- Нежнейшая ватрушка с творогом (Без дрожжей! Тает во рту!)
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Ватрушки с творогом без дрожжей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Ватрушки с творогом без дрожжей
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста
- Первый рецепт
- Второй рецепт
- Рецепт третий
- Ватрушки без дрожжей
- Ингредиенты для «Ватрушки без дрожжей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки без дрожжей»:
- Похожие рецепты
- Слоеные рисовые булочки
- Розочки из колбасы
- Булочка сдобная в хлебопечке
- Булочки кокосовые на сгущенном молоке
- Булочки «Синнабон» с овсяной начинкой
- Бриошь «Праздничная» с кремом
- Сахарные пальчики
- Булочки «Пуговки»
- Сахарные булочки
- Фотографии «Ватрушки без дрожжей» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежнейшая ватрушка с творогом (Без дрожжей! Тает во рту!)
Готовить безумно просто! Вкуснейшая ватрушка с творогом из песочного теста с ароматной ванильной нежной начинкой. Отлично подойдет на завтрак.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 600 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 3-4 шт.
- Сахар, соль — по вкусу
- Желток и 1 ч. л. молока для смазывания, по желанию
- Форма для выпечки, диаметр 26 см.
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Ватрушки с творогом без дрожжей
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
- 210 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Ватрушки с творогом без дрожжей
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ватрушки с творогом знакомы каждому с детства: с бабушкиного завтрака или со школьной столовой. Чаще всего ватрушки готовят из пышного дрожжевого теста, которое требует особенного внимания, времени и сил. Я сегодня пойду против правил и приготовлю вариант ватрушек из бездрожжевого теста на кефире и соде. Их огромное преимущество — в быстроте и простоте приготовления. Хороши такие ватрушки на завтрак или полдник. Хоть это и выпечка, но зато выпечка с творогом, а значит, более полезная, нежели обычные булочки и пирожки.
Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.
Перемешиваем вилкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.
Для теста возьмем следующие компоненты.
Соединяем кефир, сахар и соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем к жидкой части муку, всыпаем соду. Начинаем замешивать тесто для ватрушек.
Переходим на ручной замес и месим до получения однородного, мягкого и не липнущего к рукам теста.
Разделяем его на 5-6 частей, каждую формируем в шар.
Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, делаем в заготовках углубления подходящей формочкой (стаканом, рюмкой и т.д.).
Выкладываем в углубление начинку. И ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Печем до румяности, примерно 30-40 минут. После чего по желанию кладем на творожную начинку по кусочку сливочного масла.
Ватрушки с творогом без дрожжей готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!
Источник
Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста
Свежая домашняя выпечка – ватрушка из слоеного теста с творогом придает необыкновенный уют, тепло микроклимату в семье. В стремительном ритме современной жизни хозяйки находят время, порадовать близких и друзей ватрушками из воздушного слоеного теста с нежнейшим творогом. Приведенные рецепты помогают оперативно, приготовить вкуснейшую выпечку.
Ватрушки с творогом из слоеного теста изготавливаются быстро, они вкусны и питательны. Придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. Творог незаменимый продукт, который должен входить в рацион каждого человека.
Первый рецепт
В любом супермаркете приобретается готовое изделие. Полуфабрикат идеально подходит для приготовления большой ватрушки с творогом. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно готовить слоеный пласт для большой изумительной на вкус ватрушки с питательным творогом. Рецепт изделия с фото описывается ниже. Ватрушки со слоеного нежного дрожжевого теста по желанию готовятся с добавлением цукатов, изюма, пряностей. Используя добавки к начинке, можно внести неповторимые нотки во вкусовые качества.
Ингридиенты
- 450-550 грамм полуфабриката;
- 450 грамм творога;
- Сахар 3-4 ст. ложки;
- Яйцо 1 шт;
- По желанию добавляют ванильный сахар.
Приготовление
Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:
- Перед приготовлением из холодильника заранее вынимается полуфабрикат. Его необходимо разморозить;
- Для начинки, в емкости смешивают яйцо и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбитые яйца вводят в смесь;
- Пласт не должен быть тонкий, иногда его и раскатывать не следует;
- Форму для начинки делают квадратную, либо круглую;
- Пласт делят на равные кусочки, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края необходимо хорошо зафиксировать (защипнуть);
- Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яйцом предварительно взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
- Время выпекания 30 минут;
- Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
- Выпечка отлично подходит для чаепития, всевозможных перекусов в дневное время.
Ароматная выпечка из слоеного теста обсыпается сахарной пудрой. К столу подают с молоком либо кофе, чаем, можно с кисломолочными напитками. Творожные ватрушки из слоеного теста пользуются необычайным спросом у детей и взрослых. Это вкуснейшая выпечка любима всеми и повсеместно.
Второй рецепт
Для любителей самостоятельно готовить, ниже приведены рецепты. Приготовление возможно, как из слоеного бездражжевого изделия, так и из дрожжевого.
Ингредиенты
Рецепт слоеного дрожжевого теста с перечнем ингредиентов. Потребуется:
- Мука -3 стакана (по 150 грамм);
- Теплое молоко – 120 грамм;
- Сахар – 3 ложки чайные ложки;
- Масло сливочное (холоднее) – 200 грамм;
- Дрожжи – 7 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйцо -1 шт;
- Теплая вода — 90 мл.
Приготовление
- В большую миску наливается теплая вода, добавляется сахар -1 чайная ложка, дрожи – 1 чайная ложка. Все оставляется в теплом месте на 25 минут;
- На стол высыпается мука, перемешивается с оставшимся сахаром, солью. На крупной терке натирается сливочное масло только, что извлеченное из холодильника. Все перемешивается вручную, до образования крошек;
- Дрожжи с сахаром перемешивают, добавляют молоко и яйцо;
- Жидкую смесь надо вылить в масляно — мучную смесь. Вымешивается все до мягкого, эластичного состояния. Если есть прилипание к рукам, то добавляется еще мука;
- Помещается все в целлофановый пакет либо в пищевую пленку. Кладется в холодильник на 2-3 часа;
- Приготовленное самостоятельно изделие используется для ватрушек из воздушного дрожжевого пласта.
Для реализации бездражжевого варианта, можно воспользоваться следующим рецептом.
- Размягченное сливочное масло — 200грамм;
- Немного соли (щепотка);
- Мука – 300 грамм;
- Воды холодная – 150 грамм.
- Следует просеять муку, посолить, добавить масло и тщательно растереть вручную;
- Добавляется вода, замешивается тесто до состояния эластичности;
- Раскатывается в пласт прямоугольной формы, по поверхности распределяется творожная начинка;
- Завернуть можно в виде конверта либо иным способом.
Рецепт третий
Слоеное тесло – хрустящее, ввиду этого оно идеально сочетается с сочным творогом. Начинка из творога для ватрушек готовится быстро, буквально за минуты. Выпечка имеет непревзойденные вкусовые качества.
Готовить ее можно на завтрак, полдник. Ее любят дети, выпечку можно взять на пикник либо на обеденный перекус.
Берут следующие ингредиенты:
- Пласт бездрожжевого теста 450-550 грамм;
- Творог-300грамм;
- Яйцо -2 шт;
- Сахара-4 ст. ложки.
Приготовление
Как же сделать ватрушки из слоеного теста? Необходимо заранее приготовить нужные продукты, чтобы приготовить изделия. Лучше приобрести бездрожжевой полуфабрикат, изделие из него получится более хрустящим.
- Для приготовления начинки берут сахар и яйцо -1шт. Все хорошенько разминают, размешивают, доводят до однородного состояния;
- Рекомендуется применить блендер, так же возможно использовать венчик для взбивания;
- Пласт из бездрожжевого теста раскатывают и разрезают на равные квадраты примерно 10 см на 10 см. Складывают квадратики в треугольники, надрезают, в середину помещают творожную начинку примерно одну столовую ложку;
- Заготовки промазывают взбитым яйцом, ставят в горячий духовой шкаф. Время выпекания 20-35 минут;
Изделие с творогом из полуфабриката должны остыть перед подачей к столу.
Необычайно вкусная выпечка придется по вкусу вашей семье и друзьям. Всегда имея в холодильнике полуфабрикат, приготовить изумительную на вкус выпечку не составит проблему. С минимальными трудозатратами и кротчайшее время, можно приготовить ароматное изделие с творогом. Буквально за 40 минут вы доставите удовольствие себе и близким, приготовив свежую, воздушную выпечку.
Источник
Ватрушки без дрожжей
Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все «дружат» с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное — быстро и просто! Как раз для занятых мам)))
Ингредиенты для «Ватрушки без дрожжей»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.1 ккал | белки 85.5 г | жиры 77.7 г | углеводы 424.2 г |
Порции | |||
ккал 227.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Ватрушки без дрожжей»:
Для теста смешать 100 гр творога, 2 яйца и белок (желток оставьте для обмазки ватрушек), сахар, щепотку соли, растительное масло, ванилин, разрыхлитель (или 1 неполная ч. л. гашеной соды).
Всё хорошо перемешать (можно миксером) и добавить 300-400 гр муки. Это примерно 2 — 2.5 стакана.
У меня ушло 2.5 стакана.
Замесить тесто в шар и поставить в холодильник на 15 минут.
Смешать начинку — творог, сахар (по вкусу), сметану, ванилин.
Можно добавить мак или сухофрукты, цукаты. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов)
Достать тесто и разделить на 12-14 шариков.
Из каждого шарика сделать лепёшку, стаканом или руками сделать углубление, положить туда примерно по 1 ст. л. начинки.
Смазать оставшимся желтком.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке — 25-30 минут.
Ватрушки хорошо «вырастают» в духовке)
Снять с противня, можно посыпать сахарной пудрой и приглашать всех к столу!
Поверьте, ватрушки съедаются очень быстро!
Спасибо за внимание!
Я надеюсь, рецепт пригодится многим хозяйкам.
Ведь не все любят дрожжи, не все умеют с ним работать, да и дрожжевое тесто более капризное и требует длительного приготовления. Сначала замесила, потом час-два-три подождала, и только потом можно выпекать!
А в этом рецепте — 15 минут делаешь тесто.
Пока оно охлаждается в холодильнике — делаешь начинку и готовишь противень и духовку к выпечке.
И всё! Можно печь! Для меня это весьма важно!
Мамы в декрете и работающие мамы меня поймут!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все «дружат» с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное — быстро и просто! Как раз для занятых мам)))
Похожие рецепты
Слоеные рисовые булочки
Розочки из колбасы
Булочка сдобная в хлебопечке
Булочки кокосовые на сгущенном молоке
Булочки «Синнабон» с овсяной начинкой
Бриошь «Праздничная» с кремом
Сахарные пальчики
Булочки «Пуговки»
Сахарные булочки
Фотографии «Ватрушки без дрожжей» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года ТанР #
4 апреля 2018 года c-liliya #
5 апреля 2018 года c-liliya #
1 сентября 2017 года vikyshon0k #
3 августа 2017 года nata 08 07 #
27 апреля 2017 года toropova e #
2 февраля 2017 года Nera27 #
2 февраля 2017 года korztat #
2 февраля 2017 года Nera27 #
2 февраля 2017 года korztat #
2 февраля 2017 года Nera27 #
2 февраля 2017 года korztat #
2 февраля 2017 года Nera27 #
2 февраля 2017 года korztat #
19 января 2017 года Denilena #
21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2017 года natalimala #
16 января 2017 года korztat #
21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Alena Mila #
21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года filvik86 #
22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года настуся89 #
25 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года lubashka55 #
9 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Лиса Петровна #
4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года yul6100 #
7 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года N_Olga_4 #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Анастасия АГ #
16 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Тортишка #
15 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Тортишка #
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник