Рецепт бисквита для торта битое стекло

Содержание
  1. Торт Битое стекло
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Желейный торт «Битое стекло»
  5. Торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово
  6. Как сделать желейный торт «Битое стекло» с бисквитом
  7. Как сделать сметанное желе для торта «Битое стекло»
  8. Торт «Битое стекло» с бисквитом
  9. Как приготовить торт битое стекло в домашних условиях 6 пошаговых рецептов приготовления
  10. Торт битое стекло рецепт с желе
  11. Желейный торт с бисквитом и фруктами
  12. Торт Битое стекло с фруктами и ягодами
  13. Вкусный рецепт на сгущенке.
  14. Рецепт приготовления бисквита
  15. Рецепт со свежими ягодами
  16. Советы и рекомендации по приготовлению
  17. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  18. Плюсов торт без выпечки с творогом имеет очень много:
  19. Готовим с творогом
  20. Торт без духовки
  21. Йогуртовый десерт
  22. Инструкция
  23. Приготовление:
  24. Совет
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Ингредиенты
  28. Описание приготовления:

Торт Битое стекло

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.

Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом — вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд — желе само выпрыгивает из миски.

Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.

В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе — пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.

Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.

Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.

Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.

Перевернуть миску на тералку.

Снять миску — остается пищевая пленка.

Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.

А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!

Источник

Желейный торт «Битое стекло»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Желейный торт «Битое стекло» смотрится ярко и презентабельно, получается очень нежным и приятным на вкус. Для начинки помимо используемых в рецепте персиков и цветного желе можно задействовать кусочки мармелада, любые ягоды и фрукты (кроме свежего ананаса и киви, так как эти плоды содержат особый фермент, который «не дружит» с желатином).

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Готовится этот симпатичный, красочный десерт достаточно просто. Кстати, если у вас нет желания включать духовку и выпекать бисквит, для основы торта можно применить самое простое песочное печенье, поломав его на кусочки, также можно использовать и популярное печенье савоярди, которое предварительно нужно пропитать любым сиропом (например, оставшимся от консервированных персиков).

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар — 75 г.

Для сметанного желе:

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сметана — 500 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • консервированные персики — 1 стандартная банка;
  • желе разного цвета — 2 пакетика.

к содержанию ↑

Торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово

Как сделать желейный торт «Битое стекло» с бисквитом

Как сделать сметанное желе для торта «Битое стекло»

В разрезе желейный торт «Битое стекло» смотрится очень симпатично и жизнерадостно! Приятного аппетита!

Источник

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Этот торт покорит вас с первого взгляда своим эффектным видом. Он очень нежный, воздушный и абсолютно не приторный. Обязательно попробуйте приготовить торт «Битое стекло», рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет вам порадовать всех родных и близких за праздничным столом.

для сметанного желе:

  • 1 л. сметаны,
  • 25 гр. желатина,
  • 200 мл. холодной воды,
  • апельсин — 1 шт.,
  • 1 большое или 2 маленьких киви,
  • желе «Клубника» — 1 пачка,
  • желе «Смородина» — 1 пачка.

Шаг 1. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов. Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем мягким сливочным маслом.

Шаг 2. Яйца с сахаром взбиваем в очень пышную массу. Затем аккуратно вмешиваем муку.

Шаг 3. Тесто делим на 2 части и в одну добавляем какао. У нас получится белый и тёмный бисквит.

Шаг 4. Выливаем бисквитное тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 1. В 250 г кипятка добавляем пачку клубничного желе, размешиваем ложкой до полного растворения желатина.

Шаг 2. Точно также в отдельной миске растворяем смородиновое желе.

Читайте также:  Рецепты слоеного теста с уксусом

Жидкости необходимо брать на 25% меньше, чем указано на упаковке желе. Так «стеклышки» будут иметь более плотную структуру.

Шаг 3. Горячее желе выливаем в посуду и даём хорошо застыть.

Шаг 1. Желатина замачиваем в холодной воде на 40 минут.

Источник

Как приготовить торт битое стекло в домашних условиях 6 пошаговых рецептов приготовления

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Как легко извлечь готовое желе из формы

Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Для бисквита 2 яйца. 70 гр. муки 15 сливочного масла 50 сахар

сухой желатин пакетик 10-20 гр. сметана 500 гр сахар 100 гр ваниль 1 пакетик

разноцветное желе 3-5 цветов консервированные персики

Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.

Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.

Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.

Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.

Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.

Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.

Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.

Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.

Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.

Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.

Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.

Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Вкусный рецепт на сгущенке.

2-3 пакетика цветного желе 1-2 банки сгущенки. 2 пакета желатина

Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.

Читайте также:  Рецепты сладкие булочки с кунжутом

Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.

Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.

Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.

У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Рецепт со свежими ягодами

450 сметаны 100 свежей клубники 100 вишни без косточек готовый корж бисквита сахар 1 ст. ложка ванилин

Приготовить желатин поставить остывать.

Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.

Фрукты и ягоды помыть нарезать.

Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.

Формируем торт по следующей схеме.

Клубнику выложить залить сметаной.

Вишню выкладываем заливаем сметано.

Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.

Ставим в холодильник на 3-5 часов.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт без выпечки «Битое стекло» имеет простой рецепт, но есть у него и некоторые хитрости. Например, чтобы десерт получился вкуснее, лучше использовать домашнюю сметану, хотя если магазинная достаточно высокого качества, то тоже получается вкусно.

Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.

Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.

Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Желе – 80 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Желе, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Желатин

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

Оценка 5 проголосовавших: 2

Плюсов торт без выпечки с творогом имеет очень много:

  1. Торт без выпечки с творогом — возни с ним гораздо меньше даже не смотря на то, что нужно приготовить желе разных цветов и вкусов. Все равно времени и сил в среднем на желейный торт без выпечки уходит меньше.
  2. Если вы считаете калории, то уже, скорее всего, знаете, что желейные торты гораздо менее вредны для фигуры и баловать себя ими можно гораздо чаще и даже с пользой для внешнего вида.
  3. Желатин сам по себе очень хорош для нашего организма. Состояние суставов, кожи, волос и ногтей улучшается благодаря регулярному употреблению желатина в пищу. Таким образом, желейный торт — это не просто вкусно, но еще и полезно!
  4. Творожно-желейный торт — это необычный и красивый десерт. Особенно когда на сладкое хочется чего-то новенького, отличного от обычной выпечки. таким образом, творожно-желейный торт — это полезное разнообразие на нашем столе.

Готовим с творогом

Менее популярный, но со своими преимуществами — вариант торта «Битое стекло» из творога. Такое желе имеет приятную кислинку и менее жирное. Вкусный торт выйдет даже из творога 4-5% жирности, а можно взять и больше, от 10 до 18%.

В основе творожного десерта может быть любой бисквит или печенье и те же кусочки разноцветного желе. Главное отличие — сметанная заливка заменяется на творожную. В данном рецепте десерт будет иметь ещё более нежную, суфлейную текстуру за счёт взбитых сливок.

  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сливок 33% жирности;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 г сахара;
  • ванильный экстракт по вкусу.
  1. Взбейте холодные сливки с сахаром.
  2. Разведите желатин согласно инструкции, соедините с творогом и ванильным экстрактом.
  3. Добавьте сливки в творог и очень аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Далее торт собирается по классическому рецепту.

Торт без духовки

Многие молодые хозяйки, в случае неимения духовки, мультиварки или таланта к выпечке, прибегают к всевозможным уловкам для приготовления различных блюд. Но если большинство горячих блюд можно приготовить на сковородке или гриле, то как же быть со сладким? Наверняка мамы, вспоминая молодые студенческие годы в общежитии, рассказывали многим барышням о том, как готовили торт из желе «Битое стекло». Для его готовки совершенно не нужна духовка. Всего лишь несколько доступных простых ингредиентов и холодильник. Тем не менее выглядит он весьма эффектно, особенно с украшениями в виде шоколада или орехов. Будьте уверенны – гости будут в восторге!

Йогуртовый десерт

Тем людям, которые придерживаются диеты и следят за своим весом, можно побаловать себя низкокалорийным десертом на основе йогурта.

Читайте также:  Рецепт банановый мусс торт

  • кисломолочный продукт без добавок – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – пачка;
  • желатин – 3 ст. л. (разведенные в 120 мл холодной воды);
  • желе – несколько пачек разных цветов.
  1. Оформить желе известным способом, подождать, пока застынет, нарезать кубиками.
  2. Замочить желатин в питьевой воде.
  3. Тем временем взбить йогурт с сахаром и ванилин, затем ввести в него разбухший желатин.
  4. Желейную нарезку в хаотичном порядке выложить в форму и залить йогуртом.
  5. Поставить массу для застывания в холодное место.

Полученный продукт аккуратно перевернуть и вынуть из формы, моментально превратив в роскошное лакомство. Приятного аппетита!

Инструкция

  • Кипятим воду. Каждое желе высыпаем в отдельную миску — широкую, не глубокую. Заливаем горячей водой — обычно пачки желе рассчитаны на 400 мл кипятка (по крайней мере, все наши производители делают именно так), я добавляю 350 мл, чтобы желе было чуть более плотным, а торт лучше держал форму.
  • Убираем в холодное место на 5-6 часов. Мне удобнее заливать желе утром, а остальные манипуляции делать уже перед сном, тогда на завтрак торт «Битое стекло» как раз готов. Иногда алгоритм как раз другой — заливаю желе вечером, собираю торт утром, на следующий вечер лакомимся.
  • Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы только увлажнить сухую массу, прикрыть ее жидкостью (до 100 мл). Оставляем до набухания желатина — на 5-10 минут.
  • Прогреваем желатин на минимальном огне — распускаем до однородности, но ни в коем случае не кипятим.
  • Йогурт комнатной температуры переливаем в удобную большую миску. Тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом быстро работаем миксером, чтобы желатин равномерно разошелся по йогурту. Чем равномернее, тем лучше.
  • Застывшее желе нарезаем прямо в мисках кубиками произвольного размера и — зачастую — произвольной формы.
  • Перекладываем в миску с йогуртом — ложкой, не особенно заботясь о сохранности кубиков.
  • Перемешиваем.
  • Накрываем миску пищевой пленкой или пакетом, убираем в холодное место минимум на 5 часов.
  • К моменту подачи к столу набираем полную раковину горячей воды. На 5-10 секунд опускаем миску с тортом в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в миску.
  • Накрываем миску большой тарелкой и переворачиваем торт на блюдо.
  • Нарезаем порционными кусочками и подаем.
  • Приятного аппетита!

Помните, какой восторг вызывала у вас детская игрушка — калейдоскоп? Яркие разноцветные стеклышки складывались в замысловатые фигурки, каким-то неведомым образом и казалось, что это настоящее волшебство. Принцип мозаики лег в основу блюда с необычным дизайном — торт «Битое стекло».

Рецепт десерта базируется на использовании желатина, благодаря чему, он обладает некоторыми преимуществами:

  • его не надо выпекать;
  • не требует от кулинара специальной подготовки;
  • рецептура может дополняться и варьироваться;
  • полезен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, выделительной и эндокринной систем, благодаря наличию аминокислот в природном коллагене;
  • считается диетическим.

Говорят, что Жозефина баловала Наполеона подобным лакомством. А спустя полвека, благодаря рекламным акциям, в меру сладкое нежное удовольствие получило лавры всеобщего признания. Кондитеры старались наперебой вносить изменения и дополнять детали, принося этим отличительные особенности и меняя аудиторию.

  1. « Битое стекло» может готовиться на агар-агаре или пектине, что по достоинству могут оценить вегетарианцы, спортсмены, а также те, кто заботится о своей фигуре.
  2. Торт « Битое стекло» со сметаной – классический вариант, хорош в знойное время, как прохладительный десерт.
  3. Торт « Битое стекло» с бисквитом – более питательный вариант удобен для изысканных чаепитий.
  4. Торт « Битое стекло» с крекером — торт на « скорую руку», к тому же понравится тем, кто предпочитает употреблять меньше сахара.
  5. Торт « Битое стекло» с печеньем – быстрый детский вариант, гипоаллергенный и насыщенный полезными злаками.
  6. Торт « Битое стекло» с фруктами — универсален для любого банкета, сезона и времени суток.

Совет! Важно использовать продукцию знакомых производителей, так как насыщенность цвета желе является основным моментом. Некачественный продукт испортит все блюдо в целом.

Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

Приготовление:

  • Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть. Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить. Массу остудить. Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.
  • Форму выстлать пищевой пленкой. Застывшее цветное желе порезать на крупные кубики, выложить в виде мозаики на дно формы, залить творожной массой. Охладить в холодильнике. При подаче творожный торт-желе «Битое стекло» разрезать на части.

Совет

Вместо йогурта можно использовать сметану или густые сливки.

Добавить свою фотографию блюда

Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.

1. Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть. Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить. Массу остудить. Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.

2. Форму выстлать пищевой пленкой. Застывшее цветное желе порезать на крупные кубики, выложить в виде мозаики на дно формы, залить творожной массой. Охладить в холодильнике. При подаче творожный торт-желе «Битое стекло» разрезать на части.

Вместо йогурта можно использовать сметану или густые сливки.

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Ингредиенты

  • желе-концентрат – 3 упаковки разного вкуса
  • вода – по 250 мл на каждую упаковку желе
  • бананы – 1-2 шт.
  • сметана – 600 г
  • сахар – 150 г
  • желатин в порошке – 20 г
  • вода для разведения желатина – 100 мл
  • ванилин – 1 щеп.
  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель – 7 г
  • сода – 3/4 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт. маленькие
  • молоко– 0,5 ст.
  • растительное масло – 50 мл
  • кипяток – 0,5 ст.

Примечание: 1 ст.=200 мл.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить желейный торт «Битое стекло». Он подойдет как для торжества, так и просто, в случае желания побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Он будет отлично смотреться на новогоднем столе, напоминая о теплом и ярком лете. Для приготовления десерта можно использовать два или более вида желе. Оно обязательно должно быть разных цветов, чтобы торт выглядел более эффектно. Также можно использовать любые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сметана / Желатин Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Без выпечки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector