- Берлинское печенье из творога
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Берлинское печенье. Тот самый рецепт
- Берлинское печенье
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Печенье»Берлинское»
- Ингредиенты для «Печенье»Берлинское»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье»Берлинское»»:
- Похожие рецепты
- Творожное печенье с семечками
- Творожно-маковое «Курабье»
- Печенье «Розочки»
- Печенье «Творожные вареники»
- Творожное печенье с ореховой начинкой
- Печенье из глазированных сырков
- Печенье-ассорти «Вальс цветов»
- Творожные крендели
- Творожное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Берлинское печенье из творога
Для рецепта печенья вам потребуется:
- творог — 200-250г
- масло сливочное — 200-250г
- сахар — 150-200г
- мука — 200-250г
- разрыхлитель — 2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
Рецепт приготовления печенья:
Чтобы приготовить Берлинское печенье из творога необходимо.
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить. Высыпать просеянную с разрыхлителем муку горкой на доску, сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить мягкое тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30х60 см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50 см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1 см и придать им форму сердечек.
Противень смазать маслом, застелить пекарской бумагой, разложить на нем печенье и дать постоять около 15 минут. Затем выпекать печенье при температуре 200С около 20 минут до появления румяной корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Берлинское печенье. Тот самый рецепт
Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы готовим берлинское печенье. С ароматной лимонной помадкой!
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт
Абрикосовый джем 100 г
Сахарная пудра 80 г
Время приготовления 35-40 мин. + 10 мин. на подготовку.
Слоеное тесто разморозьте заранее — выложите его на стол за 25-30 мин. до приготовления.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Выложите пласт теста на стол или поверхность. Смажьте абрикосовым джемом.Мысленно разделите пласт теста пополам. Заверните каждую половину к центру в рулет.
- Смочите палец водой. Смажьте место соединения двух рулетов, чтобы они слегка скрепились. Переверните тесто стыком вниз. Острым ножом нарежьте на кусочки, толщиной около 1 см. Выложите крендельки на противень. При необходимости расправьте, придайте правильную форму. Выпекайте в духовке 20-25 мин. при 180 гр.
- Сок лимона выжмите в миску. Добавьте сахарную пудру. Сначала масса будет очень плотной. Хорошо перемешайте. Размешивать удобно вилкой или венчиком. При необходимости добавьте 1-2 ч.л. воды. Помадка будет тягучей. Готовое печенье слегка остудите. Пока оно еще теплое, смажьте его помадкой. Подавайте сразу же.
Источник
Берлинское печенье
Попробуй приготовить печенье немецкой кухни, это просто! Берлинское печенье приготовленное собственноручно сделает чаепитие более изысканным, нежели печенье купленное в магазине. Готовится тесто на творожной основе, в результате выпечка получается нежной и очень вкусной. Особого шарма печенью придает глазурь из лимонного сока и сахарной пудры.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 317 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 19 / 72 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 4 ч 30 мин
способ приготовления
1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность.
2. Рукой делаем небольшое углубление, выкладываем в него творог. Начиная с середины, замешиваем тесто.
3. Получившуюся массу слегка раскатываем, выкладываем на пласт предварительно размягченное сливочное масло, собираем тесто в шар и продолжаем месить.
4. А теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, предварительно щедро посыпав рабочую поверхность сахаром.
5. Складываем прямоугольник дважды, раскатываем. Повторяем процедуру складывания и раскатывания два раза.
6. Раскатанный пласт теста накрываем пищевой пленкой и сворачиваем в рулет так, чтобы пленка оказалась внутри. Отправляем рулет в холодильник на 3 часа.
7. По истечении указанного времени разворачиваем рулет, убираем пищевую пленку, намечаем приблизительно середину и сворачиваем противоположные короткие стороны рулетом друг ко другу.
8. Получившуюся конструкцию нарезаем на кусочки, размещаем их на противне предварительно выстеленном пергаментом.
9. Оставляем печенье на противне примерно на 15 минут, затем отправляем в духовку разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
10. А тем временем выжимаем из лимонов сок, соединяем его с сахарной пудрой, перемешиваем. Получившейся глазурью покрываем горячее печенье и даем ему остыть.
Источник
Печенье»Берлинское»
Нежное печенье из слоеного творожного теста с лимонно-сахарной глазурью. На конкурс «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Печенье»Берлинское»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Творог — 250 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сок лимонный (1 лимона)
- Сахарная пудра — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4472.9 ккал | белки 69.5 г | жиры 213.8 г | углеводы 582.8 г |
Порции | |||
ккал 223.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.6 ккал | белки 6 г | жиры 18.4 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Печенье»Берлинское»»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем горкой. В центр горки выкладываем творог и замешиваем тесто.
Вот что у меня получилось.
Немного раскатываем тесто, в центр выкладываем размягченное сливочное масло, скатываем тесто в шар и снова тщательно вымешиваем. Я при этом добавляла немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Вот такое тесто получилось в результате.
Рабочую поверхность посыпаем сахаром.
На нем раскатываем наше тесто.
Складываем пополам и еще раз пополам. Подсыпаем еще сахара, процедуру повторяем несколько раз.
На раскатанном пласту теста мысленно намечаем середину. От краев к середине сворачиваем два рулета навстречу друг другу.
Острым ножом нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Я при этом смачивала нож холодной водой. Выкладываем печенинки на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Придаем им форму сердечка.
На данном этапе мой сынишка Артем с удивлением смотрит, что же делает мама. O:-)
Отправляем печенье в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Вот такие румяные получились!
Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с сахарной пудрой.
Горячее печенье покрываем глазурью, даем остыть.
А это моя дочка Вероника позирует :-). Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное печенье из слоеного творожного теста с лимонно-сахарной глазурью. На конкурс «Silver Line на радость детям».
Похожие рецепты
Творожное печенье с семечками
Творожно-маковое «Курабье»
Печенье «Розочки»
Печенье «Творожные вареники»
Творожное печенье с ореховой начинкой
Печенье из глазированных сырков
Печенье-ассорти «Вальс цветов»
Творожные крендели
Творожное печенье
Комментарии и отзывы
146 месяцев назад Lill #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад N-t-liY #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад Элли #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад Osezno #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад mishiel #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад mila87 #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад Лесная #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад inna_2107 #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад kirol #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад мисс #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад Айсик #
146 месяцев назад Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад wowan5 #
146 месяцев назад Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад Kapelkappa #
146 месяцев назад Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад Kapelkappa #
146 месяцев назад Тсаис # (автор рецепта)
146 месяцев назад timoxa #
146 месяцев назад Тсаис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник