Рецепт бешбармак самый простой

Содержание
  1. Бешбармак в домашних условиях – рецепты вкусного бешбармака
  2. Готовим бешбармак из говядины в домашних условиях
  3. Классический рецепт бешбармака из баранины
  4. Как приготовить бешбармак из курицы или утки с картошкой
  5. Делаем тесто на сочни для бешбармака дома своими руками
  6. Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
  7. Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
  8. Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
  9. Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
  10. Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
  11. Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
  12. Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
  13. Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
  14. Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
  15. Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
  16. Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой

Бешбармак в домашних условиях – рецепты вкусного бешбармака

Бешбармак или бесбармак – традиционное блюдо тюркоязычных народов. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления этого интересного блюда. Я родилась и выросла в Казахстане и, конечно же, бешбармак ела очень и очень часто. И уже сейчас, проживая в России, мы часто готовим это блюдо обычно на праздничный стол. Оно вкусное, сытное, и готовится очень просто.

Традиционно бешбармак готовится из баранины или конины, но его также готовят из говядины, из курицы. Скажу честно, со свининой мне не нравится, поэтому в нашей семье принято готовить бешбармак из говядины и иногда из курицы.

Сурпа разливается по пиалам, а сам бешбармак подается на большом общем блюде, из которого каждый сам накладывает себе мясо и сочни.

Готовим бешбармак из говядины в домашних условиях

Бешбармак готовится на самом деле очень просто. Различие в рецептах заключается только в виде используемого мяса. Иногда к нему также отваривают картофель.

  • мякоть говядины;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • сочни (покупные или приготовленные самостоятельно);
  • растительное масло для обжарки лука.

  1. Говядину моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить.
  2. Пока мясо варится, чистим лук и нарезаем его тоненько полукольцами.
  3. В другую кастрюлю наливаем растительное масло (около четырех столовых ложек) и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
  4. Когда лук станет прозрачным, мелко шинкуем зелень и добавляем его в кастрюлю с луком. Убираем с огня.
  5. К этому времени наше мясо уже кипит и на нем появилась пена. Вытаскиваем мясо, сливаем воду, моем кастрюлю, снова наливаем в нее воду, солим, кладем лавровый лист и ставим на огонь.
  6. Когда вода закипит, помещаем в нее наше наполовину сваренное мясо. В эту же кастрюлю отправляем вариться половину очищенного репчатого лука и половину очищенной и помытой моркови.

Морковь и лук сделают наш мясной бульон прозрачным и вкусным.

  1. Когда мясо сварится, достаем его и нарезаем на небольшие кусочки. У меня на фото видно еще и мясо курицы, я отвариваю ее для детей.

Не выливайте мясной бульон, он нам еще понадобится.

  • Теперь очередь сочней. Раньше мы везли сочни из Казахстана, просили друзей привозить, но сейчас они продаются в любом магазине шаговой доступности. Если вы хотите сделать сочни сами, то читайте дальше, в конце статьи будет написан рецепт.
    Отвариваем сочни в бульоне от мяса до готовности.
  • Для тех, кто любит сурпу (шурпу), налейте бульон в тарелочки. А в оставшемся сварите сочни.

    1. Когда сочни приготовятся, выкладываем их на большое блюдо, сверху мясо, потом снова сочни, а в самом конце поливаем луком, сверху посыпаем зеленью.

    Бесбармак можно готовить и с картошкой, просто отварите очищенный, нарезанный пополам картофель и подайте его вместе с мясом и сочнями на блюде.

    Классический рецепт бешбармака из баранины

    Бешбармак по традиции готовят из баранины. Баранина продается везде в отличии от конины, поэтому давайте остановимся поподробнее на этом рецепте.

    • мякоть баранины;
    • морковь – 1 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • соль, перец по вкусу;
    • лавровый лист;
    • сочни.
    1. Отвариваем мясо. Когда вода закипит и появится пенка, даем немного покипеть, затем достаем мясо, выливаем первый бульон. В чистую кастрюлю наливаем воду, солим ее, добавляем лавровый лист, ставим на огонь закипать.
      Когда вода закипит, опускаем в нее наше мясо.

    Я всегда варю мясо на втором бульоне. Если вы готовите на первом бульоне, то вам не нужно проделывать все, что написано выше. Просто варите мясо в подсоленной воде с лавровым листом.

    1. Чистим лук и морковь, добавляем в бульон целую или нарезанную на несколько частей морковь и одну луковицу.
    2. Вторую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в сливочном масле.
    3. Когда мясо полностью приготовится, достаем его и нарезаем на кусочки.
    4. Зелень измельчаем.
    5. Сочни отвариваем в мясном бульоне до готовности.
    6. Выкладываем все на большое блюдо, посыпав зеленью.
    Читайте также:  Рецепт теста для ватрушек плюшек

    Как приготовить бешбармак из курицы или утки с картошкой

    И все-таки уникальное блюдо бешбармак, его даже можно готовить из мяса птицы. Получается очень бюджетно и вкусно!

    • любая часть курицы (или утки);
    • картофель;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лавровый лист;
    • соль, перец;
    • зелень.
    1. Отвариваем мясо. Первый бульон сливаем после закипания, готовим на втором бульоне, посолив воду, добавив лавровый лист, половину очищенной луковицы и морковь.
    2. Когда курица приготовится, разделываем ее на части.
    3. Лук обжариваем в масле или бланшируем, залив его горячим бульоном, чтобы убрать горечь.

    Я люблю, когда лук обжарен, но и второй вариант также допустим. Выбирайте то, что ближе вам по вкусовым предпочтениям.

    1. Часть от мясного бульона разливаем по пиалам, в другой части отвариваем сочни.
    2. Картошку чистим, моем, режем на пополам и отвариваем в подсоленной воде.
    3. Когда все приготовится, выкладываем на большое блюдо сочни, мясо, лук и картофель, посыпав зеленью.

    Делаем тесто на сочни для бешбармака дома своими руками

    А теперь самое интересное, как сделать сочни (лапшу) для бешбармака? Да очень просто.

    • мука – 500 г;
    • кипяченая вода – 0,5 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – пара щепоток.
    1. Замешивать тесто на сочни можно прям на столе. Просеиваем муку.
    2. Разбиваем в нее яйца, солим.
    3. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду. Тесто получается крутым, как на манты.
    4. Раскатываем тесто на столе как можно тоньше. Оставляем его ненадолго, чтобы оно слегка подсушилось. Затем нарезаем на прямоугольники или ромбики, как вам больше нравится.
    5. Можно сразу приступать к варке.

    Как видите, все очень просто! Ну а какой бешбармак вам больше по душе, решайте сами. Приятного аппетита или, как говорят у меня на Родине, ас тәтті болсын!

    Источник

    Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях

    Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 40 минут

    • Говядина 500 гр.
    • Лук репчатый 6 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Кинза по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Вода 4 л.
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Молоко коровье 200 мл.
    • Соль по вкусу

    Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

    Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Говядина – 600 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Картофель – 8 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Перец черный горошек – 6 шт.
    • Зелень – по вкусу.
    • Мука – 4 ст.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Вода – 200 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Размороженную говядину разрезаем на небольшие кусочки и погружаем их в кастрюлю с водой, солью и перцем. Варим до готовности.
    2. После приготовления мясо извлекаем, остужаем и измельчаем ножом. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления.
    3. Для лапши разбиваем три куриных яйца, взбиваем и добавляем к ним муку с водой.
    4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.
    5. Мучной продукт тонко раскатываем и нарезаем на небольшие квадраты. Оставляем заготовку подсыхать.
    6. В это время очищаем картофель и погружаем его в бульон. Варим до готовности.
    7. На тонкие кольца нарезаем репчатый лук. Заливаем бульон наваристым кипятком и тушим пару минут в сковороде.
    8. После картофеля в бульон опускаем домашнюю лапшу. Отвариваем.
    9. Формируем блюдо для подачи. На большую тарелку выкладываем лапшу, мясо и картофель. Посыпаем заготовку луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

    Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Говядина – 400 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Паста томатная – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Бульон мясной – 2 ст.
    • Мука – 4 ст.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Вода – 200 мл.
    Читайте также:  Рецепт бисквитов для пароварок

    Процесс приготовления:

    1. Плотное тесто для лапши лепим из муки, воды и яиц. Говядину режем на тонкие полосы, репчатый лук – полукольцами.
    2. Разогреваем сковороду и подрумяниваем в ней кусочки говядины и лук. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листья.
    3. Вливаем в поджарку готовый бульон и добавляем томатную пасту. Размешиваем содержимое и томим на слабом огне 20-30 минут.
    4. Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в тонкий слой. Даем немного подсушиться.
    5. Слой теста разрезаем на равные тонкие полосы.
    6. Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Раскладываем продукт по порционным тарелкам.
    7. На готовую лапшу выкладываем говядину. Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

    Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Лапша для бешбармака – 250 гр.
    • Курица – 0,5 шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.
    2. Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности.
    4. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.
    5. Отварную картошку выкладываем из кастрюли.
    6. Далее подготовим лапшу для бешбармака.
    7. Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые изделия.
    8. Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.
    9. Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!

    Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой

    Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Лапша для бешбармака – 250 гр.
    • Голень куриная – 500 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 60 мл.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Погружаем куриные голени в большую кастрюлю с водой. Солим содержимое и переставляем на плиту.
    2. Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.
    3. Извлекаем голени из кастрюли. В бульоне отвариваем лапшу для бешбармака.
    4. В это время остужаем голени и снимаем мясо с кости. Разрезаем продукт на мелкие кусочки.
    5. Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его тонкими колечками.
    6. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до яркого золотистого оттенка.
    7. На порционные тарелки выкладываем лапшу, куриное мясо, лук и измельченную зелень по вкусу. Бульон можно подать отдельно. Готово. Приятного аппетита!

    Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?

    Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Лапша для бешбармака – 500 гр.
    • Свинина – 500 гр.
    • Смесь овощная замороженная – 300 гр.
    • Фасоль консервированная – 1 банка.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Размороженную свинину разделываем на небольшие кусочки, посыпаем их молью и специями. Размешиваем.
    2. Пока мясо маринуется, отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.
    3. Далее продукт откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку.
    4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в нем кусочки мяса со специями до румянца.
    5. Добавляем в мясо смесь замороженных овощей и консервированную фасоль.
    6. Размешиваем содержимое и тушим около 10-15 минут.
    7. К поджарке выкладываем готовую лапшу. Аккуратно размешиваем блюдо.
    8. Распределяем бешбармак со свининой по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту

    Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Баранина – 1 кг.
    • Лапша для бешбармака – 300 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Перец черный горошек – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    Читайте также:  Даргинская чуду с картошкой пошаговый рецепт

    Процесс приготовления:

    1. Баранину рубим на куски и отвариваем в воде с солью и горошинами черного перца. После продукт остужаем, бульон оставляем на плите.
    2. Очищаем луковицы и разделываем их на тонкие полукольца. Отвариваем пару минут в бульоне.
    3. Остывшую баранину измельчаем, аккуратно отделяя мясо от кости.
    4. В бульоне варим лапшу. После чего процеживаем наваристую жидкость и выливаем в глубокую тарелку, дополнив измельченной зеленью.
    5. Лапшу с бараниной раскладываем по тарелкой. Дополняем луком и небольшим количеством бульона с зеленью. Готово, можно подавать к столу!

    Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

    Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Конина – 1,5 кг.
    • Лапша для бешбармака – 350 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Лук красный – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Перец черный горошек – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления используем молодую и полностью размороженную конину.
    2. Тщательно промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Готовим на медленном огне 3-4 часа. Можно добавить немного горошин черного перца.
    3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими кольцами.
    4. Также поступаем и с красным луком.
    5. Соединяем ингредиенты в общей посуде, посыпаем их молотым перцем и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Размешиваем и настаиваем около 10 минут.
    6. Готовую конину разрезаем на небольшие кусочки. Можно посолить по вкусу и полить горячей жидкостью, чтобы продукт не успел высохнуть.
    7. В оставшемся бульоне до готовности варим лапшу.
    8. Формируем блюдо для подачи. Раскладываем лапшу по тарелкам, дополняем мясом, луком и полаем к столу. Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

    Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Утка – 0,6 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 100 мл.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.
    2. Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.
    3. Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.
    4. В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.
    5. К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.
    6. Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.
    7. Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.
    8. Далее слой теста обмазываем растительным маслом.
    9. Посыпаем продукт измельченной петрушкой.
    10. Скручиваем заготовку в тонкий рулет.
    11. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.
    12. Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.
    13. Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.
    14. Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой

    Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Гусь – 1 шт.
    • Лапша для бешбармака – 300 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Картофель – 8 шт.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Гуся отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон оставляем для дальнейших манипуляций, а мясо остужаем и разделываем на мелкие кусочки.
    2. В готовом бульоне отвариваем картофель, после выкладываем его в отдельную посуду.
    3. Дальше в наваристой жидкости варим лапшу.
    4. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Зелень промываем и мелко разделываем ножом.
    5. Репчатый лук режем кольцами и ошпариваем его в горячем бульоне.
    6. В большую глубокую тарелку кладем лапшу с небольшим количеством процеженного бульона.
    7. Сюда же выкладываем кусочки отварного гуся.
    8. Дополняем блюдо картофелем.
    9. Раскладываем ошпаренные колечки лука.
    10. Посыпаем заготовку измельченной зеленью и подаем к столу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector