Рецепт бифштекса с сыром

Содержание
  1. Бифштексы, запечённые с сыром
  2. Сырно-мясной рубленый бифштекс
  3. Ингредиенты для приготовления сырно-мясного рубленого бифштекса
  4. Приготовление сырно-мясного рубленого бифштекса:
  5. 1 Порубите говяжье мясо.
  6. 2 Говядину смешайте с яйцом и приправами.
  7. 3 Вылепите лепешки с сыром.
  8. 4 Обжариваем бифштексы.
  9. Советы к рецепту
  10. Кума попробовав сказала, что теперь тоже будет готовить: нежный куриный бифштекс с сыром за 20 минут.
  11. Бифштекс с сыром
  12. Галерея изображений
  13. Ингредиенты:
  14. Готовим бифштекс с сыром:
  15. Совет
  16. Бифштекс по-французски
  17. Ингредиенты для «Бифштекс по-французски»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Бифштекс по-французски»:
  20. Похожие рецепты
  21. Рулет с брынзой
  22. Фрикадельки по «Кенигсбергски»
  23. Греческая мусака
  24. Зразы мясные с картофельной начинкой
  25. Долма
  26. Пельмени с мясом и капустой
  27. Котлеты «Кадынбуду»
  28. Рулет из рубленого мяса с картофелем
  29. Зразы с гречкой и грибами
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат с кальмарами «Элементарный»
  32. Закусочный сырный шар
  33. Кейк попсы «Новогодние ёлочки»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бифштексы, запечённые с сыром

Сделали интересные котлетосы из фарша с овощами, да ещё и запечённые под сыром.
Ничего так, вкусненько получилось ))

  • Фарш сборный (говядина и свинина, 40/60), 500 гр.
  • Морковь
  • Лук
  • Сыр
  • Чеснок
  • Помидорки черри
  • Яйцо
  • Петрушка
  • Какие-нибудь специи по вкусу

Разогреваем духовку до 220°С.
Лук, морковь, чеснок чистим. Лук режем мелким кубиком, моркву трём на крупной тёрке и слегка рубаем ножом, чеснок режем меленько:

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем морковь с луком на среднем огне минут десять:

Добавляем чеснок, готовим ещё минуты две, после чего слегка охлаждаем и вмешиваем в фарш. Туда же отправляем яйцо, специи, 50 мл холодной воды, солим, перчим по вкусу, тшательно вымешиваем:

Лепим котлетосики, выкладываем на предварительно застеленный пергаментом противень, и ставим в духовку минут на пятнадцать:

Тем временем трём сыр, режем помидоры и зелень:

Вытаскиваем котлеты из духовки, посыпаем сыром, сверху кладём по паре черри и возвращаем в духовку на пять минут.

Источник

Сырно-мясной рубленый бифштекс

Выбирайте, будете ли вы есть бифштекс с кровью или нет? Рецепт этого сырно-мясного рубленого бифштекса для вас, в лучших традициях английской кухни.

Ингредиенты для приготовления сырно-мясного рубленого бифштекса

  1. говядина 400 гр. (мякоть, без костей)
  2. сыр твердый 60 гр.
  3. масло сливочное 30 гр.
  4. яйцо 1 шт. (необходим будет только яичный желток)
  5. масло растительное 20 мл.
  6. луковица 1 шт.
  7. соль по вкусу
  8. перец черный молотый по вкусу

Приготовление сырно-мясного рубленого бифштекса:

1 Порубите говяжье мясо.

2 Говядину смешайте с яйцом и приправами.

3 Вылепите лепешки с сыром.

4 Обжариваем бифштексы.

Советы к рецепту

– — Если вы хотите, чтобы бифштекс получился мягким и сочным, то используйте для его приготовления филейную или краевую затылочную вырезки. Мясо должно быть лежалым 3-4 дня. При этом масла для жарки должно быть совсем немного, так, чтобы днище сковороды не пересыхало.

Читайте также:  Вяленая говядина рецепт пошагово

– — Сковорода для приготовления бифштекса должна быть тонкой и вылуженной, для лучших вкусовых качеств продукта. Не используйте железную или чугунную сковороду для жарки. Лучше возьмите сотейник.

– — Жарка должна проходить с учетом особенностей желаемого блюда. Некоторые любят бифштекс с кровью, другие — нет. Поэтому решайте, насколько сильно необходимо прожаривать его. При любом выборе жарится бифштекс не менее 7 минут.

– — Бифштекс необходимо подавать сразу же, как он приготовлен. Желательно подавать его на горячем блюде.

– — Употребляйте готовый сырно-мясной рубленый бифштекс с любимым соусом.

Источник

Кума попробовав сказала, что теперь тоже будет готовить: нежный куриный бифштекс с сыром за 20 минут.

Нежный, с хрустящей корочкой бифштекс из курицы в моей семье любят все. А мне нравится еще и тем, что приготовить его несложно, не нужно даже делать фарш:) всего 20 минут и сытное, полезное блюдо готово. И сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом в надежде, что и в вашем кулинарном блокноте он найдет свое место.

Итак, все по порядку:

  • Куриную грудку мою, удаляю лишнюю воду с помощью бумажного полотенца и режу на мелкие кусочки.
  • Формирую бифштексы и обжариваю на хорошо разогретой сковородке на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон.

Куриная грудка — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное и сливочное масло дл я обжарки.

Вот и весь рецепт:)

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить «пальчик вверх» и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале «Кулинарный блокнот Екатерины»

Источник

Бифштекс с сыром

Галерея изображений

Бифштекс с сыром — это великолепный способ сделать котлеты для гамбургера с сырной начинкой, которая уже заранее будет присутствовать в котлете. Несмотря на свою простоту блюдо получается эффектное и его можно подать даже на праздничный стол, если красиво выложить на широкую плоскую тарелку и украсить зеленью.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 гр.,
  • сыр — 4 толстых ломтика,
  • сливочное масло — 3 ст.л.,
  • яичные желтки — 4 шт.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • белый хлеб — 4 куска,
  • молотый черный перец ,
  • соль.
Читайте также:  Рецепты с морепродуктами морской коктейль замороженный

Готовим бифштекс с сыром:

  1. Перекрутить мясо на мясорубке, добавить желтки, масло растительное, посолить, поперчить и хорошо вымесить (можно фарш отбить, тогда получается еще вкуснее).
  2. Сделать из фарша 8 тонких лепешек, на 4 уложить ломтики сыра, а сверху накрыть оставшимися лепешками. У нас должно получиться 4 больших котлеты.
  3. На сковородке распустить сливочное масло и жарить бифштексы с сыром на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Можно подавать как отдельное блюдо или как основной компонент гамбургера.

Совет

Чтобы отбить фарш, его нужно собирать в шар и кидать об стол, затем снова собирать и кидать, с каждым ударом фарш будет разлетаться все меньше и становиться все плотнее.

Источник

Бифштекс по-французски

Выношу на суд поварят рецепт этого блюда. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для «Бифштекс по-французски»:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Майонез (для соуса) — 50 г
  • Яйцо куриное (1 для фарша, 1 для соуса) — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня был Маасдам, 100 г для фарша, 100 г для соуса) — 200 г
  • Зелень (у меня была петрушка, для соуса)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хлеб (мякиш)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.1 ккал
белки
62.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
108.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Бифштекс по-французски»:

Вот наши исходные продукты.

Хлебный мякиш размачиваем в воде.

Мелко нарезаем лук.

Половину сыра нарезаем кубиками.

В фарш добавляем хлебный мякиш, 1 яйцо, лук, сыр, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем лепешки и панируем их в сухарях.

Обжаривем наши лепешки с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.

Пока наши лепешки обжариваются, мелко нарезаем зелень.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Готовим соус. Для этого смешиваем натертый сыр, зелень, майонез и 1 яйцо.

Выкладываем обжаренные бифштексы на смазанный подсолнечным маслом противень.

На середину бифштекса кладем немного соуса, а сверху кружочек помидора.
Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепт печеночного паштета по дюкану

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выношу на суд поварят рецепт этого блюда. Надеюсь, вам понравится.

Похожие рецепты

Рулет с брынзой

Фрикадельки по «Кенигсбергски»

Греческая мусака

Зразы мясные с картофельной начинкой

Долма

Пельмени с мясом и капустой

Котлеты «Кадынбуду»

Рулет из рубленого мяса с картофелем

Зразы с гречкой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Элементарный»

Закусочный сырный шар

Кейк попсы «Новогодние ёлочки»

Комментарии и отзывы

30 мая 2010 года nensya #

30 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

5 мая 2010 года mysj19 #

5 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Рыжуля #

5 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

4 мая 2010 года crazy_doll #

4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Natellla #

4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ирина66 #

4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Алена31-08 #

4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года barska #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года dementia #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года dementia #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Клевер #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Клевер #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года irmusha #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Gabenka #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Игруша #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года strekoza 63 #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Elvyrka #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года леди феникс #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector