Рецепт бисквита для мишек барни

Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. Мишки «Барни» как их можно приготовить в домашних услових ?

Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях

  • яйца — 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. На прилавках магазинов представлено огромное количество разнообразных кондитерских изделий (вафли, пирожные, торты). Но родители, которые трепетно заботятся о здоровье своего ребёнка, могут сделать в домашних условиях известные всей детворе кексы мишки “Барни”. Есть множество рецептов приготовления лакомства своими руками .

Ингредиенты для теста

В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • яйца – 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Начинка

Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты для глазури

Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:

  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 1 десертная ложка лимонного сока;
  • 10 мл кипячёной воды.

Мишек “Барни” , простой домашний рецепт которых представлен ниже, можно украсить и шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад до консистенции мелкой крошки. Полученную массу растапливают в микроволновой печи. Аппетитное лакомство с шоколадной глазурью по вкусу ничуть не уступает вкусному пирогу, запеканке .

Пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:

  1. Нужно взбить яйца с сахаром в течение 10 минут.
  2. Сливочное масло растапливают, остужают. Затем его нужно к яйцам, взбитым с сахаром, добавить медленно.
  3. Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Полученную массу добавляют в сахарно-яичную смесь.
  4. Готовят форму для выпечки, сделанную в форме маленьких медвежат. Она может быть как железной, так и силиконовой. Формочку, сделанную из железа, предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.
  5. В каждую из формочек выкладывают немного теста (около одной столовой ложки).
  6. В середину поверхности теста кладут 1 чайную ложку начинки. Сверху добавляют ещё одну столовую ложку теста. Оно должно накрыть собой начинку.
  7. Время выпечки десерта в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, составляет 15 минут. Готовность лакомства можно проверить при помощи простой зубочистки или посредством небольшого надавливания в центр кексов.
Читайте также:  Вишня для пирога консервированная рецепт

Мишки “Барни” рецепт классический

В лакомстве содержатся такие составляющие:

  • 220 граммов муки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 170 мл;
  • 4 десертные ложки сахарного песка;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

В том, как именно сделать “Барни” по такому рецепту, нет ничего сложного:

  1. В предварительно растопленное сливочное масло добавляют яйца.
  2. В полученную смесь аккуратно вливают молоко. Образовавшуюся массу взбивают миксером.
  3. В отдельной ёмкости соединяют сахарный песок, заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Получившуюся смесь добавляют в посуду с жидкими продуктами.
  4. Будущее тесто взбивают до однородной консистенции (состояния жирной сметаны). Затем его разливают по отдельным формочкам.

Угощение для детей готовят в духовом шкафу двадцать минут. Затем лакомство остужают и извлекают из формы. Если постараться достать только что приготовленных , ещё очень тёплых медвежат, кексы будут крошиться.

Мишки “Барни” с банановой начинкой

В составе сладости присутствуют:

  • 2 банана;
  • 60 граммов масла, сделанного из свежих сливок;
  • молоко (в количестве 100 мл);
  • 3 яйца высшей категории;
  • 50 граммов сахара коричневого оттенка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала растопленное сливочное масло с помощью венчика соединяют с яйцами. Затем нужно постепенно прибавить молоко и муку, предварительно просеянную через сито. После этого в ёмкость кладут сахарный песок, разрыхлитель. Тестовую основу осторожно перемешивают. Она должно иметь жидкую консистенцию.

На следующем этапе приготовления заранее очищенные и нарезанные маленькими ломтиками бананы разминают вилкой до консистенции пюре.

Затем нужно распределить тесто по формам. В каждого медвежонка кладут небольшое количество бананового пюре. Десерт выпекают в духовке не менее 15 минут.

Мишки “Барни” со сгущённым молоком

Для приготовления лакомства необходимы такие продукты:

  • 11 десертных ложек сахара;
  • 150 мл молока;
  • яйца (4 штуки);
  • 90 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • половина банки варёной сгущёнки.

Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Потом в ёмкость добавляют нужное количество молока и масла. Затем в посуду кладут разрыхлитель и муку. Полученную смесь тщательно взбивают.

Тесто перекладывают в формочки. В каждого медвежонка кладут по 5 граммов варёного сгущённого молока. Сгущёнку плавно вжимают в тесто: так, чтобы сладость была полностью им закрыта.

Кексы готовят в духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов. Время выпечки – двадцать минут.

Мишки “Барни” шоколадные

Шоколадные мишки “Барни” предполагают рецепт такой же, что и классические. Однако в тестовую заготовку нужно добавить 2 десертные ложки жидкого шоколада.

Мишки “Барни” песочные

В составе теста содержатся:

  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 граммов соды;
  • 2 стакана муки;
  • немного изюма.
Читайте также:  Рецепты пирожен от селезнева

Сначала нужно приготовить яично-сахарную смесь. После этого добавляют сметану и сливочное масло. Затем постепенно вводят муку. В полученную массу кладут соду. Затем всыпают небольшое количество изюма. Десерт выпекают в духовом шкафу в течение 20 минут.

Рецепт приготовления лакомства можно усовершенствовать. В тесто активно добавляют цукаты, курагу, орехи, дропсы из шоколада.

Источник

Домашние мишки Барни

Описание

А что, если попробовать сделать мишки Барни в домашних условиях? Я уже освоила приготовление дома разнообразных детских лакомств: леденцов на палочке, глазированных сырков, разного печенья (рецепты есть тут и на Детском Сайтике), значит, и домашние мишки Барни нужно освоить!

Ингредиенты:

Тесто я сделала по рецепту бисквита «Вишнёвая Волна».

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • Повидло, сгущёнка или шоколад для начинки.

Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).

Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:

Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.

Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.

В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.

Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.

Наполняем форму тестом наполовину.

Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.

И сверху закрываем начинку слом теста – в общей сложности форма должна быть наполнена на 2/3- ¾, — чтобы мишки не «сбежали», с учётом того, что кексы во время выпекания подойдут.

Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.

Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.

Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.

На вкус домашние мишки Барни оказались не совсем такими, как магазинные: те, покупные, более бисквитные. Но наши мишки тоже пошли у детишек на ура. 🙂

Возможно, Вы предложите свой вариант теста, чтобы Барни получились ближе к классическому варианту?

Источник

Рецепт мишки барни в домашних условиях

31 июля 2020, 08:57

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара (3/4 ст.)
  • 150 гр. муки ( 1 ст. и 1/4 ст.)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Масло сливочное растереть немного с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем.

Добавить в массу разрыхлитель, муку и ванильный сахар, замесить тесто.

На этом этапе можно добавлять начинку: вареную сгущенку, изюм, шоколадные капли.

Читайте также:  Рецепты для лапши гнезда

Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто, заполняя их на 3/4 высоты.

Ставим печь мишки Барни в духовку разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем в течение 15–20 минут.

Видео рецепт

Источник

Мишки Барни: рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
353 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н2 / С0 / В98

Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях

Ингридиенты

  • яйца — 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. На прилавках магазинов представлено огромное количество разнообразных кондитерских изделий (вафли, пирожные, торты). Но родители, которые трепетно заботятся о здоровье своего ребёнка, могут сделать в домашних условиях известные всей детворе кексы мишки “Барни”. Есть множество рецептов приготовления лакомства своими руками .

Ингредиенты для теста

В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • яйца – 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Начинка

Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты для глазури

Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:

  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 1 десертная ложка лимонного сока;
  • 10 мл кипячёной воды.

Мишек “Барни” , простой домашний рецепт которых представлен ниже, можно украсить и шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад до консистенции мелкой крошки. Полученную массу растапливают в микроволновой печи. Аппетитное лакомство с шоколадной глазурью по вкусу ничуть не уступает вкусному пирогу, запеканке .

Пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:

  1. Нужно взбить яйца с сахаром в течение 10 минут.
  2. Сливочное масло растапливают, остужают. Затем его нужно к яйцам, взбитым с сахаром, добавить медленно.
  3. Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Полученную массу добавляют в сахарно-яичную смесь.
  4. Готовят форму для выпечки, сделанную в форме маленьких медвежат. Она может быть как железной, так и силиконовой. Формочку, сделанную из железа, предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.
  5. В каждую из формочек выкладывают немного теста (около одной столовой ложки).
  6. В середину поверхности теста кладут 1 чайную ложку начинки. Сверху добавляют ещё одну столовую ложку теста. Оно должно накрыть собой начинку.
  7. Время выпечки десерта в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, составляет 15 минут. Готовность лакомства можно проверить при помощи простой зубочистки или посредством небольшого надавливания в центр кексов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector