- Как приготовить вкусные кексы из банана без глютена?
- Почему из банана?
- Продукты
- Готовим
- Банановый кекс без глютена. 4 ингредиента. Вкусный. Нежный. Влажный.Простой.Без сахара.Без глютена.Супер-пупер кекс.
- Нежнейший безглютеновый банановый кекс за 35 минут
- Банановый кекс без сахара и глютена за 5 минут.
- Безглютеновые Бананово-Миндальные Кексы
- Вот рецепт, если вы хотите дать им попробовать. О, и это очень легко сделать!
- Инструкции
Как приготовить вкусные кексы из банана без глютена?
Здравствуйте, уважаемые читатели! В преддверии выходных, когда есть больше времени на семью, хочется приготовить что-нибудь из выпечки. Конечно, только в здоровом варианте. А, когда это желание еще и сочетается с хорошим настроением, то получаются отменные десерты. Итак, не буду вас томить. Сегодня готовлю кексы из банана без глютена вкусный и простой рецепт, который подойдет даже для ПП (правильное питание).
Почему из банана?
Так, исторически у меня сложилось, что бананы моя семья практически не ест. А, поскольку последние хранить в холодильнике нельзя, потому что они чернеют, соответственно бананы быстро спеют. Иногда я их замораживаю для фруктового мороженого, или делаю маффины. Сегодня, как раз 2 вариант развития событий.
Слегка зеленые бананы увеличивают колонию хороших бактерий, потому что являются для них едой — пребиотиком.
Из-за кремовой текстуры бананов создается эффект влажного пирожного. Очень вкусно!
Можно использовать мороженные бананы, в этом случае комочков в тесте не будет.
Еще люблю экспериментировать с разными наполнителями: свежие сливы, абрикосы, персики, орехи и сухофрукты. Удачное сочетание со сливой, за счет сливовой шкурки получается приятная кислинка.
А, какие наполнители в выпечке используйте вы? Делитесь в комментариях.
Также можно сделать шоколадную глазурь и полить сверху маффины. Для нее нужно смешать 3 ст.л. порошка какао натурального, 3 ст.л. какао масла (масло кокоса или топленое тоже подойдет), мёда 1-2 ч.л. Нагреть эту смесь до 40 градусов. Глазурь готова.
Продукты
- обычные спелые свежие бананы — 5 шт.;
- изюм черный и желтый всего — 1 ст.;
- кукурузная мука — 7 ст. л.;
- рисовая мука — 7 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- фермерское яйцо — 3 шт.;
- топленое маслице — 3 ст. л.;
- розовая гималайская соль — 3 щепотки.
Готовим
- Промываем и заливаем кипятком изюм.
- Нарезаем кружочками бананы.
- К ним добавляем всю муку, мёд, яйцо, соль и топленое маслице. Хорошо перемешиваем с помощью блендера или миксера.
- Сливаем и перебираем изюм (я удаляю черешки). Добавляем изюм к смеси. Тесто должно быть, как сметана густая.
- Выкладываем смесь на 2/3 в силиконовые формочки.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Даем нашей выпечке остыть в формочках.
Моя дочь, как раз гуляла, пока я пекла кексы. Зашла домой и говорит: «Мама, твоими печеньками так вкусно пахнет на улице». Аромат запекающихся сладких фруктов действительно потрясающий.
Всем тем, кто давно не ест рафинированный сахар, эти маффины покажутся сладкими. Потому что привыкшие к новой пище вкусовые рецепторы начинают остро чувствовать сладкое, соленое, острое.
Кексы подаем с кофе или травяным чаем. Мой любимый сбор — мята, липа, чабрец. Или малина, ромашка, мята. Еще шиповник, чабрец.
Приятного аппетита и чаепития друзья!
Увидимся здесь на блоге. До встречи. Пока.
Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!
Источник
Банановый кекс без глютена. 4 ингредиента. Вкусный. Нежный. Влажный.Простой.Без сахара.Без глютена.Супер-пупер кекс.
Долго и сложно готовить мне обычно не хватает времени и мотивации. Я даже толстую книжку не могу собраться и начать читать. Все сильнее хочется упрощать бытовые процессы. И еду упрощать тоже.
Но, я люблю сладкое и десерты. Приходится искать новые простые решения, которые просто и быстро делать. И, при этом, в них не будет сахара, красителей, консервантов, дрожжей и рафинированных продуктов. Главное найти качественные продукты и постараться их не испортить.
Выбирайте очень спелые бананы. Они легче размешиваются в однородную массу.
Я добавляла растительный протеин. Вы можете заменить его на кокосовую, миндальную, овсяную муку. Или даже размолоть сублимированные ягоды.
Вкусно добавлять гималайскую соль и ваниль. Или другие любимые специи.
Если кекс не печь, то получится вкуснейший мусс. Разложите его в порционные формы. Посыпьте сверху шоколадом, орехами или ягодами. Охладите 20 мин в холодильнике и он готов!
Ингредиенты:
— 3 спелых банана, примерно 280-300 гр.
— арахисовый урбеч 100 гр.
— какао порошок или кэроб 30 гр.
— растительный протеин, кокосовая мука, или любая другая ореховая мука 25 гр.
Источник
Нежнейший безглютеновый банановый кекс за 35 минут
Этот очень нежный, вкусный и ароматный банановый кекс гарантированно станет любимым десертом всех, кого вы им угостите. Он готовится невероятно просто — нужно лишь соединить все ингредиенты с помощью миксера, перелить в форму и поставить выпекаться. Помимо всего прочего, этот кекс не содержит в себе глютена — его смело можно употреблять в пищу при аллергии на глютен или даже будучи на строгой диете.
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: кекс на 10 порций
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х12 см.
2. Соедините все ингредиенты, кроме 1 банана, в чаше электромиксера или в блендере и измельчите до однородной жидко-тягучей консистенции. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Оставшийся банан очистите, нарежьте примерно на 10-12 кружочков и выложите их поверх смеси, как на заглавном фото. Выпекайте при 180 градусах в течение 30-35 минут.
3. Дайте готовому кексу полностью остыть в форме, затем аккуратно вытащите и храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Image credit: Jonathan Boulton
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Банановый кекс без сахара и глютена за 5 минут.
Банан на кето-диете – это нонсенс. Конечно, такой рецепт не подходит для строгого кето. Но на либеральном lchf – вполне. Он всё ещё низкоуглеводный (15 углей на 150-граммовый кекс), без сахара и глютена. Он сделан из качественных цельных продуктов.
Если вы на строгом кето, просто не добавляйте банан – количество углеводов уменьшится вдвое.
Однажды я проснулась и поняла, что страшно соскучилась по вкусу банана. С трудом впихнула в дневной рацион 25 г этого фрукта и решила замутить кексик. По выражению одной моей подруги: куда ни добавь банан, он всё превращает в банан. Значит, подумала я, маленького кусочка должно хватить!
Чтоб вы понимали, 25 г – это четвертинка небольшого банана. Неслыханный разврат! 🙂
За основу взяла базовый рецепт кекса-минутки из ореховой муки. Берём, разумеется, самые жирные сливки и масло.
• 1/4 банана
• 2 ст. л. ореховой муки
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 яйцо
• 30 г сливок
• 0,5 ч. л. разрыхлителя
• 0,5 ч. л. псиллиума
• Соль и сахарозаменитель по вкусу
Масло кладём в чашку или в пиалку – в чём собираемся готовить – и ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растопилось. Затем нужно поболтать масло в кружке, чтобы смазать её стенки.
Смешиваем сухие ингредиенты. Обычно рекомендуют это делать в той же посуде, где готовим, но мне удобнее в отдельной.
В растопленное масло добавляем сливки, яйцо, смешиваем вилкой или венчиком.
Добавляем банан, разминаем его вилкой в пюрешечку.
Тщательно смешиваем сухое с жидким и ставим в микроволновку – 3 минуты на самой высокой мощности.
Главное в приготовлении такого кекса – не пересушить его.
Обычно я готовлю кекс-минутку из миндальной или кокосовой муки. Кокосовой, кстати, нужно поменьше – 1 столовую ложку на кекс. Но в этот раз под рукой оказалась арахисовая мука.
Она изготавливается из сырых орехов, которые, говорят, вовсе даже не орехи, а бобы. Поэтому первая выпечка из этой муки поразила меня привкусом гороха. Но я нашла выход и перед использованием чуть обжариваю муку до возникновения лёгкого запаха жареного арахиса. Тогда вкус у выпечки получается, какой надо.
Арахисовая мука мне нравится вкусом и ценой – намного дешевле миндальной. Но углеводов в ней побольше, к тому же не все желудки хорошо переваривают арахис. Поэтому печь из неё лучше не часто.
Итак, кекс получился – сплошной компромисс! 15 г углеводов – я и за день обычно столько не съедаю. Но очень вкусно. Думаю, можно позволить себе в день тренировки или в качестве лёгкого рефида.
Кстати, кексик выходит крупный, так что можно разделить его с другом и тогда каждому из вас достанется поменьше углеводов.
Банан даже в столь малом количестве действительно пропитал всё своим вкусом, но при этом не испортил выпечку клейкостью, как это обычно с ним бывает. На вкус сочетание арахиса и банана – идеальное. Сначала думала полить кексик низкоуглеводным сиропом, но это не нужно, он и так хорош.
Так или иначе, банановая охотка сбита малой кровью и можно возвращаться на строгое кето!
Источник
Безглютеновые Бананово-Миндальные Кексы
Безглютеновые бананово-миндальные кексы упакованы со здоровым жиром и белком и не содержат рафинированного сахара. Это вкусный и здоровый вариант булочки и идеально подходит для завтрака или закуски.
Когда ты в последний раз ела кекс?
Я люблю кексы и всегда, кажется, забываю о них, когда я в магазине. Когда я пеку, мне нравится делать настоящий десерт (например, кексы, пирожные или пиццу) – кексы больше похожи на промежуточные.
Коричневые бананы на прилавке умоляли испечь их, поэтому я сделала партию безглютеновых банановых миндальных кексов с более здоровыми ингредиентами, такими как миндальная мука и мед.
Безглютеновые Бананово-Миндальные Кексы
Я использовала миндальную муку и рисовую муку для текстуры, йогурт из козьего молока и яйцо для белка и жира.
Во-первых, я взбила вместе сухие ингредиенты,
затем добавила влажные и смешала все это вместе.
Я использовала эти милые, многоразовые силиконовые чашки для кексов, которые я недавно заказала в интернет магазине — это все пищевой силикон) и они отлично работают!
Мне нравятся милые весенние цвета и что они менее расточительны, чем одноразовые вкладыши для кексов. Кроме того, я всегда спокойна, что стороны не обрушатся и создадут интересную форму кексов!
Затем я испекла их в течение примерно 25 минут, дайте им остыть, и они просто выскочат из формочек.
Охлаждение является ключевым, если вы не хотите, чтобы обжечь рот, как это сделала я. Они просто выглядели слишком хорошо!
Вот рецепт, если вы хотите дать им попробовать. О, и это очень легко сделать!
Безглютеновые бананово-миндальные кексы
• Время Подготовки: 10
• Время Приготовления: 25
• Общее время: 35 минут
* 1 стакан миндальной муки
* 1 стакан муки из коричневого риса (или цельной пшеницы)
• 1 ч.л. разрыхлитель
• 1/8 ч.л. мускатный орех
• щепотка морской соли
* 3 спелых банана, пюре из бананов
* 180 грамм йогурта
• 1 ч.л. экстракта ванили
Инструкции
1. Разогреть духовку.
2. Смажьте чашки булочки или выровняйте с вкладышами булочки.
3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
4. Добавьте ингредиенты (бананы, яйцо, йогурт, мед, ваниль и патоку) – хорошо перемешайте.
5. Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр выйдет чистой.
6. Постарайтесь дать остыть, чтобы не обжечь рот.
Источник