- Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ну ОЧЕНЬ необычный бисквит за 3 МИНУТЫ
- Самый быстрый бисквит — всего 3 минуты и готово! Рецепт бисквита в микроволновке!
- Бисквит за три минуты!
- Бисквит за 3 минуты
- Ингредиенты для приготовления бисквита за 3 минуты
- Приготовление бисквита за 3 минуты:
- 1 готовим сахарно-яичную смесь.
- 2 подготавливаем мучную смесь.
- 3 готовим бисквит за 3 минуты.
- 4 подаем бисквит за 3 минуты.
- Советы к рецепту
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него
12 ноября 2009, 02:01
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт
- молоко — 5 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- вишня без косточек — 100 г
- сметана — 150 г
- шоколад (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар
Затем добавьте какао.
Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело ложить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко
Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все. Бисвит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней.Сверху посыпала тертым шоколадом.
Получилось ну очень вкусно. Приятного аппетита.
Источник
Ну ОЧЕНЬ необычный бисквит за 3 МИНУТЫ
Сегодня я приготовила супер быстрый и, скажу, вкусный бисквит всего за 3 минуты в микроволновой печи.
Для его приготовления я взяла :
Сначала я смешала яйцо и сахар и взбила венчиком
Второй шаг : добавляю какао и перемешиваю
Добавляю муку, разрыхлитель и крахмал и тоже перемешиваю
Добавляю молоко и подсолнечное масло ( масло нужно взять без запаха)
Перемешиваю хорошенько. Дальше переливаю тесто в форму застеленную пергаментом
и отправляю в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность ( если у вас 1000 Вт) или на 5 минут, если микроволновая печь максимум имеет 700 Вт .
Бисквит очень мягкий и приятный на вкус:) Вкусно и невероятно просто !
При желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом, получится еще вкуснее.
Источник
Самый быстрый бисквит — всего 3 минуты и готово! Рецепт бисквита в микроволновке!
Этот рецепт может стать дежурным! На случай, ели гости позвонили и предупредили о своем визите, а у вас нету ничего к чаю — лучшего и не придумаешь! Такой рецепт можно с легкостью трансформировать в порционную подачу блюда! Кроме обычного бисквита на каждый день этот рецепт можно переделать в праздничное блюдо! Для этого нужно всего лишь разрезать корж и промазать его кремом, по желанию сделать глазурь.
Бисквит в микроволновке
- мука — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- молоко — 5 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- какао (по желанию) — 2 ст.л.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно получится немного жидковатое, это не страшно!
В специальную посуду, предназначенную для микроволновки влейте тесто. Полученную заготовку отправляем запекаться на максимальную мощность (у нас — 1000 Вт)в течении трех минут!
Вынимаем готовый бисквит и наслаждаемся! Верх бисквита можно посыпать сахарной пудрой. Если есть время и возможность полученный бисквит можно разрезать наполовину и промазать кремом (любой, например сметана+ сахар) и сверзу полить глазурью (любой). Также внутрь коржей можно класть любые фрукты или ими же украшать готовое изделие! В общем, проявляйте фантазию! У вас все получится!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!
Источник
Бисквит за три минуты!
Люблю печь. И люблю, что бы это было быстро и вкусно. Делюсь рецептом бисквита, который печется ровно три минуты)))
Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.
Муку, крахмал(если нет крахмала, можете класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку(миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.
Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).
Фото в разрезе, что бы было видно, как пропекся.
Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все.
Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю
От себя: Функция выпечки в микроволновке не нужна! Главное на полную мощность и ровно три минуты. Я пеку в силиконовой формочке, похожей на буханочку. Потом отрезаю кусочек и поливаю кремом.
Буду рада, если кому то пригодится и понравится)))
А это полезная информация которой поделилась Надежда Яковлева про
Особенности выпечки в СВЧ. Спасибочки ей за это
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы.
* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.
* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
* Отличие от выпечки в обычной духовке — «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии 1/4 диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» — в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Источник
Бисквит за 3 минуты
Бисквит за 3 минуты? Это что-то из области фантастики! Но вы не ошиблись, это действительно так. Если к вам неожиданно пришли гости на чай, а у вас нет сладостей, не расстраивайтесь, а приготовьте им на удивление бисквит за 3 минуты. И этой ароматной и вкуснейшей выпечкой побалуйте своих друзей. Бисквит получается высоким и пышным. Правда главным условием его приготовления является микроволновая печь, но думаю, это не станет для нас проблемой.
Ингредиенты для приготовления бисквита за 3 минуты
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 4 столовые ложки
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Крахмал 1 столовая ложка
- Какао 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Молоко 5 столовых ложек
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление бисквита за 3 минуты:
1 готовим сахарно-яичную смесь.
2 подготавливаем мучную смесь.
3 готовим бисквит за 3 минуты.
4 подаем бисквит за 3 минуты.
Советы к рецепту
– – Можно проявить свою кулинарную фантазию и после приготовления бисквита, достать его из чашки, отделив готовое тесто от стенок при помощи ножа. Затем разрезать готовую выпечку на 2 или 3 части и смазать коржи сливками или другим кремом, а на верхний корж положить свежие ягоды клубники или малины.
– – В мучную смесь для ароматного запаха можно положить ванильный сахар или корицу.
– – Если вам больше по вкусу белые бисквиты, тогда можно не добавлять такой ингредиент, как какао.
– – Чем больше вы добавите в тесто какао, тем насыщеннее блюдо получится по вкусу и темнее по цвету, и наоборот.
Источник