Рецепт безалкогольного арбузного мохито

Содержание
  1. Арбузный мохито
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Арбузный мохито безалкогольный
  7. Арбузный мохито
  8. Рецепты безалкогольный и алкогольного арбузного мохито
  9. Арбузный мохито — безалкогольный рецепт в домашних условиях
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление
  12. Как сделать алкогольный арбузный мохито?
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление
  15. Арбузный мохито
  16. Безалкогольный мохито: готовим дома
  17. Безалкогольный мохито в домашних условиях
  18. Необходимые компоненты:
  19. Процесс приготовления:
  20. Безалкогольный мохито с яблочным соком
  21. Необходимые ингредиенты:
  22. Процесс приготовления:
  23. Безалкогольный мохито с грейпфрутом
  24. Необходимые компоненты:
  25. Процесс приготовления:
  26. Безалкогольный мохито с перцем
  27. Необходимые компоненты:
  28. Процесс приготовления:
  29. Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
  30. Необходимые компоненты:
  31. Процесс приготовления:
  32. Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
  33. Необходимые компоненты:
  34. Процесс приготовления:
  35. Мохито с киви и базиликом
  36. Необходимые компоненты:
  37. Процесс приготовления:

Арбузный мохито

Ингредиенты

Мята — 3 г (2-3 веточки)

Лед — 6-8 кубиков

Вода минеральная — 500 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В августе, как известно, самые сладкие и вкусные арбузы. Именно поэтому я предлагаю побаловать себя и своих родных ароматным и красочным безалкогольным арбузным мохито, который вы с легкостью создадите на своей кухне за несколько минут. Главное, выбирайте из мякоти все косточки, как белые, так и черные. Сладость напитка определяйте по своему вкусу, но помните, что лайм — очень кислый! Арбуз должен быть с большим желтым пятном и подсушенным хвостиком — такие экземпляры самые сладкие.

Воду используйте отфильтрованную или минеральную. Если любите газированные напитки, то приобретите минеральную воду с газом. Мяту можно заменить мятным сиропом, который продается в любом супермаркете.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Из арбуза вырежьте мякоть, удалите из нее все косточки. Выложите в глубокий графин.

Пюрируйте прессом для отварного картофеля или погружным блендером, помните вилкой. Нарежьте четверть лайма ломтиками и добавьте в емкость. Всыпьте сахарный песок.

Стебли мяты промойте, оборвите с них листья и добавьте в емкость.

Добавьте лед, минеральную воду и перемешайте содержимое емкости. Нарежьте оставшуюся часть лайма и добавьте в емкость. Охладите мохито из арбуза в холодильнике и подайте к столу. Можно заранее охладить воду и тогда подать напиток к столу сразу же после создания.

Разлейте арбузный мохито в стаканы и продегустируйте.

Источник

Арбузный мохито безалкогольный

  • Арбуз 4 куска
  • Мята 1 веточка
  • Лайм 0,5 шт
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Лед 1 стакан
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Арбуз
  • Тип блюда:Полдник

Охлажденную мякоть арбуза чистим от косточек, режем на кусочки. Складываем в чашу блендера, хорошо измельчаем.

Процеживаем арбузный сок через мелкое сито.

В бокал или чашку составляем листочки мяты, кусочки лайма и сахар. Деревянным пестиком или ложкой толчем содержимое, пока мята и лайм не пустят сок и не раскроют свой аромат.
В бокал для подачи выкладываем мятно-лаймовую смесь. Насыпаем колотый лед, доливаем соком арбуза.

Подаем немедленно с трубочкой. Можно украсить веточкой мяты или ломтиком лайма. Приятной коктелемании!

Источник

Арбузный мохито

Рецепты безалкогольный и алкогольного арбузного мохито

Интригующее название статьи, не правда ли? Особенно для фанатов арбузов и поклонников классического мохито из мяты и лайма. Сразу же захотелось попробовать и оценить новое сочетание вкуса и аромата. Вам это с легкостью удастся, если вы выполните несколько несложных рекомендаций из рецептов ниже. Алкогольный и безалкогольный вариант напитка в вашем распоряжении.

Читайте также:  Молоко рецепт сметана кекс

Арбузный мохито — безалкогольный рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 95 г;
  • спрайт – 95 мл;
  • лаймовый сок – 20 мл;
  • листья мяты – 20 г;
  • лед колотый – по вкусу.

Приготовление

  • Чтобы напиток получился ароматней, растираем чуть больше половины порции мятных листиков в стакане при помощи пестика.
  • Далее отжимаем с лайма сок и выливаем его к мяте.
  • Туда же отправляем мякоть арбуза. Ее необходимо избавить от косточек и размять вилкой или толкушкой.
  • Добавляем теперь в стакан колотый лед и оставшуюся мяту, вливаем спрайт, перемешиваем все ложечкой и можем подавать, дополнив сосуд с напитком веточкой мяты и ломтиком лайма.

Как сделать алкогольный арбузный мохито?

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 115 г;
  • ром белый – 65 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • листья мяты – 20 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • лед колотый – ½ стакана.

Приготовление

  • Принцип приготовления алкогольного мохито схож с описанными выше безалкогольными с небольшими изменениями.
  • Точно также растираем мяту в стакане пестиком, после чего добавляем лайм, разрезанный на небольшие дольки, сахарный песок (белый или тростниковый) и разминаем тщательно составляющие до отделения сока.
  • Добавляем в емкость мякоть арбуза и снова растираем до превращения ее в пюре.
  • Теперь вливаем ром, закладываем лед, размешиваем и тут же подаем, дополнив бокал веточкой мяты и ломтиком лайма или арбуза.

Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного.

Источник

Арбузный мохито

Арбузный мохито – безалкогольный рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 95 г;
  • спрайт – 95 мл;
  • лаймовый сок – 20 мл;
  • листья мяты – 20 г;
  • лед колотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы напиток получился ароматней, растираем чуть больше половины порции мятных листиков в стакане при помощи пестика.
  2. Далее отжимаем с лайма сок и выливаем его к мяте.
  3. Туда же отправляем мякоть арбуза. Ее необходимо избавить от косточек и размять вилкой или толкушкой.
  4. Добавляем теперь в стакан колотый лед и оставшуюся мяту, вливаем спрайт, перемешиваем все ложечкой и можем подавать, дополнив сосуд с напитком веточкой мяты и ломтиком лайма.

Как сделать алкогольный арбузный мохито?

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 115 г;
  • ром белый – 65 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • листья мяты – 20 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • лед колотый – ½ стакана.

Источник

Безалкогольный мохито: готовим дома

История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.

Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.

Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.

Безалкогольный мохито: готовим дома

Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.

Читайте также:  Зеленый алкогольный коктейль рецепты

Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.

Необходимые компоненты:

  • Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 3 шт;
  • Сахар-песок — 8-10 г;
  • Лед колотый.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
  3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята свежая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
  • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

Необходимые компоненты:

  • Сахар-песок — 0,3 стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Свежая мята — 35 г;
  • Грейпфрут красный — 1 шт;
  • Лед — 3 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
  2. Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
  3. Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
  4. В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
  5. Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
  6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.
Читайте также:  Рецепты с пошаговыми этапами

Безалкогольный мохито с перцем

Для действительно горячих вечеринок!

Необходимые компоненты:

  • Сок лайма — 30 мл;
  • Сироп сахарный — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт;
  • Красный стручковый перец — 1 шт;
  • Перец зеленый — 1 шт;
  • Мята свежая — 6 веточек.

Безалкогольный мохито с перцем

Процесс приготовления:

  1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
  2. Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
  3. В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Необходимые компоненты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Свежая мята — 140 г;
  • Сок лайма — 1 стакан;
  • Содовая вода — 8 стаканов;
  • Сорбет лаймовый — 2 стакана.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
  3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • Лайм свежий — 1 шт;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Содовая вода — 200 мл.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Процесс приготовления:

  1. Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
  2. Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
  3. Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
  4. Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
  5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Необходимые компоненты:

  • Листья зеленого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.

Мохито с киви и базиликом

Процесс приготовления:

  1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector