Рецепт бисквит с грибами

Содержание
  1. Бисквит с грибами
  2. Потребуется
  3. Приготовление
  4. Бисквитный пирог с жареными грибами
  5. Грибной бисквит. Зацепило меня.
  6. Грибной бисквитный торт с сырным кремом
  7. Ингредиенты для «Грибной бисквитный торт с сырным кремом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Грибной бисквитный торт с сырным кремом»:
  10. Грибной бисквит с сырным кремом
  11. Ингредиенты для «Грибной бисквит с сырным кремом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Грибной бисквит с сырным кремом»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Закусочный сырно-грибной торт «Полянка»
  16. Похожие рецепты
  17. Плетенки из тыквенного теста
  18. Яблочно-творожный пирог
  19. Двухэтажный французский яблочный торт
  20. Песочный пирог «Улитка»
  21. Яблочный тарт с медом и орехами
  22. Картофельный пирог с сыром и зеленью
  23. Пирог «Тропический сон»
  24. Пирожки «Лепестки»
  25. Шоколадный манник
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бисквит с грибами

Приготовить нежную выпечку с грибами очень просто. Домашние будут в восторге от такого бисквита, поэтому стоит взять на заметку этот интересный рецепт.

Потребуется

• сметана, масло сливочное, зелень, перец с солью.

Приготовление

1. Яйца делят на белки и желтки. Далее желтки растирают вместе с мукой и сметаной, солят по вкусу. Добавляют отдельно взбитые до состояния пены яичные белки. Получившееся тесто делят на две равные части.

2. Грибы промывают, опускают на пять минут в кипящую воду, потом остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук очищают, шинкуют достаточно мелко, жарят на сливочном масле. Потом добавляют грибочки и готовят уже до выпаривания жидкости.

3. К луку с грибами добавляют муку, готовят пять минут. Вливают сметану, добавляют измельченную зелень, солят. Форму промазывают маслом, выкладывают часть теста, сверху – начинку и накрывают все второй частью теста. Выпекают до готовности при 180-200 градусах.

Готовый бисквит режут порционными кусочками и подают к столу. Грибы можно использовать для начинки доступные в любое время года – шампиньоны или вешенки. А можно взять лесную смесь.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал .

А вот ещё несколько интересных публикаций на эту тему:

Источник

Бисквитный пирог с жареными грибами

Пришла мне в голову давеча мысль, что бисквиты с яблоками, персиками и клубникой я делала уже много раз, а вот бисквит НЕ сладкий как-то не приходилось, да и новую силиконовую форму очень уж обкатать хотелось. Прошлась по инэту в поиске рецептов бывалых людей, ничего подходящего не нашла и решила сваять что-то сама.

Собственно, получилось вот что:

Делается до безобразия просто и быстро.

Ингридиенты: — 4 яйца (разделить на желтки и белки, белки в миску и охладить) — 4 ст.ложки сметаны — 1 стакан муки — 1.5 ч.л. соли — 1 ч.л. сахара — 0.5 ч.л. куркумы (для цвета) — на кончик чайной ложки перца чили (для вкуса) — 0.5. ч.л. разрыхлителя. — постное масло для смазывания формы Начинка: — 100 г. твердого сыра, нарезать кубиками — 2 луковицы -2 зубка чеснока -500 г. вешенок — масло для обжаривания грибов

Сначала делаем начинку, ибо на нее уходит больше всего времени. На сковороде обжарить нарубленный чеснок и нарезанный перьями лук до золотистого цвета. Грибы нарубить произвольно. Оговорюсь сразу — грибы можно класть любые, думаю, с лесными было вообще отлично, но не сезон, не сезон. В данное время, на мой взгляд, оптимальнее всего вешенки — они на порядок ароматнее, чем шампиньоны, но, опять же — дело вкуса. Когда лук обжарится до золотисто-коричневого цвета, выложить нарубленные грибы, посолить и обжарить до готовности, затем выложить в миску и охладить.

Читайте также:  Свежие рецепты для пароварки

Пока грибы охлаждаются, делаем тесто для бисквита. Желтки, сметану, соль, сахар и пряности взбить миксером. Добавить муку и как следует перемешать. В результате должно быть достаточно густое тесто ярко-желтого цвета. Белки взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены, аккуратно добавить в желтково-мучную массу, перемешать ложкой или венчиком. Лучше не использовать при этом миксер, дабы не выбить из теста воздушные пузырьки. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, сверху положить сыр, затем грибы. Вылить остаток теста, при необходимости разгладить поверхность влажной рукой или ложкой.

Выпекать при 200 С около 20 минут — до золотистой поверхности. Проверять готовность как у обычного бисквита — сухой палочкой или спичкой, но учитывая тот момент, что внутри влажная начинка, и насквозь протыкать пирог палочкой не нужно. По готовности вынуть из духовки, дать остыть минут пять и аккуратно выложить на блюдо или доску. Есть либо в теплом виде — тогда начинка благодаря сыру становится жидковатой и тягучей, либо в холодном — тогда она чуток тверже. Приятного! И в догонку, обещанный пирог в разрезе. Начинка уже не грибная — сыр+ветчина+зелень (сельдерей и молодой чеснок)+маринованные оливки.

Источник

Грибной бисквит. Зацепило меня.

Это один из тех рецептов пирогов, который может действительно зацепить. И не только вкусом, но и простотой приготовления, особенно, если никуда не нужно спешить. Тут всё сочетается удачно. А результат потрясающий!

Тесто:
3-4 яйца
½ стакана муки
½ стакана растительного масла
1 щепотка соли
1½ ч. л. разрыхлителя для теста
320 г свежих шампиньонов

Крем:
300 мл растительных сливок
250 г тертого сыра

1-2. Два гриба нарезать пластинами, остальные – кубиками. По отдельности обжарить их в разогретой сковороде на растительном масле.

3. Приготовить тесто: яйца взбить с солью миксером до увеличения в объеме в 3-4 раза. Не прекращая взбивать, в яичную массу тонкой струйкой влить растительное масло.

4. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и перемешать миксером на низких оборотах.

5. Остывшие грибы, нарезанные кубиками, всыпать в тесто.

6. Далее переложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 18 см.

7. Форму отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

8. Готовый бисквит остудить и разрезать на три части.

Источник

Грибной бисквитный торт с сырным кремом

Предлагаю рецепт оригинальной праздничной закуски, тем более, что торт можно приготовить заранее. Бисквит получается очень мягким и нежным и не нуждается в дополнительной пропитке. На вкус приятный — солоноватый, с грибным и сырным ароматом.

Ингредиенты для «Грибной бисквитный торт с сырным кремом»:

  • Грибы консервированные (отварные лесные грибы, можно использовать отварные шампиньоны, вешенки) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сырок плавленый (ингредиент для крема) — 250 г
  • Сливки (ингредиент для крема, жирность 15%) — 200 мл
  • Зелень — 1/3 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.7 ккал
белки
86.5 г
жиры
218 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
446.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
7.2 г
Читайте также:  Салат соус йогурт рецепт

Рецепт «Грибной бисквитный торт с сырным кремом»:

Обжариваем мелко порубленные лук и морковь. Готовим на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности лука. Затем добавляем измельчённые (предварительно отваренные) грибы и обжариваем всё вместе ещё 5-6 минут.

Смешиваем яйца с щепоткой соли, ставим на водяную баню и взбиваем миксером до увеличения в объеме в 3-4 раза. Во взбитые яйца постепенно добавляем оставшееся растительное масло, продолжая взбивать. Сразу же убираем миску с водяной бани и оставляем немного остыть.

Аккуратно подмешиваем к взбитым яйцам просеянные через сито муку и разрыхлитель. После этого постепенно добавляем приготовленные грибы с овощами, аккуратно смешиваем. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 160-170°С.
Приготовленный бисквит достаём из духовки и оставляем остывать. Затем разрезаем его вдоль на 2 части.

Натираем на мелкой тёрке охлаждённые плавленые сырки. Добавляем сливки, перемешиваем, ставим на огонь и ждём, когда сыр соединится со сливками (интенсивно перемешивая). Горячим кремом смазываем коржи, формируем торт и смазываем его кремом сбоку. Сверху посыпаем рубленной зеленью. Приготовленный торт оставляем остывать.

Источник

Грибной бисквит с сырным кремом

Нарядный закусочный торт. Насыщенный сырно — грибной вкус. Довольно сытный, но легкий и нежный. Готовить его достаточно легко. Автор рецепта — Ирина Кутовая, я немного его изменила.

Ингредиенты для «Грибной бисквит с сырным кремом»:

  • Грибы (свежие, или вареные — 300 г ) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Сливки (20% жирности, для крема) — 250 мл
  • Сыр плавленый (сливочный в ванночке, для крема) — 400 г
  • Сыр полутвердый (для крема) — 150 г
  • Укроп (для крема) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.8 ккал
белки
196.5 г
жиры
221.9 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
27.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Грибной бисквит с сырным кремом»:

Продукты самые обычные. Плавленый сыр советую использовать именно такого типа, он хорошо растворяется в горячих сливках.

Ещё нам нужны грибы. Обычно я пеку грибной бисквит с грибным порошком, это сухие грибы, размолотые в муку. С ним бисквит получается легким и воздушным. Но, я думаю, что этот порошок встречается не на каждой кухне, поэтому будем использовать свежие грибы, которые мы сварим. Бисквит получится чуть менее воздушным, но на его вкусе это не сильно отразится.

Смешиваем сметану с солью, сахаром и яйцами. Взбиваем миксером.

Грибы отправляем в блендер.

Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, всыпаем в сметанную смесь, туда же отправляем грибную массу. Такое вот пестрое тесто получается.
Осторожно перемешиваем ложкой, выливаем в смазанную маслом форму, у меня разъемная форма 20 см в диаметре.

Выпекаем грибной бисквит при 180 град. С около 35 минут до пробы на сухую лучинку. Минут 15 оставляем корж в форме, потом вынимаем и полностью остужаем.

Читайте также:  Рецепт морковный торт грецкие орехи

Займемся кремом. Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. В горячие сливки отправляем сливочный плавленый сыр и перемешиваем до его полного растворения. Снимаем с огня.

Укроп меленько нарезаем, полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем тертый сыр и укроп в основную сырно-сливочную смесь и перемешиваем. Пробуем крем на соль. Крем готов.
Остывший корж разрезаем на два или три коржа.
Корж помещаем в форму.

Промазываем коржи горячим кремом.

Оставляем до остывания, вынимаем из формы и украшаем согласно вкусу и фантазии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нарядный закусочный торт. Насыщенный сырно — грибной вкус. Довольно сытный, но легкий и нежный. Готовить его достаточно легко. Автор рецепта — Ирина Кутовая, я немного его изменила.

Другие варианты рецепта

Закусочный сырно-грибной торт «Полянка»

Похожие рецепты

Плетенки из тыквенного теста

Яблочно-творожный пирог

Двухэтажный французский яблочный торт

Песочный пирог «Улитка»

Яблочный тарт с медом и орехами

Картофельный пирог с сыром и зеленью

Пирог «Тропический сон»

Пирожки «Лепестки»

Шоколадный манник

Комментарии и отзывы

2 декабря 2014 года Ташунчик78 #

2 декабря 2014 года handiuk #

2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года YOKA #

2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Так необычно, в самый раз на праздничный стол! Чувствуется запах и вкус грибов в бисквите? Наверно, шампиньоны не подойдут, аромата в них маловато?

2 декабря 2014 года Wera13 #

2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года гурман1410 #

2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Прекрасный рецепт! Вкусный тортик!

2 декабря 2014 года тататима #

2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Замечательная закусочка! Очень аппетитно! Забрала к себе в КК!

1 декабря 2014 года avani #

2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года avani #

1 декабря 2014 года Милодора #

1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Милодора #

1 декабря 2014 года tomi_tn #

1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Засмечательный тортик! И украшен по теме.

1 декабря 2014 года tomi_tn #

1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года mariana82 #

1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года veronika1910 #

1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Navely #

1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Великолепный закусочный тортик. Хотелось бы узнать, как печь бисквит с грибным порошком?

1 декабря 2014 года Navely #

1 декабря 2014 года чалдонка #

1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Aigul4ik #

1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Долгих Татьяна #

1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Долгих Татьяна #

1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Так и просится на новогодний стол.

1 декабря 2014 года КсенияЛав #

1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector