- Безе с кремом Шарлотт — пальчики оближешь!
- Пирожное безе с кремом
- Пирожное безе с кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Безе с кремом шарлотт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Этот Рецепт Сможет Подарить Вам Райское Наслаждение. Безе с Кремом Шарлотт — Пальчики Оближешь
- Пирожное безе с кремом А-ля Шарлотт
Безе с кремом Шарлотт — пальчики оближешь!
Давно не ели ничего действительно вкусного? Тогда этот рецепт сможет подарить Вам райское наслаждение:
Давно не ели ничего действительно вкусного? Тогда этот рецепт сможет подарить Вам райское наслаждение:
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яичных белка
- 280 грамм сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
- 100 грамм сливочного масла
- 90 грамм сахара
- 1 желток
- 65 грамм молока
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 1 столовая ложка коньяка
Способ приготовления:
Сначала приготовим безе. Взбиваем белки до пиков, всыпаем сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать до получения густой блестящей массы.
Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Готовьте пирожные безе полтора часа при 100 градусах.
Теперь крем. Взбейте желток и молоко, всыпьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на маленьком огне при постоянно помешивая.
Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания. Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп.
В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы. Склейте пирожные безе попарно.
Источник
Пирожное безе с кремом
Пирожное безе с кремом
Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший масляно-молочный крем отлично дополняет хрустящее и мгновенно тающее во рту безе. К слову, такой крем отлично подойдет к любому торту. Именно это пирожное будет прекрасным, легким десертом в праздничный день.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить безе. Охлажденные белки яиц выложить в глубокую миску (важно, чтобы миска была абсолютной сухой).
Взбить белки миксером в течение 4-5 минут до мягких пиков.
Постепенно всыпать сахар в белки, не переставая взбивать. Вы получите плотную, блестящую массу, похожую на зефир. Она не должна опадать с лопастей миксера.
С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые белки с сахаром на противень с бумагой для выпечки. Половина белковой массы должна быть в виде плоских лепешек, а половина в виде башенок. Плоские безе будут основой пирожных, а башенки — его верхом.
Противень с безе поставить в духовку. Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 80-90 минут. Время приготовления во многом зависит от духовки. Как только безе начнут свободно отходить от бумаги, они будут готовы. Безе достать из духовки и охладить.
Приготовить крем Шарлотт. В кастрюле с антипригарным покрытием смешать яйцо с сахаром и взбить слегка миксером.
Молоко подогреть до 35-40 градусов и влить в смесь яйца с сахаром.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь яйца, сахара и молока до загустения, постоянно помешивая, и выключить. На это потребуется 6-8 минут. Охладить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить миксером.
Затем, добавляя в масло по столовой ложке смеси из яйца, сахара и молока, взбить крем миксером.
Нежный, воздушный крем Шарлотт готов.
На нижнюю часть пирожного безе с помощью кулинарного мешка отсадить крем.
На крем выложить верхнюю часть пирожного.
Замечательное пирожное безе с кремом готово. Подаем на десерт к чаю и кофе.
Источник
Безе с кремом шарлотт
25 ноября 2020, 13:38
Ингредиенты
- безе:
- яичный белок – 4 шт.
- сахар – 1 ст.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- крем шарлотт:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 90 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- молоко – 75 мл.
- ром – 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить белок до «жестких» пиков:
• сначала на низких оборотах миксера взбить белки в легкую пену
• постепенно увеличивать обороты и добавлять сахар
• в самом конце добавить лимонный сок
2. Переложить белковую массу в кондитерских мешок и «отсадить» будущее безе на пергаментную бумагу
3. Сушить на протяжении 2-3 часов при температуре 100 градусов и слегка приоткрытой дверце духовки
4. Приготовить крем Шарлотт:
• в рабочей емкости смешать яйцо, молоко и сахар
• на медленном огне, постоянно помешивая, довести яично-молочную смесь на кипения (заварить),
• снять с огня и накрыть пищевой пленкой «в контакт»
• остудить до комнатной температуры
• в отдельной емкости взбить размягченное масло
• во взбитое масло постепенно (по 1-2 ложке) добавить яично-молочную заварную основу,
• в самом конце добавить ром
• переложить крем в кондитерский мешок
• поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем «схватился»
5. Достать из духовки безе и охладить их до комнатной температуры
6. При помощи кондитерского мешка нанести крем на одну «безешку» и «склеить» ее со второй «безешкой»
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень важно, чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления крема Шарлотт, были одной температуры
Масло для крема нужно выбирать только качественное (не менее 82 процентов), а сам десерт хранить в холодильнике (все-таки крем масляный )
Вместо рома можно использовать любой другой ароматный алкогольный напиток (например, коньяк), либо не использовать его вовсе
В качестве ароматизатора в состав крема Шарлотт также можно ввести ванильный сахар
Чтобы безе гарантированно получились важно придерживаться двух основных правил:
1. абсолютно сухая и обезжиренная посуда и венчики (обезжирить рабочую емкость можно с помощью лимонного сока или обычного уксуса)
2. взбивание белков до «жестких пиков» – это означает, что когда венчики достаются из массы, кончики «пиков» не должны загибаться (также качество взбивания белков можно проверить путем переворачивания миски с белковой массой вверх дном, если масса не выпала, значит, белки хорошо взбились)
Источник
Этот Рецепт Сможет Подарить Вам Райское Наслаждение. Безе с Кремом Шарлотт — Пальчики Оближешь
Давно не ели ничего действительно вкусного? Тогда этот рецепт сможет подарить Вам райское наслаждение:
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яичных белка
- 280 грамм сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
Крем Шарлотт:
- 100 грамм сливочного масла
- 90 грамм сахара
- 1 желток
- 65 грамм молока
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 1 столовая ложка коньяка
Способ приготовления:
Сначала приготовим безе. Взбиваем белки до пиков, всыпаем сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать до получения густой блестящей массы.
Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Готовьте пирожные безе полтора часа при 100 градусах.
Теперь крем. Взбейте желток и молоко, всыпьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на маленьком огне при постоянно помешивая.
Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания. Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп.
В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы. Склейте пирожные безе попарно.
Источник
Пирожное безе с кремом А-ля Шарлотт
Готовится проще, чем что либо!
Я раньше боялась за него браться — казалось, что это что-то очень-очень сложное.
Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.
Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.
Готовлю также в микроволновке и мультиварке.
Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.
Сегодня мы готовим вкуснейшие пирожные безе — справится даже ребенок.
6 белков (холодных)
2 пакетика (по 1 г) ванилина
1,5 стакана сахара
Взбиваем на высокой скорости белки до мягких пиков. Лучше использовать планетарный миксер.
Продолжая взбивать, всыпаем в чашу миксера ванилин и постепенно — сахар.
Взбиваем массу до твёрдых пиков. У меня ушло на это минут 6-8.
Готовая масса при переворачивании остаётся неподвижной.
Перекладываем в кондитерский мешок. Я использовала насадку «открытая звезда». Но можно и просто с помощью двух ложек сформировать безе.
Противень застилаем бумагой или ковриком для выпечки.
Если нет ни того, ни другого — можно заменить обычной офисной писчей бумагой, слегка пропитанной растительным маслом.
Отсаживаем пирожные на противень.
Ставим в разогретую духовку. Я сушила безе при температуре 125 градусов 90 минут.
Источник