Рецепт безглютеновых булочек для бургеров

Содержание
  1. Булочки для бургеров без глютена
  2. Рецепт безглютеновых булочек
  3. Кето булочки — 4 низкоуглеводных рецепта булок для гамбургера и плюшка с корицей
  4. Кето булочки для бургеров в микроволновке, 2,8 грамма углеводов в порции
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Пищевая ценность
  8. Фэтбомб кето булочки без псиллиума, 3 грамма углеводов в порции
  9. Ингредиенты
  10. Способ приготовления
  11. Пищевая ценность
  12. Пышные кето булочки с псиллиумом и миндальной мукой, 5 грамм углеводов в порции
  13. Ингредиенты кето булочек для бургера
  14. Пошаговый рецепт
  15. Пищевая и энергетическая ценность
  16. Кето булочки из миндальной муки с орегано, 1 грамм углеводов в порции
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Пищевая ценность
  20. Сладкие лоу карб булочки с корицей, 7 грамм углеводов в порции
  21. Ингредиенты для теста
  22. Ингредиенты для начинки
  23. Способ приготовления
  24. Пищевая ценность на 1 порцию
  25. Рецепт безглютеновых булочек для бургеров
  26. НЕ ПРОПУСТИТЕ
  27. Состав и свойства кокосового масла
  28. Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
  29. Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
  30. Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
  31. Булки и булочки без глютена. 5 рецептов
  32. Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами
  33. Булочки без глютена из дрожжевого теста с изюмом, цедрой лимона и апельсина
  34. Булки без глютена дрожжевые с морковью
  35. Булочки без глютена на завтрак
  36. Булки без глютена с тыквой и картофелем

Булочки для бургеров без глютена

Свежие домашние булочки не сравнятся ни с какой магазинной выпечкой. Быстрый вариант безглютеновых булочек подойдет для любых бутербродов, закусок и даже бургеров.

Рецепт безглютеновых булочек

1 Рецепт очень прост. Сначала смешиваем два вида муки, крахмал, псиллиум, соль. Добавляем масло (мы использовали кунжутное), гашённую уксусом соду, постепенно доливаем воду и тщательно вымешиваем тесто сначала ложкой, затем влажными руками (тесто липкое).

2 Даём тесту немного отдохнуть, пока разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем булочки, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку примерно на 40 минут. Булочки долго остаются свежими и мягкими, если их не пересушить в духовке. Проверяйте, пожалуйста, их деревянной шпажкой на готовность и сокращайте время приготовления в зависимости от вашей духовки.

Источник

Кето булочки — 4 низкоуглеводных рецепта булок для гамбургера и плюшка с корицей

На кето приходится отказываться от сэндвичей и прочих бутербродов по понятным причинам. Хлеб из магазина содержит слишком много углеводов. Я готовлю себе и своим близким кето булочки, которые можно использовать для любого завтрака, обеда или ужина.

Всегда сложно отказаться от булок на диете, ведь надо на что-то положить сыр и намазать масло. Кето булочки состоят из низкоуглеводных продуктов и подходят для многих блюд и в том числе для бургеров . Понимаю, сложно представить диету и бургеры. Но на смену устаревшим нормам в правильном питании сейчас приходят лучшие знания о работе обменных процессов в организме человека.

Я предлагаю лучшие рецепты с низким уровнем углеводов в порции и высоким уровнем жиров, чтобы их можно было есть, не выходя из состояния кетоза. Хороший способ есть правильно, вкусно, без вреда для организма и фигуры. Вес не только теряется, но и не возвращается.

Булочки для похудения – звучит, как заголовок сказки, но вполне реальный способ снизить вес, потребляя выпечку без опасений.

Каждый вариант готовки не занимает более 15 минут без учета выпечки. В булочки можно добавить семена кунжута, подсолнуха, орехи. Чтобы получить румяную корочку, можно смазывать верхушки желтком. Для аромата подойдут смеси итальянских трав. Булочки можно использовать даже для мини пицц, они придутся по вкусу тем, кто на кето диете и простом питании.

Кето булочки для бургеров в микроволновке, 2,8 грамма углеводов в порции

Рецепт булочек с сырным вкусом, которые можно есть самостоятельно или в составе бургеров. Готовятся в микроволновке за 1,5 минуты.

Ингредиенты

Для 1 порции потребуется:

  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • молоко, 30 мл;
  • миндальная мука, 30 г;
  • кокосовая мука, 30 г;
  • разрыхлитель, 1,5 г;
  • сливочное масло, 60 г;
  • оливковое масло, 30 г;
  • 30 г тертого сыра пармезан.

Приготовление

Перемешиваю яйцо, молоко и оливковое масло, после чего добавляю муку, сыр, разрыхлитель. Снова перемешиваю.

Переливаю тесто в кружку и готовлю в микроволновке в течение 1,5 минут. Когда тесто готово, разрезаю его на две части. Смазывая сливочным маслом части и грею в микроволновке еще 30 секунд. Таки они получатся хрустящими и сочными.

Читайте также:  Рецепт китайского печенья с предсказаньями

Пищевая ценность

В порции из двух частей булочки получается 357 ккал:

  • углеводов – 2,8 г;
  • белков – 11,3 г;
  • жиров – 29,8 г.

Фэтбомб кето булочки без псиллиума, 3 грамма углеводов в порции

Эти сырные кето булочки получаются воздушными, ароматными и вкусными благодаря сыру в составе и муке, которая придает кокосовый вкус и аромат. Подаются теплыми — так они мягче, пока сыр не застыл.

Фэтбомб, потому что они обладают высоким уровнем жиров и помогают избавиться от голода на долгие часы до следующего приема пищи. В одной булке 16 грамм жиров и всего лишь 3 грамма углеводов.

Ингредиенты

Для 8 порций необходимо приготовить:

  • куриное яйцо, 3 шт.;
  • миндальная мука, 120 г;
  • кокосовая мука, 60 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • моцарелла, 150 г;
  • сливочный сыр, 60 г;
  • соль, 1,5 г.

Способ приготовления

  1. Тертая моцарелла и сливочный сыр помещаются в микроволновку на 30-60 секунд, пока не расплавятся, после – требуется перемешать ложкой до однородной массы.
  2. В остуженный, но не загустевший, сыр добавляются яйца (2 шт.) с мукой , солью и разрыхлителем. Тесто перемешивается, затем делится на 8 частей, из которых формируются комочки.
  3. Шарики помещаются на пергамент, смазанный оливковым маслом.
  4. Оставшееся яйцо взбивается вилкой, им при помощи вилки будем смазывать шарики перед помещением в духовку.
  5. Отправляем выпекаться при 180 градусах примерно на 25 минут.

Пищевая ценность

В одной порции получится 216 ккал:

  • углеводов – 3 г;
  • белков – 11 г;
  • жиров – 16 г.

Пышные кето булочки с псиллиумом и миндальной мукой, 5 грамм углеводов в порции

Пышные кето булочки, которые можно использовать для бургеров или бутербродов. Каждая булочка имеет низкий гликемический индекс, насыщена жирами и получается воздушной благодаря белкам в составе и разрыхлителю. На вкус получаются даже лучше тех, что готовятся из пшеничной муки.

Псиллуим в этом рецепте позволяет сделать тесто густым, а булочки воздушными.

Ингредиенты кето булочек для бургера

На 4 порции понадобится:

  • миндальная мука, 150 г;
  • псиллиум, 40 г;
  • яичный белок, 3 шт.;
  • разрыхлитель теста, 10 г;
  • вода, 300 мл;
  • винный или яблочный уксус, 10 г;
  • кунжут, 10 г;
  • соль, 5 г.

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно включить духовку на 175 о С.

Смешать сухие ингредиенты с миндальной мукой. Вскипятить воду и добавить туда же вместе уксусом, перемешать, затем добавить белки*. Взбить консистенцию миксером до однородности.

