Рецепт бездрожжевого пирога с сыром

Пирог с сыром: простой, заливной, дрожжевой, в духовке и на сковороде.

Сырный пирог – несладкая выпечка, которая отличается универсальностью. Вкусный пирог подать можно как сытный завтрак, десерт к чаю или вместо хлеба к первым, вторым блюдам. И хотя сырный пирог лучше есть в теплом виде, полностью остывший он не менее вкусен. Его можно взять в качестве перекуса на работу, в школу, дорогу.

Средняя калорийность такой выпечки составляет около 280 ккал. Мы собрали подборку самых удачных рецептов с пошаговым описанием и фото.

Простой пирог с сыром в духовке – фото рецепт пошагово

Этот рецепт понравится не только любителям сыра, но и хозяйкам, у которых нет возможности проводить на кухне половину своего дня. Пирог готовится очень быстро, но получается высоким, нежным и по-настоящему «сырным».

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сметана: 6 ст. л.
  • Пшеничная мука: 7-8 ст. л.с горкой
  • Сыр твердый: 150 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Сметану смешиваем с яйцами, солью, перцем, содой.

Частями добавляем муку и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи.

Трем на крупной терке сыр, добавляем в тесто.

Массу хорошо перемешиваем, даем постоять 5 минут.

Выкладываем в форму, диаметром примерно 22 см.

Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

После того, как изделие немного остынет, вынимаем из формы.

Подаем несладкую выпечку с обалденным сырным ароматом к супу или чаю, как больше нравится.

Вкусный слоеный пирог с сыром

Чтобы получить вкуснейшую выпечку требуется минимум времени и ингредиентов. В рецепте используется покупное слоеное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления. Уже через полчаса на столе будет красоваться ароматный и очень аппетитный сырный пирог, которым можно накормить всю семью или угостить друзей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 пачки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Твердый сыр – 400 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Инструкция к приготовлению:

  1. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем одну половинку слоеного теста до размеров жаропрочной формы. Емкость для выпекания смазываем и укладываем подготовленный пласт.
  2. Твердый сыр крупно натираем на терке. Выкладываем примерно треть ровным слоем. Сверху в произвольных местах располагаем кусочки сливочного масла.
  3. Продолжаем делать слои, пока не закончатся продукты. Последним должен идти пласт теста. Аккуратно соединяем края. Делаем сверху надрезы, как бы разрезая на порционные кусочки. Смазываем поверхность взбитым яичным желтком.
  4. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности. Благодаря тому, что были сделаны надрезы до выпечки, разрезать крошащееся соленое тесто очень удобно. А на вкус это просто божественно.

Как приготовить заливной пирог с сыром на кефире

Заливные пироги на кефире готовятся почти моментально. Не нужно вымешивать тесто или ждать его расстойки. Все приготовление сводится к трем шагам: замешал, залил и в духовку. Это идеальный вариант для работающих женщин и мужчин.

В качестве наполнителя в рецепте дополнительно использована колбаса. Брать можно любые колбасные изделия, даже копченые, или обойтись только сыром.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Колбаса/сосиски – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в тарелку кефир и бросаем в него соду. Тщательно перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Тем временем крупно натираем на терке сыр и колбасу.
  2. В кефир добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вбиваем яйца. Массу взбиваем вилкой до соединения продуктов. Следом просеиваем муку.
  3. Вымешиваем тесто лопаткой. Затем вмешиваем колбасную и сырную стружку. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Дно жаропрочной формы и ее бортики смазываем и посыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем его.
  5. Отправляем выпекаться в духовку (180-200 градусов) до подрумянивания приблизительно на 40 минут. Готовому пирогу даем немного времени отдохнуть под полотенцем и угощаем близких.
Читайте также:  Рецепт только моченой калины

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Духовой пирог с сыром получается очень вкусным, мягким и воздушным. Дрожжевое тесто как обычно требует времени на расстойку, потому выпечку лучше затевать в выходной день, чтобы никуда не торопиться.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахарный песок – ½ ст. л.;
  • Дрожжи – 1,5 ч. л.

Для начинки:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яичный желток – 1 шт.

Как готовим:

  1. Подогреваем слегка молоко. Высыпаем к нему сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и даем несколько минут для активации. Через 5-10 минут отправляем в опару куриное яйцо, соль и мягкое сливочное масло.
  2. Хорошо перемешиваем массу венчиком. Постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто лопаткой, затем накрываем полотенцем. Убираем подходить в теплое место на 1 час.
  3. Тем временем растапливаем 50 г сливочного масла и натираем на крупной терке сыр. Достаем поднявшееся тесто и обваливаем его в муке. Формируем небольшой жгут и делим его на 7 равных частей, которые скатываем в шарики.
  4. Берем одни колобок и раскатываем в тонкий пласт. Переносим его в смазанную форму. Поверхность смазываем растопленным маслом и посыпаем натертым сыром. Раскатываем второй шарик, кладем в форму и только смазываем маслом. Следующий пласт посыпаем только сыром. Продолжаем чередовать слои: масло – сыр. Верхний слой теста смазываем взбитым яичным желтком. Разрезаем изделие на квадраты и ставим в теплое место на 20 минут.
  5. После этого выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирог с ароматной сырной начинкой можно подавать к столу в теплом или полностью охлажденном виде.

Пирог с сыром на сковороде

Если нет желания включать духовку, вкусный сырный пирог можно испечь прямо на сковороде. Этот вариант выпечки немного напоминает хачапури: по сути, это большая лепешка с начинкой внутри.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 500 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 600 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Твердый сыр – 350 г;
  • Творог – 200-300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки.

Что делаем:

  1. Выливаем в кастрюлю простоквашу и добавляем соль, подсолнечное масло, яйцо. Все перемешиваем.
  2. В три этапа всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем ложку соды.
  3. Хорошо вымешанное тесто скатываем в колобок и убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем натираем на крупной терке сыр. Добавляем творог, два яйца, соль.
  4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Достаем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 1 см. Кладем в центр ¼ часть начинки.
  5. Собираем края теста, закрепляем, осторожно раскатываем в лепешку по размерам сковороды. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания (на обжарку каждой стороны отводим по 4 минуты).
  6. Готовый сырный пирог смазываем растопленным сливочным маслом и немедленно подаем к столу. Есть его нужно только в горячем виде.

Рецепт пирога с сыром и зеленью или картошкой, луком, мясом, курицей, колбасой, шпинатом, яйцом

Сборный пирог, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать самостоятельным блюдом. В начинку можно добавлять все, что найдется в холодильнике. В любых вариациях будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Грибы – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Для заливки:

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливки – 250-300 мл;
  • Соль.

Как готовим:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем с яйцами и солью. Просеиваем в смесь муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем его в прохладное место.
  2. Тем временем мелкими кубиками нарезаем лук, грибы шинкуем тонкими слайсами. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, рубим небольшим кубиком.
  3. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук, а после добавляем к нему грибы.
  4. В пиалу разбиваем три яйца, добавляем к ним соль и сливки. Взбиваем массу венчиком до однородности. Сыр натираем на крупной терке. Достаем охлажденное тесто, раскатываем и кладем в форму, предварительно смазав ее.
  5. На основу выкладываем лук с грибами и курицу. Сверху заливаем заливкой и обильно посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Сырный пирог с курицей и грибами готов. Подаем с кетчупом или другим соусом.
Читайте также:  Список препаратов отпуск по рецепту

Источник

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Пирог с сыром – несладкая выпечка, которая отлично подходит для быстрого перекуса, ее можно подать к первым блюдам вместо хлеба. Готовить сырный пирог можно разными способами. Всегда получается вкусно, главное – в точности следовать инструкции по приготовлению. Предлагаем подборку рецептов с фото на любой вкус. Средняя калорийность 100 г составляет около 180 ккал.

Самый вкусный пирог с сыром – фото рецепт пошаговый

Один из популярных вариантов пирога с сыром — осетинский пирог. Несладкая выпечка готовится из быстрого дрожжевого теста. Времени на расстойку уходит минимум, а съедается такой пирог молниеносно.

Кроме указанных в рецепте ингредиентов также понадобится 1,5 ч. л. подсолнечного масла и 5 г сливочного масла.

Ингредиенты

  • Мука: 250 г
  • Молоко: 130 г
  • Сухие дрожжи: 2 ч. л.
  • Сахарный песок: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 2 ч. л.
  • сулугуни: 300 г
  • Укроп: 30 г
  • Зеленый лук: 30 г
  • Сметана: 50 мл

Инструкция приготовления

Высыпаем в тарелку сухие дрожжи. Вливаем к ним 50 мл молока и кладем сахарный песок, все перемешиваем венчиком. Даем постоять и набухнуть 10 минут.

Выливаем в пиалу с дрожжами остатки молока и солим. Перемешиваем массу.

Небольшими порциями всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.

Тем временем трем сыр на мелкой терке и пересыпаем в миску.

Укроп шинкуем и добавляем к сулугуни.

Лук также режем небольшими колечками и отправляем в миску с будущей начинкой. Кладем сюда же сметану и все перемешиваем.

Достаем тесто и раскатываем его скалкой. Кладем на середину начинку, скатанную шаром.

Края теста защипываем в мешочек и слегка раскатываем. Полуфабрикат накрываем полотенцем. Даем постоять 5 минут.

Аккуратно растягиваем пирог руками, затем прокатываем скалкой, чтобы получилась достаточно тонкая лепешка. Посередине делаем крестообразный надрез. Переносим пирог на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовую печь на 25 минут.

Вынимаем пирог с сыром из печи и смазываем кусочком сливочного масла. Сразу же подаем к столу и угощаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

Как приготовить заливной пирог с сыром на сметане – фото рецепт

Заливной сырный пирог готовится почти молниеносно. Нужно лишь смешать продукты, вылить тесто в форму и отправить ее в печь. Уже через 40 минут на столе будет обалденный ужин, необычная закуска или дополнение к чаю.

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 мл;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Соль — по вкусу.

Что делаем:

  1. Смешиваем сметану, соль, яйца.
  2. Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
  3. Трем сыр на крупной терке и добавляем его в тесто, перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму для выпечки.
  5. Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
  6. Подавать такой пирог лучше в теплом виде, тогда сыр внутри будет тянуться. Но и полностью охлажденный он такой же вкусный.

Слоеный пирог с сыром

Готовить слоеный пирог с сыром одно удовольствие. Заморачиваться с тестом не нужно, ведь процесс его приготовления довольно длительный и трудоемкий. Достаточно купить полуфабрикат в магазине и можно приступать к готовке.

Брынзу можно заменить обычным твердым сыром или слегка подсоленным творогом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Брынза – 400 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Петрушка, укроп – по вкусу.

Для заливки:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Молоко, тесто и яйца должны быть комнатной температуры, а сливочное масло – размягченным.
  2. Брынзу кладем в миску и разминаем вилкой. Укроп и петрушку хорошо промываем под проточной водой и измельчаем ножом.
  3. Соединяем в тарелке брынзу, зелень и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем в начинку растопленное сливочное масло и еще раз вымешиваем. Тесто раскатываем тонким пластом.
  5. Выкладываем на него начинку ровным слоем. Сворачиваем рулетом, а затем улиткой как на фото. Заготовку перекладываем в круглую форму, предварительно смазанную любым жиром.
  6. В пиале взбиваем молоко и два яйца. Заливаем молочной смесью пирог и ставим выпекаться в духовку на полчаса. Температуру выставляем на 190 градусов.
  7. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Эта несладкая выпечка отлично впишется в повседневное меню и сделает его в некоторой степени праздничным.
Читайте также:  Рецепт торта с отрубями

Ленивый пирог с сыром из лаваша

Не менее вкусным получается ленивый пирог из лаваша. Называется он так, потому что на его готовку уходит минимум времени. Не нужно замешивать тесто, раскатывать его и т. д. Рецепт пригодится для ужина на скорую руку или даже угощения внезапно нагрянувших гостей.

Если нет моцареллы, ее можно заменить Адыгейским, сулугуни. Также в пироге можно чередовать слой творожной и сырной начинки. Получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Моцарелла – 220 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезаем лаваш равными частями (под форму, в которой будет выпекаться пирог). В фото-рецепте получилось 8 прямоугольников размером 20х15 см. Зелень ополаскиваем водой, подсушиваем и мелко рубим.
  2. Моцареллу и твердый сыр по отдельности трем на терке.
  3. В глубокую емкость выливаем кефир, разбиваем туда же два яйца, солим. Перемешиваем венчиком до однородности. Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно жаропрочной формы.
  4. Берем лист лаваша, аккуратно окунаем его в кефирную массу на полминуты. Если нет подходящей по размеру емкости, чтобы погрузить лист полностью, хорошенько смазываем его кисточкой с двух сторон. Перекладываем в форму. Посыпаем тертым сыром.
  5. Накрываем следующим листом, смоченным в той же смеси. Равномерно присыпаем натертой моцареллой и измельченной зеленью. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Сверху заливаем пирог оставшейся кефирной заправкой и обильно посыпаем твердым сыром.
  6. Ставим многослойную заготовку в духовку на полчаса. Температурный режим — 180 градусов. Вкуснейший слоеный пирог из лаваша подавать лучше в теплом виде.

Сырный пирог с различными начинками: мясом, ветчиной, курицей, картофелем, грибами и т.д.

Сырный пирог также можно приготовить с различными начинками. Как это делать, покажем на примере рецепта с мясом. Для приготовления классического теста, которое сойдет за основу любого пирога, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовим:

  1. В чашу блендера высыпаем муку и кладем кусочки холодного сливочного масла.
  2. Все взбиваем в крошку. После чего добавляем сметану и соль.
  3. Вымешиваем тесто до однородности. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
  4. Тем временем берем 300-400 г отваренного до полуготовности мяса (свинина, говядина) и нарезаем его небольшими кусочками.
  5. Мелко шинкуем одну луковицу и обжариваем ее на сковороде до прозрачности.
  6. Высыпаем сюда же порезанное мясо и жарим 5-7 минут.
  7. В конце подсаливаем и перчим по вкусу.
  8. В пиале смешиваем 200 мл сметаны, рубленую зелень и 250-300 г тертого сыра.
  9. Достаем тесто и руками растягиваем его по дну формы. По бокам делаем небольшие бортики.
  10. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
  11. Достаем форму, выкладываем ровным слоем мясную начинку. Заливаем сырно-сметанной заправкой и отправляем снова в духовку на 20 минут.

Сырный пирог также можно приготовить с грибами. Для этого вместо мяса аналогичным способом готовим начинку из 500 г шампиньонов и одной луковицы.

Чтобы приготовить пирог с курицей, курятину нужно сначала отварить и охладить. Затем нашинковать мелкими полосками. Отдельно пожарить лук. Куриное мясо и зажарку можно смешать, а можно выложить слоями.

С ветчиной сырный пирог получается также очень вкусным. Здесь даже не требуется какой-либо дополнительной подготовки продуктов. 250-300 г ветчины нарезаем полосками или кубиками (по желанию) и выкладываем на тесто.

Очень сытным получается пирог с сыром и картофелем. Для начинки отвариваем 3-4 картошины. Затем пюрируем их с добавлением сливочного масла, сливок (1/4 стакана) и натертого сыра (100 г). Выкладываем начинку на тесто и по аналогии с осетинским пирогом заворачиваем края мешочком, а потом раскатываем по размеру формы. В этом рецепте заливка не нужна. Готовый сырно-картофельный пирог смазываем сливочным маслом и угощаем гостей.

Сырный пирог слоями (видео-рецепт)

Безумно вкусный пирог, который выпекается слоями. Готовится из дрожжевого теста, получается очень нежным и ароматным. Попробуйте всего один раз, и этот видео-рецепт станет любимым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector