- Диетическое ПП безе — рецепт
- Безе диетическое в духовке — рецепт с фото
- ПП безе: рецепт с фитпарадом
- Безе со стевией
- Безе без сахара — рецепт с фото и описанием всех тонкостей приготовления десерта
- Классический способ приготовления безе для худеющих
- Как готовить пирожное безе для тех кто худеет?
- Рецепт десерта для тех, кто боится подсластителей
- Что можно сделать, чтобы белки лучше взбивались?
- Видео-рецепт диетического пирожного в домашних условиях
- Праздничный вариант готовки безе без сахара
- Можно ли использовать тесто для украшения блюда?
- Тема: Базовый рецепт безе (меренги) (любой ПП)
- Базовый рецепт безе (меренги) (любой ПП)
Диетическое ПП безе — рецепт
Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.
В 100 граммах ПП безе содержится всего 52 калории! БЖУ составляет 10/0,1/0,7.
Для сравнения, в обычном безе содержится целых 235 калорий на 100 грамм! Но если в обычном рецепте безе используется сахар или сахарная пудра, то диетическое безе готовится на основе сахарозаменителя. Зачастую в рецептах пп безе используется стевия, фитапарад. Но вы можете использовать и сироп агавы или топинамбура при желании.
Готовится пп безе быстро, а нужные ингредиенты у вас всегда под рукой! Основа пп безе — это яичный белок, так что помимо любимого лакомства, вы также получите порцию белка для ваших мышц!
Сколько весит одно безе? В среднем вес обычного безе составляет всего 10 грамм! Так что вы с легкостью можете съесть 10 штук любимого пп десерта, даже если вы придерживаетесь правильного питания!
Как сделать пп безе? Несмотря на то, что сам рецепт крайне прост, здесь все же есть свои тонкости и секреты. Итак, что нужно знать при приготовлении пп безе?
- Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой. Это же касается и венчика!
- Не забывайте тщательно отделять белки от желтков. Очень часто не удается взбить белки до густых белых пиков. В большинстве случаев это происходит из-за плохого отделения белков от желтков.
- Используйте только свежие яйца для приготовления пп безе. Они быстрее и легче взбиваются.
- Отделять белки от желтков нужно холодными. А вот когда белки уже отделены, можно дать им немного времени постоять при комнатной температуре. Достаточно будет 30 минут. Вы также можете накрыть их пищевой пленкой.
- Также помните, что взбивать сначала следует чистую белковую массу. Любые добавки класть нужно после того, как уже хорошенько взбили белки.
- Главный секрет идеальных пп безе — это правильное запекание в духовке. Выпекать пп безе следует при температуре не более 100 градусов. Все дело в том, что на самом деле мы будем не выпекать, а слегка подсушивать пп безе. Поэтому так важно соблюдать правильный температурный режим. Но тут важно и учитывать мощность вашей духовки. В некоторых случаях можно выставить и 80 градусов, при этом увеличив время приготовления до 2−3 часов.
- Время готовки пп безе будет зависеть от толщины вашего десерта. В среднем процесс подсушивания занимает около 60 минут.
- Не доставайте ваш десерт сразу же из духовки. Дайте ему немного остыть. Лучше всего доставать безе, когда ваша духовка полностью остынет.
Безе диетическое в духовке — рецепт с фото
- 3 белка
- Любой сахарозаменитель. Добавляйте по своему вкусу.
- Несколько капель лимонного сока.
Как приготовить пп безе? Взбейте белки, добавьте к ним любой сахарозаменитель и лимонный сок (можно также использовать немного лимонной цедры). С помощью кондитерского мешка или шприца формируем диетические безе и выпекаем 60−90 минут при температуре 100 градусов.
ПП безе: рецепт с фитпарадом
Один из самых популярных рецептов — это диетическое безе с фитпарадом. Такое безе можно смело включать в правильное питание.
- 3 белка
- 2−3 пакетика фитпарада
- При желании можно добавить немного корицы
Взбить белки до пиков, затем постепенно вводим фитпарад, снова взбиваем. Выкладываем на противень и выпекаем 60 минут при температуре 100 градусов.
Безе со стевией
Приготовить диетическое безе можно и с органическим сахарозаменителем. В данном рецепте мы будем использовать стевию.
- 3 белка
- 1 чайная ложка стевии
- Немного соли
Взбиваем все ингредиенты до густой пены и выпекаем 60 минут в духовке, разогретой до 100 градусов. После приготовления дать постоять в духовке немного.
Использовать пп безе можно не только в качестве десерта, но также при украшении других сладких блюд, например, пп тортов. Добавлять пп безе можно и во фруктовые салаты.
Эти простые и легкие диетические десерты вы можете готовить хоть каждый день! Обязательно пробуйте пп безе и делитесь своими впечатлениями! Давайте худеть вместе!
Источник
Безе без сахара — рецепт с фото и описанием всех тонкостей приготовления десерта
Baiser, что дословно обозначает поцелуй. Романтическое и излюбленное всеми пирожное безе.
Существует три способа приготовления пирожного – Французское, Итальянское, Швейцарское. Суть у них одна – яичный белок и сахар. Французы взбивают их и запекают при 100 градусах.
Итальянцы изготовляют предварительно сахарный сироп, а Швейцары взбивают массу на водяной бане. Тем не менее безе – воздушное, хрустящее и невообразимо калорийное баловство. Количество сахара в нём — чистейшая углеводная война для организма.
Классический способ приготовления безе для худеющих
Но можно приготовить любимый десерт, не навредив своей фигуре. Используя натуральные подсластители, вы не только порадуете себя настоящим безе, но и сделаете его полезным.
- Яичный белок — 2 шт
- Подсластитель – равноценно 180 грамм сахара
- Лимонная кислота – щепотка (или сок 1 столовая ложка)
- Ванилин – на кончике ножа
- Поместите белки в неэмалированную посуду. Начните взбивать на максимальной скорости.
Примерно через 5–7 минут белки превратятся в плотную пену, добавьте лимонную кислоту или сок.
- Взбивайте ещё 5 минут на самой высокой скорости.
- Не выключая миксер, добавьте постепенно чайной ложкой подсластитель.
- В конце можно приправить наше безе ванилином.
- На взбивание уйдёт минимум 15 минут.
- Разогрейте духовку до 90–100 градусов.
- Выложите белки на противень.
- Желательно использовать пекарскую бумагу.
- Если вы делаете маленькое безе (до 5 см в диаметре), то его время приготовления не более одного часа.
- Если безе большое, то процесс может затянуться до трёх часов.
- Безе считается готовым, когда оно легко отходит от противня.
- Для проверки готовности не открывайте духовку раньше чем через 45 минут.
- Не вынимайте приготовленное безе из духовки пока оно не остынет.
Как готовить пирожное безе для тех кто худеет?
Рецепт десерта для тех, кто боится подсластителей
Даже натуральное происхождение подсластителя может вызвать сомнения. Те, кто не хочет использовать сахарозаменитель, могут добавить обычный мёд в белки для безе.
- Белки — 2 шт
- Мёд — 2 столовые ложки
- Лимонная кислота — щепотка
- Белки взбить до крепкой пены. Не выключая миксер, добавить лимонную кислоту.
- Через 3–5 минут по чайной ложке постепенно добавить мёд.
- Выложить будущее безе на пергамент и выпекать при 180 градусах 40 минут. Дверцу духовки желательно держать приоткрытой.
Что можно сделать, чтобы белки лучше взбивались?
Для приготовления безе важно, чтобы белки превратились в тугую пену. Есть несколько секретов хозяек для правильного взбивания белков:
- Отделяйте белок каждого яйца в отдельную ёмкость, чтобы избежать попадания желтка в общую массу;
- Вся посуда, которая будет контактировать с белками должна быть идеально чистая, иначе масса не взобьётся. Для уверенности, можно протереть миску и венчики лимоном.
Обратите внимание, что выбор посуды должен подразумевать увеличение массы в 6 раз;
- Поместите насадки от миксера и миску в морозильную камеру на 20 минут, после этого работайте с посудой;
- Сами белки должны быть холодными. Если вы не храните яйца в холодильнике, то поместите уже отделённые белки в нулевую камеру на 1 час или в морозилку на 5 минут;
- Правильно взбитая пена для безе будет блестеть;
- Если перевернуть миску со взбитыми белками, они останутся на месте;
- Если вы любите сухое безе, без вязкой начинки, добавьте вместе с лимонным соком чайную ложку ледяной воды.
Видео-рецепт диетического пирожного в домашних условиях
Праздничный вариант готовки безе без сахара
Если вы ждёте гостей, можно приготовить безе «с изюминкой». Для этого в центр каждого пирожного положите по одному орешку миндаля или грецкого ореха и запеките.
Орехи можно заменить клюквой или голубикой.
Возьмите пищевые или натуральные красители и сделайте разноцветное безе. Если вы используете сухие красители, перемешайте их с подсластителем и добавляйте постепенно в белки. Жидкие красители или соки добавляют в полностью взбитые белки.
Измельчите орехи в кофемолке до порошкового состояния и добавьте во взбитый белок. Аккуратно перемешайте лопаткой и разложите на противень.
Разделите готовую смесь для безе на две части. В одну из них добавьте какао. Выложите на противень чайную ложку шоколадной массы, сверху ложку белой массы.
Можно ли использовать тесто для украшения блюда?
Используя те же ингредиенты можно приготовить украшение для тортов. Для этого необходимо взбивать белки на водяной бане, постепенно добавляя подсластитель. Крем будет готов, когда начнёт тянуться. Таким кремом можно полить торт.
Другой вариант использования – на пекарской бумаге тонкой струйкой сделать любой рисунок. Высушить при комнатной температуре и украсить торт.
Для вегетарианцев. Любимый десерт можно приготовить без яиц. Для этого используют аквафабу – отвар от бобовых.
Получить её можно отварив и процедив обычный горох или нут. Можно использовать воду из консервированного горошка. Охладите аквафабу и взбивайте как белки.
Вкус таких безе не отличается от обычных. Количество отвара берут равное по отношению к подсластителю или меду. Сладкое – не означает вредное. Любовь к десертам совместно со стремлением к красоте рождает самые необычные рецепты. Большинство из них не только полезнее, но и вкуснее классических.
Источник
Тема: Базовый рецепт безе (меренги) (любой ПП)
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Базовый рецепт безе (меренги) (любой ПП)
4 яичных белка
Фруктоза или пальмовый (для любого ПП)/кокосовый сахар (для БУ) по вкусу
Чуть уксуса
Взбить яичные белки до крепких пиков с уксусом, добавить немного фруктозы.
Аккуратно выдавить меренги нужной формы из кондитерского мешка на пекарскую бумагу на противене толстым ровным слоем белки.
Выпекать при 100-120С до твердого хрупкого состояния (около полутора часов), когда они уже легко отходят от пекарской бумаги.
Последний раз редактировалось Штучка; 21.08.2015 в 19:54 .
Вообще уксус обычно добавляется в меренгу для того, чтобы белки не опадали и хорошо держались в пене.
Но если делать с фруктозой, то она гораздо хуже карамелизуется, чем сахар и меренги более тянучие получаются, хотя все равно зависит от того сколько и как сушить.
Иногда и хрупкие они выходят.
ир, попробовала сделать на своей фруктозе. получился прикол — безешки вышли вязкие, когда остыли низ хрустел, а верх был липким и на вкус мне это все напомнило больше ириску, чем безе. еще я много фруктозы положило и мне было приторно.
но потом пришли гости и за чаем так быстро уговорили вазочку этого «неудачного» (по моему мнению) безе, что даже смешно стало)) и это при том, что я стыдливо спрятала это безе, а на столе было много всяких неправильных сладостей)))
попробую сделать с меньшим количеством фруктозы и на меньшей температуре в след.раз
Самой часто кажется, что не так получилось что-то. а другие расхваливают.
Вообще температура — самое главное, наверное, при приготовлении безе. У меня часто просто нервов не хватает, да, и в итоге если особо долго сушить, оно золотое получается при наших ценах на электричество!!
Я еще стала делать последнее время несладкое безе, а потом каплю поливать его сверху агавой (она ж приторная) или просто крем делать.
Ну, с кремом пирожных-безе у нас много, кому интересно.
А еще пыталась сделать обычные меренги(взбила белки с сорбитом,причем очень хорошо,а видать из-за того,что разогрела духовку они опали и нифига не вышло,я расстроилась очень,в чем ошибка? не нужно было нагревать её,а ставить в холодную? а-то я итак на самой низкой температуре пекла,но вот нагрела основательно. ). А МЧ и сдувшиеся лепешки схомячил,но сказал,что не очень сладко teetj В следующий раз побольше чтоли подсластителя положить) И приготовить их правильно)))
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.12.2009 в 09:20 .
Опасть безе может еще если его перевзбивать. Белки нужно не до упругой пены взбивать, а немножко раньше останавливаться — тогда больше шансов, что не опадут.
Ну, еще есть вероятность, что сорбит подкузьмил. Тут же химию знать надо, взаимодействие веществНапример, стевия «гасит» белки, может, и сорбит они не любят.
Alexa_Alexa,ой,спасибо что так оперативно перенесла сюда мой вопрос!
Я просто первый раз в жизни меренги делала(
),всех тонкостей не знаю. Вообще,делать безешки-сложная наука,нужно многое учитывать при их приготовлении teetj А фруктозы у меня правильной нет
В следующий раз можно попробовать не доводить белок до состояния слишком устойчивой пены и ставить в ненагретую духовку
Приготовила сегодня безе, только у меня безе очень сухое получилось, наверно слишком долго выпекала (полтора часа). Но я все равно съела все сразу, не удержалась
Yalo, на каком подсластителе делала?
И какое безе получилось на вид — похоже на фото?
А так у безе один существенный недостаток — оно быстро съедается.
Источник