Тесто разделить на 4 части, образовав комочки, сверху необходимо посыпать кунжутом. Помешаются булочки на противень, смазанный маслом с учетом того, что при запекании они увеличатся в размере в два раза.

*Если не боитесь утяжелить булочки, можно добавить полностью яйца в тесто , для кето желтки также необходимы, поскольку содержат много жиров.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции 1071 ккал, из них:

  • углеводов – 5 г;
  • белков – 54 г;
  • жиров – 87 г.

Кето булочки из миндальной муки с орегано, 1 грамм углеводов в порции

Булочки из миндальной муки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, в качестве добавки рекомендую орегано. К такой выпечке можно добавить сыр или мясо, чтобы добавить питательности и жиров, приготовив из них бутерброды. Можно использовать в качестве хлеба для сэндвичей .

Ингредиенты

Для 6 порций хлеба потребуется взять:

  • миндальная мука, 50 г;
  • куриные яйца, 6 шт.;
  • оливковое масло, 60 г;
  • кокосовое масло, 10 г.
  • соль, 1,5 г;
  • орегано, 15 г.

Приготовление

Пока готовлю тесто, включаю духовку греться до 200 о С.

Яйца и оливковое масло взбиваю венчиком или вилкой. Добавляю туда же муку, орегано и соль. Массу тщательно перемешиваю и распределяю тесто по пергаменту, смазанному кокосовым маслом. Помещаю в духовку выпекаться тесто на 25 минут, после готовки корж разрезаю на равные части, чтобы получились булочки.

Можно сверху посыпать тертым пармезаном, чтобы получить дополнительный сырный аромат.

Пищевая ценность

В одной булке 131 ккал:

  • углеводов – 1 г;
  • белков – 7 г;
  • жиров – 11 г.

Сладкие лоу карб булочки с корицей, 7 грамм углеводов в порции

Лоу карб или низкоуглеводное питание разрешает кето булочки с корицей из кокосовой муки с низким гликемическим индексом. Идеальны для завтрака, готовятся с начинкой, благодаря которой становятся ароматными и сладкими.

Читайте также:  Рецепт пряника медового мягкого

Так как в одной порции получается 7 грамм углеводов, необходимо тщательно следить за тем, чтобы случайно не съесть вторую булку.

Ингредиенты для теста

Чтобы получить 12 булочек, потребуется:

  • кокосовая мука , 120 г;
  • моцарелла, 200 г;
  • сливочный сыр, 80 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • разрыхлитель, 2,5 г.

Ингредиенты для начинки

С соблюдением рекомендаций, этого объема хватит на все улитки, которые в итоге получатся:

  • сливочное масло, 20 г;
  • корица, 10 г;
  • эритрит, 10 г;
  • грецкие орехи, 50 г.

Способ приготовления

  1. Грецкие орехи, корица, сливочное масло и эритрит измельчаются в блендере. Так мы получим начинку.
  2. Сливочный сыр и тертая моцарелла помещаются в микроволновку, пока не расплавятся (30-60 секунд).
  3. В чашу с сыром добавляется мука, разрыхлитель и яйцо, затем все перемешивается.
  4. Тесто раскатывается до 4 мм в толщину и смазывается начинкой.
  5. Делим тесто на полоски по 3 см шириной и скатываем в колбаску, но е приминая.
  6. Переворачиваем кето булки срезом вверх и низ и кладем на пергамент. Выпекаем около 30 минут до золотистой корочки.

Добавьте немного муки, если тесто получилось жидким.

Пищевая ценность на 1 порцию

Калорийность булочек 1977 ккал, в одной булке – 165 ккал, из них:

  • углеводов – 7 г;
  • белков – 7,1 г;
  • жиров – 12 г.

Источник

Рецепт безглютеновых булочек для бургеров

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Состав и свойства кокосового масла

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Булки и булочки без глютена. 5 рецептов

Булки и булочки без глютена отличное решение для тех, кто соблюдает безглютеновую диету и хочет сэкономить время по утрам на приготовление завтраков. Булочки и булки без глютена вы сможете использовать как самостоятельное блюдо, подавая их к чаю или кофе, а так же для приготовления бутербродов — сладких и соленых.

Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Мука без глютена (рисовая, кукурузная) 500 г
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Яйца 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Оливковое масло 150 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Изюм или курага по вкусу
  • Вода 1 стакан (меньше или больше в зависимости от консистенции теста).

Приготовление:

  • Дрожжи растворить с 1 ст.л. сахара.
  • Смешать воду, масло, растворенные дрожжи и оставшийся сахар. Хорошо взбить.
  • Добавить яйца, ванилин и сухофрукты. Хорошо перемешать. Можно миксером, можно вручную.
  • Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и также поставьте в теплое место на 30 минут..
  • Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от «характера» вашей духовки и размера булок.

Булочки без глютена из дрожжевого теста с изюмом, цедрой лимона и апельсина

Ингредиенты:

  • Смесь безглютеновой муки 1,5-2 стакана
  • Желтки яиц 3-4 штуки
  • Оливковое масло 130 мл
  • Свежие дрожжи 80 г
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Изюм 2 ст.л.
  • Цедра лимона и апельсина 1 ст.
Читайте также:  Креветки рецепт для ребенка

Приготовление:

  • Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара.
  • В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар и цедру.
  • В смесь сухих ингредиентов добавьте желтки яиц, масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи. Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла, либо наоборот муки — для придания тесту нужной консистенции.
  • Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  • Булочки можно выпекать в формах для кексов или маффинов. Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С).
  • Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от «характера» вашей духовки и размера булки.

Булки без глютена дрожжевые с морковью

Ингредиенты:

  • Смесь безглютеновой муки 500 г
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Оливковое масло 150 мл
  • Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Вареная тертая морковь 150 г
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

  • Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара.
  • В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар, ванилин и тертую морковь.
  • В смесь сухих ингредиентов добавьте масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи. Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла. Либо наоборот муки. Для придания тесту нужной консистенции.
  • Форму для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С).
  • Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут на небольшом огне или на среднем огне при немного открытой дверце. Далее пеките булку на среднем огне еще 20-30 минут с закрытой дверцей.

Булочки без глютена на завтрак

Ингредиенты:

  • Смесь безглютеновой муки 250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Вода (соевое молоко) 150 г (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Сахар 50 г
  • Оливковое масло 100 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Желток яйца 1 штука для глазурования
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Замочите дрожжи в теплой воде (или соевом молоке) на 1—15 минут.
  • Насыпьте в отдельную емкость муку.
  • Налейте в муку воду (соевое молоко) с растворенными дрожжами и вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте оливковое масло и сахар.
  • Вымешайте тесто до однородной массы и поставьте на 1-1,5 в теплое место.
  • После того как тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и слепите из них заготовки булочек.
  • Нагрейте духовку до 180°С.
  • Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и смажьте взбитым яичным желтком.
  • Сделайте на каждой булочке по несколько надрезов ножом и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут. При необходимости увеличьте время выпекания.

Булки без глютена с тыквой и картофелем

Ингредиенты:

  • Смесь безглютеновой муки 1 кг
  • Растительное масло 50 г
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Коричневый сахар 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Тыква 500 г
  • Картофель отварной 300 г
  • Вода 250 г (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
  • Семена льна 1 ст.л.

Приготовление:

  • Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками, сварите и взбейте блендером.
  • Приготовьте опару — дрожжи смешайте с сахаром, добавьте столовую ложку воды и столовую ложку муки. Поставьте опару в теплое место.
  • Когда опара начнет подниматься, включите греться духовку.
  • В опару добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным.
  • Заполните тестом формы до половины, смажьте поверхность водой, посыпьте семенами льна и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
  • Для выпекания можно использовать формы любого размера. Можно выпекать булки без форм. Сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Температура выпекания 180°С. Время выпекания зависит от размера булок. Чем меньше булки, тем меньше время выпекания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector