Рецепт бисквита который не оседает

Идеальный бисквит, который никогда не опадает

Один из проверенных и, как правило, беспроигрышных вариантов праздничного десерта — это бисквитный торт. И празднично, и не сложно, и можно сказать, без неприятных сюрпризов, так как начинка может быть проверенной и любимой. Однако и здесь порой не обходится без неожиданностей — бисквит оседает, а на новый времени уже нет.

В этом случае вас спасет бисквит Кастелла: он всегда получается идеальным и никогда не оседает. Кроме того он очень вкусный, мягкий и совсем не сухой, а значит, даже не требует пропитки при сборке торта.

Вам потребуются:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — шепотка;
  • сахар — 120 г (6 ст. л. без верха);
  • ванильный сахар -15 г (3 ч. л.);
  • пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха);
  • молоко — 40 мл;
  • растительное масло — 40 мл (4 ст. л.)

Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 18-20 см.

Для начала разделяем яйца на желтки и белки. К желткам добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем также добавляем щепотку соли и к белкам, взбиваем их до пышной пены. Далее смешиваем сахар с ванильным сахаром и в 3 этапа добавляем смесь к белкам, взбивая их до крепких пиков. Наконец соединяем белки и желтки, аккуратно перемешивая до однородной массы.

В получившуюся яичную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто до однородной массы. Далее в отдельной емкости к растительному маслу добавляем молоко комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Затем по 1 ст. л. добавляем сюда же несколько ложек теста, до тех пор, пока масса не будет сильно жидкой или сильно густой.

Получившуюся смесь соединяем с тестом, перемешиваем до однородной массы. Если вы не очень уверены в получившемся тесте, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.

Медленно выливаем получившееся тесто в подготовленную форму, чтобы дать выйти лишнему воздуху. Разравниваем тесто сверху лопаткой, а затем берем деревянную палочку и вставляем ее в центр формы: не отрывая палочку от дна рисуем спираль. Наконец несколько раз ударяем форму об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 мин., в течение которых ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Готовый бисквит вынимаем из формы, переворачиваем и выкладываем остывать на решетку верхней стороной вниз.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт идеального бисквита Кастелла.

Источник

Как испечь бисквит, чтобы он не осел: советы и секреты

Готовый бисквит: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

Пышный и воздушный бисквитный корж — мечта каждой хозяйки. Однако большинство кулинаров сталкиваются со сложностями, когда готовят такую основу для торта. Наиболее распространенная проблема — корж опадает. Как избежать этого? Как испечь бисквит, чтобы он был пышным? Все секреты раскроем в статье.

Как испечь бисквит, чтобы он не осел

Бисквитное тесто считают капризным, несмотря на то что его делают из простых продуктов. Обычно в состав входит большое количество яиц, муки и сахара. В процессе выпечки тесто хорошо поднимается.

Читайте также:  Печенка с грушей рецепт

Однако случается и так, что после духовки корж становится приплюснутым и больше похож на блин. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь подсказками опытных кондитеров, как правильно печь бисквит.

Тесто на манты: рецепт классический

Для бисквита всегда выбирайте муку высшего сорта с большим уровнем клейкости и свежие яйца. Также рекомендуем добавить в выпечку крахмал (всего 15 г на стандартный стакан муки).

Чтобы сделать пышный бисквит, следуйте такому алгоритму:

Отделите белки от желтков

Чтобы тесто получилось пышным и воздушным без единой капли разрыхлителя, важно отдельно вводить белки и желтки в тесто. Раскрываем все секреты:

  1. Разделяйте составляющие яиц очень тщательно. Если хоть капля желтого вещества попала в белки, последние не взобьются.
  2. Миску с белками отправьте в холодильник на 20 минут. Желтки при этом оставьте на столе.
  3. Доставайте белки непосредственно перед взбиванием и добавьте в них щепоть соли.

Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт

Ингредиенты для бисквита: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

Соблюдайте последовательность закладки продуктов

Хотите, чтобы сделанный бисквит стал образцово-показательным по пышности? Тогда хорошо просейте муку не один, а два–три раза.

Далее делайте так:

  1. Разотрите желтки с половиной порции сахара добела.
  2. Соедините массу с мукой.
  3. Взбейте белки с половиной порции сахарного песка. Этот ингредиент добавляйте постепенно, по чайной ложке.
  4. Постепенно (по столовой ложке) добавляйте белковую массу к основным ингредиентам. Осторожно мешайте тесто снизу вверх в одном направлении.

Взбитые белки: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

Выпекайте

Настало время испечь бисквит. Для этого заранее прогрейте духовой шкаф. При какой температуре печь бисквит? Начинайте со 180 °C (первые 15 минут), затем убавьте температуру до 150 °C.

Рекомендуем соблюдать такие правила:

Классический шоколадный бисквит: рецепт

  1. Предварительно охладите форму для запекания.
  2. Застелите ее промасленным пергаментом.
  3. Аккуратно выкладывайте тесто в форму.

Бисквит в духовке проведет около 25 минут. Пропеклось тесто или нет, проверяйте не деревянной шпажкой, а силиконовой лопаткой: слегка нажмите на корж. Пружинит? Бисквит готов.

Тесто выложите в форму: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

Мы выяснили, как печь бисквит. Уверены, что после прочтения подробной инструкции проблем с приготовлением коржа не будет.

Почему оседает бисквит?

Разобрались, как выпекать бисквит, однако все равно столкнулись с проблемами? Разберем наиболее распространенные ошибки.

Итак, почему оседает бисквит:

Неправильно взбили белки

Если белки взбиты не в крепкую пену, забудьте о пышном бисквите. Четко соблюдайте рекомендации из предыдущего раздела. Однако также не перестарайтесь: перебитые белки превратят тесто в резину.

Как варить какао на молоке: проверенный рецепт

Следите, чтобы белки не контактировали с кислой средой — лимонами, уксусом. Во многих источниках можете встретить рекомендацию протереть миску кислотами для обезжиривания. Не делайте этого: прозрачная масса свернется.

Нарушили консистенцию теста

Бисквитное тесто очень деликатное и не терпит грубого обращения. Поэтому:

  • Вводя ингредиенты, делайте это очень аккуратно и медленно. Никакого интенсивного помешивания! Не используйте для этого кухонные гаджеты: только вручную.
  • Помните, что не стоит перемешивать тесто слишком долго. Это пойдет не на пользу готовому коржу.
  • Еще одно условие, обязательное к соблюдению, — не допускайте пауз при приготовлении. Смешали желтки с мукой? Сразу же взбивайте белки и вводите в тесто. Уже готовый продукт тут же перелейте в форму. Промедление губительно для структуры теста.
Читайте также:  Рецепты национальных блюд башкортостана

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Как испечь бисквит, чтобы он не осел: советы: Nur.kz

Допускаете ошибки при выпечке

Тщательно соблюдайте все рекомендации касательно выпекания бисквита:

  • Никогда не ставьте корж в холодную печь.
  • После того как поставили корж в духовку, не прикасайтесь к ней в течение 20 минут. Откроете дверцу — вместо пышного коржа получите плоский.
  • Не делайте температуру в духовке выше 180 °C. Белки не терпят высоких температур — слипаются и оседают.

Сколько печь бисквит? Обычно корж готов через 20–25 минут. Аккуратно извлеките его из формы после приготовления, предварительно поставив на влажную ткань.

Мы рассмотрели, почему падает бисквит и как этого избежать. Тщательно изучите все рекомендации и направляйтесь на кухню, чтобы испечь бисквит и проверить действенность всех советов. Уверены: в этот раз получится высокий и пышный бисквит на зависть всем опытным кондитерам.

Манник на сметане без муки: рецепт

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Бисквит, который никогда не опадает: секретный рецепт

Мы знаем, что вы любите такие рецепты, как сегодняшний, ведь они позволяют прикоснуться к основам и научиться создавать беспроигрышные десерты. Сегодня мы научим вас печь потрясающий и высокий бисквит, который никогда не опадет! Лучший, мягкий, воздушный — нам не хватит эпитетов, чтобы расписать его достоинства. Лучше один раз приготовить!

Почему бисквит опадает

Прежде чем поделиться беспроигрышным вариантом пышного бисквита, следует разобраться, почему же после выпечки он оседает.

Причин для этого может быть несколько:

  • слишком высокая температура выпечки
  • плохо взбитые или наоборот слишком перевзбитые ингредиенты
  • тесто стояло дольше нужного перед выпечкой
  • частое открывание духовки

Именно эти причины могут привести к тому, что ваш красивый и высокий бисквит опадет. Впрочем, подробно о каждом пункте мы расскажем в следующей статье.

Бисквит, который никогда не опадает: домашний рецепт

Итак, если вы думаете, что проще выпечки бисквита ничего нет, то вы правы, но с одним важным нюансом: следует очень строго соблюдать правила его приготовления, которыми мы с вами поделимся.

Что нужно из ингредиентов:

  • яйца куриные, 4 штуки
  • мука пшеничная, 130 грамм
  • сахарный песок, 130 грамм
  • ванилин, 2 грамма
  • соль, щепотка
  • сода пищевая, 1/4 ч.л.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • отделяем желтки и взбиваем их с сахарным песком до побеления массы
  • после в несколько заходов добавляем просеянную муку, продолжаем взбивать
  • в отдельной обезжиренной миске взбиваем белки с солью
  • следите за тем, чтобы лопасти миксера были сухими и чистыми
  • соду гасим лимонным соком в желтки, перемешиваем
  • когда белки взбиты до уверенных пиков, несколькими частями вводим их к желткам, аккуратно перемешивая только в одном направлении силиконовой лопаткой
  • когда масса стала однородной и все ингредиенты перемешались, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов
  • дно формы застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом
  • выливаем тесто в форму и ставим в духовку
  • через 30 минут приоткрываем дверцу духовки и деревянной палочкой протыкаем центр бисквита
  • если тесто не осталось на палочке, бисквит готов, если нет — даем еще постоять 10-15 минут
  • готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме
  • затем достаем из формы, убираем пергамент и используем для дальнейшего приготовления десерта
  • В результате вы получаете отличный бисквит, который сохранит свою пышность и упругость.
Читайте также:  Как готовится соус бешамель рецепт

Есть у нас еще один вариант приготовления пышного масляного бисквита с использованием готовой бисквитной смеси от компании 100ing .

Что нужно из ингредиентов:

  • смесь для масляного бисквита со вкусом «Йогурта» , 500 грамм
  • пшеничная мука в/с, 150 грамм
  • сахарный песок, 350 грамм
  • яичный меланж, 375 грамм
  • масло растительное, 400 мл
  • холодная вода, 200 грамм
  • все ингредиенты смешиваем в миске и перемешиваем миксером на небольшой скорости от 3 до 7 минут, не более
  • готовое тесто выпекаем при температуре 180 градусов от 20 до 50 минут в зависимости от размера формы

Вот так все просто и не опадает! Так как секрет этого бисквита кроется в готовой смеси.

Теперь вы знаете, как приготовить пышный, высокий, упругий бисквит и надеемся, что этот рецепт вам пригодится! Готовьте с удовольствием и пусть ваши бисквиты всегда будут пышными!

Источник

Высокий бисквит, который никогда не опадает

Как быстро и вкусно приготовить высокий бисквит, который никогда не опадает. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Бисквит является прекрасной основой для того, чтобы выполнить торт или рулет. Причем, каждый раз варьируя начинку можно получать разные вкусы. Но не всегда да он получается — у некоторых он опадает и получается недостаточно пышным. Чтобы избежать таких неудачных экспериментов, предлагаем вашему вниманию рецепт — высокий бисквит, который никогда не опадает: 100% результат в этом случае будет гарантирован.

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • мука пеничная — 120-130 гр.,
  • сахар — 120 гр.,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • соль мелкокристаллическая — 1 щепотка,
  • сода пищевая — 1/4 ч.л.,
  • лимонный сок для гашения — 1 ст.л.

Шаг 1. Желтки из яиц необходимо взбить с сахаром при помощи блендера до образования однородной белесой массы.

Шаг 2. Затем, небольшими порциями добавляя муку, продолжать взбивать при помощи блендера.

Шаг 3. В отдельной чистой емкости необходимо взбить белки с добавлением щепотки соли. Очень важно, чтобы лопасти блендера были чистыми и сухими — в противном случае белки не взбиваются.

Шаг 4. Добавить в желтки с мукой гашеную лимонным соком соду. Все тщательно для равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 5. Затем аккуратно в желтково-мучную массу добавлять белки. Перемешивать исключительно в одном направлении. Если начать совершать ложкой движения в разные стороны, то воздушная белковая структура начнет оседать и пышность готового бисквита будет существенно ниже, чем могла бы быть при соблюдении данной технологии.

Шаг 6. Когда все компоненты будут замешаны в однородную структуру теста, необходимо включить духовку на температуру 180°С.

Шаг 7. Подготовить форму — для этого бортики и дно слегка смазать сливочным маслом и выстрелить пергаментной бумагой.

Шаг 8. Очень тщательно прижать пергамент к форме и вылить полученное тесто.

Шаг 9. Аккуратно, не совершая лишних трясущих движений, поставить форму в духовой шкаф и выпекать на протяжении 25 минут.

Шаг 10. По истечении этого времени необходимо аккуратно приоткрыть дверцу шкафа (до этого момента делать это нельзя) и деревянной шпажкой проткнуть центр бисквита. Если к палочке не приклеилось тесто, значит бисквит готов.

Его достают из духового шкафа и слегка остужают прямо в форме. Затем аккуратно достают и отделяют пергамент. Остужают полностью на решетке. И затем используют для того, чтобы прослоить каким-либо кремом и выполнить любимый тип бисквитного торта.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector