Рецепт безе с кремом шарлотт

Безе с кремом Шарлотт — пальчики оближешь!

Давно не ели ничего действительно вкусного? Тогда этот рецепт сможет подарить Вам райское наслаждение:

Давно не ели ничего действительно вкусного? Тогда этот рецепт сможет подарить Вам райское наслаждение:

Ингредиенты:
Тесто:

  • 4 яичных белка
  • 280 грамм сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 100 грамм сливочного масла
  • 90 грамм сахара
  • 1 желток
  • 65 грамм молока
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

Способ приготовления:
Сначала приготовим безе. Взбиваем белки до пиков, всыпаем сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать до получения густой блестящей массы.
Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Готовьте пирожные безе полтора часа при 100 градусах.
Теперь крем. Взбейте желток и молоко, всыпьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на маленьком огне при постоянно помешивая.
Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания. Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп.
В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы. Склейте пирожные безе попарно.

Источник

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший масляно-молочный крем отлично дополняет хрустящее и мгновенно тающее во рту безе. К слову, такой крем отлично подойдет к любому торту. Именно это пирожное будет прекрасным, легким десертом в праздничный день.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить безе. Охлажденные белки яиц выложить в глубокую миску (важно, чтобы миска была абсолютной сухой).

Взбить белки миксером в течение 4-5 минут до мягких пиков.

Постепенно всыпать сахар в белки, не переставая взбивать. Вы получите плотную, блестящую массу, похожую на зефир. Она не должна опадать с лопастей миксера.

Читайте также:  Рецепты крема для торта молочная девочка

С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые белки с сахаром на противень с бумагой для выпечки. Половина белковой массы должна быть в виде плоских лепешек, а половина в виде башенок. Плоские безе будут основой пирожных, а башенки — его верхом.

Противень с безе поставить в духовку. Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 80-90 минут. Время приготовления во многом зависит от духовки. Как только безе начнут свободно отходить от бумаги, они будут готовы. Безе достать из духовки и охладить.

Приготовить крем Шарлотт. В кастрюле с антипригарным покрытием смешать яйцо с сахаром и взбить слегка миксером.

Молоко подогреть до 35-40 градусов и влить в смесь яйца с сахаром.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь яйца, сахара и молока до загустения, постоянно помешивая, и выключить. На это потребуется 6-8 минут. Охладить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Затем, добавляя в масло по столовой ложке смеси из яйца, сахара и молока, взбить крем миксером.

Нежный, воздушный крем Шарлотт готов.

На нижнюю часть пирожного безе с помощью кулинарного мешка отсадить крем.

На крем выложить верхнюю часть пирожного.

Замечательное пирожное безе с кремом готово. Подаем на десерт к чаю и кофе.

Источник

Безе с кремом шарлотт

25 ноября 2020, 13:38

Ингредиенты

  • безе:
  • яичный белок – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • крем шарлотт:
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 90 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • молоко – 75 мл.
  • ром – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить белок до «жестких» пиков:

• сначала на низких оборотах миксера взбить белки в легкую пену

• постепенно увеличивать обороты и добавлять сахар

• в самом конце добавить лимонный сок

2. Переложить белковую массу в кондитерских мешок и «отсадить» будущее безе на пергаментную бумагу

3. Сушить на протяжении 2-3 часов при температуре 100 градусов и слегка приоткрытой дверце духовки

Читайте также:  Овсяные хлопья с йогуртом рецепт

4. Приготовить крем Шарлотт:

• в рабочей емкости смешать яйцо, молоко и сахар

• на медленном огне, постоянно помешивая, довести яично-молочную смесь на кипения (заварить),

• снять с огня и накрыть пищевой пленкой «в контакт»

• остудить до комнатной температуры

• в отдельной емкости взбить размягченное масло

• во взбитое масло постепенно (по 1-2 ложке) добавить яично-молочную заварную основу,

• в самом конце добавить ром

• переложить крем в кондитерский мешок

• поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем «схватился»

5. Достать из духовки безе и охладить их до комнатной температуры

6. При помощи кондитерского мешка нанести крем на одну «безешку» и «склеить» ее со второй «безешкой»

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень важно, чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления крема Шарлотт, были одной температуры

Масло для крема нужно выбирать только качественное (не менее 82 процентов), а сам десерт хранить в холодильнике (все-таки крем масляный )

Вместо рома можно использовать любой другой ароматный алкогольный напиток (например, коньяк), либо не использовать его вовсе

В качестве ароматизатора в состав крема Шарлотт также можно ввести ванильный сахар

Чтобы безе гарантированно получились важно придерживаться двух основных правил:

1. абсолютно сухая и обезжиренная посуда и венчики (обезжирить рабочую емкость можно с помощью лимонного сока или обычного уксуса)

2. взбивание белков до «жестких пиков» – это означает, что когда венчики достаются из массы, кончики «пиков» не должны загибаться (также качество взбивания белков можно проверить путем переворачивания миски с белковой массой вверх дном, если масса не выпала, значит, белки хорошо взбились)

Источник

Этот Рецепт Сможет Подарить Вам Райское Наслаждение. Безе с Кремом Шарлотт — Пальчики Оближешь

Давно не ели ничего действительно вкусного? Тогда этот рецепт сможет подарить Вам райское наслаждение:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яичных белка
  • 280 грамм сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Крем Шарлотт:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 90 грамм сахара
  • 1 желток
  • 65 грамм молока
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

Способ приготовления:
Сначала приготовим безе. Взбиваем белки до пиков, всыпаем сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать до получения густой блестящей массы.
Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Готовьте пирожные безе полтора часа при 100 градусах.
Теперь крем. Взбейте желток и молоко, всыпьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на маленьком огне при постоянно помешивая.
Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания. Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп.
В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы. Склейте пирожные безе попарно.

Читайте также:  Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления пошагово

Источник

Пирожное безе с кремом А-ля Шарлотт

Готовится проще, чем что либо!

Я раньше боялась за него браться — казалось, что это что-то очень-очень сложное.

Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.

Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.

Готовлю также в микроволновке и мультиварке.

Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.

Сегодня мы готовим вкуснейшие пирожные безе — справится даже ребенок.

6 белков (холодных)

2 пакетика (по 1 г) ванилина

1,5 стакана сахара

Взбиваем на высокой скорости белки до мягких пиков. Лучше использовать планетарный миксер.

Продолжая взбивать, всыпаем в чашу миксера ванилин и постепенно — сахар.

Взбиваем массу до твёрдых пиков. У меня ушло на это минут 6-8.

Готовая масса при переворачивании остаётся неподвижной.

Перекладываем в кондитерский мешок. Я использовала насадку «открытая звезда». Но можно и просто с помощью двух ложек сформировать безе.

Противень застилаем бумагой или ковриком для выпечки.

Если нет ни того, ни другого — можно заменить обычной офисной писчей бумагой, слегка пропитанной растительным маслом.

Отсаживаем пирожные на противень.

Ставим в разогретую духовку. Я сушила безе при температуре 125 градусов 90 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector