Рецепт безалкогольного слоистого коктейля

Рецепт безалкогольного слоистого коктейля

Коктейль сливочно-кофейный.
Чтобы приготовить коктейль сливочно-кофейный, Вам потребуются следующие ингредиенты:
80 мл готового кофе
20 мл молока
50 г кофейного мороженого
5 мл нежирных сливок
Немного тёртого шоколада.

Как готовится коктейль сливочно-кофейный:
В стеклянную кружку налить холодный кофе и молоко, перемешать. Сверху поместить подтаявшее мороженое. Аккуратно вылить на мороженое сливки и посыпать напиток тёртым шоколадом.

Коктейль «Светофор».
Чтобы приготовить коктейль «Светофор», Вам потребуются следующие ингредиенты:
20 мл сиропа «Гренадин»
20 мл бананового сиропа
20 мл дынного сиропа
150 г мороженого
150 мл молока.

Как готовится коктейль «Светофор»:
1. В чашу блендера поместить мороженое, размятое вилкой или порезанное на кусочки, залить его молоком и взбить. Разделить смесь на 3 равные части. В одну из них добавить «Гренадин», перемешать и вылить на дно хайбола. Вторую часть смешать с банановым сиропом и аккуратно вылить поверх первой смеси. И, наконец, третью часть соединить с дынным сиропом и заполнить полученной жидкостью оставшееся свободным пространство бокала.

Коктейль «Эспрессо-блюз».
Чтобы приготовить коктейль «Эспрессо-блюз», Вам потребуются следующие ингредиенты:
35 мл «Нескафе» эспрессо
75 мл яблочного сока
10 мл вишнёвого сиропа
Кружочек яблока
Ломтики яблока
2 кофейные зерна
Кубики льда.

Как готовится коктейль «Эспрессо-блюз»:
На дно хайбола поместить кубики льда, покрыть их вишнёвым сиропом. Поверх сиропа, стараясь, чтобы жидкости не смешались, по лезвию ножа вылить яблочный сок, поверх него поместить кружок яблока, немного сбрызнутый лимонным соком. Так же по ножу налить в бокал холодный кофе. Коктейль украсить зёрнами кофе и ломтиками яблока.

Коктейль «Цветущий сад».
Чтобы приготовить коктейль «Цветущий сад», Вам потребуются следующие ингредиенты:
60 мл персикового сока
50 мл яблочного сока
50 мл нежирных сливок
50 г взбитых сливок
40 мл сливового сиропа
5 г корицы.

Как готовится коктейль «Цветущий сад»:
На дно бокала поместить сливовый сироп, смешанный с половиной сливок. Персиковый и яблочный сок, корицу и оставшиеся сливки поместить в шейкер со льдом, смешать и вылить поверх сиропа. Украсить коктейль шапкой взбитых сливок.

Коктейль «Полосатый слон».
Чтобы приготовить коктейль «Полосатый слон», Вам потребуются следующие ингредиенты:
50 г сиропа «Тархун»
50 г апельсинового сока
50 г «Лимонада» или «Крем-соды».

Как готовится коктейль «Полосатый слон»:
На дно высокого прозрачного бокала налить «Тархун», поверх него, по лезвию ножа – апельсиновый сок. Оставшееся пространство заполнить газированной водой. Для этого коктейля можно брать любые напитки, главное, чтобы соблюдалась последовательность: сироп – сок – газированный напиток.

Коктейль «Экзотическая клубника».
Чтобы приготовить коктейль «Экзотическая клубника», Вам потребуются следующие ингредиенты:
200 г клубники
1банан
1 киви
200 мл яблочного сока.

Как готовится коктейль «Экзотическая клубника»:
В блендере взбить в однородную массу вымытую и очищенную от плодоножек свежую клубнику, половину яблочного сока и половинку банана. Поместить смесь в бокал. Отдельно смешать вторую часть банана, оставшийся сок и очищенное киви. Поместить зелёную массу поверх алой. Украсить коктейль кружочком киви и ягодами клубники, надетыми на шпажку.

