печенье «Пауки»

Печенье «Людмила»

Овсяное печенье с мёдом

Печенье без выпечки

Комментарии и отзывы

19 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #

23 января 2010 года malusbka_79 #

23 января 2010 года Gabenka #

19 января 2010 года Katynya #

18 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #

17 января 2010 года Lill #

17 января 2010 года Frau Dod #

17 января 2010 года Tashaly #

16 января 2010 года аурелия #

16 января 2010 года Елена 95 #

16 января 2010 года timoxa #

16 января 2010 года Регина2904 #

16 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

16 января 2010 года Тамила #

16 января 2010 года Тамила #

16 января 2010 года Лисенок #

16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

16 января 2010 года ирина66 #

16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Баба Аня #

16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Олеся 81 #

16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector