- Пышный бисквит для торта — простой рецепт на кефире в домашних условиях
- Рецепт пышного бисквита для торта в духовке на кефире в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пышный шоколадный бисквит ля торта на кефире, испечённый в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пышный бисквит в духовке — домашний рецепт на кефире без яиц
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бисквитный торт «Зебра» — рецепт в духовке на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт пышного бисквита для торта на кефире в духовке
- Бисквит — простой рецепт коржа для торта и не только!
- Как приготовить простой бисквит?
- Простой бисквит для торта
- Простой шоколадный бисквит
- Бисквит на кефире – простой рецепт
- Бисквит на сметане – простой рецепт
- Простой бисквит без яиц
- Простой рецепт бисквита на молоке
- Простой бисквит в мультиварке – рецепт
- Простой бисквит в микроволновке
Пышный бисквит для торта — простой рецепт на кефире в домашних условиях
Бисквит на кефире для торта — простая в приготовлении выпечка. Его можно использовать, как основу для тортов и рулетов. Можно просто приготовить вкусный десерт из одного выпеченного бисквита, смазав потом сверху кремом.
Несмотря на свою простоту приготовления, тут у каждого свои секреты. Один из них — бисквит на кефире часто может растрескиваться сверху. Это нормально. После остывания трещины будут уже не такие выраженные. Верхушку потом можно тонким слоем срезать и использовать для других целей. Например, приготовить Тирамису или измельчить в крошку для посыпки.
Я лишь приоткрыла завесу тайны. Подробнее узнайте из наших сегодняшних рецептов.
Рецепт пышного бисквита для торта в духовке на кефире в домашних условиях
Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего бисквита. Его можно использовать в изготовлении изысканных тортов.
А можно просто смазать его любым сладким кремом и просто так подать к столу.
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- Стакан сахарного песка
- Стакан теплого кефира (любого)
- 250 грамм муки
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Половина чайной ложки соды
Приготовление:
1. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника за пару часов до готовки.
2. Яйца вливаем в чашу миксера. Сюда же всыпаем сахарный песок. Все вместе взбиваем до мягкой, пышной, белой массы. Взбивание лучше производить на максимальных оборотах.
3. Тонкой струей вливаем сюда кефир, постоянно вмешивая его миксером на минимальных оборотах.
4. В сито всыпаем соду, муку и разрыхлитель. Все это просеиваем в глубокую миску.
5. Теперь эту сухую массу размешиваем. Вводим буквально по ложке в кефирную массу, замешивая лопаточкой круговыми движениями. Затем можно пройтись миксером еще секунд 20, на минимальной мощности, чтобы убедиться в том, что комков не осталось.
6. Форму (в данном случае, круглое кольцо, диаметром 22 сантиметра) со дна выстилаем пергаментом. Дно и борта также можно промазать сливочным маслом.
7. Выливаем сюда тесто. Немного трясем форму, чтобы вышли все возможные пузырьки. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на полчаса. При этом, нельзя открывать дверцу духового шкафа. А через 30 минут можно проверить готов ли бисквит, проткнув его шпажкой. Если она сухая, значит готов!
8. Остужаем бисквит в форме, затем достаем из нее. Нарезаем поперек на 2-3 коржа. Получаются они очень нежные и пористые. Их можно смазать любым кремом и сложить торт.
Пышный шоколадный бисквит ля торта на кефире, испечённый в духовке
Очень вкусный и нежный бисквит с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. В использовании универсален. Можно просто испечь его на скорую руку и подать к чаю в самостоятельном виде или прослоить любимым кремом. Попробуйте, ведь список ингредиентов и способ приготовления просты!
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- 130 миллилитров кефира (лучше пожирнее)
- 170 грамм сахарного песка
- 80 миллилитров постного масла
- Чайная ложка соды
- Щепотка соли
- 60 грамм порошкового какао
- 160 грамм муки
- 80 миллилитров крепкого кофе
- Чайная ложка разрыхлителя
Яйца должны быть маленькие. Если у вас они крупные, используйте целое яйцо и один желток.
Приготовление:
1. В дежу миксера разбиваем яйца. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Устанавливаем венчик миксера и выставляем высокую мощность.
2. Взбиваем все вместе 7 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.
3. Вливаем кефир и масло. Перемешиваем миксером на средней скорости несколько секунд, чтобы масса стала однородной.
4. Перемешиваем в одной сухой миске муку, соду, какао (оно должно быть высокого качества) и разрыхлитель. Все это просеиваем и снова перемешиваем.
5. Все разом засыпаем в чашу миксера с кефирной массой. Взбиваем на средних оборотах, тонкой струей вливая при этом теплый кофе. Можно использовать растворимый или натуральный, но без жмыха.
6. Долго взбивать не нужно. Достаточно довести массу до однородности. Тесто получается гладкое, достаточно жидкое и очень ароматное. Теперь ему нужно отдохнуть примерно четверть часа.
7. Для выпекания нам понадобятся 2 круглые формы, диаметром 18 сантиметров. Если у вас только одна, можно выпекать по очереди. Пока готовится первая часть, вторая будет дожидаться своей очереди в холодильнике.
8. Выстилаем дно пергаментом. Вливаем часть теста. Сверху накрываем фольгой, глянцевой стороной внутрь. Это нужно для того, чтобы выпечка не поднялась горкой. Выпекаем при 170 градусов 35 минут.
Также поступаем и со второй частью теста.
Пышный бисквит в духовке — домашний рецепт на кефире без яиц
Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусный бисквит. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. А если нет, то их можно купить в любом магазине по доступной цене. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной, нежной, влажной. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Стакан кефира теплого (любой жирности, но лучше пожирнее)
- Чайная ложка соды, погашенной каплей уксуса
- Стакан сахарного песка
- Мука, сколько войдет (тесто должно получится, как на оладьи)
- 2 столовые ложки постного масла
Приготовление:
1. Так как бисквит готовится без яиц, то взбивать в начале ничего не нужно. Необходимо просто перемешать все ингредиенты и все! Для начала, в миску наливаем кефир.
2. Сюда же всыпаем погашенную соду. Можно погасить ее просто кефиром. Но, для большей пышности, можно все же капнуть на нее предварительно уксуса. Все замешиваем и ждем, когда пенообразование поутихнет.
3. Всыпаем сюда сахарный песок и масло. Все старательно размешиваем, чтобы растворились песчинки.
4. Теперь всыпаем муку. Предварительно, ее обязательно нужно просеять, желательно дважды. Подсыпаем сначала полстакана. Все размешиваем и смотрим по консистенции. Если оно еще жидковато, можно, по ложке, досыпать еще, доводя до нужного состояния.
5. Дно круглой формы выстилаем пергаментом. Можно также смазать сливочным маслом дно и борта. Выливаем сюда тесто, сверху равномерно распределяем.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать будем около получаса. Первые 25 минут открывать дверцу духового шкафа нельзя. А затем уже можно проткнуть по центру зубочисткой. Если она выйдет из выпечки сухая, значит, можно выключать нагрев.
Сразу вынимать форму из духовки не нужно. Немного приоткройте дверцу и дайте постоять буквально 20 минут. Затем остужаем бисквит на столе, в форме или аккуратно достав из нее на решетку.
Только теперь можно нарезать. Раньше не стоит, так как бисквит будет ломаться.
Бисквитный торт «Зебра» — рецепт в духовке на кефире
Это один из самых любимых десертов в нашей семье. В каких-то дополнениях он не нуждается. Получается очень вкусно. Меня особенно радует то, что готовится очень просто и из простых продуктов. Вы уже, наверняка, слышали или даже пробовали знаменитую «Зебру». Предлагаю приготовить ее прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 100 грамм масла сливочного
- 10 грамм какао в виде порошка
- Ванилин на вкус (примерно чайная ложка ванильного сахара)
- 220 миллилитров кефира
- 150 грамм сахарного песка
- Щепотка соли
- Треть чайной ложки соды
- 3 яйца первой категории
- 190 грамм муки
Приготовление:
1. К началу приготовления все продукты должны быть теплыми. Кефир, яйца, масло достаем из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Ставим на стол или поближе к источнику тепла.
2. Сахарный песок, ванилин, соль и мягкое масло помещаем в одну миску или дежу миксера. Все вместе перебиваем на высокой мощности около 5 минут. Масса должна стать пышной и однородной. Теперь, по одному, добавляем сюда яйца. После каждого хорошо взбиваем массу, чтобы она стала однородной.
3. В итоге масса получается очень мягкая, воздушная и светлая.
4. Теперь в эту массу просеиваем примерно треть муки, перемешанной с содой. Все старательно замешиваем миксером на минимальных оборотах, до однородности. Затем вливаем половину кефира.
5. Размешиваем, вновь вводим вторую треть муки, потом опять кефир и остатки муки. Все вымешиваем, чтобы тесто стало ровным и гладким. Если вы сделали все, как описано выше, то оно обязательно получится именно таким.
6.Делим массу на 2 части. В одну из них просеиваем какао и снова размешиваем все на минимальных оборотах миксера. Два вида теста для зебры готовы. Осталось только сформировать пирог.
7. Форму для выпечки берем круглую. Лучше всего, если она будет диаметром около 20 сантиметров.
8. Теперь, начиная с белой массы, выкладываем по 2 столовые ложки теста в центр, друг на друга. Когда теста останется немного, примерно по 4 ложки, выкладывать будем не по 2, а по 1 столовой ложке.
9. Можно оставить в таком виде. Но можно придать ему классический узор с помощью шпажки. Просто проводите полосы острием пики и получите такой красивый цветочек.Можно поэкспериментировать и попробовать новые узоры.
10. Духовку нагреваем до 170 градусов. Устанавливаем режим «Верх-Низ» без конвекции. Отправляем сюда будущий бисквит на 45-50 минут. Затем еще 10 минут дадим постоять ему в печи без нагрева.
После того, как мы достанем пирог, дадим постоять ему на столе минут 10, затем уберем кольцо. Нарезать лучше после полного остывания.
Видео рецепт пышного бисквита для торта на кефире в духовке
Предлагаю вам наглядный видео-рецепт бисквита, приготовленного на кефире в домашних условиях. Автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить его.
Многие не берутся готовить торты в домашних условиях, боясь работать с бисквитом. На самом деле, это совсем не сложно. Достаточно выбрать хороший рецепт и следовать его правилам. Помимо того, что нужно качественно замешивать тесто, важно и правильно выпекать его. Например, на протяжении всего периода выпечки, нельзя открывать дверцу, иначе изделие опадет.
Через полчаса можно сделать первую пробу — проткнуть зубочисткой в центре. Если она осталась после этого чистой, можно выключать печь. Но бисквиту лучше, все же, постоять тут еще 15 минут.
Нарезать его нужно только остывшим! Иначе ничего хорошего из этого не выйдет!
Забирайте рецепты бисквита себе на стену в социальные сети! Пусть они всегда будут на вооружении! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Источник
Бисквит — простой рецепт коржа для торта и не только!
Бисквит, простой рецепт приготовления которого известен если не всем, то почти всем, это прекрасная основа для всевозможных тортов и он прекрасно сочетается с масляным, сливочным кремом, а также со сгущенкой. Как приготовить простой и вкусный бисквит, сейчас узнаете.
Как приготовить простой бисквит?
Самый простой бисквит, рецепт которого очень распространен, состоит из яиц, муки, сахара, разрыхлителя или соды. Минимальный набор доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания. Но чтобы корж получился и поднялся, нужно знать некоторые правила, которые представлены ниже:
- Яйца лучше взбивать охлажденные.
- В яичную смесь сахар нужно вводить постепенно.
- Процесс взбивания должен длиться не менее 7 минут.
- Мука должна быть просеянной.
Простой бисквит для торта
Самое простое тесто на бисквит, рецепт которого ниже представлен, готовится по классической рецептуре. В результате получается высокий пористый корж, который после остывания можно разрезать вдоль на 3 или даже 4 части и промазать любимым кремом или джемом. Первые минут 40 духовку лучше не открывать, чтобы корж не опал.
- яйца – 6 шт.;
- мука пшеничная – 180 г;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- уксус – 20 мл.
- Яйца разбивают в миску и взбивают до пышности, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая.
- Постепенно всыпают сахарный песок.
- Разрыхлитель смешивают с небольшим количеством муки и полученную смесь просеивают в тесто.
- Постепенно добавляют оставшуюся муку и тщательно вымешивают ложкой.
- Выливают тесто в форму и отправляют в хорошо прогретую духовку.
- При 180 градусах выпекают 60 минут.
Простой шоколадный бисквит
Самый простой шоколадный бисквит, приготовленный по данному рецепту, может послужить основой для любого праздничного торта. Его можно даже просто полить шоколадной глазурью и подать к вечернему чаепитию. Готовится корж очень легко, так что он точно получится даже у новичка в кондитерском искусстве.
- мука – 250 г;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- какао – 60 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное натуральное – 60 г;
- масло оливковое – 60 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- молоко – 250 мл;
- винный уксус – 1 ст. ложка.
- В миску помещают все сухие компоненты.
- Добавляют яйца, оба вида масла, ванильный экстракт, винный уксус, молоко.
- Тщательно размешивают и выливают тесто в форму.
- При 180 градусах выпекают 1 час.
- Остывший корж оборачивают пленкой и на пару часов оставляют.
Бисквит на кефире – простой рецепт
Когда хочется домашней выпечки, можно приготовить простой бисквит на кефире. Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме, получится ароматный и вкусный пирог. Он получается не сухим, а в меру влажным и отлично сочетается с кремом на основе сметаны и сахара. Масло в рецепте можно заменить на маргарин.
- сахар – ¾ стакана;
- кефир 3,2% жирности – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 14 ст. ложек;
- сода гашенная – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 4 ст. ложки.
- Яйца хорошенько взбивают, постепенно всыпая сахар.
- Добавляют в полученную массу кефир и растопленное масло.
- Понемногу вводят муку, гашеную соду, и аккуратно размешивают.
- Помещают подготовленное тесто в форму.
- Отправляют в духовку, прогретую до 250 градусов.
- Как только бисквит начнет подниматься, температуру уменьшают до 200 градусов и выпекают до готовности.
Бисквит на сметане – простой рецепт
Бисквит на сметане, простой рецепт которого здесь представлен, получается пышным и воздушным. Это идеальная основа для торта «Сметанник». Для такого торта тесто можно разделить на 2 части, в одну из них всыпать 2 столовые ложки какао и выпечь 2 коржа. В таком случае время выпечки сократится примерно до 40 минут, так как коржи будут ниже.
- мука просеянная – 200 г;
- сахар – 300 г;
- масло натуральное сливочное – 100 г;
- сметана – 120 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сода – щепотка.
- Взбивают масло и сахар .
- Добавляют яйца и сметану, муку, щепотку соды и хорошо размешивают.
- Полученную массу помещают в смазанную форму.
- При 180 градусах простой бисквит на сметане выпекают около часа.
Простой бисквит без яиц
Бисквит, простой рецепт которого здесь представлен, это совсем не классический вариант данной выпечки. Все привыкли, что в бисквит идет много яиц. В данном случае этот продукт не используется вовсе, а потому выпечка получается постной. При этом простой бисквит поднимается очень хорошо, выходит воздушным и мягким.
- масло нерафинированное холодного отжима – 10 мл;
- молоко – 300 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- просеянная мука – 180 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус столовый – 20 мл.
- Размешивают сахар в молоке.
- Добавляют гашенную уксусом соду, просеянную муку и растирают до однородности.
- Форму смазывают маслом и выливают в нее тесто.
- При 180 градусах простой пышный бисквит выпекают 30 минут.
Простой рецепт бисквита на молоке
Бисквит, простой рецепт которого ниже представлен, готовится по тому же принципу, что и бисквит на кипятке. Суть состоит в том, что в тесто вводится закипевшая жидкость и быстро размешивается. Благодаря этому готовый корж хорошо поднимается и имеет воздушную и пористую структуру. В 100 г готового продукта содержится около 300 ккал.
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 170 г;
- песок сахарный – 170 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- коровье молоко – 120 мл;
- масло – 50 г;
- соль, ванилин.
- Взбивают яйца, понемногу всыпают сахар и добела растирают.
- Добавляют просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
- Молоко с маслом доводят до кипения, тут же выливают смесь в тесто и размешивают.
- Должна получиться однородная масса без комочков.
- Выливают ее в форму и при 175 градусах выпекают простой бисквит на молоке 40 минут.
Простой бисквит в мультиварке – рецепт
Простой бисквит в мультиварке отлично получается у всех. В этой чудо-печке выпечка подходит очень хорошо. Корж не подсыхает, а получается сочным, немного влажным и очень вкусным. В рецепте не указан разрыхлитель. Если яйца взбиты хорошо, корж и так поднимется. Но если есть опасения, можно добавить в муку 1 чайную ложку разрыхлителя.
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- ванилин.
- Яйца растирают сахаром в пышную пену и взбивают около 10 минут.
- Добавляют ванилин.
- Аккуратно вмешивают просеянную муку и замешивают бисквитное тесто.
- Выкладывают его в смазанную маслом чашу и в режиме «Выпечка» готовят 60 минут.
Простой бисквит в микроволновке
На приготовление даже самого простого пирога уйдет не менее часа. Поэтому этот вариант не подходит, когда гости уже на пороге. В такой ситуации можно приготовить бисквит в микроволновке, простой рецепт которого ждет ниже. В полном смысле слова, он готовится за считанные минуты. И хоть в нем и не будет румяной корочки, все равно он будет очень нежным и аппетитным.
- мука – 100 г;
- масло сливочное или маргарин – 100 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 30 мл;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- В миску помещают мягкое масло и сахарную пудру.
- Хорошо растирают и добавляют яйца.
- Все это взбивают миксером до однородности.
- Добавляют просеянную муку, соль, молоко, разрыхлитель и хорошенько растирают.
- Посуду для микроволновки смазывают маслом, выливают в нее тесто.
- Накрывают емкость крышкой и при мощности 700 Вт выпекают самый простой бисквит в микроволновке 6 минут.
Источник