- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Язычки из бездрожжевого слоеного теста
- Рецепт язычков из слоеного теста
- Как формировать слойки
- Язычки из слоеного теста
- Ингредиенты для «Язычки из слоеного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язычки из слоеного теста»:
- Другие варианты рецепта
- Язычки из слоеного теста
- Похожие рецепты
- Круассаны с ананасом и орехами
- Рожки любительские
- Венгерка обычная
- Пасхальный барашек
- Слойки творожно-сырные
- Слойки с курагой
- Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
- Пирожки-слойки с творогом
- Печенье-слойки
- Фотографии «Язычки из слоеного теста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежные «Язычки» из слоеного теста с сахаром 🍪
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Язычки из бездрожжевого слоеного теста
Самая простая слойка — язычки из слоеного теста и, пожалуй, одна из самых вкусных. Готовить можно как из домашнего, так и из магазинного готового бездрожжевого слоеного теста.
Из быстрого слоеного теста языки не готовят, так как вся прелесть в них — это много много слоев тончайшего теста.
Рецепт язычков из слоеного теста
- 600-650 г слоеное бездрожжевое тесто (рецепт здесь)
- 2-3 ст.л. сахар
- яблоко (по желанию)
Как формировать слойки
- Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 5 — 10 мм, в зависмости от того, какие язычки вы любите. Если любите тонкие хрустящие слои — 5.
- Если есть прямоугольная или квадратная вырубка нарежьте заготовки с ее помощью. Если нет, делайте так: ножом ровно обрежьте края теста (не пилите, а режьте одним движением, нож смажьте мукой).
- Разделите полученный прямоугольник на желаемое количество частей.
- Высыпьте на стол или доску сахар тонким слоем.
- Стряхните с теста муку и выложите на сахар несколько заготовок. Прокатайте скалкой. Язычки немного вытянутся и станут чуть тоньше, но сильно не давите.
- Выложите слойки вверх сахаром на противень, застеленный пергаментом. Старайтесь, чтобы сахар не попадал на обратную сторону.
- Если хотите положите на центр каждой слойки обвалянный в сахаре кусочек яблока.
Оставьте язычки минут на 15 (лучше в холодильнике).
Духовку разогрейте до 220-230°.
Выпекайте слойки 20-25 минут.
Если любите, чтобы сахар карамелизовался, ставьте противень в середину. Если хотите, чтобы просто подрумянился, то вниз.
Видео — Как приготовить слойки из слоеного теста
Источник
Язычки из слоеного теста
Ах как это вкусно. Их хочется еще и ещё. Они такие вкусные, что просто тают во рту. Доброе утро начинается с быстрой выпечки к чаю или к кофе. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Язычки из слоеного теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое (Можно и бездрожжевое слоеное тесто.) — 500 г
- Сахар (Можно больше, если вы любите послаще, или меньше.) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2632.4 ккал | белки 44.2 г | жиры 127.5 г | углеводы 323.4 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 8 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 19.3 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Язычки из слоеного теста»:
Слоеное, в моем случае дрожжевое, тесто — 2 листа. Разморозить и порезать каждый лист на 8 полосок.
Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом каждый язычок. Сверху посыпать сахаром. Выложить язычки на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на верхнюю полку для выпечки на 20 -25 минут при температуре 180-200 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ах как это вкусно. Их хочется еще и ещё. Они такие вкусные, что просто тают во рту. Доброе утро начинается с быстрой выпечки к чаю или к кофе. Приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Язычки из слоеного теста
Похожие рецепты
Круассаны с ананасом и орехами
Рожки любительские
Венгерка обычная
Пасхальный барашек
Слойки творожно-сырные
Слойки с курагой
Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
Пирожки-слойки с творогом
Печенье-слойки
Фотографии «Язычки из слоеного теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года NATATA555 #
5 марта 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
4 февраля 2018 года акчуч #
5 февраля 2018 года felix032 #
5 февраля 2018 года акчуч #
9 февраля 2018 года felix032 #
11 февраля 2018 года Сурик #
11 февраля 2018 года акчуч #
14 марта 2018 года mtata #
14 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года mtata #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года mtata #
2 февраля 2018 года Щербакова Елена #
2 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Любашка 77777 #
1 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежные «Язычки» из слоеного теста с сахаром 🍪
Основываясь на рецепте из этой статьи, вы сможете в домашних условиях испечь вкуснейшие язычки из слоеного теста с сахаром, выпечку, которая прекрасно дополнит собой чаепитие. Познакомитесь с быстрым способом приготовления слоеного теста, увидите, сколько раз и как именно нужно его раскатывать. Посмотрите, как сформировать язычки, чтобы в итоге насладиться приятным сливочным вкусом домашнего десерта.
Кухонная техника и утварь: большая пиала, венчик, лопатка для теста, скалка, пищевая пленка, силиконовая кисточка, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 250 мл (1 стак.) |
Мука | 525 г (3,5 стак.) |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Уксус (9%) | 1 ст. л. (если 5% – 2 ст. л.) |
Пошаговое приготовление
- В большую пиалу или миску разбиваем 1 яйцо. Взбиваем вилкой или венчиком.
- В яйцо добавляем 3 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Всё тщательно взбиваем.
- В полученную смесь вливаем 250 мл воды (она должна быть комнатной температуры). Добавляем 1 ст. л. уксуса и снова всё перемешиваем.
- Просеиваем 525 грамм муки и понемногу высыпаем в смесь. Хорошенько перемешиваем.
- Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем немного муки. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
- Когда в миске уже сформировался комок, выкладываем его на стол, заранее посыпанный мукой. Продолжаем его вымешивать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Когда тесто перестало липнуть к рукам, разделяем его на две равные части.
- Каждый кусочек раскатываем с помощью скалки. Должен получиться пласт толщиной 3-5 мм.
- Необходимо немного размягчить 100 г сливочного масла и распределить его по поверхности раскатанного теста. Рекомендуется использовать масло высокого качества.
- Смазываем скалку растительным маслом и, начиная с конца, наматываем готовый пласт теста на скалку.
- Делаем сверху намотанного теста продольный разрез.
- Снимаем его со скалки и складываем книжкой.
- Упаковываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.
- Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
- Затем складываем книжкой и снова раскатываем, но на этот раз толщиной в 5-7 мм.
- У вас должен получиться прямоугольный пласт. Теперь разрезаем его на «язычки», то есть полоски шириной примерно 4-5 см. То же самое делаем со второй частью теста.
- Каждый «язычок» смачиваем сверху водой. Для удобства используем специальную силиконовую кисточку.
- И обмакиваем в сахаре.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем «язычки» на небольшом (1-2 см) расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут, пока «язычки» не станут золотистого цвета. Во время выпекания духовку открывать нельзя.
Видеорецепт
В данном видео предоставлен подробный пошаговый рецепт выпекания вкусных, золотистых «язычков». Вы легко научитесь готовить слоеное тесто, узнаете секрет его выпекания, чтобы ваше угощение получилось максимально аппетитным и незабываемым.
Источник