Рецепт безглютенового торта наполеон

Кокосовый торт Наполеон без глютена

  • Молоко кокосовое 650 мл
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Вода 1/2 стак
  • Сироп топинамбура 150 г
  • Ваниль 1/2 ч.л
  • Смесь безглютеновая 70 г

Рецепт «Кокосового Наполеона» создан на основе классического рецепта торта «Наполеон» и является более полезной версией десерта. Чтобы сделать этот торт максимально полезным, вместо обычной белой муки используется безглютеновая универсальная смесь. Если этой смеси нет, можно заменить её, соединив две части рисовой муки с одной частью тапиокового крахмала. Также в этом торте присутствует веганский заварной крем на кокосовом молоке высокой жирности. В качестве подсластителя используется сироп топинамбура.

В целом, этот торт отличается от своего традиционного аналога по консистенции и структуре, но ничуть не уступает по вкусовым качествам. Скорее наоборот, кокосовый крем гораздо вкуснее и ароматнее обычного заварного крема и придаёт торту оригинальный вкус и аромат.

Веганский рецепт торта Наполеона на кокосовом молоке

1 Смешать все сухие ингредиенты для коржей: соль, муку, отруби.

2 Добавить кокосовое (растопленное) масло и перемешать. После этого добавить воду и вымесить гладкое однородное тесто.

3 Разделить тесто на 6 частей.

4 Подготовить два коврика для выпечки. Два коврика необходимы для того, чтобы непрерывно выпекать коржи один за другим. То есть, когда один корж в духовке, второй можно раскатывать. Поместить шарик теста на коврик и раскатать его как можно тоньше.

5 С помощью тарелки или кондитерского кольца вырезать из раскатанного теста круг диаметром 20-22 см.

6 Излишки теста убрать в сторону.

7 Выпекать корж в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 7 минут. Готовый корж должен совсем немного зарумяниться. Пока первый корж выпекается, нужно раскатать другой кусочек теста на втором коврике, вырезать круг, остатки теста убрать. И так далее, пока все 6 коржей не будут готовы. Из остатков теста получится ещё 2 коржа. При выпекании последнего коржа излишки теста нужно оставить на коврике и выпекать корж вместе с ними. Эти кусочки будут в дальнейшем использованы для украшения торта.

8 В итоге получилось 8 коржей и остатки коржа для украшения.

9 Для приготовления крема нужно поместить кокосовое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить сироп топинамбура, ваниль и поставить кастрюлю на огонь. Пока молоко нагревается, в отдельной ёмкости нужно смешать мучную смесь, кукурузный крахмал и холодную воду, размешать эту смесь до однородности. Также можно пробить смесь блендером, чтобы не было комочков. Когда молоко с сиропом закипят, добавить в кастрюлю смесь муки с водой тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить крем на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. После этого крем ещё раз пробить блендером и остудить. Вначале при комнатной температуре, затем в холодильнике. После этого он ещё загустеет и станет нужной консистенции. Если крем получился слишком густой, можно добавить немного воды и ещё раз размешать его блендером.

Читайте также:  Рецепт пончиков с сливами

10 Визуально разделить крем на 8 частей и начать сборку торта, щедро промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего. Когда торт собран, нужно добиться плотного прилегания коржей друг к другу и крему. Для этого следует положить сверху разделочную доску и слегка надавить на неё. Коржи потрескаются и станут ровными. Можно оставить доску на торте на 5-10 минут, положив сверху небольшой груз (например, связку бананов).

11 Груз снять и выложить на верхний корж оставшийся крем.

12 Остатки последнего коржа поломать на мелкие кусочки.

13 Украсить кусочками торт. Поставить торт в холодильник минимум на сутки.

Веганский кокосовый торт Наполеон без глютена, сахара и молока готов!

Источник

Рецепт торта Наполеон без глютена.

Любит ли кто – нибудь торт Наполеон так, как я? Правда, не ела я его уже 3 года и думала, что никогда уже не буду есть. После того, как перешла на питание без глютена, то питание мое существенно изменилось. Нет в моей диете теперь ни пельменей, ни вареников с капустой и вишней, которые я очень любила.

Но в этом году я получила царский подарок, я нашла сайт «Готовим без глютена» , который ведет Ирена, женщина, которая создает, разрабатывает рецепты различных кулинарных блюд для тех, кто по состоянию здоровья вынужден питаться без глютена.

И сегодня цель моей статьи не только познакомить вас с рецептом торта Наполеон, созданной автором блога, с которым я вас сегодня познакомлю.

На этом уникальном сайте вы узнаете:

Я не выкладываю на этом блоге перечисленные выше рецепты.

Если вы пройдете по ссылкам, прочитаете эти авторские рецепты, вы поймете, что рецепт – это не только перечень продуктов и инструкция, как и в каком порядке их использовать.

Эти рецепты появились в результате многочисленных экспериментов их автора, поиска подходящих ингредиентов для создания известных блюд, но с другими продуктами, которые можно использовать людям с чувствительностью к глютену.

Эти рецепты для нас – счастливая находка, а для автора – кропотливый и упорный, тяжелый труд.

Проходите по ее ссылкам, конспектируйте рецепты, покупайте продукты, из которых можно сделать эти блюда.

К счастью, они есть в продаже в Интернет — магазинах в России, более того, многие из них уже производятся в России.

А в благодарность автору за труд оставляйте комментарии на ее сайте.

Нет ничего лучшего для тех, кто ведет блоги, яем обратная связь, ваше мнение.

Статьи – рецепты Ирены очень подробно описаны, оформлены красочными фотографиями.

И я буду рада, если вам понравится ее блог, рецепты, если вы будете их использовать и напишите о своих экспериментах.

Доброго вам здоровья!

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ

Читайте также:  Шпроты рижское золото рецепт

Здравсвуйте Галина,
Большое спасибо за представление моего блога. Наряду с рецептами без глютена в нем имеются и рецепты без зерновых, молочных продуктов и сахара, для тех людей, которые вынуждены от них отказаться в своем питании. Только рада расширению круга читателей, кому могут пригодиться и понравиться некоторые рецепты. Всегда с удовольствием отвечу на все вопросы.
С уважением Ирена

Ирена! Я была очень рада, когда попала на Ваш блог. Мне очень понравилось, что Вы не просто выкладываете рецепты, а рассказываете, как можно заменить один продукт другим. Ведь это бывает не всегда замена одного другим продукта в той же самой пропорции. Я просто прохожу этот путь освоения питания без глютена и уже столкнулась с трудностями.
А начала я с торта Наполеона, так как с одной стороны приближается Новый год, с другой стороны — это мой любимый торт, а теперь вот есть рецепт его приготовления без глютена. Спасибо Вам за это.
Для предоставления Вашего сайта я выбрала статьи с Вашими рецептами, которые меня поразили.

Галина, большое спасибо, что познакомили с Иреной! Это для нас просто подарок! Я с удовольствием попробую что-нибудь испечь без глютена.

Галина! Я согласна с Вами, что сайт Ирены для нас находка! Пишите потом в комментариях к этой статье, что приготовили, как получилось и как понравилось. А можно и фотографии сделать!

Галина! Спасибо за информацию о сайте Ирены. Попробую что-нибудь приготовить.

Ну О-о-о-чень интересный и полезный сайт! Уникальный!

Какое счастье, что Вы есть! Благодарю за то, что делитесь своими знаниями и опытом!

Источник

Рецепт безглютенового торта наполеон

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Торт Наполеон без глютена и молочных продуктов

Торт Наполеон без глютена и молочных продуктов украсит праздничный стол и придется по вкусу взрослым и детям. По своим вкусовым качествам Наполеон без глютена и молочных продуктов очень похож на обыкновенный классический наполеон.

Ингредиенты:

Для теста

  • Безглютеновая мучная смесь 800 г
  • Кокосовое масло 650 г
  • Яйца 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Соль 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ½ ч.л.
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста).
Читайте также:  Рецепт сомы от епифанцева

Для крема

  • Любое растительное молоко 1 л
  • Коричневый сахар 350 г
  • Яйца 5 штук (больше или меньше в зависимости от размера)
  • Безглютеновая мучная смесь 150-180 г
  • Кокосовое масло 300 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сахарная пудра для посыпки 3 ст.л.

Выпечка без глютена

Приготовление теста:

  • В глубокой посуде смешайте яйца, соль и уксус. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Смесь поставьте в холодильник.
  • Просейте мучную смесь и высыпьте ее на рабочую поверхность. Перемешайте мучную смесь с кокосовым маслом и сделайте из массы горку с углублением посередине.
  • Вылейте в углубление жидкую смесь из яиц, уксуса, соли и воды. Быстро замешайте слоеное тесто. Тесто не месите, а именно замешивайте. Поднимайте его со всех сторон к середине, складывайте слоями и прижимайте. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет однородным по структуре.
  • Придайте тесту форму прямоугольника, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 6-8 часов.

Приготовление крема:

  • Смешайте в глубокой кастрюле молоко и сахар. Поставьте кастрюлю на большой огонь и перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь. Дайте смеси немного остыть.
  • В отдельной миске взбейте миксером яйца и просеянную мучную смесь до получения однородной массы.
  • Включите маленький огонь под молочно-сахарной жидкостью. При постоянном помешивании постепенно влейте в кастрюлю с горячим молоком смесь из муки и яиц. Варите крем до загустения.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте 50 г кокосового масла, хорошо перемешайте массу, перелейте в глубокую миску, закройте сверху пищевой пленкой и отложите крем в сторону остывать до комнатной температуры. Оставшееся кокосовое масло в крем добавляется перед формированием торта.

Выпекание коржей:

  • Достаньте тесто из холодильника. Разделите на три части: две одинаковые побольше и одну поменьше. Если противень маленький, то разделите тесто на пять частей — четыре побольше и одну часть поменьше. После выпечки большие коржи делятся пополам, чтобы торт состоял из четырех слоев. Корж из маленькой части теста выпекается для посыпки.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. В принципе вы можете делать коржи любого размера и любой формы, в зависимости от того, какой вы хотите получить торт Наполеон в итоге — широкий и плоский, узкий и высокий, круглый, треугольный и т.д. Если вы выберите нестандартную форму, то не выделяйте специально для посыпки часть теста, так как при формировании коржей нужной формы и подравнивании теста на противне, и так останется много излишков, которых хватит для выпекания коржа для посыпки.

  • Посыпьте рабочий стол мучной смесью и выложите одну часть теста. Скалку и тесто тоже посыпьте мукой. Раскатайте пласт толщиной 3 мл по размеру противня. Противень протрите влажной салфеткой, либо накройте бумагой для выпечки. При помощи скалки выложите заготовку коржа на противень. Подровняйте тесто — отрежьте неровности и излишки, добавьте их к тесту для посыпки.
  • Разогрейте духовку до 200°С, сделайте на заготовке маленькие надрезы и выпекайте корж 15-20 минут до полной готовности.
  • Повторите процесс для всех коржей. Готовым коржам дайте остыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector