Графские развалины с безе
Десерт за который меня Дочь готова зацеловать! Уж так сильно она его любит, хоть каждый день готовь!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь рецептом тортика Графские развалины с безе. Это и есть любимое лакомство моей дочери. Все, потому что, она очень любит безе и конечно же все, что с ним связано. Думаю, такой десерт пробовал каждый из Вас хоть один раз. Предлагаю посмотреть мой быстрый вариант приготовления этого воздушного десерта.
Яичный белок -3шт.
Сок лимона -1ст.л.
Кукурузный крахмал -1ч.л.
Сливочное масло -200гр.
Сгущенное молоко -250гр.
Грецкие орехи – по вкусу
Для начала приготовим безе. 3 яйца разделим на белок и желток. Желтки нам не понадобятся. В миску вливаем 3 охлажденных белка, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Теперь когда появилась пена, начинаем добавлять постепенно сахар 200 грамм. Продолжаем взбивать до стойких пиков.
Теперь вливаем 1 ст.л. лимонного сока, я беру уже готовый лимонный сок, продолжаем взбивать. Теперь добавляем 1 ч.л. кукурузного крахмала. И продолжаем еще взбивать. Сахар в белках должен растворится и практически не чувствоваться на ощупь, если потереть белки между пальцами. По времени у меня занимает 8-10 минут.
Кладем в кондитерский мешок или обычный мешочек, а затем обрежем край. Берем противень застеленный бумагой для выпечки и отсаживаем на него безе. Ставим в разогретую духовку, сушим безе при 100 градусах до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Я сушу в своей духовке 2-2,5 часа. Как только безе будет хорошо отставать от бумаги для выпечки оно готово. Выключаем духовку и оставляем там безе до полного остывания.
Приготовим крем. В миску кладем 200 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбиваем минуты 2, теперь постепенно начинаем добавлять сгущенное молоко, буквально по 1 ч.л., добавили взбили и так пока не добавите все сгущенное молоко 250 грамм.
Хочу отметить, что масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры. Получается вот такой воздушный и очень вкусный крем.
Грецкие орехи подсушим на сковороде и нарубим ножом. Собираем торт. Смазываем кремом безе и укладываем на тарелку слоями по кругу. Посыпаем орешками.
Теперь заливаем оставшимся кремом все пустоты. Посыпаем оставшимися орешками. Можно оставить так, а можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник и дадим тортику окрепнуть. Теперь разрезаем и подаем к чаю. Воздушно и очень очень вкусно. По желанию еще иногда добавляю изюм или другие сухофрукты.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Безе без яиц
Безе без Яиц. Безе, приготовленное без яиц такое же хрустящее, легкое и тающее во рту, как и всем нам привычное безе. Такое безе наверняка понравится аллергикам, вегетарианцам и просто тем, кто захочет его попробовать.
- Жидкость от консервированного зеленого горошка или нута -100 мл.
- Сахар (или сахарная пудра) – 180гр.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Ванилин – 0,5 гр.
- Лимонная кислота – 1/4ч.л. (или сок лимона 1ст.л.)
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления нам понадобится жидкость от консервированного горошка или консервированного нута. Сливаем жидкость, отмеряем 100 мл жидкости. Вливаем в чашу миксера 100 мл жидкости. И взбиваем миксером на максимальной скорости до устойчивой пены, по времени это занимает от 5 до 10 минут. Все зависит от миксера. Теперь постепенно добавляем сахар 180 гр и взбиваем до стойких пиков, Теперь добавляем немного лимонной кислоты или сок лимона, ванилин, 1 ч.л. крахмала. Кладем получившеюся массу в кондитерский шприц. И отсаживаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Какой влечены будет безе решать Вам, получается один противень. Ставим в разогретую духовку до 110 градусов и сушим безе 1 час 20-30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог с повидлом к чаю, он нам так нравится, что я пеку его раз в неделю обязательно
Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус.
Пирог с повидлом и безе.
Яичные желтки -2шт.
Ванильный сахар -10гр.
Сливочное масло – 100гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Крахмал – по желанию
Яичный белок -2шт.
Сахарная пудра -80гр.
Лимонная кислота -1/4ч.л.
Разделим 2 яйца на белок и желток, белки уберем в сторону. 100 грамм сливочного масла растопим. В миску кладем 2 желтка, добавляем 50 грамм сахара 10 грамм ванильного сахара.
Взбиваем миксером до просветления, добавляем 100 грамм сметаны и 100 грамм растопленного сливочного масла.
Все перемешиваем миксером. Отмерим 130 грамм муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем.
Форму смазываем маслом у меня разъемная диаметр 24 см. Распределяем тесто по форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
За это время подготовим безе. В миску вливаем 2 белка, взбиваем до появления пены. Теперь постепенно добавляем 80 грамм сахарной пудры. Я люблю пироги с кислинкой поэтому в белки добавляю немного лимонной кислоты. Взбиваем до стойких пиков.
Прошло 20 минут заготовка наша для пирога готова, достаем ее из духовки и смазываем повидлом. Лучше брать с кислинкой. У меня сегодня джем абрикосовый, немного жидковатый, чтобы он не растёкся на пироге, я посыпаю пирог крахмалом. 1-2 ч.л. ложки.
Сверху кладем безе, можно при помощи кондитерского шприца или просто при помощи обычного мешочка или файла, отрезав краешек.
Ставим еще раз в духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут. Безе должно сверху зарумянится, а внутри остаться мягким и нежным.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Все буде смачно. Выпуск 26. Эфир от 25.01.14 Как приготовить безе
В этом выпуске «Все буде смачно» кулинар Сергей Калинин раскроет все секреты приготовления воздушного, легкого и хрустящего безе. Также кулинар поделится рецептом великолепных десертов: разноцветное безе с шоколадным вкусом, торт Павлова и гоголь-моголь. Познавать все тонкости и учиться готовить безе будет певица Лама.
Лёгкие, хрустящие и воздушные. Откусываешь кусочек, и наслаждаешься насыщенным вкусом сладости. Безе! Эту сладость так обожают дети, да и не только! Но после выпекание оно внутри оказывается сырым, а извне пригорает? После того, как вы вытащили его из духовки, крошится и опадает? Не волнуйтесь! Уже завтра в гостях у программы побывает настоящий эксперт по приготовлению сладостей – Сергей Калинин.
Именно он научит вас всем секретам приготовления воздушного, хрустящего, похожего на жемчужину безе! Вас ждет идеальный рецепт этой сладости во всех деталях: от науки взбивания белков и до технологии выпечки десерта, чтобы безе не выделяло жидкость, не опадало и не пригорало!
А вместе со зрителями в этот раз учиться готовить безе будет певица Наталья Дзенькив.
«Впервые я попробовала безе во время своего путешествия по Франции, — вспоминает девушка. — Я зашла в одно очень старинное и уютное кафе. Заказала себе чашечку кофе и решила попробовать что-то из десертов, мне предложили фирменные безе! Только попробовав, я просто влюбилась в эти маленькие пироженки – легкие и хрустящие, сладкие и такие нежные! Спросила у официанта, как они сделаны и попросила рецепт, которым пользуется шеф-повар, т.к. хотела их приготовить дома. Официант мне отказал, поскольку этому мастерству нужно долго учиться. Все, что он ответил: для безе взбиваются белки и сахар, потом выпекаются. Я подумала,что это просто и решила приготовить такие же хрустящие безе дома! Узнала рецепт: белки, сахар и выпекай себе! Но ничего не получилось и не получается до сих пор! Мне очень обидно, ведь готовлю я очень хорошо! А вот с безе проблема – мне очень нравится этот десерт, но вот приготовить никак не могу!»
Вместе с Вами звезда узнает: какая из стадий взбивания белков является идеальной для вкусных безе? Как с помощью подручных средств приготовить безе различной формы? А также как приготовить оригинальные цветные и невероятно красивые безе с шоколадным вкусом?
Все буде смачно. Выпуск 26. Эфир от 25.01.14 Как приготовить безе. Смотреть онлайн
Источник
Рецепт домашнего безе в духовке
Рецепт домашнего безе в духовке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего безе в духовке. Выпечка получается, вкусной, нежной, воздушной. Такие безе можно дополнить цельными орехами или шоколадными каплями. Безешки можно сделать маленькими, то есть на зубок, а можно приготовить среднего или крупного размера.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления домашнего безе.
Аккуратно отделить белки от желтков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлаждёнными. Взбивать белки нужно в сухой и чистой ёмкости. В белках не должно быть остатков желтка или яичной скорлупы, иначе у вас не получится хорошо взбить белки. Для начала взбить белки с солью в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Далее взбивать белки на высокой скорости до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной, блестящей и хорошо держать форму.
Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно сформировать печенье с помощью ложки. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень. Домашние безе можно отправлять в духовку и в таком виде, но чтобы сделать вкус более интересным, можно украсить каждую безешку орешком или шоколадными каплями. Я украсила миндалем.
Выложить ядра миндаля поверх белковой массы и слегка их утопить. Поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить печенье в духовке на 1-2 часа. Очень нежные, вкусные домашние безе вынуть из духовки, полностью остудить и подать с чаем или кофе.
Источник