- БАТОНОВ НЕТ
- Кулинарный блог вкусных рецептов
- Домашние ватрушки с творогом из бездрожжевого теста
- Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей
- Ватрушки с творогом: простой рецепт
- Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане
- Ватрушки с творогом без дрожжей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Ватрушки с творогом без дрожжей
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Нежнейшая ватрушка с творогом (Без дрожжей! Тает во рту!)
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Выпечка
- >
- Домашние ватрушки с творогом из бездрожжевого теста
Домашние ватрушки с творогом из бездрожжевого теста
Набор продуктов:
Для теста:
Мука – 3,5-4 стакана;
Масло сливочное – 75 гр (1/3 пачки масла весом в 200гр);
Сахар – 3-4 столовых ложки;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Уксус столовый или сок лимона – несколько капель.
Для начинки:
Сахар – 2столовых ложки;
Изюм (по желанию) – 100гр;
Рецепт домашних ватрушек с творогом из бездрожжевого теста:
1. Приготовим тесто для ватрушек. В глубокой миске смешать два яйца с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, добавить соду и брызнуть на нее несколькими каплями уксуса или лимонного сока, чтобы сода зашипела, быстро размешать, всыпать муку и замесить тесто, не очень крутое, но чтобы к рукам не липло. Если тесто в процессе замеса все же начинает липнуть к рукам, добавляем понемногу муки, примерно по 1 столовой ложке, до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не липким. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, не забыть накрыть его чистым полотенцем, чтобы оно не покрылось сухой корочкой.
2. Приготовим начинку для ватрушек. Для этого творог разотрем с сахаром. Одно яйцо добавим в творог, а второе нужно разделить на желток и белок. Белок также добавить к творогу, а желток переложить в отдельную посуду, он понадобиться для смазки ватрушек перед выпечкой. По желанию к творогу можно добавить изюм, получается очень вкусно. В данном рецепте использовался изюм в шоколаде (уже готовый, фабричного производства). Получился просто божественный вкус.
3. После того, как тесто постояло 1 час разделить его на равные небольшие кусочки. Из указанного количества получается примерно 12 ватрушек. Кусочкам придать форму шариков, ладонью расплющить их до плоского состояния и поместить на противень, накрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Взять стакан с широким дном и с его помощью сделать небольшие углубления в заготовках из теста. Получившиеся углубления аккуратно наполнить фаршем, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Процесс займет примерно 40-50 минут, зависит от возможностей вашей духовке.
Источник
Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей
Хотите испечь вкусные и полезные булочки? Сделайте ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте. Они не только аппетитные, но и полезные. Отсутствие дрожжей уменьшает калорийность, поэтому их можно есть без лишних тревог по поводу фигуры.
Ватрушки с творогом: простой рецепт
Если задумываетесь о том, что бы аппетитное и полезное предложить домашним к чаю или дать с собой в школу ребенку, то решение простое — выпечка из творога. Она имеет преимущества перед другими видами хлебобулочных изделий, потому что творог:
- источник кальция — необходимого строительного материала скелета;
- кисломолочный продукт, который ускоряет пищеварение, благодаря чему быстрее и легче переварится тесто.
Тесто, в котором есть творог, долго сохраняет свежесть и мягкость. Если задумались, что испечь из творога, то оптимальный вариант — ватрушки.
Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке
Для приготовления такой выпечки с творогом понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 г.
- Кефир — 120–130 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Ваниль или корица.
Приготовьте начинку: в 400 г жирного творога добавьте 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, яйцо и ваниль. Чтобы смесь не была приторной, немного посолите. По желанию добавьте изюм.
Ватрушка проста в приготовлении. Важно побеспокоиться о том, чтобы она как можно дольше оставалась мягкой. Представленные ниже советы помогут справиться с этой задачей.
Как приготовить ватрушки с творогом
Песочное печенье на кефире: рецепт
При замешивании теста на ватрушки придерживайтесь общих рекомендаций:
- Просейте муку. Сито помогает не только убрать лишние компоненты (нитки от мешковины, сбившиеся комки), но и обогатит муку кислородом. В процессе транспортировки она, фасованная по пакетам, спрессовывается, становится более плотной. Если ее не распушить, то при замешивании этого ингредиента понадобится больше, а тесто получится забитым.
- В кефир добавьте соду и дайте время, чтобы он погасился в кислой среде. Это обеспечит тесту легкость и пышность.
- Размешайте в кефире соль, сахар и ваниль.
- Вливайте кефирную смесь в муку, а не наоборот. Так проще регулировать замешивание и не перелить жидкость, иначе тесто выйдет жидким. Если всыпать муку в кефир, то тесто получится более плотным.
- При вымешивании используйте растительное масло: смажьте им рабочую поверхность, руки и комок теста. Это облегчит процесс.
- Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, вымешивайте его 10 минут.
Гороховый суп с мясом: как готовить
Следующий этап — формирование ватрушек. Хозяйки знают, что аппетитный внешний вид выпечки — залог ее успеха. Можете удивить эстетичностью ватрушек, оформив их в виде:
Розочек. Есть два способа такой подачи:
Раскатайте тонко кружок теста (диаметр — 10 см), разрежьте на 4 равные части. Выложите по центру 1,5 ст. л. начинки из творога и поочередно заверните его в каждый из получившихся лепестков.
Раскатайте тесто прямоугольником. По длинному краю выложите начинку и сверните тесто рулетом. Смажьте взбитым яйцом край, к которому свернули тесто с начинкой. Разрежьте получившуюся колбаску на равные части по 5–7 см. Поставьте их на противень. При выпекании тесто увеличится и раскроется, как лепестки цветка.
Песочное печенье: рецепт без масла
Раскатайте тесто квадратом и разрежьте его на мелкие квадраты шириной и длиной приблизительно по 10–15 см. Выложите по центру основы из теста начинку. Отступив от краев 3–4 см, сделайте продольный надрез 3–5 см. Переложите крест-накрест края так, чтобы начинка оказалась в разрезах.
Используйте те же заготовки, что и в предыдущем варианте, но по краям сделайте несколько небольших надрезов по 2–3 см, как бахрому. Выложите по центру начинку из творога и поочередно закройте ее каждой из полосок, чтобы получилась косичка.
Представленные способы оформления самые простые. Расскажите о своих секретах декорирования выпечки.
Пеките с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и красивыми ватрушками!
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Приготовить пресное тесто, как указано ниже, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.
Тесто готовится по рецептам :
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.
ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и
вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем!4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные
цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога -1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.
В видео рецепте:
Тесто
Мука 250 г.
Сметана 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Масло 4 ст. л.
Начинка
Творог 150 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Получилось 4-ре шт. Выпекалось в духовке при температуре 200*С 20 мин.
Источник
Ватрушки с творогом без дрожжей
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
- 210 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Ватрушки с творогом без дрожжей
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ватрушки с творогом знакомы каждому с детства: с бабушкиного завтрака или со школьной столовой. Чаще всего ватрушки готовят из пышного дрожжевого теста, которое требует особенного внимания, времени и сил. Я сегодня пойду против правил и приготовлю вариант ватрушек из бездрожжевого теста на кефире и соде. Их огромное преимущество — в быстроте и простоте приготовления. Хороши такие ватрушки на завтрак или полдник. Хоть это и выпечка, но зато выпечка с творогом, а значит, более полезная, нежели обычные булочки и пирожки.
Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.
Перемешиваем вилкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.
Для теста возьмем следующие компоненты.
Соединяем кефир, сахар и соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем к жидкой части муку, всыпаем соду. Начинаем замешивать тесто для ватрушек.
Переходим на ручной замес и месим до получения однородного, мягкого и не липнущего к рукам теста.
Разделяем его на 5-6 частей, каждую формируем в шар.
Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, делаем в заготовках углубления подходящей формочкой (стаканом, рюмкой и т.д.).
Выкладываем в углубление начинку. И ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Печем до румяности, примерно 30-40 минут. После чего по желанию кладем на творожную начинку по кусочку сливочного масла.
Ватрушки с творогом без дрожжей готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!
Источник
Нежнейшая ватрушка с творогом (Без дрожжей! Тает во рту!)
Готовить безумно просто! Вкуснейшая ватрушка с творогом из песочного теста с ароматной ванильной нежной начинкой. Отлично подойдет на завтрак.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 600 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 3-4 шт.
- Сахар, соль — по вкусу
- Желток и 1 ч. л. молока для смазывания, по желанию
- Форма для выпечки, диаметр 26 см.
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник