Рецепт безглютенового пирога с капустой

БГ Life с нами в кайф!

БЕЗ ГЛЮТЕНА. Рецепты от МАРИИ ДОЦЕНКО

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Заливной капустный пирог без глютена

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Молоко рисовое — 80 гр.
Вода газированная — 50 гр.
Смесь «Серый хлеб» — 250 гр.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, сода и сахар по щепотке

Для начинки — капуста, вареное яйцо, 1 ст.л. растительных сливок.

Смешиваем ингредиенты до однородности, добавляем смесь без глютена, замешиваем тесто.

Источник

Пирожки печеные с капустой без глютена и лактозы из универсальной смеси Гарнец

Ингредиенты

Универсальная смесь Гарнец: 300-350 г

молоко (или вода): 200 мл

дрожжи сухие : 4 г

масло растительное : 3 ст.л.

Добавить в теплое молоко (воду) дрожжи и 0.5 ч.л. сахара, перемешать и оставить до вспенивания.
Смешать мучную смесь, оставшийся сахар, соль и псиллиум.
Отдельно взбить яйца и оставить немного для смазывания пирожков.
В мучную смесь добавить растворенные дрожжи с молоком (водой), яйца и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Подготовить начинку, у нас пирожки с капустой
Из полученного теста сформировать пирожки (лепешки делайте толщиной 7-10мм, диаметром 8-10 см), выложить на противень и смазать верх оставшимся взбитым яйцом с молоком (1 ст.л) или водой.
Поставить противень в разогретую до 50 гр. духовку на 30 мин, чтобы пирожки поднялись, затем увеличить температуру до 180 гр. и выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Как приготовить начинку из капусты? Очень просто!
Все ингредиенты берем по вкусу, например, на полкило капусты 1 небольшую луковицу и 1 среднюю морковь.
Нашинкуйте лук и морковь, потушите в растительном масле 10 минут, добавьте капусту, соль, специи и томатную пасту и тушить до готовности 20-30 минут.
Начинку остудить и использовать теплой.

Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник.
Вы можете скачать его прямо сейчас в формате PDF.
Скачать сборник рецептов мучных блюд без глютена (1,8 Мб)

Источник

Пирог с капустой по-деревенски

Рецепт без глютена: Такой чудный вегетарианский закрытый безглютеновый пирог с капустой готовится очень быстро и получается очень-очень аппетитным. Всем членам семьи он обязательно придется по вкусу. Также такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Такой чудный вегетарианский закрытый безглютеновый пирог с капустой готовится очень быстро и получается очень-очень аппетитным. Всем членам семьи он обязательно придется по вкусу.

Как приготовить вегетарианский закрытый капустный пирог

Также такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Читайте также:  Все торты аист рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):

Для начинки:

500 гр капуста белокочанной (листьев)

1 штука лука репчатого — 1 шт.

2 столовые ложки масла оливкового

150 гр лесных грибов на ваш выбор

Основные:

100 гр сливочного масла

2 щепотки пищевой соды

по 1 чайная ложка соли и черного перца

300 гр муки (спельта)

Как приготовить:

Сначала приготовим начинку. Грибы отварить. Далее разогреваем сковороду, кладем немного масла. Теперь поджариваем мелко нарубленный лук и затем добавляем сваренные грибы.

Отдельно нужно поджарить мелко нашинкованную капусту — это займет примерно 3-4 минуты. Далее соединяем капусту и грибы (уже поджаренные), по вкусу добавляем перец и соль и оставляем остывать.

Мягое масло смешиваем с кефиром, водой и солью. Мягкий маргарин смешала с кефиром, солью и содой (предварительно погасит лимонным соком).

Муку лучше домешивать частями. Посмотрите по консистенции теста — муки может понадобиться или чуть больше или чуть меньше. Тесто должно выйти нежно и мягкое, не прилипать к рукам .

Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 теста на дно с бортиками, потом на тесто выкладываем начинку, а затем тестом. которое осталось, накрываем пирог. Края пирога «защипываем» и делаем посредине отверстие. Сверху смазываем яйцом (это только по желанию)

Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия ориентирововчно 25-30 минут.

Наш великолепный пирог готов.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Заливной пирог с капустой. Низкоуглеводный безглютеновый рецепт

Думаю, многие из вас делали заливной пирог с использованием пшеничной муки.

Я подумала, что неплохо было бы адаптировать этот рецепт для низкоуглеводного высокожирового или безглютенового питания. Оказалось, что это очень просто!

Итак, вот вам рецепт низкоуглеводного заливного пирога с капустой .

На 4 порции:

  • Для начинки:
    — 650 г свежей капусты
    — 1 средняя луковица
    — 80 г сливочного масла или смальца
    — 2 яйца
    — 75 г творожного или крем-сыра
    — соль, перец по вкусу
  • Для теста:
    — 4 яйца
    — 200 г сметаны
    — 80 г сливочного масла или смальца
    — 2 ст.л. псиллиума
    — 3-4 ст.л. кокосовой муки
    — 1 ч.л. соли

Сначала готовим начинку.
Для этого нарезаем мелко луковицу, обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле или смальце. Затем добавляем к обжаренному луку мелко нашинкованную капусту, и жарим/тушим почти до готовности. Круто солим и перчим. Снимаем сковороду с огня, даем остыть до теплого состояния.
Пока капуста остывает, взбиваем яйца с творожным сыром до однородной массы. Затем выливаем в начинку и перемешиваем.

Готовим заливное тесто.
Яйца взбиваем, добавляем к яйцам сметану и растопленное сливочное масло/смалец, снова взбиваем. Добавляем соль и псиллиум. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки кокосовой муки, снова перемешиваем, и оставляем на несколько минут для набухания псиллиума и муки.

Затем смотрим на консистенцию. Если тесто слишком жидкое, добавляем ещё половину или целую ложку кокосовой муки. Добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. В карусельке показана оптимальная консистенция теста.

Читайте также:  Чизкейк творожно ягодный рецепт

Далее собираем пирог.
На дно формы для запекания наливаем половину теста. Затем выкладываем капустную начинку, и аккуратно разравниваем. Поверх начинки выливаем остатки теста, также аккуратно разравниваем. Отправляем в духовку на 180-200’C примерно на 35-45 минут, до образования золотистой корочки на пироге.

Готовый слегка остывший пирог режем на порционные куски, и подаём к столу. Очень приятного аппетита!

БЖУ одной порции, приблизительно — 16/64/12

Источник

Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid

Пирог с Мясом и Капустой без Глютена

Рецепт пирога с начинкой из мяса и капусты может служить отправной базой для выпечки любых пирогов без глютена на основе сдобного дрожжевого теста, которое я использую для булочек, пирожков и хлеба. Базовый рецепт такого дрожжевого теста опубликован ранее (здесь). Для приготовления и выпечки такого пирога я использовала 2 варианта мучных смесей. Один пирог был испечен на основе мучной безглютеновой смеси, где цельнозерновая мука была представлена рисовой мукой и мукой сорго.

Второй пирог был испечен на основе смеси пшенной муки, муки зеленой гречки и муки кинвы/киноа, выпечка именно этого пирога и представлена как иллюстрация в пошаговых фотографиях.

Тесто на рисовой муке и муке сорго имеет светлый, слегка желтоватый цвет, тогда как тесто на смеси пшенной муки, муки зеленой гречки и кинвы, имеет более темный светло-коричневый цвет, напоминающий цвет серого хлеба. По вкусу, мне лично, всегда больше нравится выпечка на основе пшенной муки, но большой принципиальной разницы во вкусе нет, особенно в пирогах с большим количеством сочной начинки, не толстым слоем теста, которое я специально раскатываю достаточно тонко.

Выпечку из этого теста с такой, или другими начинками, можно не обязательно делать в виде пирога. Можно печь обычные пирожки, или полузащипанные пирожки, порционные индивидуальные открытые ватрушки и т.д.

Ингредиенты:

  • 100г рисовой муки (можно заменить на пшенную муку)
  • 100г муки сорго (можно заменить на 50г муки зеленой гречки и 50г муки кинвы)
  • 100г муки/крахмала тапиоки (мука тапиоки и есть крахмал)
  • 20г льняной муки (у меня золотистого льна, мука из коричневого льна даст чуть более темный цвет теста и выпечки из него)
  • 40г сахара
  • 6г морской соли
  • 6г ксантановой камеди (при использовании смеси муки зеленой гречки и кинвы, количество камеди снизить до 4г)
  • 100г сметаны 35% жирности
  • 2 яйца
  • 1 упаковка 7г быстрых сухих дрожжей
  • 130г теплой воды
  • одно яйцо для обмазывания пирога перед выпечкой/можно заменить водой
  • сливочное масло для обмазывания пирога после выпечки
  • 200-300г отварного нежирного мяса (я использовала бычьи щечки, которые после длительного приготовления имеют нежную, мягкую и сочную консистенцию, которая напоминает говяжью тушенку по вкусу и виду), можно использовать любое мясо или птицу
  • 1 большая луковица или 1 лук порей, я использую лук порей, он дает более интересный вкус
  • половина небольшого кочана капусты (или смесь мокрови и капусты)
  • 2 кусочка нежирного бекона или других копченостей
  • 1 чайная ложка марокканской приправы (убедитесь, что она без глютена), можно заменить на смесь кумина, копченой сладкой паприки с добавлением острого перца, добавление любых специй и приправ на Ваш вкус
  • 1 столовая ложка оливкового/растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Читайте также:  Скраб сто рецептов красоты малиновый

Приготовление:

  • в глубокой сковороде нагреть смесь растительного масла со сливочным
  • добавить лук/лук порей, нарезанный на полу-кольца
  • пассеровать до прозрачности на среднем огне (при использовании в начинке моркови, добавить натертую на крупной терке морковь к луку)
  • нарезать уже готовое (отварное) мясо и бекон на мелкие кусочки, добавить к пассерованному луку
  • размешать, готовить на маленьком огне 3-5 минут
  • добавить мелко нашинкованную капусту
  • посолить, поперечить, добавить все остальные специи
  • готовить под крышкой до мягкости капусты
  • если на дне сковороды образовалось много жидкости, открыть крышку и готовить на маленьком огне до практически полного упаривания соков, мокрая начинка в пироги не годится, начинка должна быть сочной, но не мокрой
  • начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня
  • в фотографии снизу представлена начинка с мясом, капустой и морковью, мне лично больше нравится начинка просто с мясом, и большим количеством капусты, с добавлением бекона для более выраженного вкуса

  • приготовить тесто как описано здесь
  • смесь сухих ингредиентов лучше всего просеять через сито трижды

  • разделить тесто на 2 неравные части, большую для основания пирога, и меньшую, для верхней корочки
  • раскатать обе части в виде прямоугольной формы, использовать пекарскую бумагу, переворачивать тесто пока оно еще небольшого размера, присыпать поверхность мучной смесью, но по возможности не злоупотреблять, иначе тесто будет не пышным и сухим
  • на нижней, большей по размеру части, разложить начинку, прикрыть ее второй, меньшей по размеру частью
  • отрезать избыток теста и залепить края пирога
  • сделать надрез в тесте в середине пирога для выхода избыточной влаги в процессе выпечки
  • промазать поверхность пирога яйцом или водой (обильно)

  • из обрезков теста можно испечь пирожки или булочки, но лучше постараться раскатать тесто без особых его излишков
  • поставить пирог в разогретую, теплую и выключенную духовку для подъема
  • я теперь перешла на режим подъема пирогов в очень теплой духовке, поэтому процесс удвоения по объему занимает у меня не больше часа, я использую теплую воду для дрожжей и всегда убеждаюсь, что смесь яиц, сметаны и воды также тоже достаточно теплая
  • при такой теплой духовке надо всегда смотреть, чтобы тесто не высыхало, именно поэтому я его обильно смазываю мокрой кисточкой, (для пирожков это яичная смесь, а для пирогов я предпочитаю воду)
  • выпекать в разогретой до 170-180С духовке в режиме с вентилятором, время выпечки зависит от Вашей духовки и толщины слоя теста в пироге, обычно пирог готов, когда он становится темно-золотистого цвета (цвет может зависеть от типа использованной муки, пирог печется дольше чем индивидуальные пирожки)

  • после выпечки, горячий пирог помазать сливочным маслом, накрыть пергаментом, а сверху кухонным сухим полотенцем, дать пирогу отпыхнуть 20-25 минут

Подавать пирог можно сам по себе, или с салатом из свежих овощей.

Выпечка пирога с начинкой из мяса и капусты, с добавлением бекона на тесте из рисовой муки и муки сорго показана ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector