- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Биг Тейсти – лучший вариант для утоления голода
- Рецепт Big Tasty как в «Макдаке»
- Домашний вариант Big Tasty
- Видео: Рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом
- Биг Тейсти
- Состав
- Калорийность и пищевая ценность
- Вкус и отзывы
- Что больше, Биг Мак или Биг Тейсти?
- Рецепт Биг Тейсти, как в Макдональдсе в домашних условиях
- Булочки для Биг Тейсти
- Делаем бифштекс
- Специальный острый соус “Гриль”
- Сборка сэндвича
- Полезное видео
- Биг тейсти дома рецепт
- Фирменный соус
- Ингредиенты:
- Сбор всех ингредиентов
- Рецепт Big Tasty как в Макдаке
- Большой и вкусный Биг Тейсти
- Рецепт соуса для биг тейсти
- Немножко истории
- Калорийность блюда
- Собираем все воедино
- Рецепт Биг тейсти
- Как приготовить вкусный домашний бургер?
- Готовлю котлеты для бургера
- Подготовил топинги
- Готовлю соус для бургера Биг тейсти
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Биг Тейсти – лучший вариант для утоления голода
Биг Тейсти – один из самых ярких представителей фаст-фуда, который пользуется особой популярностью у ценителей продукции сети Макдональдс. Данный бургер обязательно включает в свой состав всем привычную булочку с кунжутом и мясную котлету. Так же в него добавляют сыр Эмменталь, свежие листья салата, лук и помидоры. Но главной фишкой сэндвича является пикантный соус «Гриль».
Это вкусное быстрое блюдо настолько сытное, что им может наесться даже взрослый крупный мужчина. Калорийность кушанья в 850 ккал и вес в 335 г наносят сокрушительный удар по голоду. Данное яство является очень тяжелым и не рекомендуется для употребления людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить биг тейсти в нескольких вариантах.
Рецепт Big Tasty как в «Макдаке»
Многие ходят в знаменитые рестораны быстрого питания, чтобы отведать именно этот бургер. Но домашний Биг-Тейсти как в макдональдсе можно самостоятельно сделать и собрать на собственной кухне. Для этого понадобится:
- Молоко – стакан;
- Мука – 360 г;
- Сахарный песок и масло подсолнечное – по столовой ложке;
- Одно яйцо;
- Дрожжи сухие – 3 г;
- Соль – 3/4 чайной ложечки;
- Кунжут.
На мясные котлеты:
- Фарш говяжий – килограмм;
- Перец и соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
На специальный соус:
- Майонез – 7 столовых ложек;
- Уксус винный – чайная ложечка;
- Половинка говяжьего бульонного кубика;
- По половине чайной ложки сухого лука, жидкого дыма, сухого чеснока;
- Перец красный и черный – на кончике ложки.
Теперь расскажем, как сделать биг тейсти дома:
- Начнем с булочек. Схема их готовки простая. Дрожжи растворяем в теплом молочке. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем крутое тесто. Помещаем его в емкость, которую ставим в тепло и прикрываем влажной тканью;
- По прошествии примерно 40 минут тестовая масса должна увеличиться в два раза. Затем ее нужно немного обмять и поделить на 8 одинаковых шариков, каждый из которых потом раскатать в лепешку толщиной в сантиметр и диаметром приблизительно в 10 см;
- Заготовочки помещаем на противень, устеленный пекарской бумагой, и на полчаса убираем в тепло. Они должны подняться, после чего их нужно посыпать кунжутными семечками;
- Противень отправляем в духовку. Продолжительность процесса выпекания булочек для big tasty – 20 минут при 200 градусах;
- Готовим котлетки. Фарш укладываем между слоями пищевой пленки и стараемся плотно утрамбовать его в пласт толщиной около 1 см, раскатывая скалкой;
- Вырезаем из пласта круглые котлеты диаметром примерно 10 см (для этого можно использовать круглую форму). Солим и перчим заготовки и обжариваем их с каждой стороны на сковороде с растительным маслицем;
- Полностью раскрыть вкус бургера поможет «секретный» соус. Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты из списка;
- Теперь финальный штрих – сборка сэндвича. Булочку разрежьте надвое вдоль, и чуть подрумяньте каждую половинку в духовке или на сковороде-гриль. Верхнюю часть щедро смажьте заправкой «Гриль», затем выкладывайте начинку. Сначала идет пара колец лучка, затем листья салата «Айсберг», порванные руками, следом два кружочка помидора и сырный квадратный ломтик. Композиция завершается котлетой, еще одной пластинкой сыра и нижней частью булки;
- Есть у Биг Тейсти и еще одна фишка – прежде, чем начать его есть, нужно осуществить его переворот, ведь нижняя часть сначала получается наверху. После этого можно наслаждаться потрясающим сытным кушаньем.
Домашний вариант Big Tasty
Это более упрощенный рецепт по сравнению с предыдущим, где используются уже готовые булки. Инструкция приготовления соуса немного отличается. А в остальном все то же самое, как и для любого бургера.
- Одна булочка для гамбургера;
- Яйцо;
- Фарш говяжий – 100 г;
- Перец черный молотый и соль;
- Помидор свежий и огурец соленый – по 1 шт;
- 2-3 ломтика плавленого сыра (типа Хохланд);
- Одна репчатая луковичка;
- Листья зеленого салата;
- Майонез – 20 г;
- Куркума и парика – по четверти чайной ложечки;
- Лимонный сок.
Рецепт биг тейсти в домашних условиях:
- Яйцо разбейте в неглубокую мисочку, добавьте к нему фарш, присолите и поперчите. Тщательно смешайте все компоненты;
- Сформируйте из массы плоскую котлетку, которая будет по диаметру чуть больше булочки. При жарке она уменьшится в размере;
- Сковороду прогрейте и немного смажьте растительным маслицем, затем выложите мясную лепешку, слегка прижмите к поверхности сковородки лопаткой и обжарьте в течение двух-трех минут. Те же действия произведите, перевернув заготовочку;
- Делаем соус. Выкладываем майонез на блюдце, добавляем сок лимона, куркуму и паприку, затем тщательно смешиваем все ингредиенты;
- Булку разрезаем пополам и промазываем каждую часть заправкой. Немного подождите и дайте ей впитаться;
- Огурчик и помидорку порежьте тоненькими кружочками, салатные листья порвите на несколько частей. Лучок нарежьте полупрозрачными колечками;
- Сборка бургера осуществляется в такой последовательности: нижняя часть булочки с соусом, затем котлета. Далее идет квадратик сырка и по кружочку помидора, огурца и лука, на них укладывается порванный лист салата и еще один ломтик сыра. Вся конструкция накрывается булочной «шляпкой». Готовое кушанье лучше употреблять сразу, потом оно не будет таким вкусным.
Можно также сделать другой оригинальный соус, в состав которого входят следующие компоненты:
- Сметана – 200 г;
- Сахар, соль, паприка и молотый перец – по чайной ложечке;
- 2 желтка от вареных яиц;
- Растительное масло, жидкий дым, уксус – по столовой ложке;
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Крахмал для придания густой консистенции.
Данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления заправки на 6 бургеров, которая делается путем смешивания всех компонентов.
Видео: Рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом
Источник
Биг Тейсти
Биг Тейсти из Макдоналдс – сэндвич большого размера с рубленой говяжьей котлетой, сыром Эмменталь, помидорами, луком, и салатом Айсберг. Особенный вкус ему придает специальный соус-гриль. Бургер выгодно отличается от других сэндвичей своим размером.
Сколько стоит Биг Тейсти в Макдональдс: 237 рублей.
Вес: 335 граммов.
Сэкономить можно, если купить бургер в рамках акции МакКомбо – то есть, приобрести в нагрузку картофель фри и холодную колу. Комбо-акция дает 30% скидку на общий чек.
Состав
- карамелизованная большая булочка для гамбургеров с добавлением кунжута;
- рубленая котлета из 100% говяжьего мяса;
- соус «Гриль»;
- свежие резаные помидоры;
- свежий резаный репчатый лук;
- листовой салат Айсберг;
- три кусочка сыра Эмменталь от производителя Hochland или Polenghi;
- приправа для гриля из йодированной соли и молотого черного перца.
По состоянию на 2018 год Макдональдс использует для приготовления Биг Тейсти эту рецептуру.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность в 1 штуке Биг Тейсти, его пищевая ценность и соотношение БЖУ представлены в таблице ниже:
Наименование | Количество в 1 порции в граммах |
Энергетическая ценность | 3457 |
Калорийность | 828 |
Белки | 44 |
Жиры | 50 |
Углеводы | 50 |
Сахар | 10 |
Соль | 3,7 |
Практически 900 кКал — это довольно много. Потреблять в день около 2000 калорий должен человек с высоким уровнем двигательной активности, а если съесть два бургера, дневная норма будет практически полностью перекрыта.
Вкус и отзывы
Отзывы покупателей подтверждают, что Биг Тейсти — один из самых популярных бургеров, несмотря на обширное меню Макдональдса.
- сытность, которая обеспечивается большим количеством килокалорий. Один сэндвич по энергетической ценности заменяет собой полноценный обед;
- сравнительно невысокая цена;
- всегда свежие ингредиенты.
- тяжелая для желудка пища. Особенно это вредно для тех, кто страдает от гастрита, язвы или других болезней ЖКТ;
- большое количество химических добавок в соусе, которым заправлен сэндвич. Многие люди предпочитают купить соус дополнительно и тем самым вредят здоровью еще больше.
- питаясь калорийной пищей, легко незаметно для себя набрать лишний вес.
Что больше, Биг Мак или Биг Тейсти?
Вес Биг Мака – 250 граммов. Это меньше, чем Биг Тейсти, но он подается на тройной булочке и включает в себя 2 бифштекса. Несмотря на то, что большинство бургеров готовятся в ресторанах Макдональдс из 100% говядины, существует возможность заказать сэндвичи и с беконом.
Рецепт Биг Тейсти, как в Макдональдсе в домашних условиях
Биг Тейсти по рецептуре Макдональдса должен полностью воспроизводить все ингредиенты, входящие в бургер.
Булочки для Биг Тейсти
Если существует такая возможность, приобретаем в магазине булочки для гамбургеров. Нужно проследить, чтобы они были свежими. Если невозможно купить булочки, будем делать их своими руками. Строго соблюдаем пропорции. Для этого понадобится:
- на 1 стакан молока
- 360 г муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка масла подсолнечного;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Дрожжи сухие – 3 г;
- Соль половину чайной ложечки;
- Кунжут.
Схема приготовления стандартная:
- Дрожжи положить в подогретое молоко. После их полного растворения добавить все вышеперечисленные компоненты и замесить крутое тесто, которое выложить в тару, прикрыть влажной салфеткой и поставить в теплом месте не менее, чем на 45 минут;
- После двукратного увеличения массы теста ее необходимо немного смять и изготовить из него восемь одинаковых шариков, которые затем раскатать в круглые лепешки высотой в 1 см и диаметром около 10 см;
- Полуфабрикат на укладываем бумагу для выпекания и даем тесту подойти в теплом месте около 30 минут, после чего посыпаем кунжутными семечками;
- Выпекаем в духовке в режиме big tasty около 20 мин. при 200 градусах.
Делаем бифштекс
Бифштекс готовим из 100% говядины. Для этого берем:
- Фарш – 1 килограмм;
- Перец и соль;
- Подсолнечное масло для жарки.
- Фарш выложить между слоями пищевой пленки и плотно утрамбовать, раскатывая скалкой, в пластину толщиной 1 см;
- Вырезать из пласта круглые мясные лепешки диаметром около 10 см с помощью круглой формы. Обрабатываем обе поверхности солью и перцем по вкусу и обжариваем их с каждой стороны.
Специальный острый соус “Гриль”
- Майонез – 7 столовых ложек;
- Уксус винный 9% — чайная ложка;
- Половинка говяжьего бульонного кубика;
- По половине чайной ложки сухого лука, ароматизатора “Жидкий дым”, сухого чеснока;
- Перец красный и черный – на кончике ложки.
- Полностью повторить вкус Биг Тейсти из Макдональдса поможет оригинальный соус, для чего необходимо смешать все перечисленные компоненты из списка;
- Благодаря “Жидкому дыму” вкус соуса получится довольно насыщенный и острый, а главное – в нем не будет синтетических вкусовых добавок, как в оригинальном рецепте из ресторана Макдональдс
Сборка сэндвича
- свежий помидор,
- репчатый лук,
- салат “Айсберг”
- плавленный сыр Эмменталь — 2 квадрата.
- Булочку режем на 2 части вдоль и каждую половинку подсушиваем в тостере или сковороде-гриль. Верхнюю часть со стороны разреза смазать соусом, затем выложить овощи:пару колец лука, рваные листья салата, два кружка томата и сырный квадрат. Сэндвич закрепляется котлетой, на которую укладывается еще квадрат сыра и закрывается нижней частью булки;
- Переворачиваем Биг Тейсти на 180 градусов, чтобы нижняя часть булочки стала верхней. Наслаждаемся вкусом блюда.
Полезное видео
Источник
Биг тейсти дома рецепт
Фирменный соус
«Фишка» Биг Тейсти – это, конечно же, его фирменный соус, который раскрывает вкус бургера. В его состав входит жидкий дым, поэтому такой соус и получил название «Гриль».
Ингредиенты:
- семь ложек майонеза;
- 20 мл уксуса (винного);
- кубик говяжьего бульона (половинка);
- по 0,5 ч. л. жидкого дымы, сушеного лука и чеснока;
- на кончике ножа черный и жгучий перец.
Способ приготовления достаточно прост – перемешиваем все компоненты.
Сбор всех ингредиентов
Завершающий этап – это сборка нашего знаменитого бургера.
- Начнем с булочек. Их нужно разрезать вдоль и каждую половину подрумянить. Если есть гриль, то можно сделать это на нем, если нет – то в обычной духовке.
- Теперь овощи. Для Биг Тейсти используется салат «Айсберг» – его нужно просто порвать руками. Оформляем лук полукольцами, а томаты – изящными слайсами.
- Собираем сэндвич сверху вниз. Берем верхушку от булочки, щедро смазываем ее соусом, выкладываем лук, затем салат, томаты и сырный квадратик. Потом идет котлета, снова сырный ломтик и оставшаяся часть булочки. Теперь делаем переворот, чтобы нижняя часть оказалась сверху, и все. Можно получать удовольствие от сытного бутерброда!
Рецепт Big Tasty как в Макдаке
Многие ходят в знаменитые рестораны быстрого питания, чтобы отведать именно этот бургер. Но домашний Биг-Тейсти как в макдональдсе можно самостоятельно сделать и собрать на собственной кухне. Для этого понадобится:
- Молоко – стакан;
- Мука – 360 г;
- Сахарный песок и масло подсолнечное – по столовой ложке;
- Одно яйцо;
- Дрожжи сухие – 3 г;
- Соль – 3/4 чайной ложечки;
- Кунжут.
На мясные котлеты:
- Фарш говяжий – килограмм;
- Перец и соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
На специальный соус:
- Майонез – 7 столовых ложек;
- Уксус винный – чайная ложечка;
- Половинка говяжьего бульонного кубика;
- По половине чайной ложки сухого лука, жидкого дыма, сухого чеснока;
- Перец красный и черный – на кончике ложки.
Теперь расскажем, как сделать биг тейсти дома:
- Начнем с булочек. Схема их готовки простая. Дрожжи растворяем в теплом молочке. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем крутое тесто. Помещаем его в емкость, которую ставим в тепло и прикрываем влажной тканью;
- По прошествии примерно 40 минут тестовая масса должна увеличиться в два раза. Затем ее нужно немного обмять и поделить на 8 одинаковых шариков, каждый из которых потом раскатать в лепешку толщиной в сантиметр и диаметром приблизительно в 10 см;
- Заготовочки помещаем на противень, устеленный пекарской бумагой, и на полчаса убираем в тепло. Они должны подняться, после чего их нужно посыпать кунжутными семечками;
- Противень отправляем в духовку. Продолжительность процесса выпекания булочек для big tasty – 20 минут при 200 градусах;
- Готовим котлетки. Фарш укладываем между слоями пищевой пленки и стараемся плотно утрамбовать его в пласт толщиной около 1 см, раскатывая скалкой;
- Вырезаем из пласта круглые котлеты диаметром примерно 10 см (для этого можно использовать круглую форму). Солим и перчим заготовки и обжариваем их с каждой стороны на сковороде с растительным маслицем;
- Полностью раскрыть вкус бургера поможет «секретный» соус. Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты из списка;
- Теперь финальный штрих – сборка сэндвича. Булочку разрежьте надвое вдоль, и чуть подрумяньте каждую половинку в духовке или на сковороде-гриль. Верхнюю часть щедро смажьте заправкой «Гриль», затем выкладывайте начинку. Сначала идет пара колец лучка, затем листья салата «Айсберг», порванные руками, следом два кружочка помидора и сырный квадратный ломтик. Композиция завершается котлетой, еще одной пластинкой сыра и нижней частью булки;
- Есть у Биг Тейсти и еще одна фишка – прежде, чем начать его есть, нужно осуществить его переворот, ведь нижняя часть сначала получается наверху. После этого можно наслаждаться потрясающим сытным кушаньем.
Большой и вкусный Биг Тейсти
Сегодня нам редко когда удается следить за своим питанием. Часто нужно подкрепиться быстро и сытно. Неудивительно, что многие предпочитают не тратить время зря, а просто посещают рестораны фаст-фуд. Один из множества бургеров, который пользуется особой популярностью среди посетителей сети Макдональдс – Биг Тейсти.
Этот продукт является самым большим в меню известной сети быстрого питания. В него входят: булочка с кунжутом, толстая говяжья котлета, зелень, помидоры и репчатый лук.
Почему же многие посетители, особенно мужчины, предпочитают заказывать Биг Тейсти? Калорийность этого продукта составляет 850 калорий, что, по сути, идентично обеду взрослого человека. Значит, съев всего один бутерброд, можно отлично насытиться на несколько часов.
История появления Биг Тейсти – это не просто история бургера. Это эпопея со взлетами и падениями. Этот сэндвич появился на калифорнийском рынке в 1997 году. Изначально он был создан для того, чтобы конкурировать с практически идентичными гамбургерами от Burger King. На национальном уровне Биг Тейсти был реализован в 2000 году, причем сделано это было специально в определенный день, чтобы совпасть с открытием парка Диснея в Калифорнии.
В Биг Тейсти разработчики впервые опробовали новый способ приготовления бургеров: нижняя булочка и котлета были горячими, а все остальные ингредиенты оставались холодными, нагреваясь потом уже прямо в готовом бутерброде. Кроме того, никогда раньше не использовалась картонная коробочка, в которой подается Биг Тейсти.
Цена на этот бургер на 2013 год в России составляет 147 рублей.
Если мы взглянем на составляющие Биг Тейсти, то мы увидим, что рецепт не так уж и сложен. Берем говяжью котлету, кладем сверху несколько листьев салата, несколько колец репчатого лука, пару ломтиков помидора. Все это подается в двух мягких булочках с кунжутом. Но в чем же секрет этого насыщенного вкуса? Все дело в соусе. Мы раскроем вам рецепт этого секретного ингредиента, чтобы вы смогли приготовить Биг Тейсти дома.
Итак, в соус входит:
- четверть чашки американской заправки для салатов «KRAFT Miracle Whip»;
- половина столовой ложки соуса «HEINZ sweet relish»;
- четверть чашки майонеза;
- немного соли;
- две столовые ложки заправки для салатов «WISHBONE deluxe french salad»;
- две чайные ложки порезанных маринованных огурчиков;
- по чайной ложке: сахара, сушеного и рубленого лука, белого уксуса, кетчупа.
Некоторые специалисты советуют для разнообразия добавлять пару кусочков сыра “Эмменталь”, но это дело вкуса. Кассический рецепт изветсного бургера мы описали выше.
Рецепт соуса для биг тейсти
Для рецепта сэндвича Биг Тейсти нам понадобится:
Для котлет: — 300 г говядины; — 300 г свинины; — 0,5 ч.л. соли; — перец; — немного соевого соуса.
Маринованный лук для сэндвича можно купить на рынке, а можно и замариновать самим — это просто. Лук нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа.
Исходные продукты для приготовления сэндвича Биг Тейсти
Естественно, что главное в этом сэндвиче — котлета, или бургер, или гамбургер, или — абсолютно неважно каким мудреным импортным словом вы назовете эту котлету, единственное отличие которой — круглая форма.
Но, самое главное в Биг Тейсти — это соус. Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто — не сомневайтесь, в «быстрозабегаловке» соус еще проще. Причем, заметьте, этот домашний соус ближе к американскому варианту «Big N’ Tasty», то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас. Надо сказать, что варианты этого блюда довольно сильно отличаются в зависимости от места его приготовления и реализации.
Немножко истории
Рецепт приготовления соуса долго держался в секрете, был главной фишкой бутербродов сети Макдоналдс. Посетители терялись в догадках, как сделать настоящий бигтейсти, изобретали свои варианты. Все бы так и продолжалось, но главный повар сделал поклонникам быстрого питания сказочный подарок – полностью рассекретил его состав. Как оказалось, в нем не было ничего необычного и таинственного, все компоненты в любой момент можно найти на любой кухне. Самый загадочный из них – «Жидкий дым», который добавляют в биг тейсти. Он и придает особый аромат. Этот компонент можно заменить чесночным или луковым соком. В остальном сойс остается простым и обычным. Повар только не раскрыл самую главную деталь – процентное соотношение, как надо делать, чтобы получить настоящий соус бигтейсти. Это и осталось главной интригой.
В самом соусе практически нет ничего вредного – все его компоненты натурального происхождения, а сам он может использоваться в любых салатах и сэндвичах вместо привычного майонеза или сливочного масла. Единственная проблема – его пищевая ценность – она остается незначительной.
Это высококалорийный соус, так как в его составе один из главных составляющих – растительное масло. Но калорийность можно значительно уменьшить, если в соус положить сметану или кефир вместо майонеза.
Есть два наиболее распространенных способа приготовления – оба они испытаны и верны, в конце немного лишь отличаются по вкусу. Выбирайте для соуса биг тейсти любой рецепт – вы не ошибетесь.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка (можно меньше, соус выйдет не такой острый)
Яблочный уксус или лимонный сок – 0,25 чайных ложки
Маринованные огурцы – 1 шт.
Сахар – 0,25 чайных ложки
Соль – 1 щепотка
Кетчуп легкий – 0,25 чайных ложки
«Жидкий дым» – 6 капель
Калорийность блюда
Калораж настоящего Биг Тейсти составляет, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.
Создатели бургера утверждают, что он несет с собой одну только пользу, так как состав имеет исключительно натуральное происхождение.
К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.
Что касается вреда, он заключается в повышенной концентрации углеводов и жиров, покрывающих 43% суточной потребности человеческого тела в таковых. Это значит, что Биг Тейсти – не лучший выбор для ежедневных перекусов и утоления голода во время диеты.
Собираем все воедино
Зная состав Биг Тейсти и приготовив самостоятельно все его элементы, можно приступать к сборке бургера. Их получится восемь, конечно, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.
Итак, для одной порции потребуется:
- одна кунжутная булочка;
- одна котлета из говядины;
- листа салата Айсберг;
- сыр Эменталь;
- луковые колечки и помидорные кружки;
- соус «Гриль».
Указанные ингредиенты собираются воедино в определенной последовательности. Сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.
Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:
- обильный слой соуса;
- пара луковых колечек большого диаметра;
- салатный лист, заранее порванный руками;
- пара ломтиков (удобней брать кружочки) помидор;
- сыр;
- котлета;
- сыр.
Потом все это накрывается второй булочкой. Биг Тейсти готов!
Рецепт Биг тейсти
Для бургеров(4 шт.) :
Салат айсберг – 1 небольшой кочан.
Булочки(фирма Bun Boys) – 4 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сыр Hohland чизбургер – 12 ломтиков.
Фарш говяжий – 600-700 гр.
Бекон в\к( по желанию ) – 100 гр.
Соль.
Перец.
Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
Горчица – 1 чайная ложка.
Яблочный уксус – пол чайной ложки.
Сахар – пол чайной ложки.
Жидкий дым – пол чайной ложки.
Соль, перец – по щепотке.
Как приготовить вкусный домашний бургер?
В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.
Готовлю котлеты для бургера
Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.
Добавил 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца(если будете делать без бекона, то можно еще немного подсолить).
И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его( с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.
Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.
Разогрел сковороду на сильном огне, добавил растительного масла и обжарил котлеты минуты по 4 с каждой стороны, несколько раз переворачивая.
Готовность проверил, немного надрезав котлету.
Подготовил топинги
Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.
Готовлю соус для бургера Биг тейсти
Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.
Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.
Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти. Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.
Далее идет котлета.
И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.
И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.
Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!
P.S Вы наверняка подумали : «Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.»
И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как : жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра. А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.)) Так что мой вердикт — приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.
Я уже тоже не могу сдерживаться. Открываю пиво и пошел уплетать за обе щеки это совершенство!)) Скажу Вам, что Биг Тейсти получился похожим на оригинал примерно на 90%. Так что если Вы как и я любите фаст фуд, то приготовьте его дома, не пожалеете. Могу посоветовать Вам Еще приготовить домашние котлеты по этому рецепту, тоже очень вкусные.
В следующий раз наверно попробую приготовить вот такой бургер.))
Всем пока! Удачи!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Источник