Рецепт бифштекс с грибами

Рецепт: Бифштекс с грибами — «под сыром»

Рецепт бифштекса я недавно встретила на этом сайте, вот и захотелось воплотить в жизнь это блюдо.
Дома в наличии были грибы, решено было готовить с грибами)
Итак для блюда нам понадобится:

Готовим фарш, у меня фарш был предварительно подготовлен. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла к немного обжаренному луку добавляем грибы (у меня грибы лесные, жаренные консервированные).

Готовые грибы с луком снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку майонеза или сметаны, перемешиваем.

В готовый фарш добавляем соль, перец, яйцо и хорошо вымешиваем, как на котлеты.

Из фарша готовим плоские котлетки и обжариваем немного их на раскаленной сковородке на растительном масле.

Готовые плоские котлетки выкладываем на противень для запекания.

Поверх котлеток выкладываем грибы с луком.
Твердый сыр натираем на крупной терке.

Натертый твердый сыр выкладываем поверх грибов и отправляем противень в духовку минут на 15-20.

Готовые бифштексы подаем в горячем виде можно с картофельным пюре.

Источник

Бифштекс с грибами и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • смешанный фарш (говядина-свинина) — 1 кг
  • белый хлеб — 1/4 буханки
  • яйцо — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны, вешенка, опята) — 300г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, майонез — по вкусу
  • немного растительного масла

Рецепт приготовления:

Это моё ‘фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро(. ), и вкусно. Четверть батона белого хлеба размачиваем в воде. Отжимаем. Добавляем фарш, яйца, соль. Хорошо вымешиваем котлетную массу.

Читайте также:  Курица тушеная с перцем рецепт

Котлетную массу делим на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня). Каждую порцию хорошо отбиваем на столе, формируем битки. Выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

В середине каждого битка делаем отверстие.

Нарезаем грибы. Режем лук. Обжариваем грибы с луком до готовности на растительном масле. Остужаем.

Отверстие в битке наполняем начинкой.

Сверху выкладываем по столовой ложке майонеза. Разравниваем майонез ножом. Запекаем в духовке в течении получаса до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Источник

Бифштекс с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной.

Описание приготовления:

Нарежьте заготовленную говядину поперек волокон, после чего отбейте куски и придайте им овальную форму, приправив перцем и солью. Перемажьте куски горчицей и жарьте их на масле. Картофель режется кружочками, а затем жарится вместе с нарезанной полукольцами луковицей, перчится и солится.

Лисички для соуса отвариваются, после чего крупно нарезаются, жарятся на масле с мелкорубленым луком, который остался, добавляется соль с перцем, а также сметана. Все тушится в течение 2-3 минут.

Выложите картофель, а также крутон на тарелку. На крутон кладется бифштекс. Блюдо оформляется маринованными огурцами, а соус ставится отдельно.

Источник

Бифштекс с грибами

Вам потребуется:

для фар­ша: гри­бы све­жие — 350 г,

мас­ло сли­воч­ное — 120 г,

сыр твердый по желанию

су­хари тол­че­ные — 3 ст. лож­ки,

цед­ра ли­мона, пе­рец чер­ный мо­лотый, пап­ри­ка, соль.

Бифштекс с грибами. Приготовление:

Гри­бы круп­но на­резать и жа­рить ми­нут 5 в мас­ле. Су­хари, из­мель­чен­ную зе­лень и цед­ру, взби­тые яй­ца пе­реме­шать и вы­лить на ско­воро­ду. По­солить, по­пер­чить и тща­тель­но вы­мешать, добавить грибы, снова перемешать. Бифштексы «расплющить», об­жа­рить с обе­их сто­рон. Начинку выложить поверх бифштексов, поместить на противень, пос­та­вить в ду­хов­ку и вы­дер­жать при сла­бом наг­ре­ве 30 минут, пе­ри­оди­чес­ки по­ливая об­ра­зу­ющим­ся со­ком. Можно посыпать тертым сыром. Гар­ни­ровать жа­реным кар­то­фелем и зе­леным са­латом.

Читайте также:  Салаты с речной рыбой рецепты

Источник

Бифштекс с грибами

Вам потребуется:

для фар­ша: гри­бы све­жие — 350 г,

мас­ло сли­воч­ное — 120 г,

сыр твердый по желанию

су­хари тол­че­ные — 3 ст. лож­ки,

цед­ра ли­мона, пе­рец чер­ный мо­лотый, пап­ри­ка, соль.

Бифштекс с грибами. Приготовление:

Гри­бы круп­но на­резать и жа­рить ми­нут 5 в мас­ле. Су­хари, из­мель­чен­ную зе­лень и цед­ру, взби­тые яй­ца пе­реме­шать и вы­лить на ско­воро­ду. По­солить, по­пер­чить и тща­тель­но вы­мешать, добавить грибы, снова перемешать. Бифштексы «расплющить», об­жа­рить с обе­их сто­рон. Начинку выложить поверх бифштексов, поместить на противень, пос­та­вить в ду­хов­ку и вы­дер­жать при сла­бом наг­ре­ве 30 минут, пе­ри­оди­чес­ки по­ливая об­ра­зу­ющим­ся со­ком. Можно посыпать тертым сыром. Гар­ни­ровать жа­реным кар­то­фелем и зе­леным са­латом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector