- Рецепт классического бисквита от кондитера Олега Ильина
- Быстрый вкусный торт от Олега Ильина
- РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ВКУСНОГО ТОРТА
- Идеальный бисквит: мастер-класс от Олега Ильина
- РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА
- 3 важных правила:
- Идеальный классический бисквит от кондитера Олега Ильина
- Бисквит с шоколадным муссом от Олега Ильина
Рецепт классического бисквита от кондитера Олега Ильина
Многие уже поняли, что сладости в магазинах часто не оправдывают ожидания. Выпечка и торты из супермаркетов или специальных пекарен имеют необоснованно повышенную цену, но вот подъема качества многие не замечают. Все большую любовь сладкоежек получает домашняя выпечка, в том числе и бисквиты.
Бисквит – универсальная сладость, которой можно придать практически любые формы и даже сделать торт. Но для этого нужно правильно подойти к его приготовлению.
Для того чтобы приготовить идеальный бисквит по вкусу и структуре понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 250 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сахара
Но прежде чем приступить к готовке нужно запомнить три главных правила.
Во-первых, перед тем как использовать муку, ее надо тщательно просеять. Сделать это нужно для того, чтобы в смеси не появился мусор. Также необходимо использовать только сухую чашу миксера. А яйца стоит брать исключительно охлажденные.
Яйца необходимо помыть и разбить чашку от миксера или иную глубокую посуду, в которой будут смешиваться ингредиенты. Туда же добавить сахар и взбивать на самой минимальной скорости в течение 2 минут. После того как это время вышло, скорость миксера необходимо увеличить и взбивать пока смесь не станет пышной, появятся небольшие пузырьки. Только при достижении такой консистенции бисквит получится нежным и пышным.
Далее небольшими порциями добавляется мука. Но вот мешать ее венчиком, а тем более миксером строго запрещено. Для этого необходимо использовать лопатку, помешивания должны происходить снизу-вверх.
Полученную смесь выливают в форму, предварительно застланную пергаментом или специальной бумагой. Если смесь растеклась по форме не ровно, ее нужно разровнять лопаточкой.
Далее тесто помещается в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Открывать дверцу духовки в это время нельзя, о готовности бисквита можно судить лишь визуально.
После того, как тесто будет полностью готово, ему необходимо дать время остыть до комнатной температуры и только после этого можно приступать к разрезанию. Стоит сразу разрезать бисквит на необходимое количество пластов.
Можно сказать, что это классический рецепт бисквита, только с использованием небольших хитростей от профессионального кондитера Олега Ильина.
А Вы пробовали готовить бисквит дома или предпочитаете покупать уже готовые сладости в магазине?
Источник
Быстрый вкусный торт от Олега Ильина
Признаемся, мы не верили, что такое возможно – испечь роскошный торт, не потратив на это целый день. Наш любимый кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился с нами настолько простым и быстрым рецептом, что мы и не заметили, как на столе появился этот шоколадный красавец с изумительным кремом. Смотрите подробный мастер-класс по приготовлению вкусного домашнего торта!
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ВКУСНОГО ТОРТА
Что нужно:
Бисквит:
6 яиц
200 г сахара
220 г муки
30 г какао
Пропитка:
100 мл сахарного сиропа
100 мл вишневого ликера (можно взять любой алкоголь: коньяк, бренди, ром)
Крем:
300 мл сливок жирностью 33%
400 г горького шоколада 53%
свежие ягоды, фрукты – для украшения
Как приготовить быстрый вкусный торт:
1. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера – первые 2 минуты взбивайте на медленном ходу, затем – на высокой скорости. Масса должна побелеть и стать пышной.
2. Муку соединить с какао-порошком, тщательно перемешать. В три захода при помощи лопатки ввести во взбитые яйца муку с какао. Ни в коем случае не пытайтесь использовать миксер, бисквит станет плоским и резиновым!
3. Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
4. Выпекать бисквит при температуре 180°С 25–30 минут. По возможности остудить, вынуть из формы и нарезать на несколько слоев.
5. Для крема сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Перемешивать венчиком до однородной блестящей массы.
6. На сервировочное блюдо выложить первый корж, пропитать ликером и сиропом, выложить крем. Накрыть вторым коржом. Пропитать ликером и сиропом, выложить крем. Проделать все то же самое с остальными коржами. Самый верхний слой не пропитывать, выложив оставшийся крем, слегка разровнять.
Источник
Идеальный бисквит: мастер-класс от Олега Ильина
Нам всегда казалось, что нет ничего проще, чем испечь элементарный бисквит. Однако когда мы попробовали бисквит, который испек Олег Ильин – шеф-кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво», то поняли: мы никогда не умели печь правильное бисквитное тесто. Смотрите эксклюзивный мастер-класс от профессионала!
РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА
Что нужно:
6 яиц
200 г сахара
250 г муки
3 важных правила:
• чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной
• муку обязательно необходимо просеивать
• яйца берите хорошо охлажденные
Как приготовить идеальный бисквит:
1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар. Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1–2 минуты), затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы. Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции? Капельки должны образовывать рисунок, они не должны растекаться. Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.
2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку. Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх. Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик – бисквит опадет и станет резиновым. Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным. Как только все комочки растворились, прекращайте!
3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!
4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!
5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры, извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов. Резать лучше всего ножом для хлеба.
Источник
Идеальный классический бисквит от кондитера Олега Ильина
Подробный рецепт от профессионального кондитера. Чтобы бисквит всегда был нежным, мягким и воздушным, нужно знать несколько простых секретов и правил.
Классический бисквит от кондитера Олега Ильина. Фото: thinkstockphotos.com
. РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА
Что нужно:
6 яиц
200 г сахара
250 г муки
3 важных правила:
• чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной
• муку обязательно необходимо просеивать
• яйца берите хорошо охлажденные
Как приготовить идеальный бисквит:
1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар. Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1-2 минуты), затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы. Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции? Капельки должны образовывать рисунок, они не должны растекаться. Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.
2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку. Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх. Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик – бисквит опадет и станет резиновым. Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным. Как только все комочки растворились, прекращайте!
3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!
4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!
5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры, извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов. Резать лучше всего ножом для хлеба.
6. Идеальный бисквит готов!
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Бисквит с шоколадным муссом от Олега Ильина
Экология потребления: Этот торт нужно готовить, если вам срочно нужна порция гормонов радости. Огромное количество полезного горького шоколада и минимальное количество теста – что еще нужно для счастья
Этот торт можно с легкостью назвать иконой кулинарного стиля.
Этот торт нужно готовить, если вам срочно нужна порция гормонов радости. Огромное количество полезного горького шоколада и минимальное количество теста – что еще нужно для счастья?
РЕЦЕПТ БИСКВИТА С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
80 г муки
20 г какао
Пропитка:
100 мл сахарного сиропа
50 мл вишневого ликера
Шоколадный мусс:
170 г шоколада 53%
170 г шоколада 70%
200 г желтков
135 мл сливок жирностью 33%
285 мл сливок жирностью 35%
5 г желатина
100 г сахара
50 мл воды
Как приготовить бисквит с шоколадным муссом:
1. Для бисквита соединить яйца с сахаром и взбить миксером в пышную белую массу сначала на низкой скорости, а через пару минут увеличить скорость. Выключить миксер и аккуратно (обязательно порционно) ввести муку и какао, перемешивать тесто с помощью лопатки.
2. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут. Слегка остудить и пропитать вишневым ликером, смешанным с сахарным сиропом.
3. Для шоколадного мусса замочить желатин в воде по инструкции на упаковке. Весь шоколад растопить на водяной бане, сливки жирностью 33% довести до кипения. Соединить растопленный шоколад со сливками, тщательно перемешать.
4. Положить в кастрюльку сахар, залить водой, поставить сироп на огонь и уваривать до полного растворения кристаллов сахара.
5. Хорошо взбить желтки и затем тонкой струйкой влить в них горячий сахарный сироп, постоянно взбивая миксером. Должна получиться пышная масса. Добавить шоколад со сливками, перемешать, ввести желатин.
6. Взбить оставшиеся сливки, осторожно ввести их в шоколадный мусс и снова перемешать.
7. На сервировочное блюдо или поднос выложить бисквит, распределить по всей поверхности шоколадный мусс, по желанию украсить вишней, замоченной в роме, свежими ягодами или цедрой апельсина. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник