Испекла кофейный бисквит, которому не нужна пропитка, рассказываю рецепт
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Самая популярная основа для торта это конечно же бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита и свои секреты.
Сегодня я решила познакомить вас со своим любимым бисквитом, который получается всегда и у всех, это влажный кофейный бисквит. Чем мне нравится этот бисквит, так это именно тем, что он влажный и не нужно думать чем же его пропитать, а сразу можно приступать к оформлению тортика. А кофе придаёт аромат и конечно же шоколадный цвет, что всегда выручает, если дома нет какао.
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Мука — 270г
- Сахар — 250г
- Масло слив. — 130г
- Молоко-170 мл
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Кофе-2 ст.л
- Соль — 1/3ч.л
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 100г
- Крахмал — 3 ст.л
- Яйцо
Приготовление
Молоко, кофе и сливочное масло поставить на медленный огонь на 10 минут, таким образом мы раскроем аромат кофе.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром до белых густых пиков, примерно 10 минут.
В муку добавить соль и разрыхлитель и вводим поочерёдно :1/3 часть муки, следом 1/3 часть кофейной массы, перемешивая снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Так постепенно вводим всю массу. Не спеша.
Переливаем аккуратно тесто в форму у меня она диаметром 24 см, можете взять меньше тогда бисквит будет ещё выше. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Источник