- Бездрожжевые пирожки с мясом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом
- ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С МЯСОМ, НЮАНСЫ:
- ФАРШ ДЛЯ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ
- ОСТАЛЬНЫЕ НЮАНСЫ
- Рецепты
- Ингредиенты
- Пирожки с мясом из бездрожжевого теста
Бездрожжевые пирожки с мясом в духовке
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 стакана (по 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Кинза — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 320 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Уже достаточно давно я познакомилась с рецептом теста, где присутствуют два вида масла: подсолнечное и сливочное. Сначала я подумала, что что-то там не то: ну жирно же будет очень. Но, как говорится, не попробуешь — не узнаешь. Тесто выходит изумительное! Мягкое, рассыпчатое. Подходит для любой начинки: сладкой, соленой. Я готовила с картофельной, мясной, капустной.
Когда нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, попробуйте приготовить бездрожжевые пирожки с мясом в духовке, которые я хочу вам предложить.
Фарш у меня оставался от приготовления другого блюда. Готовила я его так:
Нарезала произвольно лук, чеснок и морковь. Обжарила. Добавила мясной фарш и вновь обжарила до готовности фарша. Добавила соль и перец. Остудила и измельчила в мясорубке. Получился очень вкусный и сочный фарш — идеальная начинка для пирожков!
Вы можете приготовить фарш по своему усмотрению либо воспользоваться тем способом, который предложила я.
Кинзу добавляйте по своему вкусу. Мне нравится, чтобы ее было достаточно много.
Подготовим продукты по списку.
Смешать оба вида масла, йогурт (у меня — греческий), соль и яйца. Желток одного яйца отложите в сторону, он понадобится для смазки пирожков.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества. Подсыпайте ее постепенно.
В фарш добавьте нарезанную мелко кинзу и приступайте к лепке пирожков.
Пирожки выложить на противень.
Отложенный желток смешать с водой (1 ч.л.) и смазать смесью пирожки. По желанию можно присыпать пирожки кунжутом.
Выпекать бездрожжевые пирожки с мясом в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке!
Снять с противня и полностью остудить на решетке.
Пирожки вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Источник
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом — это простой и быстрый рецепт вкуснейших закусочных пирожков!
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С МЯСОМ, НЮАНСЫ:
ФАРШ ДЛЯ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ
- Очень рекомендую использовать именно смесь свинины и говядины. Горчица предпочтительна неострая, дижонская зернистая. По объему начинки: в первоисточнике на 250г теста, причем несильно раскатанного, предлагают состав начинки: 400г фарша, 85г сыра, лук 1 головка, горчица 1 ч.л. Я не знаю, как, несильно раскатав тесто, можно поместить такой объем начинки. Если у вас получится, буду рада вашим комментариям 😉 У меня в ингредиентах то, что реально получилось у меня.
ОСТАЛЬНЫЕ НЮАНСЫ
- Не забудьте наколоть пирожки, у нас начинка из сырого мяса, пирожки могут не эстетично полопаться. Да, и не останавливайтесь на объеме приведенном в рецепте, пирожки съедаются ну очень быстро!
Видео приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста с мясом смотрите сразу после рецепта.
Рецепты
Общее Время: 50 минут
Ингредиенты
- 220-250 грамм мясо у меня 50:50 свинина и говядина (фарш)
- 50 грамм сыр твердый, натертый на крупной терке
- 50 грамм лук репчатый мелко нарезанный
- 2/3 ст.л. дижонская горчица не острая
- соль
- перец
- 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт из пачки 500г
- 1 шт яйцо для смазывания пирожка
Источник
Пирожки с мясом из бездрожжевого теста
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с начинкой из мясного фарша:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом:
Начинаем приготовление пирожков и наливаем в большую миску 500 мл. кефира комнатной температуры.
Добавляем в миску 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Выливаем в миску 120 мл. растительного масла.
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
Частями просеиваем в миску 800 гр. муки, оставив немного на подсыпку и добавляем 1 ч.л. соды.
Тщательно вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и воздушным, затем кладем его на 30 минут в целлофановый пакет.
Нарезаем и мелко шинкуем 300 гр. репчатого лука.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и поставив на плиту выкладываем лук, который обжариваем до прозрачности на высокой температуре.
Выкладываем в сковороду с луком 600 гр. фарша (говядина свинина 50/50).
Обжариваем фарш перемешивая на высокой температуре плиты 30 минут и за 10 минут до готовности добавляем по вкусу немного соли.
Также добавляем в сковороду 0,5 ч.л. кориандра и смесь перцев по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, убавляем температуру плиты до средней и закрыв крышкой готовим ещё 10 минут. Готовую начинку для пирожков перекладываем в миску и остужаем.
Для того, чтобы начинка не распадалась, добавляем в миску с фаршем хорошо взбитый белок от одного кариного яйца и перемешиваем.
По прошествии 30 минут достаем тесто из целлофанового пакета и выкладываем на присыпанный мукой стол, затем нарезаем его на нужные по размеру кусочки.
Наливаем по вкусу растительное масло в сковороду и нагреваем его на плите, которую включаем на самую высокую температуру.
Из кусочков теста делаем лепешки и выкладываем на них необходимое количество фарша.
Хорошо слепляем края теста и формируем пирожки.
Пирожки выкладываем швом вниз в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон убавив температуру плиты.
Обжаренные золотистые пирожки выкладываем на тарелку, которую предварительно застилаем салфеткой.
Приятного Всем чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник