Рецепт бисквит за 3 минуты

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

12 ноября 2009, 02:01

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 100 г
  • сметана — 150 г
  • шоколад (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар

Затем добавьте какао.

Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело ложить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Все. Бисвит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней.Сверху посыпала тертым шоколадом.

Получилось ну очень вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Ну ОЧЕНЬ необычный бисквит за 3 МИНУТЫ

Сегодня я приготовила супер быстрый и, скажу, вкусный бисквит всего за 3 минуты в микроволновой печи.

Для его приготовления я взяла :

Сначала я смешала яйцо и сахар и взбила венчиком

Второй шаг : добавляю какао и перемешиваю

Добавляю муку, разрыхлитель и крахмал и тоже перемешиваю

Добавляю молоко и подсолнечное масло ( масло нужно взять без запаха)

Перемешиваю хорошенько. Дальше переливаю тесто в форму застеленную пергаментом

и отправляю в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность ( если у вас 1000 Вт) или на 5 минут, если микроволновая печь максимум имеет 700 Вт .

Читайте также:  Репа простые рецепты приготовления

Бисквит очень мягкий и приятный на вкус:) Вкусно и невероятно просто !

При желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом, получится еще вкуснее.

Источник

Самый быстрый бисквит — всего 3 минуты и готово! Рецепт бисквита в микроволновке!

Этот рецепт может стать дежурным! На случай, ели гости позвонили и предупредили о своем визите, а у вас нету ничего к чаю — лучшего и не придумаешь! Такой рецепт можно с легкостью трансформировать в порционную подачу блюда! Кроме обычного бисквита на каждый день этот рецепт можно переделать в праздничное блюдо! Для этого нужно всего лишь разрезать корж и промазать его кремом, по желанию сделать глазурь.

Бисквит в микроволновке

  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • какао (по желанию) — 2 ст.л.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно получится немного жидковатое, это не страшно!

В специальную посуду, предназначенную для микроволновки влейте тесто. Полученную заготовку отправляем запекаться на максимальную мощность (у нас — 1000 Вт)в течении трех минут!

Вынимаем готовый бисквит и наслаждаемся! Верх бисквита можно посыпать сахарной пудрой. Если есть время и возможность полученный бисквит можно разрезать наполовину и промазать кремом (любой, например сметана+ сахар) и сверзу полить глазурью (любой). Также внутрь коржей можно класть любые фрукты или ими же украшать готовое изделие! В общем, проявляйте фантазию! У вас все получится!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!

Источник

Бисквит за три минуты!

Люблю печь. И люблю, что бы это было быстро и вкусно. Делюсь рецептом бисквита, который печется ровно три минуты)))

Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки

Читайте также:  Салат нежный французский рецепт

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал(если нет крахмала, можете класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку(миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.

Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).


Фото в разрезе, что бы было видно, как пропекся.

Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все.
Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю
От себя: Функция выпечки в микроволновке не нужна! Главное на полную мощность и ровно три минуты. Я пеку в силиконовой формочке, похожей на буханочку. Потом отрезаю кусочек и поливаю кремом.


Буду рада, если кому то пригодится и понравится)))

А это полезная информация которой поделилась Надежда Яковлева про
Особенности выпечки в СВЧ. Спасибочки ей за это

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы.

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

Читайте также:  Крем мыло с нуля рецепты

* Отличие от выпечки в обычной духовке — «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии 1/4 диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» — в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.

Источник

Бисквит за 3 минуты

Бисквит за 3 минуты? Это что-то из области фантастики! Но вы не ошиблись, это действительно так. Если к вам неожиданно пришли гости на чай, а у вас нет сладостей, не расстраивайтесь, а приготовьте им на удивление бисквит за 3 минуты. И этой ароматной и вкуснейшей выпечкой побалуйте своих друзей. Бисквит получается высоким и пышным. Правда главным условием его приготовления является микроволновая печь, но думаю, это не станет для нас проблемой.

Ингредиенты для приготовления бисквита за 3 минуты

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  4. Крахмал 1 столовая ложка
  5. Какао 2 столовые ложки
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  7. Молоко 5 столовых ложек
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Сахарная пудра для украшения

Приготовление бисквита за 3 минуты:

1 готовим сахарно-яичную смесь.

2 подготавливаем мучную смесь.

3 готовим бисквит за 3 минуты.

4 подаем бисквит за 3 минуты.

Советы к рецепту

– – Можно проявить свою кулинарную фантазию и после приготовления бисквита, достать его из чашки, отделив готовое тесто от стенок при помощи ножа. Затем разрезать готовую выпечку на 2 или 3 части и смазать коржи сливками или другим кремом, а на верхний корж положить свежие ягоды клубники или малины.

– – В мучную смесь для ароматного запаха можно положить ванильный сахар или корицу.

– – Если вам больше по вкусу белые бисквиты, тогда можно не добавлять такой ингредиент, как какао.

– – Чем больше вы добавите в тесто какао, тем насыщеннее блюдо получится по вкусу и темнее по цвету, и наоборот.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector