Рецепт: Бифштекс с грибами — «под сыром»
Рецепт бифштекса я недавно встретила на этом сайте, вот и захотелось воплотить в жизнь это блюдо.
Дома в наличии были грибы, решено было готовить с грибами)
Итак для блюда нам понадобится:
Готовим фарш, у меня фарш был предварительно подготовлен. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла к немного обжаренному луку добавляем грибы (у меня грибы лесные, жаренные консервированные).
Готовые грибы с луком снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку майонеза или сметаны, перемешиваем.
В готовый фарш добавляем соль, перец, яйцо и хорошо вымешиваем, как на котлеты.
Из фарша готовим плоские котлетки и обжариваем немного их на раскаленной сковородке на растительном масле.
Готовые плоские котлетки выкладываем на противень для запекания.
Поверх котлеток выкладываем грибы с луком.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Натертый твердый сыр выкладываем поверх грибов и отправляем противень в духовку минут на 15-20.
Готовые бифштексы подаем в горячем виде можно с картофельным пюре.
Источник
Бифштекс с грибами и луком
Для рецепта вам потребуется:
- смешанный фарш (говядина-свинина) — 1 кг
- белый хлеб — 1/4 буханки
- яйцо — 2 шт.
- грибы (шампиньоны, вешенка, опята) — 300г
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, майонез — по вкусу
- немного растительного масла
Рецепт приготовления:
Это моё ‘фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро(. ), и вкусно. Четверть батона белого хлеба размачиваем в воде. Отжимаем. Добавляем фарш, яйца, соль. Хорошо вымешиваем котлетную массу.
Котлетную массу делим на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня). Каждую порцию хорошо отбиваем на столе, формируем битки. Выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
В середине каждого битка делаем отверстие.
Нарезаем грибы. Режем лук. Обжариваем грибы с луком до готовности на растительном масле. Остужаем.
Отверстие в битке наполняем начинкой.
Сверху выкладываем по столовой ложке майонеза. Разравниваем майонез ножом. Запекаем в духовке в течении получаса до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Источник
Бифштекс с грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной.
Описание приготовления:
Нарежьте заготовленную говядину поперек волокон, после чего отбейте куски и придайте им овальную форму, приправив перцем и солью. Перемажьте куски горчицей и жарьте их на масле. Картофель режется кружочками, а затем жарится вместе с нарезанной полукольцами луковицей, перчится и солится.
Лисички для соуса отвариваются, после чего крупно нарезаются, жарятся на масле с мелкорубленым луком, который остался, добавляется соль с перцем, а также сметана. Все тушится в течение 2-3 минут.
Выложите картофель, а также крутон на тарелку. На крутон кладется бифштекс. Блюдо оформляется маринованными огурцами, а соус ставится отдельно.
Источник
Бифштекс с грибами
Вам потребуется:
для фарша: грибы свежие — 350 г,
масло сливочное — 120 г,
сыр твердый по желанию
сухари толченые — 3 ст. ложки,
цедра лимона, перец черный молотый, паприка, соль.
Бифштекс с грибами. Приготовление:
Грибы крупно нарезать и жарить минут 5 в масле. Сухари, измельченную зелень и цедру, взбитые яйца перемешать и вылить на сковороду. Посолить, поперчить и тщательно вымешать, добавить грибы, снова перемешать. Бифштексы «расплющить», обжарить с обеих сторон. Начинку выложить поверх бифштексов, поместить на противень, поставить в духовку и выдержать при слабом нагреве 30 минут, периодически поливая образующимся соком. Можно посыпать тертым сыром. Гарнировать жареным картофелем и зеленым салатом.
Источник
Бифштекс с грибами
Вам потребуется:
для фарша: грибы свежие — 350 г,
масло сливочное — 120 г,
сыр твердый по желанию
сухари толченые — 3 ст. ложки,
цедра лимона, перец черный молотый, паприка, соль.
Бифштекс с грибами. Приготовление:
Грибы крупно нарезать и жарить минут 5 в масле. Сухари, измельченную зелень и цедру, взбитые яйца перемешать и вылить на сковороду. Посолить, поперчить и тщательно вымешать, добавить грибы, снова перемешать. Бифштексы «расплющить», обжарить с обеих сторон. Начинку выложить поверх бифштексов, поместить на противень, поставить в духовку и выдержать при слабом нагреве 30 минут, периодически поливая образующимся соком. Можно посыпать тертым сыром. Гарнировать жареным картофелем и зеленым салатом.
Источник