- Бисквит из 3-х ингредиентов. без разделения яиц, воздушный и высокий.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Бисквит из 3-х ингредиентов. Без разделения яиц, воздушный и высокий.
- Бисквит «Шоколадный» (Без разделения яиц)
- Бисквит без разделения яиц
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитное тесто без разделения яиц
Бисквит из 3-х ингредиентов. без разделения яиц, воздушный и высокий.
08 июля 2019, 17:12
Ингредиенты
- яйцо с1 — 3 шт.
- мука — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — щепотка (можно не добавлять)
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.
В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером. Постепенно скорость увеличить до максимальной.
Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.
Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.
Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.
В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.
После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.
Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.
Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.
Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.
Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.
Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут. Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.
Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.
Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.
Через 1,5-2 часа бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов для настаивания.
Но можно и сразу собрать торт или подавать бисквит к чаю как пирог.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый простой рецепт бисквита для любого торта без разделения яиц на белки и желтки. По этому рецепту бисквит всегда получается высокий и воздушный. Рецепт бисквита без крахмала и сливочного масло.
Источник
Бисквит из 3-х ингредиентов. Без разделения яиц, воздушный и высокий.
Все любят тортики, просто некоторые люди это скрывают 🙂 Главный секрет приготовления бисквита — это взбивание. Рецептов для приготовления бисквита много, бывают с крахмалом, со сливочным маслом, на молоке, на кипятке и ещё не один вариант. Хочу пройтись по всем, но сегодня предлагаю попробовать самый простой рецепт бисквита для любого торта без разделения яиц на белки и желтки. По этому рецепту бисквит всегда получается высокий и воздушный, конечно если брать подходящую форму и хорошо взбить яйца. Всего три основных ингредиента и они у вас точно есть на кухне.
Список продуктов для бисквита на форму 16 см.
- Яйца С1 — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Мука — 100 гр
- Соль — небольшая щепотка (можно и без неё)
У меня все ингредиенты комнатной температуры и уже отмерено нужное количество.
Приступаем к приготовлению:
1. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Здесь ориентируйтесь на свою, возможно для вашей духовки это слишком и нужно немного опустить температуру.
И сразу подготавливаем форму, в которой будет выпекаться бисквит. у меня разъемное кольцо 16 см, дно сделала из фольги, стенки формы ничем не смазывала, чтобы бисквиту было за что цепляться при подъеме.
2. В чистую сухую чашу отправляю яйца, не разделяя на части. Чуток соли, чтобы яйца быстрее начали пениться, но этот шаг можно смело пропускать, они всё равно начнут пениться 🙂 И начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
2. Взбиваю около 1-2 минут до появления пены и яйца станут однородной массой.
3. В этот момент, не останавливая взбивание, всыпаю в чашу половину нормы сахара и продолжаю взбивать ещё около минуты.
Яичная масса станет чуть плотнее после добавления сахара (на фото конечно же не видно консистенции).
Через минуты всыпаю остаток сахара и продолжаю взбивать ещё 5-6 минут. Масса постепенно будет становиться белее и увеличиваться в объеме.
3. Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут. Если нужно взбивайте дольше.
В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.
4. Во взбитые яйца просеиваю половину муки. И уже лопаткой аккуратно движениями снизу вверх вмешиваю муку до однородного состояния без комочков. Сделать это нужно быстро, чтобы пышность взбитых яиц не опадала. Более детально как вмешивать муку можно посмотреть в видеорецепт, он будет в конце поста.
После того как вмешала первую часть муки, просеиваю вторую и так же аккуратно вмешиваю лопаткой.
5. Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное. При стекании с лопатки остаётся на поверхности чёткий след.
6. Тесто сразу перекладываю в форму, сверху немного разравниваю лопаткой. Стучать формой об стол или крутить её не нужно. И убираю выпекаться в уже разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-35.
Если при выпечки бисквита в вашей духовке образуется бугорок, то после того как переложили тесто в форму, лопаткой можно сделать небольшое углубление в середине (немного отодвинуть тесто к краям формы).
7. Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.
Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.
Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.
8. Через 1,5-2 часа бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов для настаивания. Но можно и сразу собрать торт или подавать бисквит к чаю как пирог.
Бисквит получается очень мягким, воздушным, внутри мелкопористый. Высота бисквита 6 см в форме на 16 см.
И не забывайте главное правило бисквита — хорошо взбить яйца!
Источник
Бисквит «Шоколадный» (Без разделения яиц)
Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.
На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука — 100 г
- Какао — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л (при необходимости)
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 180 г
- Мука — 150 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л (при необходимости)
Пошаговый фото рецепт
В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.
Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.
Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.
В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.
В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.
Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.
Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)
Источник
Бисквит без разделения яиц
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 3/4 стакана
Мука пшеничная – 3/4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита без разделения яиц. Подготовьте жаропрочную форму, застелив её дно пергаментом, и сразу же включите духовку на 180 градусов, чтобы она набирала температуру, так как тесто замешивается достаточно быстро.
В сухую чистую миску вбейте куриные яйца и с помощью миксера взбейте их до появления лёгкой пены. Начинать взбивание нужно с небольшой скорости, переходя на максимальную. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника.
Затем небольшими порциями введите сахарный песок, не прекращая работу миксера.
Доведите массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет зависеть от мощности вашей техники, мне понадобилось 6 минут.
Муку вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито, это насытит их кислородом. Затем сухие ингредиенты добавьте в яичную основу.
С помощью силиконовой лопатки тесто аккуратно, но недолго, перемешайте по направлению снизу вверх, чтобы максимально сохранить ценные пузырьки воздуха.
Переложите его в подготовленную форму и отправьте в духовку.
Выпекайте в течении 30-35 минут до румяного цвета. Первые 15-20 минут дверцу духовки открывать нельзя, чтобы корж не осел. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой: проколите ею бисквит по центру, и если она вышла сухой, без липкого теста, – он готов.
Аккуратно извлеките бисквит, пройдя острым ножом ко краю формы, и переложите его на металлическую решетку до полного остывания.
Бисквит без разделения яиц получается высоким и пористым.
Его легко можно разрезать на 2-3 пласта и сформировать торт, перемазав их кремом. Или же просто посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и вместо пирога подавать к чаю.
Источник
Бисквитное тесто без разделения яиц
Это очень удобный и беспроигрышный рецепт. Приготовленный по этому рецепту бисквит всегда высокий и пышный. Он удается всегда и у всех. Попробуйте!
Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие то изменения, которые способствуют пышности бисквита. Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар. Добавляйте сахар малыми порциями! Взбивайте яйца с сахаром еще 7-10 минут. Выключаем миксер, больше он нам не понадобится. Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.
Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым! Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста.
Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться! Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220°С духовке. Потом убавьте температуру до 180°С и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. Вот так выглядит готовый бисквит в разрезе.
Источник