- Бисквит в пароварке
- Ингредиенты для приготовления бисквита в пароварке
- Приготовление бисквита в пароварке:
- 1 подготавливаем муку.
- 2 подготавливаем яйца.
- 3 подготавливаем грецкий орех.
- 4 готовим тесто.
- 5 готовим бисквит в пароварке.
- 6 подаем бисквит в пароварке.
- Советы к рецепту
- Бисквит в пароварке
- Ингредиенты для «Бисквит в пароварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит в пароварке»:
- Похожие рецепты
- «Ханум» для рождественского поста
- Пышный омлет Чаван мущи
- Творожная запеканка с морковью и тыквой
- Томатное суфле
- Ужин в пароварке
- Сырный манник в пароварке
- Паровой банановый пудинг
- Грибной пудинг паровой
- Арабское блюдо «Масфуф»
- Фотографии «Бисквит в пароварке» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквит в пароварке
- Ингредиенты для «Бисквит в пароварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит в пароварке»:
- Похожие рецепты
- «Ханум» для рождественского поста
- Пышный омлет Чаван мущи
- Творожная запеканка с морковью и тыквой
- Томатное суфле
- Ужин в пароварке
- Сырный манник в пароварке
- Паровой банановый пудинг
- Грибной пудинг паровой
- Арабское блюдо «Масфуф»
- Фотографии «Бисквит в пароварке» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит в пароварке
Наверно каждый любит нежную, очень мягкую и ароматную выпечку. Именно таким получается бисквит в пароварке. А еще он получается очень пористым, воздушным и особенно вкусным. Выпечка, приготовленная в пароварке, получается не такой калорийной и в ней больше полезных веществ, поэтому такой бисквит можно смело есть даже тем, кто боится поправиться. Нужно сказать, что готовить наше блюдо – одно удовольствие, так как готовиться оно быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления бисквита в пароварке
- Яйца куриные 5 штук
- Сахар 50–70 грамм
- Мука пшеничная 50–70 грамм
- Орехи грецкие неочищенные 250 грамм
- Сахар ванильный по вкусу
- Сок лимона свежеприготовленный 1 чайная ложка
Приготовление бисквита в пароварке:
1 подготавливаем муку.
2 подготавливаем яйца.
3 подготавливаем грецкий орех.
4 готовим тесто.
5 готовим бисквит в пароварке.
6 подаем бисквит в пароварке.
Советы к рецепту
– Кроме грецких орехов в тесто можно положить изюм, кусочки кураги или чернослива.
– С помощью пароварки можно приготовить бесподобный бисквитный пирог с яблоками или грушей. Для этого в тесто достаточно положить нарезанное дольками яблоки или груши.
– Добавьте в тесто бисквита кроме ванильного сахара и другие специи, предназначенные для выпечки, и ваше блюдо приобретет новый вкус и аромат.
– Бисквит можно разделить на 2-3 части. На каждый корж по вашему желанию можно выложить кусочки разных фруктов или ягод, а также приготовить любой крем и им пропитать бисквитные коржи.
Источник
Бисквит в пароварке
Снова я к вам с рецептом из пароварки. Нашла рецепт бисквита на просторах интернета. Сразу же захотелось попробовать, но была ночь, пришлось ждать утра.. Бисквит получился очень мягким, нежным и пористым.. Убедитесь сами.
Ингредиенты для «Бисквит в пароварке»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Ванилин
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.7 ккал | белки 91.8 г | жиры 43.8 г | углеводы 366.5 г |
Порции | |||
ккал 554.2 ккал | белки 23 г | жиры 11 г | углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Бисквит в пароварке»:
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену до устойчивых пиков (масса должна увеличиться примерно в 3 раза).
Добавляем к взбитым белкам наши желтки, и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем сахар, муку и ванилин и так же аккуратно перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао.
Берем чашу для риса ( я вместо чаши для риса использовала контейнер для СВЧ с крышкой). Выстилаем дно чаши фольгой, либо смазываем форму (я смазывала, бисквит отлично вывалился из контейнера) и добавляем поочередно по ложке белого и темного теста.
Контейнер обязательно закрываем (если будете делать в чаше для риса, то закрываем бисквит фольгой), ставим контейнер в пароварку и включаем на 35-50 мин. в зависимости от мощности пароварки, готовность можно проверить зубочисткой.
Вот такой бисквит получился, структура очень мягкая и пористая.
А здесь я сделала фото поближе чтобы было видно структуру теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова я к вам с рецептом из пароварки. Нашла рецепт бисквита на просторах интернета. Сразу же захотелось попробовать, но была ночь, пришлось ждать утра.. Бисквит получился очень мягким, нежным и пористым.. Убедитесь сами.
Похожие рецепты
«Ханум» для рождественского поста
Пышный омлет Чаван мущи
Творожная запеканка с морковью и тыквой
Томатное суфле
Ужин в пароварке
Сырный манник в пароварке
Паровой банановый пудинг
Грибной пудинг паровой
Арабское блюдо «Масфуф»
Фотографии «Бисквит в пароварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года linka97 #
8 августа 2015 года Anastacia Wolf #
16 ноября 2014 года Alunia #
1 ноября 2014 года Анаит Оганесян #
1 ноября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года linka97 #
2 сентября 2014 года Лилу-2014 #
19 марта 2014 года Итя #
19 марта 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Виктория Z #
17 марта 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kotik-kiss #
15 декабря 2013 года kosovawka #
28 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
28 января 2013 года ckazka25 #
11 декабря 2012 года Inessa89 #
9 декабря 2012 года ЛиДаШкА #
27 августа 2012 года АленкаВ #
27 августа 2012 года АленкаВ #
19 июня 2012 года Freesia #
1 апреля 2012 года АннаКира #
11 марта 2012 года YlenkaT #
6 марта 2012 года TheLine #
5 февраля 2012 года Dancin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бисквит в пароварке
Снова я к вам с рецептом из пароварки. Нашла рецепт бисквита на просторах интернета. Сразу же захотелось попробовать, но была ночь, пришлось ждать утра.. Бисквит получился очень мягким, нежным и пористым.. Убедитесь сами.
Ингредиенты для «Бисквит в пароварке»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Ванилин
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.7 ккал | белки 91.8 г | жиры 43.8 г | углеводы 366.5 г |
Порции | |||
ккал 554.2 ккал | белки 23 г | жиры 11 г | углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Бисквит в пароварке»:
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену до устойчивых пиков (масса должна увеличиться примерно в 3 раза).
Добавляем к взбитым белкам наши желтки, и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем сахар, муку и ванилин и так же аккуратно перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао.
Берем чашу для риса ( я вместо чаши для риса использовала контейнер для СВЧ с крышкой). Выстилаем дно чаши фольгой, либо смазываем форму (я смазывала, бисквит отлично вывалился из контейнера) и добавляем поочередно по ложке белого и темного теста.
Контейнер обязательно закрываем (если будете делать в чаше для риса, то закрываем бисквит фольгой), ставим контейнер в пароварку и включаем на 35-50 мин. в зависимости от мощности пароварки, готовность можно проверить зубочисткой.
Вот такой бисквит получился, структура очень мягкая и пористая.
А здесь я сделала фото поближе чтобы было видно структуру теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова я к вам с рецептом из пароварки. Нашла рецепт бисквита на просторах интернета. Сразу же захотелось попробовать, но была ночь, пришлось ждать утра.. Бисквит получился очень мягким, нежным и пористым.. Убедитесь сами.
Похожие рецепты
«Ханум» для рождественского поста
Пышный омлет Чаван мущи
Творожная запеканка с морковью и тыквой
Томатное суфле
Ужин в пароварке
Сырный манник в пароварке
Паровой банановый пудинг
Грибной пудинг паровой
Арабское блюдо «Масфуф»
Фотографии «Бисквит в пароварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2011 года Viktorija153 #
27 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года faerr84 #
26 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года ириска-ируся #
23 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года мисс #
24 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года mila87 #
22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года faerr84 #
22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года faerr84 #
22 декабря 2011 года faerr84 #
22 декабря 2011 года белошвейка #
22 декабря 2011 года faerr84 #
22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
Я фото выложила. мужу понравилось, на мой взгляд суховато. надо кремом смазать. , а вообще рекомендую.
22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года faerr84 #
22 декабря 2011 года ириска-ируся #
22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года ириска-ируся #
22 декабря 2011 года faerr84 #
22 декабря 2011 года ириска-ируся #
22 декабря 2011 года faerr84 #
22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года ириска-ируся #
22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
Не дразните! На ночь есть вредно!
22 декабря 2011 года faerr84 #
23 декабря 2011 года ириска-ируся #
22 декабря 2011 года faerr84 #
22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
Подскажите пожалуйста размеры контейнера. (сколько на сколько)
22 декабря 2011 года faerr84 #
22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года faerr84 #
23 декабря 2011 года algambra #
24 декабря 2011 года faerr84 #
26 декабря 2011 года algambra #
28 декабря 2011 года faerr84 #
28 декабря 2011 года algambra #
22 декабря 2011 года algambra #
22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года SVIETA889 #
22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года faerr84 #
22 декабря 2011 года Kerania #
22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник