- БГ Life с нами в кайф!
- Заливной капустный пирог без глютена
- Пирожки печеные с капустой без глютена и лактозы из универсальной смеси Гарнец
- Ингредиенты
- Пирог с капустой по-деревенски
- Как приготовить вегетарианский закрытый капустный пирог
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Как приготовить:
- Заливной пирог с капустой. Низкоуглеводный безглютеновый рецепт
- На 4 порции:
- Готовим Без Глютена
- (c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid
- Пирог с Мясом и Капустой без Глютена
БГ Life с нами в кайф!
БЕЗ ГЛЮТЕНА. Рецепты от МАРИИ ДОЦЕНКО
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Заливной капустный пирог без глютена
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Молоко рисовое — 80 гр.
Вода газированная — 50 гр.
Смесь «Серый хлеб» — 250 гр.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, сода и сахар по щепотке
Для начинки — капуста, вареное яйцо, 1 ст.л. растительных сливок.
Смешиваем ингредиенты до однородности, добавляем смесь без глютена, замешиваем тесто.
Источник
Пирожки печеные с капустой без глютена и лактозы из универсальной смеси Гарнец
Ингредиенты
Универсальная смесь Гарнец: 300-350 г
молоко (или вода): 200 мл
дрожжи сухие : 4 г
масло растительное : 3 ст.л.
Добавить в теплое молоко (воду) дрожжи и 0.5 ч.л. сахара, перемешать и оставить до вспенивания.
Смешать мучную смесь, оставшийся сахар, соль и псиллиум.
Отдельно взбить яйца и оставить немного для смазывания пирожков.
В мучную смесь добавить растворенные дрожжи с молоком (водой), яйца и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Подготовить начинку, у нас пирожки с капустой
Из полученного теста сформировать пирожки (лепешки делайте толщиной 7-10мм, диаметром 8-10 см), выложить на противень и смазать верх оставшимся взбитым яйцом с молоком (1 ст.л) или водой.
Поставить противень в разогретую до 50 гр. духовку на 30 мин, чтобы пирожки поднялись, затем увеличить температуру до 180 гр. и выпекать 20-30 минут.
⠀
Приятного аппетита!
P.S. Как приготовить начинку из капусты? Очень просто!
Все ингредиенты берем по вкусу, например, на полкило капусты 1 небольшую луковицу и 1 среднюю морковь.
Нашинкуйте лук и морковь, потушите в растительном масле 10 минут, добавьте капусту, соль, специи и томатную пасту и тушить до готовности 20-30 минут.
Начинку остудить и использовать теплой.
Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник.
Вы можете скачать его прямо сейчас в формате PDF.
Скачать сборник рецептов мучных блюд без глютена (1,8 Мб)
Источник
Пирог с капустой по-деревенски
Рецепт без глютена: Такой чудный вегетарианский закрытый безглютеновый пирог с капустой готовится очень быстро и получается очень-очень аппетитным. Всем членам семьи он обязательно придется по вкусу. Также такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Такой чудный вегетарианский закрытый безглютеновый пирог с капустой готовится очень быстро и получается очень-очень аппетитным. Всем членам семьи он обязательно придется по вкусу.
Как приготовить вегетарианский закрытый капустный пирог
Также такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Ингредиенты (на 4 порции):
Для начинки:
500 гр капуста белокочанной (листьев)
1 штука лука репчатого — 1 шт.
2 столовые ложки масла оливкового
150 гр лесных грибов на ваш выбор
Основные:
100 гр сливочного масла
2 щепотки пищевой соды
по 1 чайная ложка соли и черного перца
300 гр муки (спельта)
Как приготовить:
Сначала приготовим начинку. Грибы отварить. Далее разогреваем сковороду, кладем немного масла. Теперь поджариваем мелко нарубленный лук и затем добавляем сваренные грибы.
Отдельно нужно поджарить мелко нашинкованную капусту — это займет примерно 3-4 минуты. Далее соединяем капусту и грибы (уже поджаренные), по вкусу добавляем перец и соль и оставляем остывать.
Мягое масло смешиваем с кефиром, водой и солью. Мягкий маргарин смешала с кефиром, солью и содой (предварительно погасит лимонным соком).
Муку лучше домешивать частями. Посмотрите по консистенции теста — муки может понадобиться или чуть больше или чуть меньше. Тесто должно выйти нежно и мягкое, не прилипать к рукам .
Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 теста на дно с бортиками, потом на тесто выкладываем начинку, а затем тестом. которое осталось, накрываем пирог. Края пирога «защипываем» и делаем посредине отверстие. Сверху смазываем яйцом (это только по желанию)
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия ориентирововчно 25-30 минут.
Наш великолепный пирог готов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Заливной пирог с капустой. Низкоуглеводный безглютеновый рецепт
Думаю, многие из вас делали заливной пирог с использованием пшеничной муки.
Я подумала, что неплохо было бы адаптировать этот рецепт для низкоуглеводного высокожирового или безглютенового питания. Оказалось, что это очень просто!
Итак, вот вам рецепт низкоуглеводного заливного пирога с капустой .
На 4 порции:
- Для начинки:
— 650 г свежей капусты
— 1 средняя луковица
— 80 г сливочного масла или смальца
— 2 яйца
— 75 г творожного или крем-сыра
— соль, перец по вкусу - Для теста:
— 4 яйца
— 200 г сметаны
— 80 г сливочного масла или смальца
— 2 ст.л. псиллиума
— 3-4 ст.л. кокосовой муки
— 1 ч.л. соли
Сначала готовим начинку.
Для этого нарезаем мелко луковицу, обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле или смальце. Затем добавляем к обжаренному луку мелко нашинкованную капусту, и жарим/тушим почти до готовности. Круто солим и перчим. Снимаем сковороду с огня, даем остыть до теплого состояния.
Пока капуста остывает, взбиваем яйца с творожным сыром до однородной массы. Затем выливаем в начинку и перемешиваем.
Готовим заливное тесто.
Яйца взбиваем, добавляем к яйцам сметану и растопленное сливочное масло/смалец, снова взбиваем. Добавляем соль и псиллиум. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки кокосовой муки, снова перемешиваем, и оставляем на несколько минут для набухания псиллиума и муки.
Затем смотрим на консистенцию. Если тесто слишком жидкое, добавляем ещё половину или целую ложку кокосовой муки. Добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. В карусельке показана оптимальная консистенция теста.
Далее собираем пирог.
На дно формы для запекания наливаем половину теста. Затем выкладываем капустную начинку, и аккуратно разравниваем. Поверх начинки выливаем остатки теста, также аккуратно разравниваем. Отправляем в духовку на 180-200’C примерно на 35-45 минут, до образования золотистой корочки на пироге.
Готовый слегка остывший пирог режем на порционные куски, и подаём к столу. Очень приятного аппетита!
БЖУ одной порции, приблизительно — 16/64/12
Источник
Готовим Без Глютена
(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid
Пирог с Мясом и Капустой без Глютена
Рецепт пирога с начинкой из мяса и капусты может служить отправной базой для выпечки любых пирогов без глютена на основе сдобного дрожжевого теста, которое я использую для булочек, пирожков и хлеба. Базовый рецепт такого дрожжевого теста опубликован ранее (здесь). Для приготовления и выпечки такого пирога я использовала 2 варианта мучных смесей. Один пирог был испечен на основе мучной безглютеновой смеси, где цельнозерновая мука была представлена рисовой мукой и мукой сорго.
Второй пирог был испечен на основе смеси пшенной муки, муки зеленой гречки и муки кинвы/киноа, выпечка именно этого пирога и представлена как иллюстрация в пошаговых фотографиях.
Тесто на рисовой муке и муке сорго имеет светлый, слегка желтоватый цвет, тогда как тесто на смеси пшенной муки, муки зеленой гречки и кинвы, имеет более темный светло-коричневый цвет, напоминающий цвет серого хлеба. По вкусу, мне лично, всегда больше нравится выпечка на основе пшенной муки, но большой принципиальной разницы во вкусе нет, особенно в пирогах с большим количеством сочной начинки, не толстым слоем теста, которое я специально раскатываю достаточно тонко.
Выпечку из этого теста с такой, или другими начинками, можно не обязательно делать в виде пирога. Можно печь обычные пирожки, или полузащипанные пирожки, порционные индивидуальные открытые ватрушки и т.д.
Ингредиенты:
- 100г рисовой муки (можно заменить на пшенную муку)
- 100г муки сорго (можно заменить на 50г муки зеленой гречки и 50г муки кинвы)
- 100г муки/крахмала тапиоки (мука тапиоки и есть крахмал)
- 20г льняной муки (у меня золотистого льна, мука из коричневого льна даст чуть более темный цвет теста и выпечки из него)
- 40г сахара
- 6г морской соли
- 6г ксантановой камеди (при использовании смеси муки зеленой гречки и кинвы, количество камеди снизить до 4г)
- 100г сметаны 35% жирности
- 2 яйца
- 1 упаковка 7г быстрых сухих дрожжей
- 130г теплой воды
- одно яйцо для обмазывания пирога перед выпечкой/можно заменить водой
- сливочное масло для обмазывания пирога после выпечки
- 200-300г отварного нежирного мяса (я использовала бычьи щечки, которые после длительного приготовления имеют нежную, мягкую и сочную консистенцию, которая напоминает говяжью тушенку по вкусу и виду), можно использовать любое мясо или птицу
- 1 большая луковица или 1 лук порей, я использую лук порей, он дает более интересный вкус
- половина небольшого кочана капусты (или смесь мокрови и капусты)
- 2 кусочка нежирного бекона или других копченостей
- 1 чайная ложка марокканской приправы (убедитесь, что она без глютена), можно заменить на смесь кумина, копченой сладкой паприки с добавлением острого перца, добавление любых специй и приправ на Ваш вкус
- 1 столовая ложка оливкового/растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- в глубокой сковороде нагреть смесь растительного масла со сливочным
- добавить лук/лук порей, нарезанный на полу-кольца
- пассеровать до прозрачности на среднем огне (при использовании в начинке моркови, добавить натертую на крупной терке морковь к луку)
- нарезать уже готовое (отварное) мясо и бекон на мелкие кусочки, добавить к пассерованному луку
- размешать, готовить на маленьком огне 3-5 минут
- добавить мелко нашинкованную капусту
- посолить, поперечить, добавить все остальные специи
- готовить под крышкой до мягкости капусты
- если на дне сковороды образовалось много жидкости, открыть крышку и готовить на маленьком огне до практически полного упаривания соков, мокрая начинка в пироги не годится, начинка должна быть сочной, но не мокрой
- начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня
- в фотографии снизу представлена начинка с мясом, капустой и морковью, мне лично больше нравится начинка просто с мясом, и большим количеством капусты, с добавлением бекона для более выраженного вкуса
- приготовить тесто как описано здесь
- смесь сухих ингредиентов лучше всего просеять через сито трижды
- разделить тесто на 2 неравные части, большую для основания пирога, и меньшую, для верхней корочки
- раскатать обе части в виде прямоугольной формы, использовать пекарскую бумагу, переворачивать тесто пока оно еще небольшого размера, присыпать поверхность мучной смесью, но по возможности не злоупотреблять, иначе тесто будет не пышным и сухим
- на нижней, большей по размеру части, разложить начинку, прикрыть ее второй, меньшей по размеру частью
- отрезать избыток теста и залепить края пирога
- сделать надрез в тесте в середине пирога для выхода избыточной влаги в процессе выпечки
- промазать поверхность пирога яйцом или водой (обильно)
- из обрезков теста можно испечь пирожки или булочки, но лучше постараться раскатать тесто без особых его излишков
- поставить пирог в разогретую, теплую и выключенную духовку для подъема
- я теперь перешла на режим подъема пирогов в очень теплой духовке, поэтому процесс удвоения по объему занимает у меня не больше часа, я использую теплую воду для дрожжей и всегда убеждаюсь, что смесь яиц, сметаны и воды также тоже достаточно теплая
- при такой теплой духовке надо всегда смотреть, чтобы тесто не высыхало, именно поэтому я его обильно смазываю мокрой кисточкой, (для пирожков это яичная смесь, а для пирогов я предпочитаю воду)
- выпекать в разогретой до 170-180С духовке в режиме с вентилятором, время выпечки зависит от Вашей духовки и толщины слоя теста в пироге, обычно пирог готов, когда он становится темно-золотистого цвета (цвет может зависеть от типа использованной муки, пирог печется дольше чем индивидуальные пирожки)
- после выпечки, горячий пирог помазать сливочным маслом, накрыть пергаментом, а сверху кухонным сухим полотенцем, дать пирогу отпыхнуть 20-25 минут
Подавать пирог можно сам по себе, или с салатом из свежих овощей.
Выпечка пирога с начинкой из мяса и капусты, с добавлением бекона на тесте из рисовой муки и муки сорго показана ниже.
Источник