- Булочки без дрожжей – 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста
- Пышные булочки на кефире без дрожжей
- Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сладкие булочки с начинкой
- Рецепты сладких булочек с начинкой
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Булочки с курагой
- Ингредиенты
- Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
- Ингредиенты
- Булочки с творогом
- Ингредиенты
- Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео
- Ингредиенты
- 3 формовки из дрожжевого теста с разными начинками. Видео
- Ингредиенты
- Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
- Ингредиенты
- Булочки «Кокосовые цветочки»
- Ингредиенты
- Булочки с джемом
- Ингредиенты
- Булочки с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Простая выпечка с яблоками. Видео
- Ингредиенты
- Бадамбура
- Ингредиенты
- Булочки с разрыхлителем
- Ингредиенты
- Булочки-розочки с яблоками. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Пудингбрецель
- Ингредиенты
- Клюквенные веночки
- Ингредиенты
- Лимонные булочки
- Ингредиенты
- Вертуны с маком
- Ингредиенты
- Надувной пирог с яблоками. Видео
- Ингредиенты
- Домашняя выпечка к чаю – 4 новых рецепта. Видео
- Ингредиенты
- Булочки «Синнабон»
Булочки без дрожжей – 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста
Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.
Пышные булочки на кефире без дрожжей
Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.
Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.
Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.
Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
- 2 стакана муки;
- стакан сахара;
- стакан кефира;
- 2 яйца;
- ½ ст. л. соды;
- ½ пачки масла;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
- Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
- Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
- Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
- Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.
Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.
Ингредиенты:
- 1–1 ½ стакана муки;
- 130 г кефира;
- 1 яйцо;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 с. л. растительного масла;
- 1 ст. л. семян кунжута.
Как приготовить:
- Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
- Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
- Смешивают ингредиенты до однородности.
- Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
- Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.
Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.
Источник
Сладкие булочки с начинкой
Рецепты сладких булочек с начинкой
Всего опубликовано 73 рецепта
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки с курагой
Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Кефир — 100 мл
- Курага — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
Нежно, ароматно, воздушно, по-домашнему, вкусно. Всё это про сегодняшние рецепты красивейшей выпечки с крытыми начинками.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки с творогом
У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились.
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 г
- Изюм светлый — 20 г
- Кунжут белый — 1 г
- Кунжут чёрный — 1 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 40 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт
В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с.
Ингредиенты
- Апельсин — 150 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Крем-сыр сметанный — 130 г
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео
Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
3 формовки из дрожжевого теста с разными начинками. Видео
Сегодня у нас снова выпечка! На этот раз мы предложим вам 3 великолепные булочки с новыми, очень аппетитными формовками.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 40 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки «Кокосовые цветочки»
Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 10 г
- Кефир — 150 мл
- Кокосовая стружка — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки с джемом
Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём.
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 180 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 185 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки с кокосовой стружкой
Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 125 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Простая выпечка с яблоками. Видео
Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кефир — 500 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
- Сода — 0.66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Творог — 350 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яблоко — 4 шт.
- Яблоко — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Бадамбура
Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Кардамон — 1 ст. л.
- Масло топлёное — 75 г
- Миндальная крошка — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 800 г
- Сахар — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки с разрыхлителем
Домашние булочки — это всегда очень вкусно. Но не каждый кулинар с большой охотой хочет браться за приготовление дрожжевых.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Соль — 3 г
- Шоколад чёрный — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки-розочки с яблоками. Видео-рецепт
Какая же всё-таки потрясающая бывает яблочная начинка! Любая выпечка с ней получается ароматная и неповторимая на вкус.
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Дрожжи сухие — 4 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яблоко — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пудингбрецель
Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Молоко — 400 мл
- Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 275 г
Клюквенные веночки
Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Клюква замороженная — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
Лимонные булочки
Предлагаю вашему вниманию замечательные лимонные булочки. Как только увидела их, не смогла удержаться чтоб не испечь.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 85 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вертуны с маком
А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Маковая начинка — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 8 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Домашняя выпечка к чаю – 4 новых рецепта. Видео
На улице уже холодно и всем хочется уюта и домашнего тепла. Что может быть лучше, чем тёплый чай? Мы заботимся о вас и.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.33 ч. л.
- Джем клубничный — 9 ч. л.
- Дрожжи сухие — 6 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Изюм светлый — 10 г
- Имбирь свежий — 0.25 ч. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Молоко — 300 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орех мускатный — 5 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 ст. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар — 130 г
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар коричневый — 30 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 0.5 г
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
- Творог — 150 г
- Творожная масса — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки «Синнабон»
Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon.
Источник