Рецепт бисквита не опадающего

Содержание
  1. Идеальный бисквит, который никогда не опадает
  2. Высокий бисквит, который никогда не опадает
  3. Бисквит, который никогда не опадает: секретный рецепт
  4. Почему бисквит опадает
  5. Бисквит, который никогда не опадает: домашний рецепт
  6. Высокий бисквит, который не опадает
  7. Ингредиенты для «Высокий бисквит, который не опадает»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Высокий бисквит, который не опадает»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Высокий бисквит, который не опадает
  12. Бисквитное тесто
  13. Старинный рецепт бисквита
  14. Бисквит из муки твердых сортов пшеницы
  15. Похожие рецепты
  16. Сочный бисквит
  17. Ванильный шифоновый бисквит
  18. Бисквит «Джоконда»
  19. Бисквит по-особому
  20. Ореховый бисквит
  21. Бисквит
  22. Бисквит «Горчичный»
  23. Простой французский бисквит
  24. Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
  25. Фотографии «Высокий бисквит, который не опадает» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Идеальный бисквит, который никогда не опадает

Один из проверенных и, как правило, беспроигрышных вариантов праздничного десерта — это бисквитный торт. И празднично, и не сложно, и можно сказать, без неприятных сюрпризов, так как начинка может быть проверенной и любимой. Однако и здесь порой не обходится без неожиданностей — бисквит оседает, а на новый времени уже нет.

В этом случае вас спасет бисквит Кастелла: он всегда получается идеальным и никогда не оседает. Кроме того он очень вкусный, мягкий и совсем не сухой, а значит, даже не требует пропитки при сборке торта.

Вам потребуются:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — шепотка;
  • сахар — 120 г (6 ст. л. без верха);
  • ванильный сахар -15 г (3 ч. л.);
  • пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха);
  • молоко — 40 мл;
  • растительное масло — 40 мл (4 ст. л.)

Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 18-20 см.

Для начала разделяем яйца на желтки и белки. К желткам добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем также добавляем щепотку соли и к белкам, взбиваем их до пышной пены. Далее смешиваем сахар с ванильным сахаром и в 3 этапа добавляем смесь к белкам, взбивая их до крепких пиков. Наконец соединяем белки и желтки, аккуратно перемешивая до однородной массы.

В получившуюся яичную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто до однородной массы. Далее в отдельной емкости к растительному маслу добавляем молоко комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Затем по 1 ст. л. добавляем сюда же несколько ложек теста, до тех пор, пока масса не будет сильно жидкой или сильно густой.

Получившуюся смесь соединяем с тестом, перемешиваем до однородной массы. Если вы не очень уверены в получившемся тесте, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.

Медленно выливаем получившееся тесто в подготовленную форму, чтобы дать выйти лишнему воздуху. Разравниваем тесто сверху лопаткой, а затем берем деревянную палочку и вставляем ее в центр формы: не отрывая палочку от дна рисуем спираль. Наконец несколько раз ударяем форму об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 мин., в течение которых ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Готовый бисквит вынимаем из формы, переворачиваем и выкладываем остывать на решетку верхней стороной вниз.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт идеального бисквита Кастелла.

Источник

Высокий бисквит, который никогда не опадает

Как быстро и вкусно приготовить высокий бисквит, который никогда не опадает. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Бисквит является прекрасной основой для того, чтобы выполнить торт или рулет. Причем, каждый раз варьируя начинку можно получать разные вкусы. Но не всегда да он получается — у некоторых он опадает и получается недостаточно пышным. Чтобы избежать таких неудачных экспериментов, предлагаем вашему вниманию рецепт — высокий бисквит, который никогда не опадает: 100% результат в этом случае будет гарантирован.

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • мука пеничная — 120-130 гр.,
  • сахар — 120 гр.,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • соль мелкокристаллическая — 1 щепотка,
  • сода пищевая — 1/4 ч.л.,
  • лимонный сок для гашения — 1 ст.л.
Читайте также:  Банановые лепешки по бразильски патаконес рецепт

Шаг 1. Желтки из яиц необходимо взбить с сахаром при помощи блендера до образования однородной белесой массы.

Шаг 2. Затем, небольшими порциями добавляя муку, продолжать взбивать при помощи блендера.

Шаг 3. В отдельной чистой емкости необходимо взбить белки с добавлением щепотки соли. Очень важно, чтобы лопасти блендера были чистыми и сухими — в противном случае белки не взбиваются.

Шаг 4. Добавить в желтки с мукой гашеную лимонным соком соду. Все тщательно для равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 5. Затем аккуратно в желтково-мучную массу добавлять белки. Перемешивать исключительно в одном направлении. Если начать совершать ложкой движения в разные стороны, то воздушная белковая структура начнет оседать и пышность готового бисквита будет существенно ниже, чем могла бы быть при соблюдении данной технологии.

Шаг 6. Когда все компоненты будут замешаны в однородную структуру теста, необходимо включить духовку на температуру 180°С.

Шаг 7. Подготовить форму — для этого бортики и дно слегка смазать сливочным маслом и выстрелить пергаментной бумагой.

Шаг 8. Очень тщательно прижать пергамент к форме и вылить полученное тесто.

Шаг 9. Аккуратно, не совершая лишних трясущих движений, поставить форму в духовой шкаф и выпекать на протяжении 25 минут.

Шаг 10. По истечении этого времени необходимо аккуратно приоткрыть дверцу шкафа (до этого момента делать это нельзя) и деревянной шпажкой проткнуть центр бисквита. Если к палочке не приклеилось тесто, значит бисквит готов.

Его достают из духового шкафа и слегка остужают прямо в форме. Затем аккуратно достают и отделяют пергамент. Остужают полностью на решетке. И затем используют для того, чтобы прослоить каким-либо кремом и выполнить любимый тип бисквитного торта.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Бисквит, который никогда не опадает: секретный рецепт

Мы знаем, что вы любите такие рецепты, как сегодняшний, ведь они позволяют прикоснуться к основам и научиться создавать беспроигрышные десерты. Сегодня мы научим вас печь потрясающий и высокий бисквит, который никогда не опадет! Лучший, мягкий, воздушный — нам не хватит эпитетов, чтобы расписать его достоинства. Лучше один раз приготовить!

Почему бисквит опадает

Прежде чем поделиться беспроигрышным вариантом пышного бисквита, следует разобраться, почему же после выпечки он оседает.

Причин для этого может быть несколько:

  • слишком высокая температура выпечки
  • плохо взбитые или наоборот слишком перевзбитые ингредиенты
  • тесто стояло дольше нужного перед выпечкой
  • частое открывание духовки

Именно эти причины могут привести к тому, что ваш красивый и высокий бисквит опадет. Впрочем, подробно о каждом пункте мы расскажем в следующей статье.

Бисквит, который никогда не опадает: домашний рецепт

Итак, если вы думаете, что проще выпечки бисквита ничего нет, то вы правы, но с одним важным нюансом: следует очень строго соблюдать правила его приготовления, которыми мы с вами поделимся.

Что нужно из ингредиентов:

  • яйца куриные, 4 штуки
  • мука пшеничная, 130 грамм
  • сахарный песок, 130 грамм
  • ванилин, 2 грамма
  • соль, щепотка
  • сода пищевая, 1/4 ч.л.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • отделяем желтки и взбиваем их с сахарным песком до побеления массы
  • после в несколько заходов добавляем просеянную муку, продолжаем взбивать
  • в отдельной обезжиренной миске взбиваем белки с солью
  • следите за тем, чтобы лопасти миксера были сухими и чистыми
  • соду гасим лимонным соком в желтки, перемешиваем
  • когда белки взбиты до уверенных пиков, несколькими частями вводим их к желткам, аккуратно перемешивая только в одном направлении силиконовой лопаткой
  • когда масса стала однородной и все ингредиенты перемешались, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов
  • дно формы застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом
  • выливаем тесто в форму и ставим в духовку
  • через 30 минут приоткрываем дверцу духовки и деревянной палочкой протыкаем центр бисквита
  • если тесто не осталось на палочке, бисквит готов, если нет — даем еще постоять 10-15 минут
  • готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме
  • затем достаем из формы, убираем пергамент и используем для дальнейшего приготовления десерта
  • В результате вы получаете отличный бисквит, который сохранит свою пышность и упругость.
Читайте также:  Печенье милка с шоколадом внутри рецепт

Есть у нас еще один вариант приготовления пышного масляного бисквита с использованием готовой бисквитной смеси от компании 100ing .

Что нужно из ингредиентов:

  • смесь для масляного бисквита со вкусом «Йогурта» , 500 грамм
  • пшеничная мука в/с, 150 грамм
  • сахарный песок, 350 грамм
  • яичный меланж, 375 грамм
  • масло растительное, 400 мл
  • холодная вода, 200 грамм
  • все ингредиенты смешиваем в миске и перемешиваем миксером на небольшой скорости от 3 до 7 минут, не более
  • готовое тесто выпекаем при температуре 180 градусов от 20 до 50 минут в зависимости от размера формы

Вот так все просто и не опадает! Так как секрет этого бисквита кроется в готовой смеси.

Теперь вы знаете, как приготовить пышный, высокий, упругий бисквит и надеемся, что этот рецепт вам пригодится! Готовьте с удовольствием и пусть ваши бисквиты всегда будут пышными!

Источник

Высокий бисквит, который не опадает

Ингредиенты для «Высокий бисквит, который не опадает»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Ароматизатор — 1 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.4 ккал
белки
39.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Высокий бисквит, который не опадает»:

Для начала отделяем белки от желтков. Яйца я беру прямо из холодильника, не выдерживая их при комнатной температуре (беру отборной категории)

Отделенные белки взбиваем миксером со щепоткой соли, на самой маленькой скорости — самой первой.

Взбиваем минут 7, до образования пышной белой массы.

Затем, постепенно, маленькими порциями, вводим сахар, не переставая взбивать. И так прошло еще минут 10-12. Важно, чтобы весь сахар растворился. И белки должны быть взбиты до густых пиков, очень плотных. На этом фото представлена перевернутая миска

Затем по одному вводим наши желтки, так же не выключая миксер и продолжая взбивать. Взбиваем минут 5-6, по 1-1,5 минутки на каждый желток.
Когда все взбили, миксер выключаем и убираем. Он нам больше не нужен.

Теперь, по желанию, можете добавить любой ароматизатор. Здесь все по вашему желанию. И аккуратно перемешиваем. Я это делаю ложкой, можно лопаткой.
Затем, так же, маленькими порциями просеиваем нашу муку с содой и перемешиваем снизу вверх, вращая миску.

Как только все вымесили, сразу же выливаем наше тесто в смазанную маслом форму для выпечки. При таких пропорциях выпекала в форме диаметром 22 см. Рекомендую смазывать маслом только дно вашей формы, без стеночек. Или застилать бумагой для выпечки. Так тесто хорошо поднимется и не опадет.
Немного выровняйте тесто в форме и ставьте в духовку при температуре 180 С на 35-40 мин., не открывая при этом духовой шкаф.
После того, как время истекло, выключаю духовку и не открываю её, даю бисквиту дойти. Лишь минут 15-20 спустя, немного приоткрываю дверцу.
Ваш нежный бисквит готов. Дайте ему отлежаться несколько часиков, а лучше, остывший, обернуть в полиэтиленовую пленку и, положить на сутки в холодильник, ну, или на ночь.

Читайте также:  Рецепт блюда творога с тыквой

Готово!
Мой бисквит не осел ни грамма.

Всем удачных бисквитов 😉

Вот такой торт в итоге у меня получился)

Спасибо за внимание)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Высокий бисквит, который не опадает

Бисквитное тесто

Старинный рецепт бисквита

Бисквит из муки твердых сортов пшеницы

Похожие рецепты

Сочный бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Бисквит «Джоконда»

Бисквит по-особому

Ореховый бисквит

Бисквит

Бисквит «Горчичный»

Простой французский бисквит

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой

Фотографии «Высокий бисквит, который не опадает» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2020 года Tata0330 #

4 апреля 2019 года korztat #

4 апреля 2019 года lazof #

15 апреля 2017 года ivanna kon #

15 апреля 2017 года luri11 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года LanaKos #

18 марта 2017 года luri11 # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Нагира65 #

22 января 2017 года nata-koziy #

22 января 2017 года luri11 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Isiya #

30 декабря 2016 года illialla #

30 декабря 2016 года luri11 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года illialla #

30 декабря 2016 года luri11 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года korztat #

17 декабря 2016 года kalunya #

17 декабря 2016 года luri11 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Isiya #

13 ноября 2016 года marietta 19 #

13 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года lazof #

9 ноября 2016 года alex7424 #

9 ноября 2016 года Isiya #

9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Bannor #

9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года malinka1972 #

9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года NADEZDABILAL #

9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Vishnja #

8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Eva Grimm #

8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Eva Grimm #

8 ноября 2016 года Moravanka #

9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года NADEZDABILAL #

9 ноября 2016 года Eva Grimm #

9 ноября 2016 года Afroditka8309 #

9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года larissazed #

9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Isiya #

8 ноября 2016 года wordberry #

8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector