- Розочки из теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Слоеные розочки к чаю! Так красиво и вкусно!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Съедобные «розочки» из теста своими руками. Делюсь рецептом
- Розочки из дрожжевого теста с сахаром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Розочки из теста
Подборка рецептов розочек из теста (из разных видов теста) с пошаговыми фото и инструкциями. Ваши близкие обязательно оценят ваше творчество по максимуму!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты розочек из теста
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое — 500 г
Сахар — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Сыр твердый — 50-70 г
Острый соус — 3-4 ст.л.
Мука — при необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Филе куриное — 450 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сыр твердый — 80 грамм;
Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Колбаса копченая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан;
Яйца куриные — 4 шт.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Мука пшеничная — 1 стакан.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное — 800 грамм;
Карамель фруктовая — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г
Яичный белок — 1 шт.
Кондитерская посыпка — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
Вода питьевая сырая — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 500-600 г + подпыл
Масло растительное — 100 мл
Для начинки:
Сахар — 100 г + посыпка
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Зернистая горчица — 6 ч.л.
Перец черный — 1 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 350-400 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 4 г
Масло рафинированное — 1 ст.л.
Начинка:
Апельсин — 0.5 шт.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Для смазывания:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Масло сливочное – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Слоеные розочки к чаю! Так красиво и вкусно!
Выпечка из готового слоеного теста — это всегда быстро, вкусно, просто! Сегодня предлагаю рецепт очень вкусной, яркой, красивой выпечки — розочки из слоеного теста с яблоками. Рецепт очень простой, просто делайте все пошагово и все получится. Порадуйте себя и своих близких такой красотой!
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- яблоки — 4 шт
- сахар — 3 ст.л.
- корица — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Стол немного присыпаем мукой и раскатываем готовое слоеное бездрожжевое тесто в тонкий пласт (если тесто покупное замороженное, то нужно заранее его разморозить).
Разрезать слоеное тесто на полоски шириной 3 см.
Такие розочки можно приготовить не только из яблок, на праздничный стол можно испечь розочки из слоеного теста с ветчиной, посыпать сверху маком или кунжутом — это будет очень вкусная и красивая закуска!
Яблоки разрезаем пополам, убираем сердцевину и нарезаем очень тонкими пластинами. Прогреваем в микроволновой печи 2 минуты.
Сахар смешиваем с корицей.
На середину каждой полоски теста насыпаем сахар с корицей. Затем выкладываем яблоки на один край, подворачиваем край теста и сворачиваем полоску в рулет.
Источник
Съедобные «розочки» из теста своими руками. Делюсь рецептом
Здравствуйте уважаемые читатели! На своем канале я делюсь тем, что облегчает мне жизнь и приносит радость!
Как вы помните моя семья любит выпечку и я часто пеку.
Делать такие розы можно из обычного теста без дрожжей и несколько яблочек.
Хорошее украшение вашего стола.
Это совсем просто, и будет очень вкусно.
Главные ингредиенты это тесто и яблоки.
Если вы умеете делать тесто — сделайте.
Это просто, если нет — купите пачку готового бездрожжевого теста.
Я здесь поделюсь рецептом, как делается быстро и просто бездрожжевое тесто.
Но повторю, если не хотите делать, вы можете просто купить.
• упаковка бездрожжевого теста или тесто своими руками.
• вода и 5 ст.ложек сахара.
Мука — 3 стакана.
Вода тёплая — 1,5 стакана.
Растительное масло — 2 ст.л.
Налейте в стакан горячей воды, добавьте соль.
Просейте муку через сито.
Насыпьте прямо на стол.
Сделайте в ней углубление, добавьте масло и постепенно вливайте воду.
Когда муки практически не останется после замешивания — больше не добавляйте муки.
Скатайте в шарик.
Тесто накрыть полотенцем на двадцать минут.
После этого можно сделать наши розочки и всё, что захотите (пельмени или вареники например).
Наше тесто разрежем на прямые полосочки шириной около пять сантиметров.
Яблоки наши порежем тонкими дольками, зальем водой так, чтобы немного прикрывали яблоки и добавим сахар.
Теперь поставим на газ, чтобы наши яблочки карамелизировались и стали помягче, где-то около двух минут.
Теперь выкладываем их на тесто по одной дольки друг за другом по всей длине. И закручиваем в розочку.
Теперь их кладём в разогретую духовку при 180 градусах на двадцать минут.
Потом, когда остыли, присыпала их сахарной пудрой.
Надеюсь понравится идея.
Если вы дочитали статью до конца ставьте палец вверх , так мне будет ясно, что вам она была полезна.
Подписывайтесь на мой канал, здесь будет интересно.
Источник
Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 350-400 г
- 303 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.
В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи — «мёртвые» и придётся всё переделывать заново. Если «шапочка» есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.
Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.
Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.
Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.
8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).
Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.
Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.
Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.
Уложите «розочки» на срез, «бутоном» вверх.
Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.
Затем булочки смажьте взбитым яйцом.
Сверху щедро посыпьте сахаром.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.
Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.
Источник