- Рецепт бигус с копченой колбасой
- Бигус из свежей капусты и колбасы
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками
- Бигус с колбасой: вкусное и ароматное блюдо
- Особенности приготовления
- Бигус из свежей капусты с колбасой
- Бигус из квашеной капусты с колбасой и грибами
- Бигус с колбасой и сосисками
- Бигус с сырокопченой колбасой
Рецепт бигус с копченой колбасой
Бигус из свежей капусты и колбасы
Ингредиенты
- 200-250 г полукопченой колбасы (на свой выбор)
- 700-750 г капусты
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой соленый огурец (по желанию)
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- соль, перец, лавровый лист
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим на разогрев большую толстодонную сковороду с маслом или латку. Полукольцами шинкуем лук, натираем морковь. На огне чуть выше среднего, помешивая лопаткой, пассеруем до прозрачности – 5-6 минут.
Кладем нарезанную дольками или кубиками колбасу, смешиваем с овощами, жарим 3-4 минуты.
Капусту мы уже нарезали квадратиками (или соломкой) слегка посолили и помяли на доске. Закладываем в сковороду. Жарим, все так же часто помешивая, 5-6 минут
Добавляем томатную пасту, вливаем полстакана или больше кипятка, приправляем перцем, солью, кладем лавровый лист. Плюс измельченный огурец и сахар – он помогает избавиться от лишней кислоты.
Сразу после закипания накрываем и тушим до готовности капусты, т.е. до той степени мягкости, которая нам нравится. 2-4 раза перемешиваем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями — теперь пече.
ТЕСТО для пирожков — лучшие рецепты! Тесто для пирожков .
Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам — у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, .
Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей .
Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo Ингред.
—Рубрики
- (0)
- Аватары (34)
- Актёры и роли. (28)
- Английский язык (324)
- АНГЛИЯ (25)
- Афоризмы (131)
- БА. Знакомые все лица. (53)
- Благодарность. (38)
- варенье (9)
- ВИДЕО (184)
- ВРЕМЕНА года (21)
- Время неумолимо. (164)
- Всё из бисера (110)
- ВСЁ из теста (145)
- ВЫШИВКА (103)
- Вяжем крючком (981)
- Вяжем спицами (1338)
- Готовим вкусно (267)
- ГОТОВИМ ВКУСНО (428)
- Готовим вкусно 1 (189)
- ГОТОВИМ ВКУСНО 4 (253)
- ГОТОВИМ ВКУСНО-1 (299)
- Готовим вкусно2 (148)
- Готовим вкусснооо3 (210)
- Диетические рецепты (12)
- Достопримечательности (191)
- Драгоценности правителей (12)
- Душа,верность,сострадание. (24)
- Животный мир (74)
- Звезды экрана (13)
- Земные красоты (111)
- Известные люди (163)
- Интересное (339)
- Искусство (51)
- ИСТОРИЯ (107)
- ЙОГА. (0)
- Китайский язык (2)
- Книги (100)
- Компьютерррррр (152)
- КРАСАВИЦЫ (13)
- крем на торт (7)
- МАКРАМЕ (5)
- МАКРАМЕ (0)
- Мастер-Классы. (40)
- Мелкий ремонт всего (5)
- Мистика (9)
- Музеи (17)
- Музыка (478)
- МУЛЬТИВАРКА (44)
- Мы их любим. (3)
- Не просто ФОТО (91)
- Неизведанное. (49)
- НЕМЕЦКИЙ язык (1)
- НЕОБЪЯСНИМО,НО ФАКТ (17)
- Необычное (51)
- ОБО ВСЁМ понемногу. (165)
- ОГОРОД (8)
- Памятники (2)
- Печём вкусно (774)
- По секрету всему свету. (57)
- Подводный мир (14)
- ПОЛЕЗНОЕ (9)
- Полезности (11)
- Портал ИМПЕРИЯ (1)
- ПРЕКРАСНОЕ (7)
- Птичий мир (30)
- Рукоделки (237)
- РУССКИЙ ЯЗЫК (46)
- С МИРУ ПО нитке. (69)
- Сайты в помощь родителям (6)
- Салаты (539)
- СОБАКИ,КОШКИ (42)
- Советы для дома (613)
- Советы для жизни (435)
- Советы для здоровья (1252)
- Соленья (146)
- СОННИК Фрейда (1)
- СОУСЫ (21)
- СТИХИ (546)
- Страны (99)
- СУПЫ (51)
- ТОРТЫ (358)
- ТРАВНИК (4)
- Удивительное Рядом (38)
- ФАКТЫ. (94)
- Фильмы (251)
- Фоторедактор (2)
- Фуршет (3)
- ХОББИ (4)
- ХУДЕЕМ (347)
- Художники (60)
- Цветы (80)
- Чтобы помнили (145)
- ЧУДЕСА ПРИРОДЫ,ТАЙНЫ (3)
- Чудеса света. (10)
- ШЬЁМ (64)
- Юмор (30)
- Языки (11)
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками
Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками
Недавно я готовил бигус – вкусное польское блюдо, к которому я теперь буду часто возвращаться. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус просто невероятный. Если вы тоже являетесь любителем капусты, этот рецепт вас точно порадует.
Источник
Бигус с колбасой: вкусное и ароматное блюдо
В странах Прибалтики и в Польше одним из самых распространенных блюд является бигус. Готовится он из свежей и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей, колбасы. Однако есть рецепты, в которых колбаса, так же как и капуста, выступает в качестве основного ингредиента, а не дополнительного. Бигус с колбасой готовится быстро и несложно, обладает уникальным вкусом и соблазнительным ароматом. Поэтому наши соотечественницы часто готовят именно такой бигус.
Особенности приготовления
Если просто смешать капусту и потушить, вы получите вкусное и сытное блюдо, но оно не будет бигусом. Бигус готовится по особой технологии и обладает уникальным вкусом с небольшой кислинкой. Поэтому перед тем, как приступить к готовке, стоит познакомиться с основными правилами приготовления вкусного бигуса с колбасой.
- Когда речь идет о приготовлении бигуса с колбасой, речь, как правило, идет о варено-копченой колбасе. Она достаточно ароматная, чтобы придать блюду неповторимый аромат, и не слишком твердая.
- Чаще всего перед смешиванием с капустой колбасу предлагается обжарить. Это придаст ей особый вкус, который передастся всему блюду. Да и внешне такая колбаса выглядит аппетитней.
- Колбасу для бигуса следует приобретать качественную. Если попытаться сэкономить на этом ингредиенте, испорченным будет все блюдо: есть его, разумеется, будет можно, но уже без удовольствия.
- После приготовления бигусу с колбасой лучше дать время немного настояться. После этого он будет вкуснее.
Подавать бигус можно не только горячим, но и холодным. Он послужит вам вкусным ужином и отличной закуской к пиву или крепким алкогольным напиткам.
Бигус из свежей капусты с колбасой
Состав:
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- свежая капуста – 0,7 кг;
- томатная паста – 20 мл;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Колбасу нарежьте полукольцами или четвертинками колец толщиной около 3–5 мм.
- Кочан капусты помойте, удалите верхние листья, так как они чаще всего бывают вялыми. Нарежьте капусту квадратами размером около 1,5 см. Именно такой способ нарезки капусты для бигуса считается традиционным, но при желании можно нашинковать капусту привычным вам способом.
- Очистите морковь и натрите ее на терке. Лучше использовать ту сторону терки, где отверстия покрупнее.
- Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
- В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Положите в него лук с морковью и слегка обжарьте на среднем огне.
- Добавьте колбасу и пожарьте ее до образования румяной корочки.
- Сдвиньте колбасу в сторону, добавьте масла и положите в кастрюлю капусту. В течение 10 минут обжаривайте ее, перемешивая.
- Убавьте огонь, добавьте в кастрюлю томатную пасту, предварительно разведя ее водой. Подсолите, поперчите, положите сверху специи (обычно кладут душистый или черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику).
- Накройте крышкой и потушите в течение 30 минут. Периодически приоткрывайте кастрюлю и перемешивайте ее содержимое. Следите, чтобы вода не испарилась и бигус не пригорел. Хотя жидким он тоже быть не должен.
Этот рецепт бигуса с колбасой – самый простой и распространенный. Но это не означает, что он получается недостаточно вкусным. Есть его можно как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром из картофеля или риса.
Хороший рецепт 3
Бигус из квашеной капусты с колбасой и грибами
Состав:
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- томатный сок – 100 мл;
- сахар – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами.
- Очищенный лук порежьте на мелкие кусочки.
- Морковь измельчите, очистив и помыв, на крупной терке.
- Сахар добавьте в томатный сок, перемешайте.
- Ветчину и колбасу нарежьте достаточно крупной соломкой.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте в нем до образования румяной корочки ветчину и колбасу, выньте их из сковороды.
- Положите на их место лук с морковью. Пожарьте, пока они не станут золотистыми, переложите к колбасным изделиям.
- Положите на сковороду грибы и обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из них влага.
- Положите к грибам капусту, колбасные изделия с обжаренными овощами, перемешайте.
- Положите сверху лавровые листья, перец. Залейте томатным соком.
- Убавив огонь и накрыв сковороду крышкой, готовьте блюдо 30 минут.
Бигус из квашеной капусты с колбасой и грибами получается очень вкусным и ароматным. В качестве гарнира к нему подойдет картофельное пюре, хотя подавать бигус можно и без гарнира.
Хороший рецепт 1
Бигус с колбасой и сосисками
Состав:
- свежая капуста – 0,5 кг;
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- сосиски – 0,25 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- помидоры свежие – 0,3 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 100 г.
- Свежую капусту нашинкуйте, смешайте с квашеной.
- Колбасу порежьте некрупными кубиками, сосиски – кружочками толщиной около 0,5 см.
- Помидоры помойте, сделайте на них со стороны, противоположной плодоножке, крестообразный надрез. Вскипятите воду и опустите в кипяток помидоры на пару минут. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Томатную мякоть нарежьте кубиками.
- Очищенные луковицы порежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите, помойте, измельчите на мелкой терке.
- Разогрев в кастрюле растительное масло, положите в нее лук и морковь. Через пару-тройку минут добавьте к ним колбасу и сосиски. Подрумяньте их на среднем огне.
- Смешайте колбасные изделия с капустой, добавьте порубленную ножом свежую зелень.
- Добавьте помидоры, перемешайте.
- Готовьте бигус на медленном огне полчаса. Если сока, выделившегося из помидоров, окажется недостаточно и капуста начнет пригорать, добавьте немного воды.
При желании вместе с капустой в блюдо можно добавить полкило очищенной и порезанной кубиками картошки. В этом случае бигус с колбасой получится более сытным, дополнительно готовить к нему гарнир не потребуется.
Хороший рецепт 2
Бигус с колбасой можно приготовить из свежей или квашеной капусты, а также из их смеси. В любом случае блюдо получится сытным, ароматным и очень вкусным. Его можно использовать для семейного обеда или подать в качестве закуски к праздничному столу.
Источник
Бигус с сырокопченой колбасой
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Капуста белокочанная квашеная 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Колбаса сырокопченая 150 грамм
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
- Томатная паста 1 ст. лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Квашенную капусту хорошо отжать от рассола. Выложить на сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне перемешивая.
После квашенную капусту выложить на сковороду по-больше, добавить нарезанный репчатый лук и тертую морковь.
Добавить тонко нарезанную свежую белокочанную капусту. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды. Тушить под крышкой перемешивая на среднем огне 15 минут.
Добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар по вкусу. Перемешать, тушить 5 минут.
Сырокопченую колбасу нарезать произвольно и добавить в бигус. Тушить еще 5-7 минут.
Бигус с сырокопченой колбасой готов.
Простое, вкусное блюдо, которое можно подать на закуску в теплом или холодном виде.
Источник