Рецепт бездрожжевого слоеного теста язычки

Содержание
  1. Вкусная еда от Ирины Кукинг
  2. Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
  3. Язычки из бездрожжевого слоеного теста
  4. Рецепт язычков из слоеного теста
  5. Как формировать слойки
  6. Язычки из слоеного теста
  7. Ингредиенты для «Язычки из слоеного теста»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Язычки из слоеного теста»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Язычки из слоеного теста
  12. Похожие рецепты
  13. Круассаны с ананасом и орехами
  14. Рожки любительские
  15. Венгерка обычная
  16. Пасхальный барашек
  17. Слойки творожно-сырные
  18. Слойки с курагой
  19. Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
  20. Пирожки-слойки с творогом
  21. Печенье-слойки
  22. Фотографии «Язычки из слоеного теста» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Нежные «Язычки» из слоеного теста с сахаром 🍪
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговое приготовление
  28. Видеорецепт

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Язычки из бездрожжевого слоеного теста

Самая простая слойка — язычки из слоеного теста и, пожалуй, одна из самых вкусных. Готовить можно как из домашнего, так и из магазинного готового бездрожжевого слоеного теста.

Из быстрого слоеного теста языки не готовят, так как вся прелесть в них — это много много слоев тончайшего теста.

Рецепт язычков из слоеного теста

  • 600-650 г слоеное бездрожжевое тесто (рецепт здесь)
  • 2-3 ст.л. сахар
  • яблоко (по желанию)

Как формировать слойки

  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 5 — 10 мм, в зависмости от того, какие язычки вы любите. Если любите тонкие хрустящие слои — 5.
  • Если есть прямоугольная или квадратная вырубка нарежьте заготовки с ее помощью. Если нет, делайте так: ножом ровно обрежьте края теста (не пилите, а режьте одним движением, нож смажьте мукой).
  • Разделите полученный прямоугольник на желаемое количество частей.
  • Высыпьте на стол или доску сахар тонким слоем.
  • Стряхните с теста муку и выложите на сахар несколько заготовок. Прокатайте скалкой. Язычки немного вытянутся и станут чуть тоньше, но сильно не давите.
  • Выложите слойки вверх сахаром на противень, застеленный пергаментом. Старайтесь, чтобы сахар не попадал на обратную сторону.
  • Если хотите положите на центр каждой слойки обвалянный в сахаре кусочек яблока.
Читайте также:  Печенье с прослойкой джема рецепт

Оставьте язычки минут на 15 (лучше в холодильнике).

Духовку разогрейте до 220-230°.

Выпекайте слойки 20-25 минут.

Если любите, чтобы сахар карамелизовался, ставьте противень в середину. Если хотите, чтобы просто подрумянился, то вниз.

Видео — Как приготовить слойки из слоеного теста

Источник

Язычки из слоеного теста

Ах как это вкусно. Их хочется еще и ещё. Они такие вкусные, что просто тают во рту. Доброе утро начинается с быстрой выпечки к чаю или к кофе. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Язычки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (Можно и бездрожжевое слоеное тесто.) — 500 г
  • Сахар (Можно больше, если вы любите послаще, или меньше.) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
127.5 г
углеводы
323.4 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
8 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
398.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
49 г

Рецепт «Язычки из слоеного теста»:

Слоеное, в моем случае дрожжевое, тесто — 2 листа. Разморозить и порезать каждый лист на 8 полосок.

Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом каждый язычок. Сверху посыпать сахаром. Выложить язычки на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на верхнюю полку для выпечки на 20 -25 минут при температуре 180-200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах как это вкусно. Их хочется еще и ещё. Они такие вкусные, что просто тают во рту. Доброе утро начинается с быстрой выпечки к чаю или к кофе. Приятного аппетита.

Читайте также:  Красота для женщины рецепты народные

Другие варианты рецепта

Язычки из слоеного теста

Похожие рецепты

Круассаны с ананасом и орехами

Рожки любительские

Венгерка обычная

Пасхальный барашек

Слойки творожно-сырные

Слойки с курагой

Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром

Пирожки-слойки с творогом

Печенье-слойки

Фотографии «Язычки из слоеного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года NATATA555 #

5 марта 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

4 февраля 2018 года акчуч #

5 февраля 2018 года felix032 #

5 февраля 2018 года акчуч #

9 февраля 2018 года felix032 #

11 февраля 2018 года Сурик #

11 февраля 2018 года акчуч #

14 марта 2018 года mtata #

14 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года mtata #

15 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года mtata #

2 февраля 2018 года Щербакова Елена #

2 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Любашка 77777 #

1 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежные «Язычки» из слоеного теста с сахаром 🍪

Основываясь на рецепте из этой статьи, вы сможете в домашних условиях испечь вкуснейшие язычки из слоеного теста с сахаром, выпечку, которая прекрасно дополнит собой чаепитие. Познакомитесь с быстрым способом приготовления слоеного теста, увидите, сколько раз и как именно нужно его раскатывать. Посмотрите, как сформировать язычки, чтобы в итоге насладиться приятным сливочным вкусом домашнего десерта.

Кухонная техника и утварь: большая пиала, венчик, лопатка для теста, скалка, пищевая пленка, силиконовая кисточка, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 250 мл (1 стак.)
Мука 525 г (3,5 стак.)
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Сливочное масло 200 г
Растительное масло 1 ст. л.
Уксус (9%) 1 ст. л. (если 5% – 2 ст. л.)

Пошаговое приготовление

  1. В большую пиалу или миску разбиваем 1 яйцо. Взбиваем вилкой или венчиком.
  2. В яйцо добавляем 3 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Всё тщательно взбиваем.
  3. В полученную смесь вливаем 250 мл воды (она должна быть комнатной температуры). Добавляем 1 ст. л. уксуса и снова всё перемешиваем.
  4. Просеиваем 525 грамм муки и понемногу высыпаем в смесь. Хорошенько перемешиваем.
  5. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем немного муки. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
  6. Когда в миске уже сформировался комок, выкладываем его на стол, заранее посыпанный мукой. Продолжаем его вымешивать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  7. Когда тесто перестало липнуть к рукам, разделяем его на две равные части.
  8. Каждый кусочек раскатываем с помощью скалки. Должен получиться пласт толщиной 3-5 мм.
  9. Необходимо немного размягчить 100 г сливочного масла и распределить его по поверхности раскатанного теста. Рекомендуется использовать масло высокого качества.
  10. Смазываем скалку растительным маслом и, начиная с конца, наматываем готовый пласт теста на скалку.
  11. Делаем сверху намотанного теста продольный разрез.
  12. Снимаем его со скалки и складываем книжкой.
  13. Упаковываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.
  14. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
  15. Затем складываем книжкой и снова раскатываем, но на этот раз толщиной в 5-7 мм.
  16. У вас должен получиться прямоугольный пласт. Теперь разрезаем его на «язычки», то есть полоски шириной примерно 4-5 см. То же самое делаем со второй частью теста.
  17. Каждый «язычок» смачиваем сверху водой. Для удобства используем специальную силиконовую кисточку.
  18. И обмакиваем в сахаре.
  19. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем «язычки» на небольшом (1-2 см) расстоянии друг от друга.
  20. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут, пока «язычки» не станут золотистого цвета. Во время выпекания духовку открывать нельзя.
Читайте также:  Verdade de sabor рецепты

Видеорецепт

В данном видео предоставлен подробный пошаговый рецепт выпекания вкусных, золотистых «язычков». Вы легко научитесь готовить слоеное тесто, узнаете секрет его выпекания, чтобы ваше угощение получилось максимально аппетитным и незабываемым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector