- Бифштексы, запечённые с сыром
- Сырно-мясной рубленый бифштекс
- Ингредиенты для приготовления сырно-мясного рубленого бифштекса
- Приготовление сырно-мясного рубленого бифштекса:
- 1 Порубите говяжье мясо.
- 2 Говядину смешайте с яйцом и приправами.
- 3 Вылепите лепешки с сыром.
- 4 Обжариваем бифштексы.
- Советы к рецепту
- Кума попробовав сказала, что теперь тоже будет готовить: нежный куриный бифштекс с сыром за 20 минут.
- Бифштекс с сыром
- Галерея изображений
- Ингредиенты:
- Готовим бифштекс с сыром:
- Совет
- Бифштекс по-французски
- Ингредиенты для «Бифштекс по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бифштекс по-французски»:
- Похожие рецепты
- Рулет с брынзой
- Фрикадельки по «Кенигсбергски»
- Греческая мусака
- Зразы мясные с картофельной начинкой
- Долма
- Пельмени с мясом и капустой
- Котлеты «Кадынбуду»
- Рулет из рубленого мяса с картофелем
- Зразы с гречкой и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Элементарный»
- Закусочный сырный шар
- Кейк попсы «Новогодние ёлочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бифштексы, запечённые с сыром
Сделали интересные котлетосы из фарша с овощами, да ещё и запечённые под сыром.
Ничего так, вкусненько получилось ))
- Фарш сборный (говядина и свинина, 40/60), 500 гр.
- Морковь
- Лук
- Сыр
- Чеснок
- Помидорки черри
- Яйцо
- Петрушка
- Какие-нибудь специи по вкусу
Разогреваем духовку до 220°С.
Лук, морковь, чеснок чистим. Лук режем мелким кубиком, моркву трём на крупной тёрке и слегка рубаем ножом, чеснок режем меленько:
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем морковь с луком на среднем огне минут десять:
Добавляем чеснок, готовим ещё минуты две, после чего слегка охлаждаем и вмешиваем в фарш. Туда же отправляем яйцо, специи, 50 мл холодной воды, солим, перчим по вкусу, тшательно вымешиваем:
Лепим котлетосики, выкладываем на предварительно застеленный пергаментом противень, и ставим в духовку минут на пятнадцать:
Тем временем трём сыр, режем помидоры и зелень:
Вытаскиваем котлеты из духовки, посыпаем сыром, сверху кладём по паре черри и возвращаем в духовку на пять минут.
Источник
Сырно-мясной рубленый бифштекс
Выбирайте, будете ли вы есть бифштекс с кровью или нет? Рецепт этого сырно-мясного рубленого бифштекса для вас, в лучших традициях английской кухни.
Ингредиенты для приготовления сырно-мясного рубленого бифштекса
- говядина 400 гр. (мякоть, без костей)
- сыр твердый 60 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- яйцо 1 шт. (необходим будет только яичный желток)
- масло растительное 20 мл.
- луковица 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление сырно-мясного рубленого бифштекса:
1 Порубите говяжье мясо.
2 Говядину смешайте с яйцом и приправами.
3 Вылепите лепешки с сыром.
4 Обжариваем бифштексы.
Советы к рецепту
– — Если вы хотите, чтобы бифштекс получился мягким и сочным, то используйте для его приготовления филейную или краевую затылочную вырезки. Мясо должно быть лежалым 3-4 дня. При этом масла для жарки должно быть совсем немного, так, чтобы днище сковороды не пересыхало.
– — Сковорода для приготовления бифштекса должна быть тонкой и вылуженной, для лучших вкусовых качеств продукта. Не используйте железную или чугунную сковороду для жарки. Лучше возьмите сотейник.
– — Жарка должна проходить с учетом особенностей желаемого блюда. Некоторые любят бифштекс с кровью, другие — нет. Поэтому решайте, насколько сильно необходимо прожаривать его. При любом выборе жарится бифштекс не менее 7 минут.
– — Бифштекс необходимо подавать сразу же, как он приготовлен. Желательно подавать его на горячем блюде.
– — Употребляйте готовый сырно-мясной рубленый бифштекс с любимым соусом.
Источник
Кума попробовав сказала, что теперь тоже будет готовить: нежный куриный бифштекс с сыром за 20 минут.
Нежный, с хрустящей корочкой бифштекс из курицы в моей семье любят все. А мне нравится еще и тем, что приготовить его несложно, не нужно даже делать фарш:) всего 20 минут и сытное, полезное блюдо готово. И сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом в надежде, что и в вашем кулинарном блокноте он найдет свое место.
Итак, все по порядку:
- Куриную грудку мою, удаляю лишнюю воду с помощью бумажного полотенца и режу на мелкие кусочки.
- Формирую бифштексы и обжариваю на хорошо разогретой сковородке на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон.
Куриная грудка — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное и сливочное масло дл я обжарки.
Вот и весь рецепт:)
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить «пальчик вверх» и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале «Кулинарный блокнот Екатерины»
Источник
Бифштекс с сыром
Галерея изображений
Бифштекс с сыром — это великолепный способ сделать котлеты для гамбургера с сырной начинкой, которая уже заранее будет присутствовать в котлете. Несмотря на свою простоту блюдо получается эффектное и его можно подать даже на праздничный стол, если красиво выложить на широкую плоскую тарелку и украсить зеленью.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- говядина — 800 гр.,
- сыр — 4 толстых ломтика,
- сливочное масло — 3 ст.л.,
- яичные желтки — 4 шт.,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- белый хлеб — 4 куска,
- молотый черный перец ,
- соль.
Готовим бифштекс с сыром:
- Перекрутить мясо на мясорубке, добавить желтки, масло растительное, посолить, поперчить и хорошо вымесить (можно фарш отбить, тогда получается еще вкуснее).
- Сделать из фарша 8 тонких лепешек, на 4 уложить ломтики сыра, а сверху накрыть оставшимися лепешками. У нас должно получиться 4 больших котлеты.
- На сковородке распустить сливочное масло и жарить бифштексы с сыром на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Можно подавать как отдельное блюдо или как основной компонент гамбургера.
Совет
Чтобы отбить фарш, его нужно собирать в шар и кидать об стол, затем снова собирать и кидать, с каждым ударом фарш будет разлетаться все меньше и становиться все плотнее.
Источник
Бифштекс по-французски
Выношу на суд поварят рецепт этого блюда. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты для «Бифштекс по-французски»:
- Фарш мясной — 600 г
- Майонез (для соуса) — 50 г
- Яйцо куриное (1 для фарша, 1 для соуса) — 2 шт
- Сыр твердый (у меня был Маасдам, 100 г для фарша, 100 г для соуса) — 200 г
- Зелень (у меня была петрушка, для соуса)
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Хлеб (мякиш)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.1 ккал | белки 62.5 г | жиры 55.2 г | углеводы 48.6 г |
Порции | |||
ккал 108.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Бифштекс по-французски»:
Вот наши исходные продукты.
Хлебный мякиш размачиваем в воде.
Мелко нарезаем лук.
Половину сыра нарезаем кубиками.
В фарш добавляем хлебный мякиш, 1 яйцо, лук, сыр, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем лепешки и панируем их в сухарях.
Обжаривем наши лепешки с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.
Пока наши лепешки обжариваются, мелко нарезаем зелень.
Оставшийся сыр трем на крупной терке.
Готовим соус. Для этого смешиваем натертый сыр, зелень, майонез и 1 яйцо.
Выкладываем обжаренные бифштексы на смазанный подсолнечным маслом противень.
На середину бифштекса кладем немного соуса, а сверху кружочек помидора.
Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выношу на суд поварят рецепт этого блюда. Надеюсь, вам понравится.
Похожие рецепты
Рулет с брынзой
Фрикадельки по «Кенигсбергски»
Греческая мусака
Зразы мясные с картофельной начинкой
Долма
Пельмени с мясом и капустой
Котлеты «Кадынбуду»
Рулет из рубленого мяса с картофелем
Зразы с гречкой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Элементарный»
Закусочный сырный шар
Кейк попсы «Новогодние ёлочки»
Комментарии и отзывы
30 мая 2010 года nensya #
30 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
5 мая 2010 года mysj19 #
5 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Рыжуля #
5 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
4 мая 2010 года crazy_doll #
4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Natellla #
4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ирина66 #
4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Алена31-08 #
4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года barska #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года dementia #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года dementia #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Клевер #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Клевер #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года irmusha #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Gabenka #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Игруша #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года strekoza 63 #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Elvyrka #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года леди феникс #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник