- Рецепт бисквит с брусникой
- МК — бисквит с брусникой.
- Sweet and not Sweet
- Страницы
- пятница, 14 декабря 2012 г.
- Нежный бисквит с брусникой
- Вот предлагаю такой замечательный пирог. Увидев такой пирог у соседки по блогу Лизы в преддверии Нового года, у человека, который разделяет мою любовь к бруснике, не могла его не испечь. Ну правда с малюсенькими изменениями. Пирог получился, вот именно так как я люблю. В меру сладкий, с кислинкой от брусники, очень нежный. Именно нежный. И какой кошмар, мы с сыном съели его почти весь вдвоем, ужас. Но это было вкусно)))))))))
- Бисквит с шоколадом и брусникой
- Ингредиенты для «Бисквит с шоколадом и брусникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит с шоколадом и брусникой»:
- Похожие рецепты
- Постный бисквит
- Бисквит «Мадера»
- Бисквит «Джоконда»
- Бисквит на киселе с майонезом
- Легкий шоколадный бисквит
- Ванильный шифоновый бисквит
- Бисквит для начинающих
- Шоколадный бисквит
- Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт бисквит с брусникой
Высокий, пышный, ароматный, а какой красивый в срезе. Я очень люблю нашу ягоду, особенно бруснику! Сегодня предлагаю Вам испечь очень простой в приготовлении бисквит с этой замечательной и вкусной ягодой. Делается очень быстро, поэтому подходит к утреннему или вечернему чаепитию, когда за столом собирается вся семья. Итак, начнем ))))))
Рецепт:
Смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем (я это делаю обычной вилкой)
Добавляем разрыхлитель, примерно полпакетика (специально сфоткала его) это примерно 1 ч.л.
Высыпаем 1 ст.просеянной муки, премешиваем.
Добавляем 1ст.брусники или любой другой ягоды (количество тоже на ваш вкус)
Аккуратно меремешиваем не повредив ягодки, иначе, тесто бисквита потемнеет от сока брусники.
На дно формы кладем пергамент и смазываем бока и дно растительным маслом. Выливаем наше тесто.
Ставим в духовку примерно на 30-35 минут на 180-190 гадусов.
Иииииии вот он наш красавец! )))))
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть, он и так очень красивый и аппетитный.
Какой же он вкууууусныыыый!
А какой разрез. Обожаю этот вкус. сладковатый нежный бисквит и кисленькая ягода. м.м.м.м.мммм
Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник
МК — бисквит с брусникой.
Высокий, пышный, ароматный, а какой красивый в срезе. Я очень люблю нашу ягоду, особенно бруснику! Сегодня предлагаю Вам испечь очень простой в приготовлении бисквит с этой замечательной и вкусной ягодой. Делается очень быстро, поэтому подходит к утреннему или вечернему чаепитию, когда за столом собирается вся семья. Итак, начнем ))))))
Рецепт:
Смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем (я это делаю обычной вилкой)
Добавляем разрыхлитель, примерно полпакетика (специально сфоткала его) это примерно 1 ч.л.
Высыпаем 1 ст.просеянной муки, премешиваем.
Добавляем 1ст.брусники или любой другой ягоды (количество тоже на ваш вкус)
Аккуратно меремешиваем не повредив ягодки, иначе, тесто бисквита потемнеет от сока брусники.
На дно формы кладем пергамент и смазываем бока и дно растительным маслом. Выливаем наше тесто.
Ставим в духовку примерно на 30-35 минут на 180-190 гадусов.
Иииииии вот он наш красавец! )))))
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть, он и так очень красивый и аппетитный.
Какой же он вкууууусныыыый!
А какой разрез. Обожаю этот вкус. сладковатый нежный бисквит и кисленькая ягода. м.м.м.м.мммм
Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник
Sweet and not Sweet
от простого к сложному, предлагаю то, что люблю сама.
Страницы
пятница, 14 декабря 2012 г.
Нежный бисквит с брусникой
Вот предлагаю такой замечательный пирог. Увидев такой пирог у соседки по блогу Лизы в преддверии Нового года, у человека, который разделяет мою любовь к бруснике, не могла его не испечь. Ну правда с малюсенькими изменениями. Пирог получился, вот именно так как я люблю. В меру сладкий, с кислинкой от брусники, очень нежный. Именно нежный. И какой кошмар, мы с сыном съели его почти весь вдвоем, ужас. Но это было вкусно)))))))))
300 замороженной или свежей брусники;
200 гр муки;
180 гр размягченного сливочного масла;
4 яйца;
150 гр сахара;
1 ч.л разрыхлителя;
щепотка соли;
1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ввести яйца по одному, непрерывно взбивая. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Замесить тесто.
В разъемную форму 24см, выложить готовое тесто.
Поверх теста насыпать равномерно бруснику, предварительно вымытую и обсушенную, если она была замороженная, то предварительно разморозить и слить жидкость.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, минут 40. Готовность бисквита проверить лучинкой.
Готовый пирог остудить.
Мы никак не могли дождаться, когда же он остынет, даже поставили на балкон, так хотелось нам попробовать.
И все равно разрезали его еще теплым. Попробуйте со свежесваренным кофе он безумно вкусен.
Источник
Бисквит с шоколадом и брусникой
Бисквит к чаю с вкусными наполнителями!
Ингредиенты для «Бисквит с шоколадом и брусникой»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар (Мерка: 200 мл стакан) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 90 г
- Брусника (Свежемороженая) — 120 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Масло сливочное (Для смазывания формы) — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3303.5 ккал | белки 87.9 г | жиры 90.5 г | углеводы 534.5 г |
Порции | |||
ккал 82.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 44.5 г |
Рецепт «Бисквит с шоколадом и брусникой»:
Заранее достаём 120 грамм брусники, чтобы она разморозилась
Готовим бисквит: отделить желтки от белков; белки взбиваем в крепкую пену, и по чуть — чуть всыпаем 1,5 стакана сахара (кто любит по слаще, можно всыпать 2 стакана сахара); после сахара, добавляем желтки, хорошо взбиваем.
250 грамм (я всыпала 300 грамм муки, мне показалось много) просеянной муки маленькими порциями добавляем в пышную массу из яиц и сахара (ВНИМАНИЕ! Аккуратно ЛОПАТКОЙ смешиваем яйца с мукой!)
Готовое тесто выкладываем в противень смазанный сливочным маслом (можете застелить пергаментом, кому как удобно), разровнять
Готовим начинку: бруснику пюрируем с помощью блендера, всыпаем 60 грамм сахарной пудры, смешиваем
Шоколад растопить в микроволновой печи или же на водяной бане, перемешать до однородности
На одну половину теста выливаем шоколад, делаем рисунок (я делаю с помощью палочки)
На вторую половину теста выкладываем бруснику, так же делаем рисунок
Отправляем в духовку при 180 градусах до 20 минут (у меня выпекание заняло 17 минут)
Бисквит готов!
Приятного и вкусного вам чаепития!
Рецепт выкладываю по просьбе: Алиева2012
С шоколадом!
Ароматно и аппетитно!
Сладкого вам дня друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквит к чаю с вкусными наполнителями!
Похожие рецепты
Постный бисквит
Бисквит «Мадера»
Бисквит «Джоконда»
Бисквит на киселе с майонезом
Легкий шоколадный бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Бисквит для начинающих
Шоколадный бисквит
Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года Зоя Тишкова #
30 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Зоя Тишкова #
30 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
26 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Алиева2012 #
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Алиева2012 #
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Алиева2012 #
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Алиева2012 #
22 марта 2018 года Ирушенька #
23 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
22 марта 2018 года romanowalexx #
23 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ирпенчанка #
23 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
22 марта 2018 года qwerrty121 #
23 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
22 марта 2018 года wordberry #
23 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
22 марта 2018 года makrame-2014 #
22 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник