- Бисквит на кефире – 5 лучших рецептов
- Классический воздушный бисквит на кефире – рецепт приготовления
- Рецепт бисквита на кефире с вареньем
- Как приготовить нежный бисквит на кефире в мультиварке
- Вкусный торт из кефира и варенья
- Очень нежный торт
- Еще один вкусный торт: список ингредиентов
- Процесс приготовления десерта
- Торт на кефире с вареньем — ностальгия 90-х! Пошаговый рецепт
- В 90-х, в период дефицита и пустых магазинных полок, этот торт был очень популярен, так как пекся он из доступных продуктов. Самый быстрый и простой в приготовлении торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки. На вкус торт получается просто восхитительным, даже не скажешь, что он состоит из простых ингредиентов.
- Бисквит из варенья рецепт
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками
Бисквит на кефире – 5 лучших рецептов
Выпекание бисквитов на основе кисломолочных продуктов, в частности на кефире, считается наиболее экономичным вариантом приготовления. Нежный воздушный бисквит на кефире пользуется большой популярностью как среди кондитеров-профессионалов, так и у многочисленных домохозяек самоучек. Если вы желаете порадовать родных и близких вкусным тортом, пирожными, кексами и прочими оригинальными десертами, лучшего решения вам не найти. Рецепт вкусного бисквита на кефире быстрого приготовления всегда выручит и не поведет, если вы ожидаете дорогих гостей.
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
Классический воздушный бисквит на кефире – рецепт приготовления
Для классического бисквита на кефире необходимо подготовить следующие продукты:
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
- мука — 0, 45 кг;
- сахар — 0,44 кг;
- кефир — 240 мл;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- яйца — 4 шт.;
- ванилин –на усмотрение хозяйки;
- разрыхлитель — одна чайная ложечка.
Простой рецепт бисквита на кефире – этапы выполнения:
- Включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры +180°С.
- Смешать яйца с сахаром, хорошенько растереть и взбить.
- Добавить масло, предварительно размягченное, продолжить взбивание.
- Сюда же влить кефир (не из холодильника), всыпать разрыхлитель, хорошенько размешать.
- Просеять муку прямо в полученную массу, перемешивать лопаточкой, направляя движения от нижних до верхних слоев.
- Смазать внутренние стенки формы маслом.
- Перелить тесто в подготовленную емкость и установить в прогретую духовку на 60 минут.
- Спустя 40 минут можно приоткрыть духовку и посмотреть, не пригорает ли верхушка бисквита. При необходимости накрыть ее фольгой и продолжить процесс выпекания.
Готовый классический бисквит на кефире должен полностью остудиться и только после этого его можно разделить на порционные кусочки, украсить сахарной пудрой или джемом и подавать к столу в виде самостоятельного десерта.
Если кефирный бисквит был испечен для быстрого приготовления торта, его разрезают на два плоских коржа. Каждый слой промазывается кремом, сверху украшается глазурью шоколадной либо фруктовой глазурью, ягодами или цитрусовыми по усмотрению хозяйки.
Рецепт бисквита на кефире с вареньем
Привычные десерты часто заменяются бисквитами на кефире, приготовленными по самым простым методикам и рецептам с добавлением варенья. Сравнительно дешевая выпечка доступна даже самым неопытным кулинарам. Для изготовления вкусных кефирных бисквитов с домашним вареньем (сливовым, смородиновым, вишневым, клубничным и т. п.) понадобятся следующие продукты:
- мука – 2,5 стакана (не больше);
- сахар – полтора стакана;
- яйца – 2 шт.;
- кефир, варенье (сироп без мякоти ягод) – по одному стакану каждого;
- постное масло – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар, сода – по одной чайной ложечке.
- Довести духовку до +200°С.
- Яйца взбить с сахаром блендером.
- Влить варенье, продолжать взбивать.
- Добавить масло, кефир, размешать.
- Всыпать в тесто просеянную муку, добавить соду, ваниль, перемешивать только лопаточкой без миксера.
- Форму смазать и вылить в нее бисквитное тесто.
- Поставить наполненную емкость в горячую духовку, время выпекания при 200 градусах – 15 минут, затем снизить температуру до 180°С. Выпечка продолжается еще 45 минут.
- Проверить степень готовности при помощи деревянной шпажки.
- Готовый бисквит немного остудить и разделить на несколько плоских коржей (2 – 3 шт.).
Для данного бисквита рекомендуем приготовить сметанную поливку. Для этого понадобится один стакан сахара растворить в 500 г сметаны, чтобы не осталось ни одного кристаллика. Едва остывшие коржи нужно пропитать сметаной и оставить на несколько минут (не менее 10). Затем торт собирается и сверху украшается стружкой кокоса, шоколадом, натертым на крупной терке и пр.
Как приготовить нежный бисквит на кефире в мультиварке
При помощи современной чудо-техники кефирные бисквиты не пригорают и отличаются уникальным ароматом, вкусом, красивым внешним видом.
Источник
Вкусный торт из кефира и варенья
Наверняка каждая хозяйка мечтает о рецепте самого простого и вкусного торта. Чтобы он не требовал много сил, времени на приготовление, а главное, в нем использовались бы самые простые продукты. На самом деле, такие торты есть. Одним из них является вкусный бисквитный вариант выпечки с кефиром и вареньем.
Очень нежный торт
Чтобы приготовить такой торт из кефира и варенья, нужно взять следующие продукты:
- стакан любого варенья;
- стакан кефира;
- пару стаканов муки;
- половину стакана сахара;
- чайную ложку соды;
- два яйца.
Вам будет интересно: Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото
Духовку сразу нужно прогреть до 180 градусов. Пока она нагревается, замешивают простое тесто.
В миску разбивают яйца, добавляют сахар. Размешивают ингредиенты с помощью венчика, чтобы сахар растворился. Затем добавляют варенье и кефир, снова размешивают. На данном этапе можно использовать миксер. Всыпают соду и просеянную муку. Тесто получается жидким, но так и должно быть.
Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы готовый торт из кефира и варенья не прилипал.
Готовят торт около сорока минут. Проверяют его зубочисткой. Готовый бисквит можно остудить, разрезать вдоль и смазать слоем варенья, а после сложить коржи друг на друга.
Еще один вкусный торт: список ингредиентов
Такое лакомство отличается нежным кремом. Для приготовления теста нужно взять:
- стакан сахара;
- два яйца;
- три стакана муки;
- стакан кефира;
- столько же варенья;
- столовую ложку погашенной уксусом соды.
Для крема используют:
- 400 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- немного ванилина для аромата;
- немного крошки шоколада для украшения десерта (или орехов, печенья).
Такой торт готовится очень быстро. Однако перед подачей ему лучше дать постоять пару часов в холодильнике.
Процесс приготовления десерта
В миску вбивают яйца, всыпают сахар и взбивают, чтобы образовалась пышная масса. Вливают кефир и размешивают. Добавляют варенье. Можно брать любое, главное – без косточек.
Добавляют муку и погашенную соду. Готовое тесто заливают в форму, выпекают около сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают.
Для крема лучше брать густую сметану. Взбивают ее с сахаром и ванилином. Готовый корж разрезают пополам, смазывают кремом, накрывают вторым слоем теста. Не забывают промазать верх и бока торта. Украшают крошкой шоколада.
Вкусные десерты не всегда требуют много времени на приготовление. Аппетитные торты на кефире тому подтверждение. Их готовят из любого варенья. Однако лучше не брать малиновое, так как косточки ягод могут хрустеть на зубах. Также готовый корж разрезают пополам, смазывают кремом на основе сметаны или же вареньем. Лучше дать изделиям постоять на холоде, чтобы коржи пропитались.
Источник
Торт на кефире с вареньем — ностальгия 90-х! Пошаговый рецепт
В 90-х, в период дефицита и пустых магазинных полок, этот торт был очень популярен, так как пекся он из доступных продуктов. Самый быстрый и простой в приготовлении торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки. На вкус торт получается просто восхитительным, даже не скажешь, что он состоит из простых ингредиентов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 2 ч. (замешивание теста 15 минут, выпекание 50 минут, остывание коржа 25 минут, пропитка 30 минут)
Ингредиенты (10 порций)
- Варенье — 1 ст.
- Кефир — 250 мл
- Клубника — 3 шт.
- Клубника — 4 шт.
- Масло растительное — 0.5 ч.л.
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 350 г
- Сметана 20% — 450 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 0.5 ч.л.
- Шоколад молочный — 6 ломтик
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник
Бисквит из варенья рецепт
Бисквит – кондитерское изделие, основными ингредиентами которого являются яйца, сахар и мука. Качественный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но получается он таким далеко не всегда и не у всех.
В основном замешивание бисквитного теста происходит по стандартной схеме: взбиваются яйца с последующим добавлением сахара и муки. Однако можно встретить и рецепты более упрощенные, где длительное взбивание не нужно, а пышность самой выпечки достигается с помощью введения в тесто разрыхлителя (пекарского порошка).
Сегодня Вы сможете узнать, как приготовить бисквит из варенья и бисквит с вареньем.
Что же понадобится для приготовления бисквита из варенья?
Ингредиенты для блюда
- Стакан варенья — 1 шт.
- Сода — 1 ст. ложек
- Стакан простокваши или кефира — 1 шт.
- Стакан сахара — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Стакан муки — 3 шт.
Приготовление блюда по шагам
Возьмите глубокую миску, вылейте туда варенье и добавьте соду. Соду гасить не нужно, ее погасит кислота варенья. На все это должно уйти около 20 минут.
Пока сода гасится, в другой емкости миксером или блендером взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до увеличения смеси в несколько раз, масса должна получиться пышной и белой.
После этого добавляем простоквашу и начинаем медленно и постепенно вводить муку. Самое главное, чтобы в процессе вымешивания не образовывались комочки. В результате должно получиться тесто, по густоте напоминающее тесто на оладьи. По желанию в него можно даже добавить кокосовую стружку, изюм или орехи.
Выливаем тесто в форму для выпекания или на противень, также можно воспользоваться формой для кекса и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
Достаем из духовки, разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой или измельченными орехами и подаем к чаю.
Классический бисквит с вареньем (рецепт)
Приготовление классического бисквита с прослойкой из варенья практически не отличается от рецепта бисквита из варенья. Просто варенье в тесто не добавляется, а кладется прослойкой между коржами. Варенье можно брать абсолютно любое: и жидкое, и густое, из фруктов или из ягод.
Итак, Вам понадобится:
- 4 свежих яйца;
- 1 стакан муки;
- 2 стакана варенья;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 стакан сахара.
- Взбиваем миксером или блендером предварительно разбитые в миску свежие яйца.
- Небольшими порциями подсыпаем сахарный песок. Массу нужно взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится, до появления пышной белой пены.
- Вводим в полученную массу муку вместе с разрыхлителем. Перед добавлением их необходимо просеять, чтобы избавиться от комочков, а также перемешать между собой. Просеивая сухие ингредиенты, вы обеспечиваете себя воздушной выпечкой по итогу. Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму для выпечки.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до полного приготовления (приблизительно 30 минут).
- Остужаем бисквит не менее двух часов.
- Варенье размешиваем или перебиваем блендером для однородности.
- Разрезаем корж на 2-3 части. Для этого удобно воспользоваться длинным хлебным ножом.
- Получившиеся коржи промазываем вареньем и укладываем друг на друга. Даем пропитаться несколько часов, разрезаем и такие бисквиты с вареньем подаем к столу.
Советы и хитрости при приготовлении бисквита:
- Бисквиты часто поднимаются во время выпекания и принимают форму «шапочки». Если вас устраивает такая форма – оставляйте, если хотите, чтобы тортик был ровный, срежьте «шапочку», а остаток измельчите в крошку и используйте для декорирования кондитерского изделия.
- Чтобы взбитые яйца не утратили свою воздушность, при перемешивании с мукой необходимо пользоваться деревянной лопаткой.
- Чтобы на бисквите появилась хрустящая корочка, нужно после смазывания формы присыпать ее сухой манной крупой.
- Чтобы улучшить вкус или аромат варенья, в него можно добавить ваниль, натертую цедру любых цитрусовых или корицу.
- Если бисквит готовится в силиконовой форме, то сразу после выпекания изделие нужно вытащить, чтобы дно бисквита не отсырело и не стало мокрым.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквит из варенья рецепт».
Источник
Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками
Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!
Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления
Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.
Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.
Какое варенье обычно используют:
Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.
Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.
Самый простой бисквит с вареньем
Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.
Ингредиенты
• 320 граммов варенья;
• 1,7 стакана муки;
• 0,3 стакана масла;
• 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.
Приготовление
1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.
2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.
3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.
4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.
5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.
6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.
7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.
Бисквит с вареньем на кефире
Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.
Ингредиенты
• стакан смородинового варенья;
• стакан кефира (лучше высокой жирности);
• 2,5 стакана муки;
Приготовление
1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.
2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.
3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.
4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.
5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.
6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.
7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.
Классический бисквит с вареньем
Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.
Ингредиенты
• один стакан муки;
• два стакана варенья;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
Приготовление
1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.
2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.
3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.
4. Остужаем корж не меньше двух часов.
5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.
6. Разрезаем корж на три части. Удобно для этого использовать длинный хлебный нож. Если форма была большая, то можно сделать торт из двух коржей, разрезав бисквит пополам.
7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.
Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане
Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.
Ингредиенты
• два стакана муки.
Приготовление
1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.
2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.
3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.
4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.
5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.
6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.
Бисквит с вареньем и сливочным кремом
Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.
Ингредиенты
• 1,5 стакана варенья;
• 1,2 стакана муки;
• ваниль, щепотка соли;
• пакетик (10 граммов) рыхлителя
Приготовление
1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.
2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.
3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.
4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.
5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.
6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.
Бисквит с вареньем на молоке
Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.
Ингредиенты
• 90 граммов масла;
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
• 200 граммов сахара;
• 400 граммов просеянной муки;
• 1,5 стакана варенья.
Приготовление
1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.
2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.
3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.
Бисквит с вареньем на сгущенке
Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.
Ингредиенты
• 200 граммов сгущенки;
• два стакана муки;
• 2 стакана варенья;
Приготовление
1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.
2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.
3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.
4. Выпечь корж при 180 градусах.
5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.
6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.
Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости
• Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.
• Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
• Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.
• На бисквите появится хрустящая корочка, и он не прилипнет к форме, если после смазывания маслом обсыпать поверхность сухой манной крупой.
• Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.
Источник