Рецепт бисквита не очень сладкого

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Читайте также:  Гидроксизин по какому рецепту

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

Читайте также:  Живой рецепт настойка горькая

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бисквит «Идеальный» (Классический) Самый удачный рецепт!

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

У многих бисквит не получается с первого раза — при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.

Источник

Топ-6 рецептов лучших бисквитов на все случаи жизни

Бисквит — это классическая основа для различных тортов, вкусных пирожных, кондитерских рулетов и пирогов. Существует множество вариантов бисквита и в каждом из них есть своя изюминка и история. Это и классический, проверенный временем бисквит, и легендарная «Джаконда», ореховый бисквит, итальянский «Женуаз», пышный шифоновый и «Ангельский» бисквит. Какие из них самые удачные и как их правильно приготовить? Рекомендуем ознакомиться с лучшими популярными рецептами приготовления этой вкусной выпечки прямо сейчас!

Классический бархатный бисквит

Данный вариант бисквита часто используется для сборки тортов и рулетов. Он нежный и пышный, в меру сухой и очень вкусный. Приготовление такого бисквита придется по силам даже начинающим кулинарам!

Для приготовления классического бисквита нужно подготовить такие ингредиенты:

· соль мелкого помола — щепотка;

· лимонный сок — 1 ч.л.;

· мука пшеничная — 200 г;

1. Заранее хорошенько охлаждаем яйца. Делим их на желтки и белки.

2. Тщательно взбиваем яичные желтки с половиной массы сахара до побеления и густоты.

3. Взбиваем белки с солью и второй половиной сахара в чистой и сухой емкости. Добавляем цитрусовый сок и взбиваем массу до пышной пены.

4. Соединяем желтковую и белковую часть с помощью силиконовой лопаточки. Аккуратными движениями вмешиваем белки по направлению — сверху вниз.

5. Просеивая муку, аккуратно замешиваем гладкое густое тесто.

6. Смазываем форму для выпечки маслом без запаха. Выливаем тесто.

Читайте также:  Консервирование помидоров с базиликом рецепты

7. Выпекаем бисквит примерно тридцать минут при 180 градусах. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить из бисквита сухой.

Бисквит «Женуаз»

Основной итальянский бисквит родом из города Генуя, который часто именуют генуэзским. Бисквит получается насыщенным по вкусу и более влажным, нежели в классическом исполнении.

Для приготовления воздушного генуэзского бисквита нужно подготовит такие ингредиенты, как:

· сливочное масло — 3 ст.л.;

· масло для смазывания формы;

1. Соединяем сахар с яйцами и оправляем на водяную баню.

2. Помешиваем до растворения сахара.

3. Переливаем массу в миску и взбиваем до увеличения втрое.

4. Подсыпаем муку и замешиваем гладкое тесто.

5. Вливаем сливочное топленое масло комнатной температуры и аккуратно перемешиваем.

6. Выпекаем приготовленную заготовку бисквита при 180 градусах в течение получаса.

Бисквит «Дакуаз»

Популярный и простой вид бисквита с ореховым оттенком. Он входит в состав многих тортов и пирожных. Бисквит довольно упругий и мягкий, отлично сочетается с нейтральными кремами, невероятно пышный.

Для приготовления орехового бисквита нужно подготовить:

· миндальная мука — 135 г;

· яичные белки — 5 шт.;

· сахарная пудра — 135 г.

1. Соединяем сахарную пудру с миндальной мукой.

2. Охлаждаем белки и взбиваем с солью и сахаром до пышных пик.

3. Постепенно добавляем миндальную смесь.

4. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем тесто в виде улитки плотными витками на противень.

5. Выпекаем основу при 170 градусах в течение десяти минут.

6. Остывший бисквит снимаем с противня.

Бисквит «Джаконда»

Воздушный и мягкий бисквит с пористой текстурой. Отличный вариант основы для бисквитных рулетов с кремом и пирожных.

Для приготовления легендарного бисквита нужны такие ингредиенты:

· пшеничная мука — 20 г;

· яичные белки — 2 шт.;

· сливочное масло — 20 г;

· миндальная мука — 50 г;

· сахарная пудра — 50 г.

1. Просеиваем два вида муки и сахарную пудру.

2. Взбиваем мучную смесь с двумя яйцами в течение десяти минут до увеличения объема массы в два раза.

3. Вводим топленое масло.

4. Взбиваем яичные белки с солью в пышную пену.

5. Водим белковую часть в тесто.

6. Заполняем форму бисквитным тестом и выпекаем в течение двенадцати минут при 180 градусах.

Шифоновый бисквит

Воздушный и очень ароматный бисквит от американского шефа Гарри Бейкера. Рецепт необычный, но такой бисквит готовиться не только просто, но и быстро.

Для приготовления шифонового бисквита нужно подготовить такие компоненты:

· яичные желтки — 2 шт.;

· разрыхлитель — 1 ч.л.;

· яичные белки — 4 шт.;

· рафинированное масло — 70 мл.;

· лимонная цедра — 1/2 ч.л.;

· сахарный песок — 120 г;

1. Взбиваем желтки с половиной массы сахара до посветления.

2. Вливаем тонкой струйкой рафинированное масло и теплое молоко.

3. Просеиваем разрыхлитель с мукой и солью в желтковую массу.

4. Добавляем цедру лимона.

5. Белки взбиваем с сахаром. Выкладываем пенную массу в тесто и аккуратно перемешиваем.

6. Выпекаем шифоновый бисквит при 180 градусах в течение получаса.

Шифоновый бисквит

Такой бисквит обладает невероятно нежной текстурой. Корж получается в меру сухим и очень ароматным.

Стоит подготовить такие ингредиенты:

· яичные белки — 7 шт.;

· сахар ванильный — 1 ст.л.;

· сахарная пудра — 150 г;

· лимонный сок — 1 ч.л.

1. Просеиваем половину сахарной пудры с мукой и ванильным сахаром.

2. Взбиваем лимонный сок с белками до пышной пены.

3. Всыпаем сахарную пудру и взбиваем массу до стойких пиков.

4. Всыпаем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто.

5. Выпекаем бисквит полчаса.

Теперь вы знаете все о выпекании вкусных бисквитов, которые получатся идеальными у каждого кулинара! А какой из них самый лучший и удачный — решать только вам!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector