- Рецепт безглютенового пирога с мясом
- Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
- Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
- Соленая выпечка без глютена. Пирожки и чебуреки. 4 рецепта
- Пирожки без глютена с капустой и яйцами из быстрого дрожжевого теста
- Пирожки без глютена с мясом индюшки
- Бульонные пирожки без глютена из слоеного теста
- Чебуреки без глютена по-гречески
- Безглютеновая выпечка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепт безглютенового пирога с мясом
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Соленая выпечка без глютена. Пирожки и чебуреки. 4 рецепта
Специально для безглютеновой диеты адаптировано несколько интересных рецептов соленой выпечки — пирожков без глютена и чебуреков без глютена. Эти рецепты вы также можете использовать при соблюдении диеты без молочных продуктов. Просто используйте вместо обычного молока воду или растительное молоко.
Есть и некоторые особенности, которые лучше учесть при приготовлении выпечки без глютена. Так как свойства мучных смесей и муки без глютена отличаются от свойств обычной муки, и ведут они себя при замешивании теста и выпекании иначе.
Пирожки без глютена с капустой и яйцами из быстрого дрожжевого теста
Ингредиенты для теста:
- Безглютеновая мука 1-1,5 кг (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
- Свежие дрожжи 100 г
- Растительное рафинированное масло 1,5-2 стакана (если хорошо переносите традиционные молочные продукты, можете использовать маргарин без глютена 500 г)
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Вода (любое растительное молоко, или обыкновенное молоко, если хорошо переносите традиционные молочные продукты) 0,5 л (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
- Яйцо для глазуровки 1 штука
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Кочан капусты средней величины 1 штука
- Яйца 10 штук
- Лук 3 штуки средней величины
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте начинку — сварите яйца, потушите капусту с луком.
- Порубите яйца и смешайте с тушеной капустой и луком.
- Поставьте начинку остывать до комнатной температуры в прохладное место.
- Дрожжи засыпьте сахаром и через 5 минут помешайте ложкой до полного растворения.
- В кастрюле слегка подогрейте растительное масло с водой (молоком).
- В смесь воды и масла при постоянном помешивании добавьте муку и соль. Замесите тесто и сразу начинайте делать пирожки. Можете делать их любой формы.
- Разогрейте духовку до 180-200°С .
- Выложите пирожки на противень смазанный маслом или на бумагу для выпечки.
- Смажьте пирожки с помощью кисточки взбитым яйцом.
- Выпекайте пирожки 20-30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Для пирожков из этого теста вы можете использовать самые разные начинки — рис с яйцом, шпинат с яйцом, грибы с луком и т.д.
Пирожки без глютена с мясом индюшки
Ингредиенты для теста:
- Смесь безглютеновой муки 250 г
- Яйца 1 штука
- Вода 150 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Сухие дрожжи 5 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш из индюшки 300 г
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Желток яйца для глазурования 1 штука.
Приготовление:
- Залейте дрожжи теплой водой и оставьте на 15 минут.
- В отдельную емкость насыпьте муку, вбейте в нее яйцо и налейте воду с растворенными дрожжами.
- Вымешайте тесто до получения однородной массы и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
- Фарш смешайте с солью и перцем, потушите на сковородке до полной готовности. В конце на пару минут оставьте фарш на сковородке без крышки, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Готовый фарш поставьте в прохладное место остывать до комнатной температуры.
- Когда фарш остынет, а тесто поднимется, начинайте лепить пирожки.
- Выложите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки, смажьте сверху взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
Бульонные пирожки без глютена из слоеного теста
Ингредиенты для теста:
- Безглютеновая смесь 3,5 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Яйца 1-2 штуки в зависимости от размера
- Вода 200 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста).
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш 1 кг
- Лук 3-4 штуки
- Чеснок 3 дольки
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте фарш с луком, чесноком и специями до полной готовности и дайте остыть до комнатной температуры.
- Перемешайте половину безглютеновой муки и сахар.
- Добавьте в емкость при постоянном помешивании холодное оливковое масло.
- Всыпьте в смесь оставшуюся муку и хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте яйца и смешайте их с холодной водой (или растительным молоком, можете использовать обычное молоко, если хорошо переносите традиционные молочные продукты и не соблюдаете диету без молочных продуктов).
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в него взбитые яйца с водой (или молоком).
- Перемешайте массу тупым ножом до получения комков влажного теста.
- Выложите тесто на посыпанную безглютеновой мукой поверхность и вымесите до состояния однородной массы.
- Разделите тесто на нужное количество частей, которые затем раскатывайте, выкладывайте на них начинку и лепите пирожки.
- Разогрейте духовку до 180-200°С .
- Выложите пирожки на противень политый маслом или на бумагу для выпечки.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом.
- Выпекайте пирожки 20-30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.
Чебуреки без глютена по-гречески
Ингредиенты для теста:
- Смесь безглютеновой муки 500 г
- Яйцо 1 штука
- Вода 250 мл (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Коричневый сахар 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш 250 г
- Лук 2-3 штуки среднего размера
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки 2 ст.л.
Приготовление:
- Перемешайте мясной фарш с луком и перцем, обжарьте до полной готовности на сковородке.
- Растворите в воде сахар и соль.
- Добавьте в воду яйцо и налейте масло. Смесь хорошо перемешайте.
- В отдельную емкость насыпьте половину муки и постепенно вливайте в нее замешанную ранее смесь. Получившуюся массу хорошо перемешайте.
- Добавьте столько оставшейся муки, чтобы тесто получилось средней мягкости, не слишком тугое.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте круги средней величины.
- На одну сторону круга кладите начинку, второй стороной накрывайте ее и залепляйте края.
- Разогрейте масло на сковородке и обжаривайте чебуреки с каждой стороны до румяной корочки.
ВАЖНО. Поскольку жареное не очень полезно, старайтесь не увлекаться чебуреками, хоть они и получаются очень вкусными.
Источник
Безглютеновая выпечка
Коллекция рецептов безглютеновой выпечки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку без глютена (с беглютеновой мукой или вовсе без муки) в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты безглютеновой выпечки
Рецептов в подборке: 92 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 140 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 грамм;
Грецкие орехи — 100 грамм;
Сахар — 90 грамм;
Темный шоколад -130 грамм;
Ром или коньяк — 1 ст.л;
Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Украшение:
Шоколад — 40 грамм;
Орехи грецкие — 20 грамм.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица — по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Ингредиенты
Сахарная пудра — 225 г
Яичный белок — 4 шт.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 120 граммов;
Сахар — 30 граммов;
Сливочное масло — 60 граммов;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Финики — 8-10 штук;
Измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3,5 стакана;
Сахар — 0,5 стакана;
Растительное масло (или маргарин) — 100 мл;
Кофе молотый — 2 ч. ложки;
Цедра лимонная — 1-2 ч. ложки;
Сода — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовая стружка — 250 г
Ванилин — на кончике ножа
Сливки 20% — 250 мл
Разрыхлитель — 7 г
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы — 200-300 г
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Тростниковый сахар – 90 г
Мука рисовая – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 60 мл
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 1,5 стакана
Яичные белки – 1,5-2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Миндальный экстракт — 1 ч.л.
Яичные белки — 2 шт.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 450 грамм.
Масло сливочное — 130 грамм.
Мёд — 20 миллилитров.
Конфеты шоколадные — 100 грамм.
Сахар коричневый — 150 грамм, (можно заменить на обычный).
Цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки пищевой соды.
Ингредиенты
Мука рисовая — 2 стакана;
Кокосовое молоко — 2 стакана;
Сахар (коричневый) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 8 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;
Растительное масло — для смазывания формы.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 грамм;
Яйца куриные — 2 штуки;
Изюм — 1 ст.ложка;
Кунжут — 1 ст.ложка;
Корица — 0,5 чай.ложки;
Соль — 2 щепотки;
Сахар — 1 чай. ложка.
Ингредиенты
Рисовая мука — около 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1-2 щепотки
Для начинки:
Ингредиенты
Овсяные хлопья (геркулес) — 230 г
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Шоколад белый — 50 г
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 3 шт.
Мука миндальная — 200 г
Корица молотая — 1,5 ч.л.
Для подачи:
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л. (для смазывания пергамента)
Малиновый соус:
Малина — 0,5 стакана
Сахар для соуса — 8 ст.л.
Ингредиенты
Миндальная мука — 40 г
Сахарная пудра — 60 г
Краситель пищевой гелевый — 1 капля
Ингредиенты
Мука овсяная — 40 грамм;
Мука соевая — 40 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Соль — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 щепотка;
Яблоко — 60 грамм;
Чернослив — 6 шт;
Корица — по вкусу;
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник