- Бигус с уткой
- Описание приготовления:
- Бигус с уткой
- Бигус (бигос)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Бигус
- Бигус грибной «Особый»
- Бигус в мультиварке
- Бигус на свиных ребрышках
- Бигус по-ставропольски
- Бигус с яблоками и брусничным вареньем
- Бигус
- Бигус со свининой и картофельным пюре
- Бигус
- Бигус
- Бигус с черносливом и куриными желудочками
Бигус с уткой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
Описание приготовления:
Это сейчас бигус делают в основном со свининой или курятиной, но раньше довольно часто в этом блюде использовали дичь, что придавало бигусу особый вкус и аромат. Поэтому если вы хотите приготовить действительно царское блюдо, и у вас как раз есть свежая утиная тушка, я с удовольствием расскажу вам, как сделать бигус с уткой. Здесь я предлагаю вам самый простой вариант приготовления, но если вы захотите немного разнообразить блюдо, то всегда можете добавить в него грибы, копчености или чернослив. В общем-то, в этом простом рецепте бигуса с уткой нет никаких ограничений, и вы всегда можете подстроить его под свои вкусовые предпочтения.
1) Для начала мы разрезаем тушку утки на небольшие порционные кусочки и тщательно их промываем. В толстостенной сковороде или казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него целую очищенную луковицу, жарим ее на сильном огне, пока она не станет коричневой. Затем луковицу выкидываем, а в казан кладем куски утки и жарим их со всех сторон до румяной корочки.
2) Пока утка обжаривается, мы подготовим овощи, нарезаем вторую луковицу полукольцами, картофель режем на небольшие кубики, свежую капусту шинкуем.
3) Когда курица обжарится, перекладываем ее шумовкой в тарелку, а на сковороду кладем квашеную капусту (ее необходимо предварительно отжать от сока). Капусту жарим, помешивая, до золотистого цвета, затем также выкладываем шумовкой на отдельную тарелку.
4) После капусты в казан идет репчатый лук, его тоже жарим до золотистого цвета, после чего выкладываем к луку обжаренную утку и квашеную капусту. Добавляем томатную пасту, разбавленную водой (пол стакана), перемешиваем все, солим и накрываем казан крышкой, тушим утку с капустой на медленном огне 40-50 минут.
5) После того как мясо разварится и начнет отставать от костей, кладем в казан нарезанный картофель, а за ним и свежую капусту. Вливаем оставшуюся воду, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, солим бигус и приправляем специями. Перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем казан крышкой и тушим все еще 35-40 минут на медленном огне.
6) По истечении времени, выключаем огонь, но крышку не открываем еще 15 минут, пусть блюдо настоится.
В идеале готовому бигусу нужно дать время полностью остыть, а потом разогреть его и только затем подать к столу со сметаной или хлебом. Но не всегда хватает терпения так долго ждать, поэтому бигус можно кушать и сразу, пока он еще горяченький. Приятного аппетита!
Источник
Бигус с уткой
Добавил: Dashuta 17.09.2014
В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
Описание приготовления:
Это сейчас бигус делают в основном со свининой или курятиной, но раньше довольно часто в этом блюде использовали дичь, что придавало бигусу особый вкус и аромат. Поэтому если вы хотите приготовить действительно царское блюдо, и у вас как раз есть свежая утиная тушка, я с удовольствием расскажу вам, как сделать бигус с уткой. Здесь я предлагаю вам самый простой вариант приготовления, но если вы захотите немного разнообразить блюдо, то всегда можете добавить в него грибы, копчености или чернослив. В общем-то, в этом простом рецепте бигуса с уткой нет никаких ограничений, и вы всегда можете подстроить его под свои вкусовые предпочтения.
1) Для начала мы разрезаем тушку утки на небольшие порционные кусочки и тщательно их промываем. В толстостенной сковороде или казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него целую очищенную луковицу, жарим ее на сильном огне, пока она не станет коричневой. Затем луковицу выкидываем, а в казан кладем куски утки и жарим их со всех сторон до румяной корочки.
2) Пока утка обжаривается, мы подготовим овощи, нарезаем вторую луковицу полукольцами, картофель режем на небольшие кубики, свежую капусту шинкуем.
3) Когда курица обжарится, перекладываем ее шумовкой в тарелку, а на сковороду кладем квашеную капусту (ее необходимо предварительно отжать от сока). Капусту жарим, помешивая, до золотистого цвета, затем также выкладываем шумовкой на отдельную тарелку.
4) После капусты в казан идет репчатый лук, его тоже жарим до золотистого цвета, после чего выкладываем к луку обжаренную утку и квашеную капусту. Добавляем томатную пасту, разбавленную водой (пол стакана), перемешиваем все, солим и накрываем казан крышкой, тушим утку с капустой на медленном огне 40-50 минут.
5) После того как мясо разварится и начнет отставать от костей, кладем в казан нарезанный картофель, а за ним и свежую капусту. Вливаем оставшуюся воду, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, солим бигус и приправляем специями. Перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем казан крышкой и тушим все еще 35-40 минут на медленном огне.
6) По истечении времени, выключаем огонь, но крышку не открываем еще 15 минут, пусть блюдо настоится.
В идеале готовому бигусу нужно дать время полностью остыть, а потом разогреть его и только затем подать к столу со сметаной или хлебом. Но не всегда хватает терпения так долго ждать, поэтому бигус можно кушать и сразу, пока он еще горяченький. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Белорусская / Литовская
- Утка — 1 Штука
- Капуста квашеная — 800-900 Грамм
- Капуста свежая — 500-600 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Паста томатная — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 5-6 Штук
- Перец черный горошком — 8-10 Штук
- Вода кипяченая — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Источник
Бигус (бигос)
В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами бигуса (бигоса) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бигус вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бигуса
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Острый перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая — 300 г
Капуста белокочанная квашеная — 300 г
Колбаса полукопченая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Ингредиенты
Капуста свежая — 300 г
Картофель чищенный — 300 г
Свиная корейка — 250 г
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — 250-300 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук — 1,5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Квашеная белокочанная капуста — 500 г
Капуста белокочанная свежая — 250 г
Томатная паста — 0,75 ст.л.
Ингредиенты
Капуста свежая — 500 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 350-400 мл
Перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Капуста — 1 небольшая головка
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Капуста квашеная (по желанию) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Курица (филе) — 300 г
Томатная паста — 70 г
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — около 300 мл
Ингредиенты
Капуста — около 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика по вкусу
Томатный сок — около 1 стакана
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Ребра свиные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец — по вкусу
Томатная паста — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Капуста квашеная — 400 г
Капуста свежая — 600 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Бигус
Бигус грибной «Особый»
Бигус — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество. Предлагаю один из них для конкурса «Постимся с Moulinex».
Бигус в мультиварке
Простое в приготовлении, но при этом вкусное, низко калорийное блюдо.
Бигус на свиных ребрышках
Просто, быстро и вкусно!
Бигус по-ставропольски
Это блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Хотя оно и с сырой капустой, но именно кислая в сочетании с черносливом придает тот непередаваемый вкус, который присущ бигусу.
Бигус с яблоками и брусничным вареньем
Бигус (Бигос) — традиционное блюдо польской кухни. Также оно характерно для Украины, Белорусии и Литвы. Но в эпоху глобализации это великолепнейшее блюдо перекочевало и в Россию и пользуется здесь заслуженной популярностью. Вариантов бигуса великое множество — и с рулькой, и с беконом и с копчеными ребрышками. В бигус добавляют и чернослив, и изюм и сливовое варенье. Мой вариант с яблоками и брусничным вареньем и с капелькой любимого соевого соуса!
Бигус
Это очень просто и вкусно, а главное, экономно и много :):):):).
Бигус со свининой и картофельным пюре
Бигус (или бигос) — восточноевропейское блюдо из квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления много, неизменны только два ингредиента — это капуста и мясо. Я делаю из квашеной капусты и свинины. Хотя помню время, когда у нас бигус считалось правильным готовить обязательно с сосисками). Великолепно сочетается с картофельным пюре.
Бигус
Еще одно вкусное блюдо украинской кухни. Многие относят это блюдо к польской кухне, может оно и так. Потому как это блюдо берет свое начало на Галичане, которая как раз принадлежала Польше в свое время. За фото спасибо Светлане мисс.
Бигус
Просто и вкусно. Минимальное количиство ингридиентов.
Бигус с черносливом и куриными желудочками
Не калорийное, но очень вкусное блюдо. Можно подавать, как основное.
Бигус. Бигус (также бигос, бигас) – традиционное польское блюдо. Также существуют варианты его приготовления в украинской и белорусской кухнях, в прибалтийской кухне.
Основные продукты блюда – капуста (свежая, квашеная) и мясной продукт. Далее вариаций приготовления блюда великое множество.
Бигус может иметь массу различных компонентов. Суть приготовления блюда сводится к первоначальному обжариванию мяса в растительном масле до полуготовности. Далее к мясу добавляют пассированные отдельно или продолжают готовить вместе с мясом продукты, такие как репчатый лук, картофель, томаты, капусту, грибы, морковь, рубленую зелень и другие.
Очень часто в блюдо добавляют продукты, придающие кислинку ему. Например, сок лимона, соленые огурцы, айву, кислую капусту.
Заправляют готовый бигус специями, среди которых, конечно, соль и молотый черный перец, также лавровый лист, мускатный орех, тмин, фенхель, молотый кориандр. Некоторые рецепты бигуса содержат различные виды вин, уксус.
Бигус часто имеет аромат копченостей, так как на их основе это блюдо зачастую и готовится.
Приготовить бигус можно в казане, в чаше мультиварки, в духовом шкафу, в емкости с закрытой крышкой. Подают бигус теплым или горячим к столу.
Источник
Adblockdetector