Рецепт бездрожжевых пирожков с мясом

Бездрожжевые пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 стакана (по 250 мл)

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Кинза — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 320 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Уже достаточно давно я познакомилась с рецептом теста, где присутствуют два вида масла: подсолнечное и сливочное. Сначала я подумала, что что-то там не то: ну жирно же будет очень. Но, как говорится, не попробуешь — не узнаешь. Тесто выходит изумительное! Мягкое, рассыпчатое. Подходит для любой начинки: сладкой, соленой. Я готовила с картофельной, мясной, капустной.

Когда нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, попробуйте приготовить бездрожжевые пирожки с мясом в духовке, которые я хочу вам предложить.

Фарш у меня оставался от приготовления другого блюда. Готовила я его так:

Нарезала произвольно лук, чеснок и морковь. Обжарила. Добавила мясной фарш и вновь обжарила до готовности фарша. Добавила соль и перец. Остудила и измельчила в мясорубке. Получился очень вкусный и сочный фарш — идеальная начинка для пирожков!

Вы можете приготовить фарш по своему усмотрению либо воспользоваться тем способом, который предложила я.

Читайте также:  Рецепт имбирного чая с корицей

Кинзу добавляйте по своему вкусу. Мне нравится, чтобы ее было достаточно много.

Подготовим продукты по списку.

Смешать оба вида масла, йогурт (у меня — греческий), соль и яйца. Желток одного яйца отложите в сторону, он понадобится для смазки пирожков.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто.

Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества. Подсыпайте ее постепенно.

В фарш добавьте нарезанную мелко кинзу и приступайте к лепке пирожков.

Пирожки выложить на противень.

Отложенный желток смешать с водой (1 ч.л.) и смазать смесью пирожки. По желанию можно присыпать пирожки кунжутом.

Выпекать бездрожжевые пирожки с мясом в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке!

Снять с противня и полностью остудить на решетке.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Источник

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом — это простой и быстрый рецепт вкуснейших закусочных пирожков!

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С МЯСОМ, НЮАНСЫ:

ФАРШ ДЛЯ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ

  1. Очень рекомендую использовать именно смесь свинины и говядины. Горчица предпочтительна неострая, дижонская зернистая. По объему начинки: в первоисточнике на 250г теста, причем несильно раскатанного, предлагают состав начинки: 400г фарша, 85г сыра, лук 1 головка, горчица 1 ч.л. Я не знаю, как, несильно раскатав тесто, можно поместить такой объем начинки. Если у вас получится, буду рада вашим комментариям 😉 У меня в ингредиентах то, что реально получилось у меня.

ОСТАЛЬНЫЕ НЮАНСЫ

  1. Не забудьте наколоть пирожки, у нас начинка из сырого мяса, пирожки могут не эстетично полопаться. Да, и не останавливайтесь на объеме приведенном в рецепте, пирожки съедаются ну очень быстро!
Читайте также:  Шоколадный торт с карамельным кремом рецепт

Видео приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста с мясом смотрите сразу после рецепта.

Рецепты

Общее Время: 50 минут

Ингредиенты

  1. 220-250 грамм мясо у меня 50:50 свинина и говядина (фарш)
  2. 50 грамм сыр твердый, натертый на крупной терке
  3. 50 грамм лук репчатый мелко нарезанный
  4. 2/3 ст.л. дижонская горчица не острая
  5. соль
  6. перец
  1. 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт из пачки 500г
  2. 1 шт яйцо для смазывания пирожка

Источник

Пирожки с мясом из бездрожжевого теста

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с начинкой из мясного фарша:

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом:

Начинаем приготовление пирожков и наливаем в большую миску 500 мл. кефира комнатной температуры.

Добавляем в миску 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Выливаем в миску 120 мл. растительного масла.

Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

Частями просеиваем в миску 800 гр. муки, оставив немного на подсыпку и добавляем 1 ч.л. соды.


Тщательно вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и воздушным, затем кладем его на 30 минут в целлофановый пакет.

Нарезаем и мелко шинкуем 300 гр. репчатого лука.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и поставив на плиту выкладываем лук, который обжариваем до прозрачности на высокой температуре.

Выкладываем в сковороду с луком 600 гр. фарша (говядина свинина 50/50).

Обжариваем фарш перемешивая на высокой температуре плиты 30 минут и за 10 минут до готовности добавляем по вкусу немного соли.

Также добавляем в сковороду 0,5 ч.л. кориандра и смесь перцев по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, убавляем температуру плиты до средней и закрыв крышкой готовим ещё 10 минут. Готовую начинку для пирожков перекладываем в миску и остужаем.

Для того, чтобы начинка не распадалась, добавляем в миску с фаршем хорошо взбитый белок от одного кариного яйца и перемешиваем.

По прошествии 30 минут достаем тесто из целлофанового пакета и выкладываем на присыпанный мукой стол, затем нарезаем его на нужные по размеру кусочки.

Наливаем по вкусу растительное масло в сковороду и нагреваем его на плите, которую включаем на самую высокую температуру.

Из кусочков теста делаем лепешки и выкладываем на них необходимое количество фарша.

Хорошо слепляем края теста и формируем пирожки.

Пирожки выкладываем швом вниз в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон убавив температуру плиты.

Обжаренные золотистые пирожки выкладываем на тарелку, которую предварительно застилаем салфеткой.

Приятного Всем чаепития!

Читайте также:  Рецепт блюд с вареной картошкой

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector