Рецепт берлинского пирога с яблоками

Содержание
  1. Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen)
  2. Ингредиенты:
  3. Песочное тесто:
  4. Яблочная начинка:
  5. Приготовление блюда по шагам:
  6. Берлинский яблочный пирог
  7. Ингредиенты
  8. Видео к рецепту «Берлинский яблочный пирог»
  9. Берлинский пирог с яблоками из песочного теста
  10. Как приготовить «Берлинский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Яблочный пирог по-берлински
  12. Ах, какой пирог! Не желаете испечь такой в выходной день для своей семьи? Я не сомневаюсь, что они будут о-о-очень довольны! Вкуснятина необыкновенная! Приготовить его просто, печётся быстро ! Лёгкий, вкусный, можно сказать, даже, полезный, низкокалорийный пирог! По крайней мере, гораздо полезнее пирожных с кремом! И всего – то 297 ккал. в 100 г. пирога. К сведению – в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!
  13. Ингредиенты
  14. Как я готовлю
  15. Берлинский яблочный пирог — неописуемо вкусный десерт!
  16. Я хочу поделиться с вами пирогом, который я однажды попробовала в Германии и не смогла устоять, чтобы не попросить рецепт. Этот пирог прекрасен тем, что в нем немного теста, оно очень нежное, песочное и мягкое, и много яблочной начинки с корицей — идеальное сочетание!
  17. Берлинский яблочный пирог
  18. Ингредиенты для «Берлинский яблочный пирог»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Берлинский яблочный пирог»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Пирог «Берлинский» с яблочным муссом
  23. Похожие рецепты
  24. Пирог с киви
  25. Кулебяка с капустой и грибами
  26. Пирог из черешни на овсяных хлопьях
  27. Самый вкусный яблочный пирог
  28. Горчичный пирог
  29. Ленивые пирожки
  30. Жареные пирожки с картофелем
  31. Яблочные пироги
  32. Черничный тарт
  33. Фотографии «Берлинский яблочный пирог» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen)

суббота, 25 августа 2018 г.

Рецептов яблочных пирогов много не бывает, согласны? Давайте приготовим берлинский яблочный пирог — вам точно понравится рассыпчатое, нежное песочное тесто и много сочной фруктовой начинки с изюмом. Эта домашняя выпечка просто создана для уютного вечера в кругу семьи.

Почему именно берлинский? Точно не знаю, но думаю, что скорее всего подобного рода выпечка характерна для кухни Германии. Возможно именно по такому рецепту его когда-то приготовила домохозяйка из Берлина, а потом поделились секретами с подругами из других стран… Это лишь мои домыслы. А может вам известно, откуда такое название?

Для приготовления берлинского яблочного пирога выбирайте только качественные продукты, тогда и результат порадует. Пшеничную муку я использую высшего сорта (Лидская Экстра), сливочное масло — жирностью не менее 72%, а разрыхлитель теста всегда делаю самостоятельно вот по этому рецепту.

Яблоки для начинки обязательно выбирайте плотные, упругие, кисло-сладких сортов. Сладкие и мягкие в процессе выпечки превратятся в пюре, а нам нужна текстура. Изюм подойдет любой, только непременно без косточек. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным (тогда добавляйте вместо двух три столовые ложки), а корицу используйте по желанию (я ее очень люблю, поэтому рекомендую).

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Яблочная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и ароматного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), сливочное масло (жирностью не менее 72%), яблоки, изюм без косточек, куриное яйцо среднего размера (45-50 граммов в скорлупе), сахарный песок и ванильный сахар (можно заменить ванилином), корица молотая, молоко любой жирности (я использую 2,5%), картофельный крахмал и соль.

Первым делом займемся приготовлением теста для будущего берлинского яблочного пирога. В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой соли.

Все перемешиваем, после чего просеиваем через сито.

Замешивать песочное тесто можно руками или с помощью кухонного комбайна (насадка металлический нож). Кладем в чашу 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла. Добавляем 80 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щедрой щепоткой ванилин). Сразу обращу ваше внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому при желании вы можете сократить количество сахара.

Взбиваем сахар с маслом в течение нескольких минут, чтобы сладкие кристаллики почти полностью растворились. Следом кладем одно куриное яйцо и наливаем пару столовые ложек молока комнатной температуры. Взбиваем продукты до получения гладкой и однородной массы, которая по консистенции напоминает воздушный масляный крем, только немного жидковатый.

Остается добавить в чашу сухую мучную смесь из шага 2.

Соединяем сухую и жирную составляющие до получения однородного песочного теста. Долго не перемешивайте — как только собрался шар, выключается прибор. Или, еще лучше, используйте пульсирующий режим. Если тесто все еще слишком влажное и липкое, подсыпьте муки. Чересчур сухое разбавьте небольшим количеством молока.

Читайте также:  Вкусный рецепт рыбных котлет пошаговый

Песочное тесто для берлинского яблочного пирога получается довольно мягким, но при этом не липким. Оно отлично держит форму.

