Рецепт бисквита анастасия скрипкина

Шоколадный шифоновый бисквит

Девочки , хочу поделиться с вами рецептом моего любимого шоколадного бисквита. Этот бисквит имеет очень нежную и рассыпчатую текстуру.
Автор рецепта Anna. Слова автора и мои дополнения:
Понадобится:
1 стакан муки для выпечки (170 гр) ( я пользуюсь чашкой на 250 мл)
2/3 стакана сахара (175 гр)
2 ч.л. разрыхлителя (10 гр)
2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого (20 гр)
щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла (130 гр)
1/3 стакана воды (100 мл)

Приготовление:
Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла).
Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой.
Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре.
Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности ( я выпекаю в электродуховке ок. 40-50 мин.). Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово ( я проверяю деревянной палочкой. Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как выняли бисквит с духовки аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать.
Я делала со сметанным кремом, вишенкой провареной в сиропе и совсем немножко пропитала коржи вишнёвым сиропом.
Вот такой у меня разрезик

Источник

Тайваньский бисквит Кастелла

Тайваньский бисквит Кастелла

Читайте также:  Рецепт майонеза с бальзамическим уксусом

Источник: Приятного аппетита

Сбылась моя давнишняя мечта! Я, наконец, спекла этот обалденный бисквит!
Сколько же я перечитала всевозможных рецептов! Но никак не могла приобрести квадратную форму 18х18 см по понравившемуся рецепту. И вот увидела этот рецепт и сразу же приготовила.
По рецепту нужна форма для кекса 20х10х8 см
Моя форма чуть больше — по дну она как раз 20х10 см, а по верху больше и высота моей формы 6 см
У хозяйки рецепта бисквит получился высотой 5.5 см, а у меня 4.5 см, но я уверена, что на вкус это никак не повлияло.
Бисквит имеет невероятно нежную и воздушную структуру.
Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или на его основе приготовить торт. Я пока наслаждаюсь самим бисквитом.

Традиционно этот бисквит готовится на растительном масле, но есть рецепты с применением сливочного масла. Я же предпочитаю растительное масло в выпечке.

молоко- 70 г
растит.масло — 50 г
мука — 60 г
сахар — 70 г
ванильный сахар — 1 п. (10 г)
яйца L — 4 шт.
соль — щепотка

Форму выстелить бумагой для выпечки, она должна выступать над краем формы на 2-3 см.
Яйца разделить на белки и желтки.
Молоко соединить с растительным маслом, поставить на огонь и нагреть, помешивая, до температуры примерно 90 С, но не кипятить.
Просеянную муку соединить с горячей молочно-масляной смесью, перемешать венчиком.
По одному добавить желтки, тщательно перемешивая венчиком после каждого добавления.
Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
Добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар.
Увеличить скорость миксера до средней и взбивать белки до мягких пиков.

Важно не перевзбить, иначе бисквит может осесть.

В несколько приемов добавить белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая венчиком.
Перелить тесто в форму. Разровнять при помощи тонкого шпателя, проводя им зигзагообразно по всей форме. Таким образом избавляемся от крупных пузырей, делая бисквит однородным.
Перенести форму с тестом в форму большего объема и налить в нее горячую воду (примерно 70 С) высотой 2-3 см.
Выпекать в разогретой до 150 С духовке на среднем уровне 50-60 минут.
Мой бисквит пекся 50 мин.

Читайте также:  Куриные желудочки с солеными огурцами рецепт

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита.

Источник

Бисквит «Идеальный» (Классический) Самый удачный рецепт!

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

У многих бисквит не получается с первого раза — при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.

Источник

Скрипкина анастасия рецепты бисквита

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

Читайте также:  Рецепт вкусного тушеного мяса говядины

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

Источник

Рецепт бисквита от скрипкиной

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector