Рецепт бигуса с рисом капустой

А-ля «Бигос» с рисом и фаршем

У нас в семье такой «Бигос» любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится!

Ингредиенты для «А-ля «Бигос» с рисом и фаршем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1000 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Рис — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для пассеровки ) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.7 ккал
белки
150.5 г
жиры
103.4 г
углеводы
222.6 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «А-ля «Бигос» с рисом и фаршем»:

Наш набор продуктов.

Рис отварить до полуготовности.

Капусту нашинковать, морковь натереть.

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в разогретом масле.

Добавить фарш и хорошенько размешать с луком, чтобы не было больших комочков.

Добавить морковь (мясо на фото сиреневым получилось почему-то ))).

Затем добавить томат. Немного протушить его с мясом, чтобы ушел привкус сырости (бывает такой в томате) и добавить воды, чтобы получился густой соус.

Соус подсолить, добавить специи и потушить минут 5.

В кастрюлю выложить капусту, добавить рис и наш соус. Хорошенько перемешать, еще немного подсолить, добавить специй, если это требуется. Поставить на несильный огонь тушиться под крышкой на 15 мин. Периодически помешивать, чтобы не пристало к дну. Если потребуется, добавить еще немного воды.

Читайте также:  Кулинария простые рецепты сельдь

Пока блюдо будет тушиться, нарезать болгарский перец. Порежьте, как вам больше нравится.

Добавить болгарский перец и потушить еще 10 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Как говорит моя мама:»Хорошая еда провоцирует на выпивку», поэтому сегодня к такому «Бигосу» у нас «Лимончелла», настоянная в дубовых бочках, подарок босса моему мужу. Желаю и вам приятнейшего аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас в семье такой «Бигос» любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 сентября 2020 года Сурик #

25 сентября 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 июня 2020 года neskaffe #

17 июня 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года caramel77 #

8 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Арина А #

9 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года kotenochkin #

5 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2014 года Violl #

2 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2014 года Violl #

2 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2014 года mtata #

3 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2014 года mtata #

Читайте также:  Двусторонняя сковорода мастер жар рецепты

3 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2014 года ирина таджибова #

3 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

2 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

3 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

29 ноября 2014 года АленкаВ #

29 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Tato-sha #

27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Z Olga #

26 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Жменька ИИ #

26 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года marfutak # (модератор)

24 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года LorochkaT #

22 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года lanslans #

17 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 января 2014 года LadyOnline #

14 января 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 января 2014 года Ros66 #

14 января 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 января 2014 года специалист # (модератор)

14 января 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 января 2014 года Л-ля65 #

14 января 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector