Рецепт бисквита не требующего пропитки

Испекла кофейный бисквит, которому не нужна пропитка, рассказываю рецепт

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Самая популярная основа для торта это конечно же бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита и свои секреты.

Сегодня я решила познакомить вас со своим любимым бисквитом, который получается всегда и у всех, это влажный кофейный бисквит.  Чем мне нравится этот бисквит, так это именно тем, что он влажный и не нужно думать чем же его пропитать, а сразу можно приступать к оформлению тортика. А кофе придаёт аромат и конечно же шоколадный цвет, что всегда выручает, если дома нет какао.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 270г
  • Сахар — 250г
  • Масло слив. — 130г
  • Молоко-170 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Кофе-2 ст.л
  • Соль — 1/3ч.л
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 100г
  • Крахмал — 3 ст.л
  • Яйцо

Приготовление

Молоко, кофе и сливочное масло поставить на медленный огонь на 10 минут, таким образом мы раскроем аромат кофе.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром до белых густых пиков, примерно 10 минут.

В муку добавить соль и разрыхлитель и вводим поочерёдно :1/3 часть муки, следом 1/3 часть кофейной массы, перемешивая снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Так постепенно вводим всю массу. Не спеша.

Переливаем аккуратно тесто в форму у меня она диаметром 24 см, можете взять меньше тогда бисквит будет ещё выше. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

. Скольким детям возвратили детство, Подарили радость и весну Рядовые Армии Советской Лю.

. НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран &nbs.

Метки

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Аваторки (7)
  • Анекдоты (2)
  • Антивирус (25)
  • Астрология (3)
  • Битва экстрасенсов (1)
  • Блины (3)
  • Блюда из круп (4)
  • Блюда из курицы (23)
  • Блюда из овощей (40)
  • Болезни глаз (117)
  • Болезни горла (31)
  • Болезни ЖКТ (74)
  • Болезни легких (24)
  • Болезни печени (79)
  • Болезни почек (31)
  • Болезни сердца (211)
  • Болезни суставов (272)
  • Болезни ушей (22)
  • Бордюры (2)
  • Бородавки, папилломы (29)
  • Бутерброды (14)
  • В мире животных (1)
  • Варенье (93)
  • Видео (13)
  • Вина (67)
  • Вода — лекарь (18)
  • Все для блога (42)
  • Все для рамок (76)
  • Все о компьютере (135)
  • Выпечка (404)
  • Вязание (112)
  • Гадания (39)
  • Генератор анимации (12)
  • Генератор кнопок (5)
  • Генератор плееров (7)
  • Генератор поздравлений (2)
  • Генератор текстов (55)
  • Генератор фонов (2)
  • Генератор фотошоп (13)
  • Генератор цвета (2)
  • Генераторы рамок (9)
  • Генераторы слайдшоу (14)
  • Генераторы фото (60)
  • Генераторы шрифтов (1)
  • Гигиена тела (80)
  • Гипертония (46)
  • Головная боль (26)
  • Гороскопы (18)
  • Грибы (12)
  • Дворцы и замки (4)
  • Денежное дерево (7)
  • Деньги (17)
  • Десерты (52)
  • Диабет (26)
  • Диеты (85)
  • Для детей (52)
  • Дом (140)
  • Друзья (3)
  • Едитор (100)
  • Жизненные истории (6)
  • Жизнь звезд (28)
  • Жостовские подносы (7)
  • Журнал ЗОЖ (3)
  • Заговоры (244)
  • Заготовки (0)
  • Заготовки зимние (248)
  • Законы (131)
  • Закуски (54)
  • Звукотерапия (2)
  • Здоровье (232)
  • Знаки зодиака (39)
  • Зубная боль (12)
  • Игры онлайн (4)
  • Изучаем компьютер (9)
  • Иконы (5)
  • Имена — обереги (10)
  • Интересное (52)
  • Информации (116)
  • Информеры (6)
  • Кабачки (48)
  • Календари (37)
  • Караоке (1)
  • Картины художников (7)
  • Квас,напитки (43)
  • Кисты (1)
  • Клипарты (18)
  • Книги (33)
  • Кнопки- переходы (6)
  • Компоты (5)
  • Котлеты мясные (41)
  • Красота (7)
  • Кулинария (25)
  • Культура и традиции (13)
  • Курение (24)
  • Лариса Рубальская (13)
  • Лечебные сеансы (21)
  • Магия (122)
  • Маршруты транспорта (6)
  • Массаж (57)
  • Микрофон онлайн (1)
  • Мода (15)
  • Мозилла (6)
  • Мои стихи (6)
  • Молитва оберег-Сон Пресвятой Богородицы (43)
  • Молитвы (353)
  • Молочные продукты (5)
  • Молчаливым гостям (3)
  • Моя поляна друзей (1)
  • Моя Россия (19)
  • Мудрые изречения (22)
  • Музеи (3)
  • Мультики (1)
  • Мясные блюда (92)
  • Народная медицина (189)
  • Новый Год (43)
  • Нумерология (33)
  • Обряды и ритуалы (95)
  • Овощи (194)
  • Огород (360)
  • Омар Хайям (3)
  • Онкология (123)
  • Онлайн html редактор (1)
  • Очищение организма (82)
  • Паинт (2)
  • Памяти ушедшим в мир иной (51)
  • Пасха (46)
  • Переводчик (2)
  • Перекись водорода (14)
  • Песни (91)
  • Песни- видео (160)
  • Плееры (87)
  • Плейкасты (32)
  • Поджелудочная железа (14)
  • Подливы- соусы (18)
  • Поздравления (10)
  • Поздравления с Победой (36)
  • Поисковики (3)
  • Полезные советы (112)
  • Пословицы-поговорки (1)
  • Постные блюда (14)
  • Правительство (23)
  • Приветствия (26)
  • Приметы (50)
  • Притчи (10)
  • Программы (42)
  • Простуда, грипп (91)
  • Пряности (18)
  • Радикал (4)
  • Радио (6)
  • Разделители (18)
  • Рамки (505)
  • Рамки для видео (2)
  • Рамки оригинальные (8)
  • Рамочник (2)
  • Рассказы (15)
  • Рожденным в СССР (22)
  • Рубрики (9)
  • Рукоделие (31)
  • Рыбные блюда (46)
  • С Днем Рождения (34)
  • Салаты (33)
  • Сало (25)
  • Сергей Есенин (6)
  • Скандинавская ходьба (2)
  • Скелетики рамок (124)
  • Слайд- шоу (3)
  • Слова пароли (20)
  • Солевые повязки (2)
  • Сонник (14)
  • Ссылки (23)
  • Стена Плача (1)
  • Стихи (267)
  • Стихи Асадова (18)
  • Стихи Булата Окуджавы (6)
  • Стихи Высоцкого (50)
  • Стихи Евтушенко (1)
  • Стихи о Родине (19)
  • Схемы для блога (259)
  • Сценарии праздников (4)
  • Счетчики (1)
  • Сыры (4)
  • Телепередачи (10)
  • Тесты (78)
  • Торты (128)
  • Травяные настои (104)
  • Тыква (56)
  • Уроки (109)
  • Уход за телом (35)
  • Учебник Лиру (16)
  • Фарфор (8)
  • Флешмобы (7)
  • Фоны (104)
  • фоны обводки (1)
  • Фотогенераторы (3)
  • Фотошоп (52)
  • Фрукты (28)
  • Хиромантия (5)
  • Христианство (225)
  • Цветы (75)
  • Часики (24)
  • Часовенки (11)
  • Чистка дисков (8)
  • Шепотки (34)
  • Шляпки (2)
  • Шрифты (26)
  • Щитовидка (54)
  • Электронный архив В.О.В (6)
  • Энциклопедии (20)
  • Этикет (8)
  • Юмор (13)
  • Яблочный уксус (17)
  • Ягоды (3)
Читайте также:  Рецепты ужина раздельного питания

Ссылки

Музыка

Музыкальный плеер

Новости

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт бисквита без пропитки

РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА —

НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА — МЯГКО, ВКУСНО!

Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит. А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта. Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает. Ан нет. Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется — он самый лучший!

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный.

1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером

42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Читайте также:  Рецепты салатов с телячьего сердца

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около

15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Растопила немного клубничного джема, смазала

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!

Источник

Как сделать идеально влажный и максимально сочный бисквит. Рецепты пропиток!

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее торты были вкусными и нежными!😏

Но как этого добиться не всегда понятно👀🙄

Предлагаю сегодня обсудить тему сочных бисквитов!

Торты, состоящие из тонких слоев и называемые многослойными , такие как молочная девочка, наполеон, медовик, в дополнительной пропитке не нуждаются, поскольку крема, применяемые при их изготовлении имеют жидкую структуры и поэтому с легкостью пропитывают коржи.

✅Если бисквит приготовлен не по классическому рецепту , то есть включает в себя масло (растительное или сливочное), молоко или пахту, то такой бисквит нет особой нужды пропитывать, поскольку сам по себе он уже изначально получается очень сочным, нежным и ароматным. Но, если клиент любит тортик посочнее, то и такой бисквит можно слегка пропитать.

Бисквиты, приготовленные по классическому рецепту, то есть состоящие исключительно из взбитых с сахаром яиц и муки имеют воздушную, пористую, но абсолютно сухую структуру!

Такие бисквиты необходимо обязательно пропитывать! Но здесь очень важно не переборщить, поскольку велика вероятность получить эффект сырого непропеченного теста, а-то и вовсе можно обнаружить лужицу на подложке💧

Так же не стоит забывать, что коржи мы всегда пропитываем сиропом из холодильника, поскольку велика вероятность, что он теплого или, не дай Бог, горячего сиропа бисквит будет безнадежно испорчен, поскольку он раскиселится и расползется в разные стороны.

И помним, что умеренная и подходящая пропитка бисквита поможет избежать не только сухости торта, но и трещин на финишном выравнивании!

Читайте также:  Щука маринованная быстрого приготовления рецепт

К тому же пропитка не только делает торт сочным, но и дополняет его вкус и дает возможность не использовать очень жидкий крем.

В классическом исполнении за основу пропитки берется простой сахарный сироп, его название 30B.

Рецепт сахарного сиропа 30B

Сахар и воду доведем в сотейнике до 103 °С и остудим.

Такой сироп хранится в закрытой емкости до трех месяцев.

Чтобы превратить сироп в пропитку, необходимо 1 часть сиропа залить 1,5 частями жидкости (вода, чай, кофе, ягодный сок), можно добавить немного специй и алкоголя.

Ниже предлагаю к рассмотрению еще несколько видов пропитки тортов, и не забывайте, что всегда можно придумать свой вариант

Пломбирная пропитка!

Идеально подходит для торта с пломбирным кремом.

На классический бисквит диаметром 16 см в 4 коржа необходимо 200 граммов растаявшего пломбира.

На торт с сочным бисквитом хватит и 50-100 граммов растаявшего пломбира.

🌿 Мятная пропитка

100 граммов воды

100 граммов сахара

Довести в сотейнике до растворения сахара и охладить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector