Рецепт бисквита от натальи калининой

Содержание
  1. Подборка всех рецептов тортов от Натальи Калининой на видео: Бомбический, Молочная девочка, Белочка, Шоколадный, Норвежский, Ферреро Роше, Наполеон, Зебра, Айсберг и другие
  2. Бомбический торт от Натальи Калининой без пропитки
  3. Торт Молочная девочка
  4. Торт Белочка
  5. Шоколадный торт
  6. Норвежский торт
  7. Торт Ферреро Роше
  8. Торт Наполеон
  9. Торт Зебра
  10. Торт Айсберг
  11. Торт Сникерс
  12. Торт Лентяй без выпечки
  13. Закусочный Печеночный торт Нежность
  14. Торт Медовик
  15. Торт Выручайка в микроволновке
  16. Торт на кефире “Черный принц”
  17. Торт Панчо с ананасами
  18. Торт Фантастика
  19. Торт 5 копеек
  20. Торт 3 кг
  21. Торт Праздничный
  22. Блинный торт с вишней
  23. Торт Муравейник
  24. Торт Сметанник
  25. Торт Лимонная Девочка
  26. Торт на сковороде
  27. Мгновенный торт со сгущенкой
  28. Шоколадный торт на кипятке
  29. Черемуховый торт
  30. Шоколадный торт без выпечки
  31. Рецепт бисквита который всегда получается: залог кондитерского успеха
  32. Секреты приготовления бисквита
  33. Почему не получается бисквит
  34. Как исправить недостатки бисквита?
  35. Как приготовить простой бисквит на кефире
  36. Рецепт ленивого бисквита от Натальи Калининой
  37. Бисквитные коржи на сметане
  38. Варианты крема для бисквитного торта
  39. Заключение

Подборка всех рецептов тортов от Натальи Калининой на видео: Бомбический, Молочная девочка, Белочка, Шоколадный, Норвежский, Ферреро Роше, Наполеон, Зебра, Айсберг и другие

В этой статье мы сделали подборку всех популярных видео рецептов вкусных тортов от Натальи Калининой с её видео канала на Ютубе. На самом деле фамилия Натальи Калнина, но все почему-то ищут ее рецепты по фамилии Калинина. На канале Натальи можно найти рецепты тортов и выпечки на каждый день (интересно, что будет, если есть целый торт каждый день?).

Самыми быстрыми являются рецепты Лентяй, Выручайка в микроволновке, Айсберг, Медовик, Черемуховый.

Бомбический торт от Натальи Калининой без пропитки

В данном видео будет показан рецепт домашнего торта, не требующего пропитки, который быстро готовиться и всегда очень хорошо получается. В качестве крема будет использоваться вкусный масляный крем со сгущенкой, но выбрать крем можно любой на ваш вкус. Смотрите рецепт на видео:

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка Наталья Калинина назвала лентяйским, т.к. он не требует много усилий и времени на приготовление. Полчаса — и торт готов! Торт получается очень мягким, нежным, воздушным и очень молочным. Этот торт может стать вашим любимым десертом не только потому, что у него изумительный вкус, но и потому, что время на пропитку требуется всего 1 час! Рецепт смотрите на видео:

Торт Белочка

Торт Белочка Наталья Калинина называет одним из своих самых любимых рецептов. Готовить его очень просто и, приготовив его один раз, вы навсегда его полюбите:

Шоколадный торт

Свой Шоколадный торт Наталья Калинина называет супербыстрым и вкуснющим. Готовиться за двадцать пять минут из простого набора продуктов. Смотрите видео:

Норвежский торт

Данный рецепт Норвежского торта сами норвежцы называет не иначе, как наилучшим в мире (ещё бы, ведь в составе полпачки сливочного масла и стакан сахара). Наталья Калинина в своем видеорецепте предлагает вам в этом убедиться лично. Смотрите инструкцию по приготовлению на видео:

Торт Ферреро Роше

Торт Ферреро Роше назван так в честь одноименных конфет, т.к. содержит в составе много орехов и шоколада, и по вкусу их напоминает. Несмотря на то, что ингридиентов в нем более 30 штук, Наталья Калинина называет его очень простым в приготовлении. Смотрите сами:

Торт Наполеон

Представляем вам рецепт классического всеми любимого торта Наполеон в исполнении Натальи Калининой. Торт получается особенно вкусным благодаря использованию в составе пачки сливочного масла и полулитра молока. Смотрите рецепт на видео:

Торт Зебра

Торт Зебра Наталья Калинина готовит в нескольких варианнах — на кефире, сметане либо на молоке. Попробуйте сами приготовить разные варианты кремов этого торта и выбрать то, что вам понравится. Тем более, что готовиться торт легко и быстро. Смотрите рецепт на видео:

Торт Айсберг

Представляем вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении (всего 25 минут) тортик под названием Айсберг в исполнении Натальи Калининой. Почему Айсберг? Потому что съев за один присест торт из семисот грамм 20% сметаны и стакана сахара, можно стать таким пышным, что не будешь тонуть в воде и будешь плавать как айсберг, только на 10% своей массы возвышаясь над водой! Смотрите подробности на видео:

Читайте также:  Соленое сливочное масло рецепты

Торт Сникерс

Торт Сникерс по рецепту Натальи Калининой очень быстро готовиться и поражает своим вкусом бисквитных коржей и прослойки из орехов. Благодаря орехам торт, видимо, и получил свое название. Смотрите рецепт на видео:

Торт Лентяй без выпечки

Ознакомьтесь с рецептом суперленивого торта без выпечки от Натальи Калининой. Обойтись без выпечки удается благодаря использованию готовых пряников. Смотрите рецепт на видео:

Закусочный Печеночный торт Нежность

Вашему вниманию предалагет рецепт странного, на первый взгляд, торта из печенки. Но спокойно, это торт закусочный и совсем не сладкий, просто попробуйте его и вы удивитесь этому необычному сочетанию вкусов.

Торт Медовик

А вот и еще один рецепт всем известного торта Медовик в исполнении Натальи Калининой. Отличается необычным способом приготовления, в котором раскатывать ничего не нужно. Ну и конечно же, без мёда тут не обойтись. Смотрите сами:

Торт Выручайка в микроволновке

Данный рецепт торта в микроволновке от Натальи Калининой можно готовить в условиях, когда духовки просто нет под рукой. Через 25 минут торт уже будет готов, он очень простой и вкусный. Смотрите рецепт на видео:

Торт на кефире “Черный принц”

А в этом рецепте торта на кефире Наталья Калинина предлагает приготовить очень нежный и тающий во рту шоколадный тортик, подробности смотрите на видео:

Торт Панчо с ананасами

А в это рецепте предлагаем вам ознакомиться с рецептом торта Панчо от Натальи Калининой, который, являясь влажным бисквитом со сливочным кремом, ананасами и шоколадом, может быть очень быстро приготовлен с минимумом усилий:

Торт Фантастика

Торт Фантастика от Натальи Калининой на кефире со сгущенкой, черносливом и грецкими орехами действительно получается каким-то фантастическим и давно завоевал призвание сладкоежек. Смотрите рецепт на видео:

Торт 5 копеек

Такое название торт 5 копеек Натальи Калининой получил за простоту входящих в него ингридиентов, но при всем при этом, результат может составить достойную конкуренцию самым сложным тортам. Даже приготовив этот торт 50 раз, все равно его вкус не надоедает. Смотрите подробности на видео:

Торт 3 кг

Внушающий трепет, торт 3 кг Натальи Калининой получается действительно весящим 3 кг кофейного вкуса уже через 50 минут готовки. Полчаса занимает приготовление и еще столько же уходит на выпечку. Смотрите и готовьте:

Торт Праздничный

Праздиичный торт Натальи Калининой дествительно не стыдно будет выставить на праздник, т.к. он очень красиво смотриться в разрезе, чем может заинтриговать и удивить ваших гостей. А совсем не приторный чуть с кислинкой вкус уж точно никого не оставит равнодушным:

Блинный торт с вишней

Данный рецепт блинного торта с вишней Натальи Калининой очень красив на внешний вид и в разрезе, а также обладает неприторным вишневым вкусом. При наличии готовых блином его можно сделать менее чем за десять минут. Смотрите видео:

Торт Муравейник

Наталья Калинина предлагает свой взгляд на всем известный рецепт торта Муравейник со сливочным маслом, молоком и сгущенкой. Попробуйте сами этот классический торт:

Торт Сметанник

Это домашний торт с незабываемым вкусом от Натальи Калининой просто идеален для домашнего чаепития. Сливочное масло, сметана и шоколад делают его вкус таким знакомым и неприедающимся.

Торт Лимонная Девочка

Данный вкуснейший рецепт лимонного торта Натальи Калининовй может стать главным украшением новогоднего стола или любого другого праздника. Понадобится две банки сгущенки и 700 мл сливок. Смотрите рецепт на видео:

Торт на сковороде

Для приготовления торта на сковороде от Натальи Калининой не потребуется использовать духовку, достаточно только наличия плиты и сковородки. Вкус джема из слив придает торту особенный вкус.

Мгновенный торт со сгущенкой

Данный мгновенный торт Натальи Калининой со сгущенкой и ягодной начинкой просто такет во рту и очень быстро съедается, смотрите рецепт на видео:

Читайте также:  Рецепт для потенции чеснок мед

Шоколадный торт на кипятке

Здесь вы можете посмотреть на видео рецепт приготовления шоколадного торта на кипятке с карамельным кремом от Натальи Калининой. У торта очень насыщенный шоколадный вкус, для получения которого не требуется делать пропитку.

Черемуховый торт

Предлагаем вашему вниманию Черемуховый торт от Натальи Калининой. Это очень быстрый и нежный торт, просто таящий во рту и простой в готовке. Смотрите рецепт на видео:

Шоколадный торт без выпечки

Это еще один рецепт шоколадного торта от Натальи калининой без выпечки, в котором не нужна духовка, т.к. используются блины и фруктово ягодная начинка. Готовим, ждем застывания и подаем к столу:

Все указанные кулинарные рецепты выпечки тортов можно легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые всегда под рукой и все инструкции даны пошагово.

Какой торт является наилучшим и самым вкусным? Попробуйте и решите сами Или проголосуйте в нашем опросе ниже и сравните свое мнение с мнением других читателей.

Источник

Рецепт бисквита который всегда получается: залог кондитерского успеха

Не всегда удается испечь идеальный бисквит – пышный и воздушный, но если знать несколько хитростей и опробовать проверенные рецепты, то все, наверняка, получится.

Что важно, чтобы получить хороший бисквит?

Секреты приготовления бисквита

  1. Чтобы испечь воздушный прекрасный бисквит, нужно брать форму небольшого диаметра. Чем меньше и компактнее форма, тем лучше поднимется выпечка.
  2. Бисквит после выпекания не оседает, если его, не доставая из формы, положить на бок и оставить в таком положении до полного остывания.
  3. Выпечка на натуральных домашних продуктах получается гарантированно более вкусной.
  4. В отличие от других блюд, бисквит «любит» холодные ингредиенты, причем, все они должны быть приблизительно одинаковой температуры. Миску для теста так же желательно охладить, поддерживать в кухне температуру 15-17 0 С (по возможности) и не прогревать форму.
  5. Чтобы десерт получился воздушным, нужно непременно просеять пшеничную муку через сито, можно даже дважды или трижды. Так не только разбиваются (или задерживаются на сите) комочки, но мука насыщается кислородом, становится рассыпчатой.
  6. Перед тем, как замешивать тесто, миску для него стоит протереть столовым уксусом или лимонным соком.
  7. Для бисквитного теста приходится отделять белки от желтков, делать это нужно крайне тщательно.
  8. В форме для выпекания растительным или (предпочтительно) сливочным маслом смазывают только дно, но не бока иначе тесто не поднимется.
  9. Белки и желтки взбивают отдельно.

Почему не получается бисквит

  • если температура в духовке выставлена не правильно, то корж получится сырой. Слишком высокая температура приведет к быстрому образованию корочки (и ее дальнейшему подгоранию), низкая не позволит коржу подняться и хорошо равномерно пропечься. Изначально духовка нагревается до 180 0 С, через 30 минут температуру нужно снизить до 160 0 С;
  • добавленная сода, так же, как и слишком долгое вымешивание теста, приведут к тому, что корж получится «резиновый», плохо поднимется;
  • «правильный» бисквит получается сухой и крохкий, сочность и мягкость ему придает пропитка;
  • избыток муки приведет к тому, что бисквит получится слишком плотным. К аналогичному результату приведет и слишком долгое взбивание теста. Так же, готовое тесто нельзя оставлять в форме, его нужно сразу же отправлять в духовку;
  • если корж получился тонкий, значит, температура духовки недостаточно высока либо во время выпекания дверца духовки открывалась. Этого делать нельзя ни в коем случае;
  • белки плохо взбиваются, если в них попал желток, разделять их нужно очень тщательно;
  • чтобы бисквит на поднимался «горкой», нужно накрыть форму сверху фольгой и зафиксировать ее.

Как исправить недостатки бисквита?

Что делать, если:

  • бисквит плохо пропекся. Накрыть сверху фольгой, чтобы не погорала корочка, уменьшить температуру и поставить корж снова в духовку. Либо разрезать его вдоль на 2 части и допечь;
  • слишком сухой. Интенсивно пропитать или сделать «мокрый» (влажный) бисквит, полив его сладким молоком.
Читайте также:  Как вкусно запечь форель рецепт

Как приготовить простой бисквит на кефире

Главное в приготовлении бисквита – строгое соблюдение пропорций и технологии приготовления. В разных источниках встречается различная информация о том, сколько надо яиц, но в среднем, 5-6 крупных яиц. Очень важно разделить их на желтки и белки тщательно.

  1. Желтки взбить со 100 г сахара, можно добавить пакетик ванильного сахара, миксером на низких оборотах. Должна получиться густая светлая масса, превышающая в объеме первоначальный в несколько раз. Взбивать нужно не менее 10 минут.
  2. Белки взбивают в другой посуде. Их нужно охладить, начинать взбивать миксером на маленьких оборотах, постепенно наращивая темп. Когда масса станет достаточно густой, нужно добавить 100 г сахара и взбить белки до крепких пиков.
  3. Муку просеять заранее (муки по объему нужно столько же, сколько было сахара). Если для торта нужен шоколадный бисквит, то к муке нужно добавить 2-3 ст. л. какао-порошка.
  4. На вбитые желтки распылить муку и перемешать лопаткой сверху вниз (никакого миксера!). Сода и разрыхлитель в бисквитном тесте так же не нужны. Затем добавить в тесто белки.
  5. Быстро переложить тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно, бока можно присыпать мукой) и поставить в духовку. Как вариант, можно использовать разъемную форму (из нее проще вынимать готовый корж) или выстелить ее пергаментной бумагой.

Пока бисквит стоит в духовке, открывать ее нельзя, иначе тесто осядет. Готовый корж нужно разрезать острым ножом и только после того, как он окончательно остынет.

Рецепт ленивого бисквита от Натальи Калининой

Наталья Калинина предлагает испечь бисквит на воде.

  1. Все ингредиенты смешиваются в одной посуде: 1 ст. сахара, ½ ст. растительного масла (без запаха), 1 ст. теплого молока, 2 яйца (не разделяя на желтки и белки) и щепотку соли. Все взболтать венчиком до однородной массы.
  2. Добавить пакетик ванилина, 2 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1,5 ч. л. соды, столько же разрыхлителя для теста и 6 ст. л. какао. Вымешать тесто, влить в него 1 ст. кипятка и снова перемешать.
  3. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке: полчаса при температуре 180 0 С. затем еще 15 минут при 160 0 С.

Бисквитные коржи на сметане

Сметанный бисквит получается более пористым и эластичным в сравнении с классическим.

  1. Чтобы его приготовить, нужно подготовить форму: выстелить дно пергаментной бумагой, ничем не смазывая. Духовку разогреть до 170 0 С.
  2. В глубокой миске взбить миксером 2 яйца, досыпая небольшими порциями 100 г сахара. Должна получиться пышная густая пена белого цвета. Сахар не должен ощущаться, а объем – увеличится втрое.
  3. Добавить в тесто 3-4 капли ванильной эссенции 140 г жирной густой сметаны и 120 г пшеничной (заранее просеянной и смешанной с ½ ч. л. разрыхлителя) муки. Размешать тесто венчиком или лопаткой.

Тесто переложить в подготовленную форму и поставить в духовку и выпекать 40 минут.

Варианты крема для бисквитного торта

  1. Смешать 1 яичный желток, 100г сахара и 60 мл молока, разболтать и процедить. Поставить на маленький огонь и варить 8-10 минут. Смесь должна загустеть, по консистенции напоминая сгущенное молоко. Остудить смесь до комнатной температуры и смешать со 100 г мягкого сливочного масла, взбить миксером до получения густой масляной массы. В нее можно добавить ванильную эссенцию или крепкий алкоголь.
  2. 150 г мягкого сливочного масла смешать с ванильным сахаром, добавить 70 г сахарной пудры, 1 ст. л. какао. Начать взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко. Крем должен получиться густым.
  3. Самый простой вариант – приготовить «мокрый» бисквит. Смешать 1 л молока с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома, залить молоком бисквит и оставить пропитываться на несколько часов.

Заключение

Несмотря на то, что бисквитные коржи нельзя назвать самой простой выпечкой, рецепт бисквита, который всегда получается, поможет справиться с поставленной задачей на «отлично».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector