- Бисквит по Дюкану: безвредное для фигуры лакомство
- Классический рецепт
- Лакомство с шоколадно-лимонным кремом
- Медовик
- «Пьяная вишня» по Дюкану
- Торт по Дюкану
- Приготовление
- Любимое лакомство худеющих сластен. Бисквит по Дюкану
- Популярная диета
- Самые лучшие рецепты
- Классический
- С изолятами
- С использованием сиропа
- В микроволновой печи
- Советы и рекомендации
- Полезное видео: персиковый рулет
- Заключение
Бисквит по Дюкану: безвредное для фигуры лакомство
По всему миру победно шагает дюкановская диета, с каждым днем вербуя в свои ряды все больше поклонников и сторонников. Желающие похудеть (или сохранить имеющуюся фигуру) следуют за этим знаменем охотно: ни одна другая система питания не допускает в списки разрешенных блюд сладости. А вкусненького-то хочется! И бисквит по Дюкану адаптируется и под микроволновку, и под мультиварку; придумываются новые крема и основы для коржа – все в пределах условий основателя.
Классический рецепт
Оригинальный, изначальный бисквит по Дюкану готовится без муки, масла и сахара. Рассмотрим в первую очередь самый простой вариант. Берется яйцо и взбивается с двумя граммами заменителя сахара. В блендере мелются две полные ложки овсяных и одна – пшеничных отрубей (они-то и замещают собой муку). Обе массы соединяются, дополняются полутора ложками творога с нулевой жирностью и нежной консистенцией, половинкой ложечки разрыхлителя и щепоткой ванилина. Тесто вымешивается (миксером или блендером) до гладкости, выливается в формочку и печется четверть часа при 170 градусах. Вкусно и очень малокалорийно!
Лакомство с шоколадно-лимонным кремом
Не всем нравится легкий привкус отрубей в блюде. Поэтому предыдущие поколения худеющих придумали альтернативный бисквит по Дюкану. Для него три яйца делятся на желтки и белки, которые старательно взбиваются по отдельности. В желтки добавляются и вымешиваются с ними полторы ложки СОМ (сухого обезжиренного молока), две с половиной – изолята соевого белка, две – пастоподобного обезжиренного творога и сахарозаменитель по вкусу. Затем осторожно, чтобы не осели, домешиваются белки. Тесто выливается в форму, бисквит по Дюкану печется около трети часа – до красивого румянца. Готовится крем: взбиваются полторы ложки сухого молока с половиной какао (разрешенного, естественно), сахарозаменителем, ложечкой лимонного сока и цедрой половинки среднего лимона. Затем вводится 100 граммов такого же, как пошел в тесто, творожка и пара чайных ложек перемолотого льняного семени – для упругости крема. Если нужно – подливается обезжиренное молоко. Десерт смазывается, полчаса пропитывается – и можно начинать пир.
Медовик
Очень интересен бисквит по Дюкану, рецепт которого, будучи реализован, дает вкусовые ощущения поедания любимого с детства торта. Четыре ложки овсяных отрубей перемалываются в муку вместе с двумя ложками пшеничных. Шесть ложек сухого обезжиренного молока чуть поджариваются на сухой сковородке и тоже пропускаются через мясорубку. Ссыпаются вместе молоко и отрубная мука, к ним присоединяются ложка кукурузного крахмала, разрыхлитель, сахарозаменитель, две трети стакана кефира и желтки четырех яиц. Масса вымешивается, в последнюю очередь в нее вводятся плотно взбитые белки. Тесто делится пополам; выпекаются два бисквита, по треть часа каждый. Параллельно готовится крем: смешиваются стакан обезжиренного молока, три желтка и ложка кукурузного крахмала. Еще стакан молока подогревается, но не до кипения, после чего вливается в основную часть. Крем медленно греется, с непрерывным помешиванием, пока не загустеет. Им смазываются коржи; можно присыпать бисквит по Дюкану орешками или разрешенным какао. Через пару часов, проведенных в холодильнике, медовик можно употреблять.
«Пьяная вишня» по Дюкану
Можно приготовить бисквит по Дюкану в мультиварке. Для основы объединяются четыре желтка, две ложки крахмала (или белкового порошка), две с половиной – молотых овсяных отрубей, ложечка какао и пол-ложечки разрыхлителя. Соль и заменитель сахара – по вашему вкусу. Для лучшего соединения добавляется еще молоко – две-три ложки. В другой посудине до упругих пиков взбиваются белки и добавляются к остальной массе. Чаша мультварки промазывается, в нее выливается тесто, и аппарат включается в режиме выпечки на пятьдесят минут. За десять минут до сигнала таймера бисквит нужно перевернуть. Создается крем: смешиваются вишневый йогурт (на заменителе, естественно, без сахара), жидкий обезжиренный творожок и сахарозаменитель – все по своему усмотрению. Бисквит режется на два коржа. Вся масса выкладывается на нижний, прикрывается второй половиной – и в холодильник хотя бы часа на три. Ну с утра уж точно можно лакомиться!
Источник
Торт по Дюкану
Приготовление
Начнем приготовление торта по Дюкану с бисквита.
Для него смелем отруби в муку. Смешаем все сухие ингредиенты с отрубями. Вольем в тесто кефир. Отделим белки от желтков. Желтки добавим в тесто. Все тщательно перемешаем или взобьем.
Белки с щепоткой соли взобьем до крепких пиков. Аккуратно вмешаем белки в тесто, чтобы не опали.
Духовку разогреваем до 180 С. Выливаем тесто в большую форму, или выпекаем два коржа по очереди. У меня две одинаковые формы, я пеку два коржа одновременно. Выпекаем до «сухой палочки» минут 25.
Коржи остужаем на решетке и разрезаем каждый вдоль. Внутри остывшие коржи получатся влажными — не переживайте, так и должно быть.
Для крема отделим белки от желтков и взобьем белки до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки, творог и сахарзам взобьем отдельно до однородной консистенции. Вмешаем к творожной массе белки — получится воздушный крем.
Для сиропа сок половины лимона соединяем с кипятком и сахарзамом (4-5 таблетки)
Пропитываем сиропом все коржи. И начинаем сборку. Каждый корж по очереди смазываем кремом. Смазываем кремом верх и бока торта.
Оставляем пропитываться в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Торт по Дюкану получается ну очень нежный!
Вас порадует вкус этого интересного бисквита!
Источник
Любимое лакомство худеющих сластен. Бисквит по Дюкану
Похудеть, употребляя сладости и продукты, которые вы действительно хотите кушать, очень легко. Тому доказательство – система похудения, которую составил французский диетолог Пьер Дюкан. Система разделена на стадии и помогает похудеть даже заядлым сладкоежкам. Однако вам всё равно придётся вести активный образ жизни, даже сам Дюкан это рекомендует. Он утверждает, что по его системе не сможет похудеть лишь самый ленивый.
Популярная диета
Дюкан разработал свою систему питания, которая делится на четыре стадии:
- Атака — самый трудный этап диеты, поскольку необходимо заменить углеводы белками. Во время этого этапа люди сбрасывают около 8 килограммов. Эту стадию необходимо растягивать в зависимости от того, сколько хотите сбросить. Максимальный срок — 10 дней (за это время можно скинуть до 5 килограммов).
- Чередование — здесь вы будете питаться не только белками. Вам придётся один день кушать только белки, другой же день будет белково-овощным. Эта стадия становится настоящим испытанием из-за своей длительности, поскольку она может составлять и несколько месяцев. На этом этапе необходимо оставаться до тех пор, пока не станете весить столько, сколько хотите.
- Закрепление — на этом этапе вы постепенно вернёте свой прежний рацион. Однако правильно рассчитайте длительность Закрепления — за один сброшенный килограмм начисляйте десять дней.
- Стабилизация — во время этого этапа вы окончательно вернёте углеводы в пищу, однако теперь вам потребуется вести активный образ жизни и проводить много времени на природе, чтобы лишние килограммы к вам уже никогда не вернулись.
Важно! На диете Дюкана бисквит и другие сладости есть можно, однако в умеренных количествах. Их можно употреблять на всех стадиях, кроме Атаки.
Самые лучшие рецепты
Приготовление бисквита — дело не очень сложное, однако, несмотря на это, есть множество рецептов (классические, в мультиварке, с различными добавками). Даже сладости могут быть диетическими!
Классический
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 6 ст.л. (лучше всего использовать кукурузный);
- ванильные ароматизаторы — 1 ч.л.;
- разрыхлители — 1 ч.л.;
- заменитель сахара — по вкусу, обычно 5 ч.л.
Способ приготовления:
- Подготовьте духовку, разогрев её до 180 градусов.
- Возьмите яйцо и отделите белки от желтков. Желтки необходимо взбить, лучше всего пользоваться миксером (также можно сделать это вилкой).
- Добавьте в желток все оставшиеся сухие ингредиенты. Тщательно взбейте. Должна образоваться однородная масса.
- Возьмите белки и взбивайте их до тех пор, пока они не станут плотными.
- Соедините две массы, тщательно перемешивая. Вы получили готовое тесто.
- Смажьте форму маслом (очень тонким слоем) или используйте силиконовую форму.
- Положите в неё тесто.
- Поставьте форму с тестом в духовку, ждите около 40 минут.
- Вытащите и остудите бисквит.
С изолятами
Ингредиенты:
- изоляты — 3 ст.л.;
- отруби — 3 ст.л. (лучше всего использовать смесь пшеничных и овсяных);
- мука из семян льна — 1 ч.л. (только после завершения Атаки);
- яйца — 5 шт.;
- какао — 3 ч.л. (обезжиренное);
- йогурт — 130 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- соль — на кончике ножа/щепотка.
Способ приготовления:
- Если вы используете льняную муку, то перемешайте её с отрубями.
- В смесь добавьте изоляты, какао, разрыхлитель, соль и сахарозаменитель. Тщательно перемешайте.
- Отделите белки от желтков и положите в разную посуду. В желток добавьте йогурт и перемешайте. Белки необходимо взбивать до плотной консистенции.
- Обе массы перемешайте между собой.
- Следите за тем, чтобы тесто не осело.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте форму маслом (тонким слоем) или используйте силиконовую форму.
- Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 20 минут.
- Дайте бисквиту остыть.
С использованием сиропа
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 3 шт.;
- отруби — 3 ст.л. (лучше всего брать смесь овсяных и пшеничных);
- цедра лимона — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- йогурт — 150 мл;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Ингредиенты для сиропа:
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- вода — 3 ст.л.;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте духовку — разогрейте её до 180 градусов.
- Разделите желток и белок. Взбейте их в разных чашах.
- Добавьте лимонную цедру к желтку и тщательно перемешайте.
- К белку добавьте все остальные сухие ингредиенты.
- Перемешайте обе массы, следите, чтобы не образовывалось комочков.
- Добавьте в массу йогурт, а затем взбивайте её.
- Подготовьте форму, смазав её маслом (тонким слоем) или же возьмите силиконовую форму.
- Вложите в неё тесто и выпекайте в течение 20 минут. Остудите бисквит.
- В то время, когда бисквит находится в духовке или остывает, приготовьте сироп: перемешайте все ингредиенты и начните их варить, пока смесь не начнёт густеть. Остудите её и полейте бисквит.
В микроволновой печи
Ингредиенты:
- отруби — 4 ст.л. (лучше всего использовать овсяные);
- яйца — 3 шт.;
- творог — 100 г;
- кефир — 100 мл (обезжиренный);
- лимонный сок — 30 мл;
- лимонная цедра — по вкусу;
- ванилин — по вкусу;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- разрыхлитель — 6 г.
Способ приготовления:
- Смешайте отруби, ванилин, сахоразаменитель и разрыхлитель.
- Отделите белок от желтка. Взбейте оба ингредиента отдельно друг от друга.
- Добавьте в желток кефир и творог. Взбейте ещё раз.
- Добавьте в смесь белок, лимонный сок и сухие ингредиенты, включая цедру.
- Поставьте микроволновую печь на среднюю мощность.
- Положите смесь в форму и выпекайте в течение 10 минут.
- Дайте бисквиту остыть.
Интересно! Читайте также, как приготовить блины или глазированные сырки по Дюкану.
Советы и рекомендации
Приготовить бисквит крайне просто! Однако есть те советы и рекомендации, которым стоит следовать, чтобы ваше блюдо было идеальным:
- Обязательно давайте бисквиту остыть после духовки, чтобы в дальнейшем он не развалился.
- Каждые десять минут заглядывайте в духовку, чтобы следить за готовностью блюда (через окошко, включив свет).
- Белок и желток надо смешивать крайне медленно, тщательно вмешивая одну массу в другую.
- Посуда обязательно должна быть сухой.
- Обязательно отделяйте желток от белка, тогда бисквит будет намного мягче и вкуснее.
- Если вы готовите бисквит в микроволновке, то после шестой минуты следите за своим блюдом.
- Не злоупотребляйте сахарозаменителем, поскольку вы можете навредить своему здоровью.
- В тесто можно по желанию добавлять гашеную соду.
- Лучше всего выбирать силиконовую форму, поскольку её не надо смазывать маслом.
- Если вы только достали бисквит из духовки, ни за что не ставьте его на холод: он может осесть.
- Чтобы проверить, готов бисквит или нет, проткните его спичкой или зубочисткой. Если на деревяшке осталось тесто, то он ещё не готов.
Важно! Не открывайте духовку, пока бисквит готовится – тесто может осесть!
Полезное видео: персиковый рулет
Вкусный рецепт бисквитного рулета, который можно есть будучи на диете Дюкана. Как приготовить, смотрите в видео ниже.
Заключение
Похудеть, питаясь тем, что вам действительно нравится, легко. Однако никогда не стоит забывать о физической активности и прогулках на свежем воздухе. Если вы будете соблюдать все правила диеты, не злоупотреблять вредными продуктами, но делать всё это, лежа на диване, лишние килограммы обязательно к вам вернутся.
Даже сам Дюкан, разработавший диету, говорит о том, что любое похудение без активности бесполезно. Полюбите парки и природу, перестаньте пользоваться лифтом, полюбите лестницы и не будьте заядлыми лентяями — и тогда вы точно добьётесь желаемого результата!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник