- Бездрожжевые булочки «Бомбочки» с сыром
- Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки
- Ингредиенты для «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:
- Похожие рецепты
- Булочки с корицей
- Пасхальные «Чудо-улиточки»
- Булочки «Розочки»
- Булочки с паприкой и сыром
- Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
- Хрустящие булочки «Быстрый перекус»
- Булочки Франца «Францбрётхен»
- Плюшки с сахаром
- Булочки с сахаром
- Фотографии «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бездрожжевые булочки с сыром: «улетают» за считанные минуты
- Бездрожжевые булочки с сыром и кунжутом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Бездрожжевые булочки «Бомбочки» с сыром
Всем привет! Сегодня готовлю вкуснейшие Бездрожжевые булочки с сыром. Они отлично пойдут как к первым блюдам, так и к любым гарнирам. Выпечка получается очень нежной, пушистой, ароматной и вкусной.
Для приготовления воздушных домашних булочек нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 ч.л. сушеного чеснока
1 неполная ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
50 г холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кубиками
80 мл холодного молока
1. Прежде всего займемся приготовлением бездрожжевого теста. В сметану вливаем холодное молоко. Перемешиваем
2. Просеиваем всю муку. Благодаря такому приему мука не только насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор
3. Всыпаем к муке сахар, соль, сушеный чеснок и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы все сухие компоненты равномерно распределись по смеси.
4 . Добавляем кубики холодного сливочного масла и все растираем руками в мелкую крошку. Долго делать это не нужно.
5. Вот такая крошка должна получиться
6. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем смесь молока и сметаны. В начале замеса можно просто перемешать все продукты вилкой, ложкой или рукой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. При наличии хлебопечки или тестомеса процесс замеса значительно упрощается и ваша работа сводится к минимуму. Замешиваем тесто примерно 4-5 минут.
В результате наше тесто должно стать полностью однородным, гладким, очень мягким и нежным. Округляем тесто и кладем в миску. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10 минут.
7. Для начинки сыр нарезаем на небольшие кубики.
Начинка: 100 г сыра (любой полутвердый или Моцарелла)
8. Достаем тесто и раскатываем в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Нарезаем на квадратики. Раскладываем сыр.
9. Формовка таких булочек очень проста и незамысловата — сделаем их просто круглыми.
10. Выпекаем при 200 градусах около 15-18 минут. Времени может понадобится чуть меньше или больше — ориентируйтесь на внешний вид изделия и характер своей духовки.
11. Ну а пока булочки пекутся приготовим ароматную заливку.
30 г сливочного масла
маленькая щепотка соли
2 ст. л. свежей зелени (укроп или петрушка)
1 зубчик свежего чеснока
12. Достаем булочки и пока они еще горячие смазываем заливкой.
Свежие и ароматные домашние булочки «Бомбочки»с сыром вам точно понравятся! Попробуйте приготовить!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Источник
Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки
Булочки подойдут для всех случаев, а так же для тостов к праздничному столу. Делаются очень быстро, с отличным результатом.
Ингредиенты для «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:
Для теста
Для посыпки
Для масла сливочного
Для тостов
- Огурец — 5 ломт.
- Лосось (малосолёный, любая красная рыба) — 5 ломт.
- Укроп (для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2489.9 ккал | белки 251.1 г | жиры 111.2 г | углеводы 101.3 г |
Порции | |||
ккал 498 ккал | белки 50.2 г | жиры 22.2 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 16.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:
Готовим продукты для теста.
Делаем тесто. В посуде смешиваем цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Делаем углубление, наливаем туда кефир и разбиваем яйцо. Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем тесто. Натираем сыр на средней тёрке и отправляем в тесто, опять силиконовой лопаткой соединяем.
Влажными руками (тесто к сухим рукам очень пристаёт) формируем булки, визуально разделив тесто на 5 частей. Выкладываем сразу на противень, я выложила на антипригарную форму. Из этого количества теста получится 5 булочек D
6-7 см в готовом виде. Присыплю булочки тыквенными семечками — 2 шт, кунжутом — 2 шт и семечками подсолнуха — 1 шт. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 12-15 минут. Духовку не открывать, а то булки осядут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 15 минут.
Булки готовы. Даём остыть. Я буду делать тосты с ними. Для намазки разрезанных булочек я буду использовать сливочное масло 82,5 %, которое нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему размягчиться. Мелко рубим укроп и отправляем его в масло. Тщательно соединяем. Огурец режем тонко. Нарезаем красную рыбу.
Разрезаем булочку вдоль. Вот такой у неё разрез.
Намазываем булку укропным маслом, сверху кладём дольку огурца и на него — ломтик красной рыбы, украшаем веточками укропа.
Булочки можно использовать вместо хлеба. Душевные! Делаются очень быстро и всегда выручат вас, когда в доме нет хлеба!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки подойдут для всех случаев, а так же для тостов к праздничному столу. Делаются очень быстро, с отличным результатом.
Похожие рецепты
Булочки с корицей
Пасхальные «Чудо-улиточки»
Булочки «Розочки»
Булочки с паприкой и сыром
Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
Хрустящие булочки «Быстрый перекус»
Булочки Франца «Францбрётхен»
Плюшки с сахаром
Булочки с сахаром
Фотографии «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 апреля Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года wise1288 #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года galina27 1967 #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года МурКатеринка #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nelliundco #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nelliundco #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nelliundco #
14 декабря 2020 года Ирушенька #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Людмила НК #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Himbeeren #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года nattela v #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года ma-ma sveta #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Демурия #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года inna_2107 #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Valushok #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года nelliundco #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бездрожжевые булочки с сыром: «улетают» за считанные минуты
Ароматные, золотистые, с аппетитными трещинками — эти булочки можно подать к чаю или кофе либо использовать в качестве основы для бутербродов.
Бездрожжевые булочки с сыром и кунжутом
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 200 г сыра фета или брынзы
- 250 мл кефира
- 150 г растительного масла
- 2 яйца + желток для смазывания
- 1 ст. ложка меда или 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 пакетик разрыхлителя
- кунжут для посыпания
Приготовление:
1. Перемешайте в одной миске 2 яйца, кефир, соль, соду, разрыхлитель, растительное масло и сахар (мед). Взбейте венчиком до однородности.
2. Просейте муку и постепенно введите ее в яичную смесь. Тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков. Сыр порежьте мелкими кубиками и добавьте к тесту. Перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.
3. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой. Выложите тесто, разделите его на 16-17 кусочков одинакового размера. Из каждого сформируйте круглую булочку.
4. На противень постелите лист пергаментной бумаги. Выложите булочки на некотором расстоянии друг от друга.
5. Желток взболтайте, при помощи кулинарной кисти смажьте поверхность булочек. Посыпьте сырым кунжутом и отправьте в духовку на 20-25 минут, предварительно нагретую до 180оС. Выпекайте до золотистого цвета.
Источник