Рецепт бисквита не требующий пропитки

Испекла кофейный бисквит, которому не нужна пропитка, рассказываю рецепт

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Самая популярная основа для торта это конечно же бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита и свои секреты.

Сегодня я решила познакомить вас со своим любимым бисквитом, который получается всегда и у всех, это влажный кофейный бисквит.  Чем мне нравится этот бисквит, так это именно тем, что он влажный и не нужно думать чем же его пропитать, а сразу можно приступать к оформлению тортика. А кофе придаёт аромат и конечно же шоколадный цвет, что всегда выручает, если дома нет какао.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 270г
  • Сахар — 250г
  • Масло слив. — 130г
  • Молоко-170 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Кофе-2 ст.л
  • Соль — 1/3ч.л
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 100г
  • Крахмал — 3 ст.л
  • Яйцо

Приготовление

Молоко, кофе и сливочное масло поставить на медленный огонь на 10 минут, таким образом мы раскроем аромат кофе.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром до белых густых пиков, примерно 10 минут.

В муку добавить соль и разрыхлитель и вводим поочерёдно :1/3 часть муки, следом 1/3 часть кофейной массы, перемешивая снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Так постепенно вводим всю массу. Не спеша.

Переливаем аккуратно тесто в форму у меня она диаметром 24 см, можете взять меньше тогда бисквит будет ещё выше. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Источник

Читайте также:  Блюда с рецептами пользователей
Оцените статью
Adblock
detector