Коктейль «Весна».
Чтобы приготовить коктейль «Весна», Вам потребуются следующие ингредиенты:
40 мл газированного напитка «Тархун» или «Мохито»
30 мл мандаринового сока
20 мл экстракта граната
30 мл яблочного сиропа.

Как готовится коктейль «Весна»:
На дно хайбола вылить яблочный сироп, на него – экстракт граната. По лезвию ножа пустить поверх гранатового экстракта сок мандарина. В завершении аккуратно вылить в коктейль зелёный напиток.

Сливочный коктейль с вермутом.
Сливки – 50 мл.
Мороженое — 50 мл.
Вермут – 50 мл.
Взбить сливки с мороженым и добавить вермут.

Молочно-шоколадный коктейль с бренди.
Сливки – 100 мл.
Сахар – 1 ст. лож.
Какао – 1ч. лож.
Бренди – 30 мл.
Коньяк – 30мл.
1.Сливки взбить с сахаром в густую пену.
2. Разделить взбитые сливки на две части: в одну часть добавить коньяк, во вторую часть добавить какао и бренди. (Все отдельно взбить)
3. Влить в бокал нижний слой — сливки с какао и бренди, а второй — сливки с коньяком.
4. Сверху украсить тертым горьким шоколадом.

Читайте также:  Ингибиторы апф при хсн рецепт

Сливочно-банановый коктейль с мартини.
Сливки – 50мл.
Банан – половинка.
Мартини – 50 мл.
Нарезать банан на кусочки, смешать в блендере, добавить сливки и продолжать взбивать несколько секунд. Добавить мартини, перемешать.
Подавать в бокале украсив кружочками банана (банан нужно сбрызнуть лимонным соком)

Молочно-апельсиновый коктейль с белым вином (полусладким).
Мороженое сливочное – 100 мл.
Апельсин – 1 шт.
Белое вино – 100 мл.
Сок одного апельсина взбить с мягким мороженым, добавить вино и смешать.
Перелить в бокал, украсить натертой кожурой апельсина.

Такие коктейли могут подаваться как к десерту, так и отдельно как самостоятельный напиток.
Обычно такие напитки предпочитают женщины.

Источник

Готовим вкусные коктейли дома

Коктейль Мохито (Mojito) — любимый напиток папы Хэма

Это чистый, простой коктейль, который почти также легко выпить, как и сделать. Он завоевал сотни тысяч сердец по всему миру и стал главным утолителем жажды в летнюю жару. А еще Мохито был любимым напитком самого известного пьющего писателя – Эрнеста Хемингуэя.

Эта статья писалась в трезвом состоянии, поэтому на редактуру у меня не было ни каких шансов, так что не обессудьте.

Пиши пьяным, редактируй трезвым.

Есть пару версий происхождения слова «мохито».

Одна гласит, что оно происходит от испанского слова mojo (мохо) – так кубинцы и канарцы называют соус, в состав которого входят растительное масло, чеснок, перец, зелень и лимонный сок.

Но мне больше по душе другая версия, где утверждается, что «Mojito» — это производное слово от испанского «Mojadito» – «слегка влажный». Кажется, это словосочетание в полной мере описывает сущность Мохито.

Согласно одной из легенд, коктейль Мохито возник благодаря пиратам. Некий Френсис Дрейк, служивший флибустьером на британском флоте, плавал по Карибскому морю со всей своей братией – ни много ни мало с полсотни кораблей. Грабил, громил, убивал, в общем, веселился, как мог.

Тогда с пресной водой у моряков не очень было – она быстро портилась, и тогда Дрейк додумался взять на борт вместо воды ром. Команда особо не расстроилась, но хлебать ром просто так было тяжеловато, нужно же было трудиться на благо пиратской общины.

Додумались добавить водицы, сока лайма и мяту – пошло легче. Романтик, но маловероятно.

Самая же правдивая версия гласит, что первый Мохито в его сегодняшнем виде был приготовлен в 1942 году на Кубе, а точнее в столице – Гаване. Произошло это в баре La Bodeguita del Medio, который был основан семейством Мартинез.

По сий день этот бар радует своих посетителей превосходным Мохито – именно там впервые его и попробовал старик Хэм, а еще там висят работы фотографа Адрианиса Родригеса, которому напиток тоже пришелся по душе.

В наши дни существует огромное количество рецептов Мохито, но ни один из них не может сравниться с классическим. Простым и понятным.

Рецепт коктейля Мохито / Mojito

  • 40 мл белого кубинского рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 6 листочков мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • содовая или газировка.
  • в бокале коллинз с сахаром и соком лайма размять мадлером листочки мяты;
  • добавить немного содовой и доверху наполнить бокал крэшем (колотым льдом);
  • добавить ром и долить доверху содовую;
  • аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, поднимая прижатую мяту кверху;
  • досыпать крэш, украсить бокал веточкой мяты и долькой лайма.

Советы по приготовлению:

  • используйте только свежую перечную мяту, желательно не с бабушкиного огорода – в маркетах продается красивая и ароматная сортовая мята из Израиля, она дорогая;
  • перед приготовлением мяту желательно «разбудить», то есть зажать веточки одной ладонью и хлопнуть по ним другой;
  • ром только кубинский: Havana Club – в идеале, Ron Varadero – в плохие времена, Bacardi (Пуэрто-Рико) – в худшие;
  • лучше всего использовать именно сок лайма, а не давить дольки прямо в бокале – цедра отдает неприятную горечь;
  • мяту сильно давить не нужно: во-первых – даст горечь, во-вторых – мелкие кусочки будут засорять трубочку, давить нужно именно листочки – стебли дают травяной привкус.

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления масса. В заведениях, правда, грешат и грешат критично. Очень редко можно встретить действительно стоящий Мохито. По вышеизложенному рецепту, как правило, ни кто у нас не готовит – это кубинская фишка. У нас обязательно лайм подавят в стакане, вместо сахара – сахарный сироп, а вместо содовой плеснут спрайт или тоник. Лучше делать дома.

Читайте также:  Цветная капуста рецепты детское меню

Для тех, кто не употребляет или за рулем, советую отведать безалкогольный Мохито – приготовление то же, только ром не добавляйте. Безалкогольный вариант прекрасно тонизирует и утолит жажду летом. Также хочу вам предложить приготовить домашний Мохито, по-нашески, в баночке.

Мохито в домашних условиях в банке

Подается в обычной пол-литровой банке с крышечкой или без оной. Сейчас можно приобрести такие банки с ручкой и крышкой с отверстием для трубочки. Лучше такую банку иметь, чем не иметь!

  • 100 мл белого кубинского рома;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 200 мл содовой;
  • 100 г лайма;
  • 10 г мяты.
  • в банке размять с соком одного лайма и сахарным сиропом 15 листьев мяты;
  • добавить в банку 3 кружка лайма и наполнить ее льдом;
  • добавить ром и долить доверху содовую;
  • аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, поднимая прижатую мяту кверху;
  • досыпать лед, украсить веточкой мяты и кружком лайма;
  • одной такой порции вполне хватит на 2 человека.

Натуральные напитки, коктейли и смузи для праздников.

Безмолочный коктейль с бананом, мёдом и фундуком

Вкусный, безмолочный коктейль, который делает удовлетворительную закуска или наполняющий напиток для завтрака, приготовленный из соевого молока, фруктов, согревающего мускатного ореха и нарезанных орехов. Общее время приготовления: 5 минут.

1 очищенный, нарезанный банан

250 мл соевого молока

немного тёртого мускатного ореха

2 ч.л. измельчённого фундука

Смешайте банан с соевым молоком, мёдом и тёртым мускатным орехом до однородности. Влейте в два больших бокала и сверху добавьте поджаренный, измельчённый фундук и наслаждайтесь вкусом.

Смузи из манго и банана

Это прохладный фруктовый коктейль. Общее время приготовления: 5 минут.

1 средний манго

500 мл апельсинового сока

Очистите манго и разрежьте на кусочки. Очистите и нарежьте банан. Поместите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, затем обработайте до однородности, пока смесь не станет густой. Храните в холодильнике и используйте смузи в тот день, когда вы его делаете.

Яблочно-клюквенный коктейль

Клюквенный сок даёт этому напитку свой великолепный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой с клюквой для праздничного прикосновения.

  • 4 чашки яблочного сидра, охлаждённого
  • 2 чашки клюквенного сока, охлаждённого
  • 2 чашки имбирного эля, охлаждённого
  • 350 г замороженного апельсинового сока
  • яблочные ломтики и апельсиновые ломтики, для украшения
  • замороженная клюква или веточки розмарина с клюквой, для украшения, как показано на фото

В посуде объёмом 4 л объедините концентрат яблочного сидра, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до времени обслуживания. Перед тем, как подавать, налейте коктейль в бокал и добавьте охлаждённый имбирный эль. Украсьте замороженной клюквой, яблоками и апельсинами.

Медовый содовый напиток

Для медового сиропа:

1/2 чашки мёда 1 стакан воды 5 веточек шалфея

1-2 стакана медового сиропа ломтик лимона имбирный эль кубики льда листья шалфея, для украшения

В небольшой кастрюле сделайте медовый сироп. Для этого смешайте мёд, воду и доведите нашу смесь до кипения. Уменьшите температуру и, помешивая, растворите весь мёд в воде. Выключите огонь и добавьте веточки шалфея. Оставьте минимум на 15 минут и остудите сироп.

Объедините медовый сироп с ломтиком лимона и добавьте имбирный эль. Вы можете добавить больше медового сиропа по своему вкусу. Добавьте лёд и для украшения сверху листья шалфея.

Цитрусовый напиток

Ингредиенты (10 порций)

2 лимона 2 апельсина 4 веточки свежего розмарина 3/4 чашки сахара 1/4 чашки мёда ледяная газированная вода розмарин и лимон, для украшения

Отделите толстые полоски цедры с 1 лимона. Сок лимонов и апельсинов вылейте в стакан измерения жидкости. Должно получиться около 1 стакана сока. Сверху долейте воду, если это необходимо, чтобы сделать 1 чашку.

Соедините цедру, сок, розмарин, мёд и сахар в кастрюле и нагрейте на средней температуре. Кипятите в течение 1 минуты, хорошо помешивая, чтобы весь сахар растворить.

Снимите кастрюлю и дайте настояться смеси 10 минут. Процедите, выбросьте твёрдые тела. Дайте сиропу полностью остыть.

Положите в стакан объёмом 250 мл кубики льда, налейте напиток, добавьте 2-3 столовые ложки сиропа, залейте газированной водой и размешайте. Украсьте веточками розмарина и/или ломтиками лимона, при желании.

  • используйте 1 стакан лимонного сока и добавьте апельсины
  • используйте 1 стакан сахара и добавьте мёд
  • добавьте немного джина или водки в стакан, если хотите немного поиграть!

Яблочный сидр с имбирём и корицей

Этот яблочный сидр очень прост в изготовлении. Общее время: 15 минут.

Простой сироп имбиря-корицы (делать дополнительно):

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 палочки корицы
  • 30-50 мм корня имбиря, очищенный и тонко нарезанный

Для одной порции сидра:

  • 2 столовые ложки простого сиропа имбиря-корицы
  • 1 чашка яблочного сидра
  • лёд для смешивания
  • коричный сахар для облицовки стекла
  • яблочный ломтик или палочка корицы (для украшения, необязательно)
  1. Смешайте все составляющие для сиропа в небольшой кастрюле и нагрейте на средней температуре. Сахар должен весь раствориться. Дайте полностью остыть и процедите, чтобы удалить имбирь и корицу.
  1. Подготовьте бокал мартини, смачивая ободок яблочным сидром, а затем окуните в коричный сахар.
  2. Добавьте лёд в шейкер мартини. Вылейте сидр и простой сироп. Встряхните и вылейте в подготовленный бокал. Украсьте яблочным ломтиком или палочкой корицы.
Читайте также:  Уникальные рецепты картофельного пюре

Добавьте немного рома или виски в бокал, если хотите немного поиграть!

Слоистые коктейли

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Муж вернулся домой из командировки, — и сразу на кухню.Открыл холодильник, нашёл банку пива. Сел, выпил пиво, — и вздохнул.Жена тоже вздохнула: — Ах, Клаус,… — как летят годы!Раньше,- когда ты возвращался домой, — то первым делом открывал шкаф.Теперь, — ты первым делом открываешь холодильник. …»

Слоистые коктейли — это очень красиво и модно. По-другому они еще называются «Коктейли-парадоксы». Представляют они собой короткие напитки типа шутер или пус-кафе, в которых все составляющие имеют разную плотность и расположены разноцветными слоями в высокой прозрачной рюмке. Относятся к дижестивам, так как употреблять их принято после трапезы, на десерт. Предполагается, что они способствуют лучшему перевариванию пищи.

В девятнадцатом веке слоистые коктейли предлагались «на посошок», даже после кофе, отсюда и французское название pousse cafe, что в переводе означает: «протолкнуть кофе». Есть множество интересных и разнообразных слоистых коктейлей среди коктейлей шотов, которые являются типичными дижестивами.

Также рекомендуем ознакомиться:

Шот с джином «Адам и Ева» Малиновый Смузи Читая Хемингуэя — Марисменьясское вино

При приготовлении слоистых коктейлей любой составляющий: ликер или другой спиртной напиток, — следует наливать медленно и осторожно, чтобы их не перемешать между собой. Для этого напитки наливаются по стенке бокала или по обратной стороне ложки

Можно также применить суизл-стик — длинную палочку, используемую обычно для размешивания напитков. Некоторые бармены используют для этой цели даже вишню Мараскино.

Пить слоистые коктейли принято вовсе не через соломинку, как в девятнадцатом веке, а залпом, одним большим глотком, что по-моему вполне логично и удобно, так как в данном случае вы не тянете какой-нибудь один слой, а употребляете весь напиток целиком, что в полной мере позволит оценить сложный вкус этого коктейля-парадокса.

Смотри также: Травяной чай

Безалкогольные слоистые коктейли украсят любой праздник, как детский, так и взрослый.

Ягодные вкусы

Можно ли делать коктейль из молока с ягодой? Да, и получится очень вкусно. Например, молочный коктейль с клубникой и мороженым я готовлю круглогодично — просто зимой вместо свежей клубники кладу либо замороженную, либо протертую с сахаром без варки.

А летом хорошо получается молочный коктейль с клубникой и дыней.

В чашу блендера лучше класть сначала дыню, а клубнику я предварительно протираю через сито, чтоб отделить косточки. Украсить такой шейк можно шариками из дыни или сердечками из клубники.

Довольно вкусный и нетипичный получается молочный коктейль с клубникой, персиковым пюре и фиолетовым базиликом.

  • подготовьте все продукты — клубнику вымойте и переберите, в случае необходимости протрите сквозь сито, чтоб избавиться от косточек, молоко охладите, мороженое, наоборот, чуть подогрейте;

приготовьте персиковое пюре — для этого аккуратно снимите кожицу с персика, удалите косточку, а мякоть разомните вилкой или просто измельчите блендером;

положите в чашу блендера молоко и начните взбивать, постепенно выкладывая в него мороженное;

введите в смесь персиковое пюре, затем клубнику, хорошо взбейте — шейк должен стать практически готовым;

попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте немного сахара (он не должен быть слишком приторным);

мелко нарежьте базилик (лучше всего ножничками для зелени) и короткими нажатиями на кнопку блендера вмешайте его в смесь — он не должен пюрироваться или измельчиться, он просто должен хорошо размешаться и дать немного сока;

готовый коктейльчик лучше всего украсить тонким срезом клубники и листиком базилика и пить холодным.

Очень интересен и банановый коктейль с молоком в блендере с добавлением садовых ягод, Я обычно использую для него спелую смородину, вишню и малину. Сначала ягоды нужно взбить блендером с небольшим добавлением сахара и с бананом, это нужно для того, чтоб нейтрализовать кислоты.

Затем в ягодную смесь добавляют немного мороженого и продолжают взбивать, после чего тонкой струйкой вливается практически замороженное молоко. Коктейльчик получается насыщенного ягодного оттенка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector