- Арбузный мохито
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Арбузный мохито безалкогольный
- Арбузный мохито
- Рецепты безалкогольный и алкогольного арбузного мохито
- Арбузный мохито — безалкогольный рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Как сделать алкогольный арбузный мохито?
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Арбузный мохито
- Безалкогольный мохито: готовим дома
- Безалкогольный мохито в домашних условиях
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Безалкогольный мохито с яблочным соком
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Безалкогольный мохито с грейпфрутом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Безалкогольный мохито с перцем
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Мохито с киви и базиликом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
Арбузный мохито
Ингредиенты
Мята — 3 г (2-3 веточки)
Лед — 6-8 кубиков
Вода минеральная — 500 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В августе, как известно, самые сладкие и вкусные арбузы. Именно поэтому я предлагаю побаловать себя и своих родных ароматным и красочным безалкогольным арбузным мохито, который вы с легкостью создадите на своей кухне за несколько минут. Главное, выбирайте из мякоти все косточки, как белые, так и черные. Сладость напитка определяйте по своему вкусу, но помните, что лайм — очень кислый! Арбуз должен быть с большим желтым пятном и подсушенным хвостиком — такие экземпляры самые сладкие.
Воду используйте отфильтрованную или минеральную. Если любите газированные напитки, то приобретите минеральную воду с газом. Мяту можно заменить мятным сиропом, который продается в любом супермаркете.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Из арбуза вырежьте мякоть, удалите из нее все косточки. Выложите в глубокий графин.
Пюрируйте прессом для отварного картофеля или погружным блендером, помните вилкой. Нарежьте четверть лайма ломтиками и добавьте в емкость. Всыпьте сахарный песок.
Стебли мяты промойте, оборвите с них листья и добавьте в емкость.
Добавьте лед, минеральную воду и перемешайте содержимое емкости. Нарежьте оставшуюся часть лайма и добавьте в емкость. Охладите мохито из арбуза в холодильнике и подайте к столу. Можно заранее охладить воду и тогда подать напиток к столу сразу же после создания.
Разлейте арбузный мохито в стаканы и продегустируйте.
Источник
Арбузный мохито безалкогольный
- Арбуз 4 куска
- Мята 1 веточка
- Лайм 0,5 шт
- Сахар коричневый 1 ст.л.
- Лед 1 стакан
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Арбуз
- Тип блюда:Полдник
Охлажденную мякоть арбуза чистим от косточек, режем на кусочки. Складываем в чашу блендера, хорошо измельчаем.
Процеживаем арбузный сок через мелкое сито.
В бокал или чашку составляем листочки мяты, кусочки лайма и сахар. Деревянным пестиком или ложкой толчем содержимое, пока мята и лайм не пустят сок и не раскроют свой аромат.
В бокал для подачи выкладываем мятно-лаймовую смесь. Насыпаем колотый лед, доливаем соком арбуза.
Подаем немедленно с трубочкой. Можно украсить веточкой мяты или ломтиком лайма. Приятной коктелемании!
Источник
Арбузный мохито
Рецепты безалкогольный и алкогольного арбузного мохито
Интригующее название статьи, не правда ли? Особенно для фанатов арбузов и поклонников классического мохито из мяты и лайма. Сразу же захотелось попробовать и оценить новое сочетание вкуса и аромата. Вам это с легкостью удастся, если вы выполните несколько несложных рекомендаций из рецептов ниже. Алкогольный и безалкогольный вариант напитка в вашем распоряжении.
Арбузный мохито — безалкогольный рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 95 г;
- спрайт – 95 мл;
- лаймовый сок – 20 мл;
- листья мяты – 20 г;
- лед колотый – по вкусу.
Приготовление
- Чтобы напиток получился ароматней, растираем чуть больше половины порции мятных листиков в стакане при помощи пестика.
- Далее отжимаем с лайма сок и выливаем его к мяте.
- Туда же отправляем мякоть арбуза. Ее необходимо избавить от косточек и размять вилкой или толкушкой.
- Добавляем теперь в стакан колотый лед и оставшуюся мяту, вливаем спрайт, перемешиваем все ложечкой и можем подавать, дополнив сосуд с напитком веточкой мяты и ломтиком лайма.
Как сделать алкогольный арбузный мохито?
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 115 г;
- ром белый – 65 мл;
- лайм – ½ шт.;
- листья мяты – 20 г;
- сахарный песок – 25 г;
- лед колотый – ½ стакана.
Приготовление
- Принцип приготовления алкогольного мохито схож с описанными выше безалкогольными с небольшими изменениями.
- Точно также растираем мяту в стакане пестиком, после чего добавляем лайм, разрезанный на небольшие дольки, сахарный песок (белый или тростниковый) и разминаем тщательно составляющие до отделения сока.
- Добавляем в емкость мякоть арбуза и снова растираем до превращения ее в пюре.
- Теперь вливаем ром, закладываем лед, размешиваем и тут же подаем, дополнив бокал веточкой мяты и ломтиком лайма или арбуза.
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного.
Источник
Арбузный мохито
Арбузный мохито – безалкогольный рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 95 г;
- спрайт – 95 мл;
- лаймовый сок – 20 мл;
- листья мяты – 20 г;
- лед колотый – по вкусу.
Приготовление
- Чтобы напиток получился ароматней, растираем чуть больше половины порции мятных листиков в стакане при помощи пестика.
- Далее отжимаем с лайма сок и выливаем его к мяте.
- Туда же отправляем мякоть арбуза. Ее необходимо избавить от косточек и размять вилкой или толкушкой.
- Добавляем теперь в стакан колотый лед и оставшуюся мяту, вливаем спрайт, перемешиваем все ложечкой и можем подавать, дополнив сосуд с напитком веточкой мяты и ломтиком лайма.
Как сделать алкогольный арбузный мохито?
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 115 г;
- ром белый – 65 мл;
- лайм – ½ шт.;
- листья мяты – 20 г;
- сахарный песок – 25 г;
- лед колотый – ½ стакана.
Источник
Безалкогольный мохито: готовим дома
История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.
Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.
Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.
Безалкогольный мохито: готовим дома
Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.
Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.
Безалкогольный мохито в домашних условиях
Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.
Необходимые компоненты:
- Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
- Лайм — 0,5 шт;
- Веточки мяты — 3 шт;
- Сахар-песок — 8-10 г;
- Лед колотый.
Безалкогольный мохито в домашних условиях
Процесс приготовления:
- Лайм нарежьте кружочками.
- Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
- В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
- Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
- В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
- Коктейль подавайте с соломинкой.
Безалкогольный мохито с яблочным соком
Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.
Необходимые ингредиенты:
- Мята свежая — 4 стебля;
- Лайм — 0,5 шт;
- Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
- Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
- Лед — 0,5 стакана;
Безалкогольный мохито с яблочным соком
Процесс приготовления:
- Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
- Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
- Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
- Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.
Безалкогольный мохито с грейпфрутом
В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.
Необходимые компоненты:
- Сахар-песок — 0,3 стакана;
- Вода — ½ стакана;
- Свежая мята — 35 г;
- Грейпфрут красный — 1 шт;
- Лед — 3 стакана;
- Вода газированная — 1 стакан.
Безалкогольный мохито с грейпфрутом
Процесс приготовления:
- Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
- Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
- Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
- В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
- Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
- Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.
Безалкогольный мохито с перцем
Для действительно горячих вечеринок!
Необходимые компоненты:
- Сок лайма — 30 мл;
- Сироп сахарный — 20 мл;
- Лимон — 1 шт;
- Красный стручковый перец — 1 шт;
- Перец зеленый — 1 шт;
- Мята свежая — 6 веточек.
Безалкогольный мохито с перцем
Процесс приготовления:
- Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
- Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
- В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.
Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
Необходимые компоненты:
- Вода — 3 стакана;
- Сахар-песок — 1,5 стакана;
- Свежая мята — 140 г;
- Сок лайма — 1 стакан;
- Содовая вода — 8 стаканов;
- Сорбет лаймовый — 2 стакана.
Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
Процесс приготовления:
- Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
- Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
- Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
- Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
- Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.
Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.
Необходимые компоненты:
- Коричневый сахар — 3 ст.л.;
- Лайм свежий — 1 шт;
- Мята свежая — 1 пучок;
- Содовая вода — 200 мл.
Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
Процесс приготовления:
- Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
- Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
- Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
- Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
- Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.
Мохито с киви и базиликом
Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.
Необходимые компоненты:
- Листья зеленого базилика — 5 шт;
- Вода — 200 мл;
- Коричневый сахар — 200 г;
- Лайм — 4 шт;
- Киви — 2 шт;
- Колотый лед.
Мохито с киви и базиликом
Процесс приготовления:
- Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
- Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.
Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.
Источник