Визуально или с помощью кухонных весов делим тесто на две неравные части: 1/4 и 3/4.

Берем разъемную форму для выпечки — советую выбирать объемом не более 18-20 сантиметров (в моем случае как раз 18 сантиметров, так как я люблю высокие пироги). Без сомнения, отлично подойдут формы и большего диаметра, но тогда пирог будет ниже. Дно формы рекомендую выстелить пергаментной бумагой. Выкладываем в форму большую часть теста.

Равномерным слоем делаем дно и высокие бортики. Просто плотно прижимаем песочное тесто пальцами. Пока отправим заготовку в холодильник, а в это время включим греться духовку на 180 градусов. Малую часть теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и тоже кладем в холод.

Пора заняться начинкой для будущего берлинского пирога. Для этого чистим яблоки и измельчаем их на крупной терке.

Всего должно получиться 500 граммов тертых яблок. Видите, они сразу не темнеют, а все потому, что плоды у меня кислые и плотные.

Добавляем к яблочной стружке 100 граммов сахарного песка, 50 граммов изюма (слишком сухой нужно заранее запарить), 2 столовые ложки картофельного крахмала и 1 чайную ложку молотой корицы.

Аккуратно все перемешиваем — яблочная начинка готова. Кстати, уже на этапе перемешивания яблоки дадут сок, поэтому не стоит торопиться и сразу же укладывать начинку в форму.

Сделаем украшение для пирога. Достаем из холодильника тот самый небольшой кусочек теста, припыливаем рабочую поверхность небольшим количеством пшеничной муки. Скалки раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 3 миллиметров.

С помощью бокала или рюмки вырезаем кружки из теста — размер может быть совершенно разный. Обрезки теста снова собираем в шар, раскатываем и делаем кружочки. Лишнего теста не будет — все пойдет на украшение.

Самое время достать из холодильника форму с охлажденным песочным тестом. Перекладываем в нее яблочную начинку и разравниваем ложкой или лопаткой.

Поверх укладываем кружочки из песочного теста. Ничем смазывать или посыпать не нужно.

Ставим форму с будущим яблочным пирогом в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 1 часа на нижнем нагреве без конвекции (это в моей газовой плите Гефест). Если готовить такой пирог на режиме верх-низ, он однозначно приготовится гораздо быстрее, но точно время я не смогу сказать. Когда корочка теста зарумянится (на нижнем нагреве), пирог будет готов.

Даем ароматной домашней выпечке минут 10 отдохнуть в выключенной духовке, после чего достаем форму и остужаем пирог на решетке около получаса. После этого можно снимать стенки и дно формы.

Перед подачей можно присыпать готовый берлинский яблочный пирог сахарной пудрой. Катюша, большое спасибо за этот восхитительно вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Берлинский яблочный пирог

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Берлинский яблочный пирог»

Берлинский пирог с яблоками из песочного теста

Осенние и зимние дни, холодные и сырые, намекают всем своим видом, что пора печь ароматные и вкусные домашние яблочные пироги. Ведь тогда весь дом наполняется неповторимым ароматом корицы, родные заваривают вкусный травяной чай, а вы подаёте такую вкусную и всегда актуальную яблочную выпечку. Уверен, что каждая хозяйка имеет в своём арсенале несколько рецептов самых любимых яблочных пирогов.

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. В оригинальном рецепте идёт ром. Я добавил коньяк, а вы можете выбирать алкоголь по своему усмотрению. Пирог получается вкусным и очень сочным.

Как приготовить «Берлинский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, крахмал, яблоки, разрыхлитель, корица, яйцо, коньяк, сахар.

Приготовим тесто. Для этого 100 грамм масла комнатной температуры тщательно растереть с сахаром (200 грамм). Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть смесь.

Источник

Яблочный пирог по-берлински

Ах, какой пирог! Не желаете испечь такой в выходной день для своей семьи? Я не сомневаюсь, что они будут о-о-очень довольны! Вкуснятина необыкновенная! Приготовить его просто, печётся быстро ! Лёгкий, вкусный, можно сказать, даже, полезный, низкокалорийный пирог! По крайней мере, гораздо полезнее пирожных с кремом! И всего – то 297 ккал. в 100 г. пирога. К сведению – в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!

Ингредиенты

Мука в/с 2 стакана (с небольшой горкой)

Ром 2 ст.л. (водка, настойка или креплёное вино)

Сода ½ ч.л.(по желанию) (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)

Итого: 1640 г. 4870 ккал.

Читайте также:  Колбаски натуральная оболочка рецепт

Как я готовлю

Приготовить пюре из яблок (или натереть их на тёрке), перемешать с крахмалом, корицей и изюмом.

Замесить тесто из муки, размягчённого масла, сахара, щепотки соли, соды (по желанию — будет пышнее), яиц, рома, водки или вина и разделить на две неравные части.

Большую часть раскатать в лепёшку, которую навернуть на скалку, а потом, выложить на смазанный маслом и, слегка посыпанный сухарями или манкой, противень.

Лепёшку накрыть яблочной начинкой, края теста завернуть и защипать, чтобы начинка не вытекла.

Из остального теста сделать фигурные бортики «ёлочкой» и вырезать рюмкой кружочки, которые расположить на начинке.

Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30-40 минут, в разогретой до 200 градусов, духовке. Готовый пирог полить сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Берлинский яблочный пирог — неописуемо вкусный десерт!

Я хочу поделиться с вами пирогом, который я однажды попробовала в Германии и не смогла устоять, чтобы не попросить рецепт. Этот пирог прекрасен тем, что в нем немного теста, оно очень нежное, песочное и мягкое, и много яблочной начинки с корицей — идеальное сочетание!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 50 м. (1 час на подготовку, 50 минут на запекание)

Ингредиенты (8 порций)

  • Изюм — 50 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Сахар — 180 г (80г в корж, 100г в начинку)
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Яблоки — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.

1) Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

2) Просеять эти ингредиенты с большую миску.

Источник

Берлинский яблочный пирог

Вкусный, нарядный и очень простой в приготовлении — все это про рецепт немецкого яблочного пирога. Слой теста получается суховатым, что прекрасно балансируется сочностью начинки! Ну а классическое сочетание аромата яблок, смешанных с корицей — просто волшебно!

Ингредиенты для «Берлинский яблочный пирог»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (в тесто — 100г; в начинку — 250г) — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (можно заменить содой) — 1 ч. л.
  • Ром (1/4 стакана (лучше ром, но можно заменить хорошим коньяком)) — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яблоко (крупных) — 6 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 3 ст. л.
  • Корица (щепотка)
  • Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4479.8 ккал
белки
50.2 г
жиры
102.7 г
углеводы
804.6 г
Порции
ккал
746.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
134.1 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Берлинский яблочный пирог»:

Масло комнатной температуры хорошенько перетереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель теста и ром. Хорошенько вымесить. Если честно — для меня это первый опыт приготовления теста с алкоголем, но мне очень понравилось — довольно ощутимые нотки, а тесто получилось необычно пластичным и как будто воздушным. Конечно, желательно влить в тесто ром, но если его нет, а пирог испечь очень хочется — замените ром на хороший коньяк — тоже работает!

Просеять муку в миску с жидкими ингредиентами и замесить тесто. Выложить его прямо на стол и как следует обмять руками, чтобы у теста была однородная текстура, и оно не липло к рукам (если липнет — потихоньку подсыпайте муку).

Читайте также:  Рецепты закусок русской кухни

Скатать шарик и убрать его в холодильник. Пусть оно полежит там, пока готовится начинка.

Тем временем займемся начинкой. Изюм промыть и слегка обсушить, яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Слегка отожмите натертые яблочки руками.

Добавьте изюм, крахмал и сахар (если яблоки сладкие — сахара возьмите поменьше, здесь сахар взят с рассчетом на кисло-сладкие яблоки). Добавьте щепотку корицы и перемешать (я делала это руками, как фарш).

Достать тесто из холодильника и разделить на две части 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать толщиной 5 мм и выложить в форму, сформировав бортики. (У меня форма 27 см в диаметре).

Выложить на тесто яблочную начинку.

Оставшееся тесто раскатать в пласт чуть потоньше, чем первый. С помощью рюмки вырезать кружочки

Оформить ими по кругу пирог.

Отправить выпекаться при 180 градусах 45 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Остудите пирог минут 15 перед тем, как резать — чтобы начинка схватилась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, нарядный и очень простой в приготовлении — все это про рецепт немецкого яблочного пирога. Слой теста получается суховатым, что прекрасно балансируется сочностью начинки! Ну а классическое сочетание аромата яблок, смешанных с корицей — просто волшебно!

Другие варианты рецепта

Пирог «Берлинский» с яблочным муссом

Похожие рецепты

Пирог с киви

Кулебяка с капустой и грибами

Пирог из черешни на овсяных хлопьях

Самый вкусный яблочный пирог

Горчичный пирог

Ленивые пирожки

Жареные пирожки с картофелем

Яблочные пироги

Черничный тарт

Фотографии «Берлинский яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 августа 2019 года atya666666 #

11 января 2014 года lelika # (модератор)

11 января 2014 года Арина А # (автор рецепта)

11 января 2014 года lelika # (модератор)

11 января 2014 года Арина А # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года lika lik #

17 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года lika lik #

21 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года tomi_tn #

6 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года AnnaSi #

6 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года panna1979 #

5 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года Leskabol86 #

5 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года Leskabol86 #

5 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года Leskabol86 #

5 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года Leskabol86 #

5 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года oxana_sh_1 #

5 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года Земфира74 #

5 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Земфира74 #

6 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года тататима #

5 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года мисс #

5 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года белошвейка #

5 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года лялич #

4 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Земфира74 #

4 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Татрум #

4 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Солнечная лазурь #

4 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Солнечная лазурь #

4 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Pusselka #

4 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Fiona001313 #

4 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года avani #

4 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector