Рецепт бифштекс с рисом

Рецепты бифштексов с рисом

Лучшая подборка рецептов бифштексов с рисом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бифштексов. Оцените также рецепты бифштексов с рисом и макаронами. Еще у нас есть девятнадцать рецептов бифштексов с розмарином.

Мини-бифштексы с рисом

Ингредиенты: длиннозерный рис 100 Грамм, луковица 1 Штука, чеснок 1 Зубчик, помидор 1 Штука, свиной фарш 500 Грамм, панировочные сухари 2 Ст. ложки, мука 1 Ст. ложка, яйцо 1 Штука, орегано 1 Чайная ложка, соль 1 По вкусу, свежемолотый перец 1 По вкусу, сыр фета 100 Грамм 1. Отварить длиннозерный рис в подсоленной кипящей воде (примерно 10 минут). Почистить лук и чеснок, мелко нарезать первый, второй — натереть мелкой теркой или раздавить. Промыть и нарезать помидоры. 2. Замесить отварной рис, мясо, лук, чеснок, помидоры, хл.

Бифштекс в мультиварке на пару

Ингредиенты: Фарш говяжий+свиной 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Крупа 4 Ст. ложки (гречка+пшено+рис), Яйца 4 Штуки, Соль и перец По вкусу, Овощи свежие По вкусу Польза пищи, приготовленной на пару, ощущается сразу. Главное приучить себя питаться более правильно, поменьше жареного, да побольше паровых котлеток, мяса или бифштексов. К такому блюду не требуется какой-то дополнительный гарнир, идеально подавать к столу.

Ингредиенты: Говядина (вырезка) — 600 г, Сыр твердый — 150 г, Яйцо куриное — 3 шт, Смесь перцев (по вкусу), Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Рис (отварной; на гарнир), Цедра лайма (или лимона) Для рецепта нам нужны следующие продукты. Филе порезать порционно, отбить, посолить и поперчить. Смесь перцев я сделала сама — смешать молотый черный и белый (по 1 коф. ложечке), красный сладкий (2 коф. ложечки) и острый (0,5 коф. ложечки). Из яиц и тертого.

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки

Ингредиенты: говяжьего стейка 650 Грамм, соль и молотый перец — По вкусу, оливкового масла 1 Ст. ложка, зубчика чеснока 1-2 Штук, пучок петрушки 1 Штука, листьев орегано 3 Ст. ложки, белого винного уксуса 3 Ст. ложки, красного перца хлопьями 1/8 Чайных ложки Хорошо приправить обе стороны стейка солью и перцем. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовить стейк от 5 до 8 минут с каждой стороны. Выложить стейк на разделочную доску, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 10 мин.

Бифштекс из куриной грудки

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Уксус бальзамический По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу, Соль По вкусу, Масло оливковое По вкусу Перед вами — простой рецепт приготовления бифштекса из куриной грудки. Сперва замаринуйте грудку в бальзамическом уксусе, специях и измельченном чесноке. Затем обжарьте филе на сковороде-гриль. На гарнир подойдет отварной рис, картофель или макароны. Удачи.

Филиппинский Бифштекс (Bistek)

Ингредиенты: Говядина (филе) 500 Грамм, сок лайма 4 Ст. ложки, картофель 2 Штуки, перец 1 Штука, соевый соус 1 Стакан, сахар 1 Чайная ложка, чеснок 1 Штука, лук 3 Штуки Оригинальный рецепт бифштекса от Филипинских поваров. Смешаем сок лайма, соевый соус, сахар, перец и половину чеснока, чтобы сделать маринад. Полейте говядину маринадом и настаивайте 30 минут. Теперь можно разогреть масло в сковороде и обжарить картофель д.

Читайте также:  Рецепт приготовить рульку горячего копчения

Бифштекс из телятины

Ингредиенты: Телятина 600-700 Грамм, Соль, перец черный По вкусу, Масло сливочное 60 Грамм, Горчица 1 Ст. ложка, Зеленый лук, пучок 1 Штука (небольшой), Белое сухое вино 3 Ст. ложки, Петрушка По вкусу Как приготовить бифштекс из телятины? 1. Телятину промойте, нарежьте на кусочки по 150 г (примерно), толщиной 1,5 см. Промокните бумажным полотенцем. 2. Каждый кусок поперчите, посолите. Можно их слегка отбить. Советую использовать свежемолотый черный перец.

Бифштекс из индейки

Ингредиенты: Филе индейки 2 Штуки (грудка), Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль — По вкусу, Смесь перцев — По вкусу (красный, черный, белый) Для приготовления бифштекса из индейки нам понадобится сковородка-гриль. Можно, конечно, жарить и на обычной сковороде. Итак, как приготовить бифштекс из индейки? 1. Филе промойте, промокните бумажным полотенцем. 2. Посыпьте филе солью и перцем со всех стор.

Перец фаршированный бараниной и рисом

Ингредиенты: рис «италика» от «мистраль» — 0,5 ст, фарш бараний — 300 гр, морковь — 2 шт, лук — 2 шт, чеснок — 2 шт, перец чили — 1 шт, томаты — 4 шт, перец болгарский — 8 шт, укроп и петрушка по ½ пучка, лавровый лист — 2 шт, перец душистый горошек — 1 чл, зира — 1 чл, растительное масло — 2 ст. л, соль и перец —, сметана или натуральный йогурт для подачи Как это было вкусно — ароматное мясо, соус из напоенных южным солнцем овощей, а сверху густая и сладкая сметана. 1. Рис залить горячей водой и отварит до полуготовности 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка остудить. 2. В большой миске соединить фарш и ри.

Лодочки с лососем, рисом и киноа

Ингредиенты: стейки лосося — 2 шт, смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л., сметана 15% — 2 ст.л., лук красный — 1 шт, соль, смесь перцев — Легкое, вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Получается, что это сразу основное блюдо + гарнир. Запекать лучше при максимальной температуре минимальное время, чтобы не пересушить лосося. 1. Рис с киноа залить водой в соотношении 1:2, варить 10 минут.

Источник

Бифштекс с яйцом: 2 в 1! Рецепты разных бифштексов с яйцами из говядины, свинины, курицы, с рисом, свеклой, по-французски

Бифштекс и яичница – это два простых блюда, которые можно превратить во что-то необычное. Эффектная подача, прекрасный вкус, высокая питательность – краткая характеристика этого кушанья, которое можно приготовить самыми разными способами.

Здесь собраны рецепты для духовки и сковороды.

Бифштекс с яйцом – общие принципы приготовления

Основа любого бифштекса – мясо. Настоящее блюдо готовится без добавок, но все от этого уже ушли. Предпочитают брать фарш. Его можно порубить самостоятельно либо приобрести в магазине. Чаще всего используется говядина, свинина или их смесь. Может добавляться курица или другая птица. Правило одно – масса не должна быть слишком жирная. В противном случае при жарке или приготовлении в духовке пострадает форма бифштекса. Но и сухим фарш получиться не должен, блюдо в этом случае будет не очень вкусное.

Что еще кладут в бифштекс:

Котлетную массу тщательно размешивают, далее формируют бифштексы. Они имеют идеальную форму шайбы. Нужно тщательно разглаживать поверхность. Готовые котлетные изделия жарят на сковородке либо смазывают маслом, запекают в духовке.

Яичница всегда готовится отдельно. Обычно это глазунья с жидкой серединой. Важно не разбивать сразу много яиц на сковородку, лучше жарить порционно. Яйцо должно получиться круглое, красивое, можно использовать специальные формочки. Готовую яичницу кладут сверху на готовый бифштекс перед подачей к столу. Оба ингредиента должны быть горячими.

Читайте также:  Зеленый горох каша рецепт

Классический бифштекс с яйцом (говядина)

Самый обычный рецепт бифштекса с яйцом. Здесь используется готовый фарш, но можно перекрутить мясо самостоятельно. Эти бифштексы будут готовиться в духовке.

Ингредиенты

• 0,6 кг говяжьего фарша;

• 1 большая головка лука;

• 0,5 пучка свежей петрушки;

• масло для жарки;

Приготовление

1. Очистить дольку чеснока и одну большую головку лука, измельчить. Если мясо будете перекручивать самостоятельно, то можно сразу пропустить овощи.

2. Добавить в фарш соль, примерно 0,7 чайной ложки, поперчить. Порубить зелень петрушки, также выложить. Разбить одно яйцо. Тщательно все перемешать. Лучше фарш отбить о столешницу.

3. Разделить массу на 6 равных частей. Слепить мокрыми руками сначала шарики, затем расплющить их в шайбы, тщательно выровнять все стороны.

4. Выложить все бифштексы на смазанный пергамент. Взять кисточку и смазать котлеты сверху маслом.

5. Запекать при 200 градусах около 15-18 минут. Изделия из фарша готовятся достаточно быстро.

6. На сковородку вылить несколько ложек масла, разогреть. Разбить яйцо так, чтобы не повредить желток. Также не даем белку сильно растекаться. Жарим глазунью. За один раз готовим не больше 3 яиц, чтобы белки не склеивались.

7. Аккуратно переносим глазунью на бифштексы. При подаче дополняем блюдо гарнирами, украшаем зеленью.

Бифштекс с яйцом из свинины (рецепт для сковородки)

Вариант рубленого бифштекса с яйцами, который готовится из свинины. Фарш будет делать самостоятельно, добавим в него немного курицы, чтобы снизить жирность, разбавить вкус. Это блюдо не требует духовки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Свинину и лук перекрутить, сразу с ними пропустить несколько кусочков курицы. Добавить в фарш одно яйцо. Тщательно вымешать, посолить, добавить немного зиры.

2. Так как бифштексы будут жариться в масле, свежую зелень лучше не добавлять, она подгорит, будет портить вид блюда.

3. Лепим 5 больших бифштексов. Можно их слегка припорошить мукой. Чтобы корочка была ярче.

4. Выкладываем в разогретую с маслом сковородку, готовим с двух сторон. После переворачивания бифштекса, сковородку прикроем минут на пять. Пусть мясо внутри прожарится.

5. На другой сковородке готовим порционную глазунью.

6. Переносим бифштексы на тарелки, а на них сверху кладем яичницу. Блюдо готово!

Бифштекс с яйцом и рисом

Рецепт удешевленных бифштексов с рисом и яичницей-глазуньей. Рис лучше использовать крупный, пусть он будет заметен в фарше.

Ингредиенты

• 500 граммов смешанного фарша;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Варим в большом количестве воды предварительно промытый рис до готовности. Переливаем в дуршлаг. Пусть он остынет, а вода стечет.

2. Порубим луковичку и чеснок, соединим со смешанным сырым фаршем. Можно взять свинину и говядину либо добавить часть курицы, баранины. Если мясо не жирное, то можно добавить перекрученный кусочек сала.

3. Добавляем специи, и разбиваем одно яйцо, засыпаем остуженный рис. Тщательно все перемешиваем.

4. Делаем 6 одинаковых круглых бифштексов, выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.

5. Сверху каждый бифштекс смазываем майонезом или сметаной. Они предотвратят высыхание корочки, риса.

6. Готовим бифштексы в духовке до золотистого цвета. Температура 200 градусов.

7. На сковородке жарим обычную глазунью, перекладываем сверху на бифштексы с рисом, подаем к столу.

Бифштекс с яйцом и свежим помидором по-французски

Рецепт французского бифштекса с яйцом. Готовить его лучше из смешанного фарша, получится намного вкуснее. Также понадобится 1 большой помидор или 2 маленьких спелых томата.

Ингредиенты

• масло, зелень, чеснок.

Приготовление

1. В фарш добавить очищенную и порезанную головку лука, разбить одно небольшое яйцо, посолить, поперчить, размешать. Сформировать пять больших бифштексов.

Читайте также:  Рецепт японского шелкового бисквита

2. Переложить их на смазанную фольгу или бумагу. Сверху также смазать несколькими каплями масла. Поставить в духовку, температура 200, выдерживаем минут пять.

3. Режем помидоры кружками.

4. Чеснок нужно порубить, измельчить зелень, соединить с майонезом или сметаной, размешать.

5. Вынимаем бифштексы из духовки, смазываем сметанным соусом. Сверху кладем помидоры, печем еще четверть часа.

6. Готовим яичницу обычным способом, не забываем присолить.

7. Вынимаем бифштексы с помидорами из духовки, укладываем яйцо сверху, добавляем веточку зелени и подаем к столу.

Бифштекс с яйцом и сыром

Еще один рецепт сочных и ароматных бифштексов, которые готовятся не совсем обычно. Шапочка не из глазуньи, а из потрясающего сырного омлета. По желанию под нее можно положить грибочки, кружки помидора.

Ингредиенты

• специи, свежий чеснок;

Приготовление

1. Готовим 6 больших бифштексов по любому из рецептов. Можно использовать смешанный мясной фарш собственного приготовления или покупной. Не забываем добавить в него специи, лук, чеснок, для крепости яйцо. Хорошо перемешиваем, лепим котлеты.

2. Выкладываем бифштексы на пергамент, сбрызгиваем маслом, отправляем выпекаться. Доводим практически до готовности при температуре 190-200.

3. Натираем сыр. По желанию добавляем к нему зелень, чеснок. Яйца взбиваем вилкой, отправляем к сыру.

4. Вынимаем бифштексы из духовки. Можно выложить на них кружок помидора, немного маринованных грибов или тонкие ломтики слоеного огурчика. Все это прекрасно впишется в блюдо.

5. Выкладываем омлет с сыром поверх бифштекса, возвращаем в духовку.

6. Печем до красивой корочки. Вынимаем, подаем в качестве самостоятельного блюда или

Бифштекс с яйцом и свеклой по-австралийски

Рецепт австралийского бифштекса, который отличается цветом и вкусом от более привычного варианта. Лучше для приготовления использовать говядину, необязательно брать жирное мясо. Второе название свекольного бифштекса Линдстрем, но готовится он немного по-другому, относится к шведской кухне.

Ингредиенты

• 1 ст. л. манной крупы;

• 1 долька чеснока;

• соль, масло, перец;

• для панировки немного муки.

Приготовление

1. Пропустить через мясорубку говядину или порубить ножами, но мелко.

2. Манку смешать с рецептурной сметаной, отставить. Пусть крупа разбухнет, достаточно десяти минут. Можно взять небольшое количество майонеза или ряженки, если нет сметаны.

3. Очищенный кусок свеклы нужно натереть. Используем мелкую сторону терки.

4. Перекладываем свеклу в сковородку с прогретой ложкой растительного масла. Но можно взять и любой жир. Немного обжариваем, затем вливаем пару ложек воды, тушим минут десять. Подготовленную свеклу остужаем до комнатной температуры.

5. Соединяем фарш с манкой, свеклой, добавляем измельченный зубчик чеснока. По вкусу присолим, поперчим. Вообще, специи можно добавлять самые разные.

6. Лепим круглые бифштексы. Обваливаем их в муке, жарим на сковородке до полной готовности.

7. Делаем яичницы из перепелиных яиц.

8. Укладываем яйца поверх свекольных бифштексов, присыпаем зеленью.

Бифштекс с яйцом – полезные советы и хитрости

• Если для приготовления блюда используются мелкие бифштексы, то лучше брать перепелиные яйца. Хотя, на крупных котлетах они тоже смотрятся интересно, можно выложить несколько штук.

• Рубленый бифштекс можно панировать не только в муке, но и в сыром яйце, в кляре из него с мукой и специями.

• При запекании в духовке бифштексы обычно смазывают маслом, майонезом, сметаной. Но если они приготовлены из мяса без жира, то лучше разложить сверху кусочки сливочного масла или сала.

• Бифштекс получится вкуснее, если фаршу дать вызреть. После приготовления котлетную массу помещают на несколько часов в холодильник, затем тщательно перемешивают, формируют котлеты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector